Магазин платьев хейтят за увольнение сотрудницы в день смерти дедушки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zashitnik 18 авг 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (montreal77 @ 18 авг 2026 в 15:33)
Исковое в суд поможет остудить горячие головы местных торгашей. Закон на стороне работника, лицемерную лирику в переписке работодателя можно не читать.

Исковое о чём?
О восстановлении на работе? lol.gif
bkp 18 авг 2026 в 15:39
Инженер юмора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (6220292 @ 18 авг 2026 в 16:03)
Цитата (shurup @ 18 авг 2026 в 13:58)
пятнадцатилетний бизнес практически разрушен

Если бизнес построен на скотском отношении к людям, то идут нахуй такие "бизнесмены"

Я знаю парочку организаций, у которых бизнес также построен на скотском отношении к персоналу
Knp9 18 авг 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
"...чтобы помочь матери с документами и организацией похорон.
...Анна также обвинила Тамару в том, что для нее «мертвые важнее, чем живые»."

Они наверное и с клиентами таже работают. Просят белое платье, дают чёрное.
utilit 18 авг 2026 в 15:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Заголовок как то намекает на что проблемы вызваны из за сотрудницы которой не дали отгул за свой счет?!
Попахивает попыткой обелить вонючих поганых торгашей тряпья за конские деньги, не соблюдающих трудовой кодекс, а вообще надо проверить этот магазин , был ли у них сотрудники трудоустроен официально согласно закону ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KsandrPRO 18 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Владельцы магазина заслуженно понесли убытки. Нужно было головой думать, а не кошельком/задницей.
Я бы в такой магазин бы после этого вообще не ходил.
АТТА 18 авг 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (BlackChaos @ 18.08.2026 - 14:12)
Вот кстати...
Хоронил бабушку, за которой ухаживал десять лет. На работе написал заявление на три дня. Через три дня пришел и... оказалось, что мой непосредственный начальник просто не дал движения моему заявлению.
Мне оплатили эти дни как рабочие, хотя в принципе все знали, что меня не было.

Сам так всегда поступал

AlexeiB 18 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (6220292 @ 18.08.2026 - 14:03)
Если бизнес построен на скотском отношении к людям, то идут нахуй такие "бизнесмены"

Иезуиты

Carlos1 18 авг 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Потери составили сотни миллионов рублей.

Ну да, ну да. Сама шьет платья, сама работает в магазине.
Пиздежом не пахнет, а воняет.

Prostoyivan 18 авг 2026 в 15:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Давно был бизнес. У работника тоже родственник умер, так он просто пропал на 1 неделю и трубку не брал. Молча вернулся на свое место и продолжил работать, но в дальнейшем отношения с ним так и не сложились, начал пропадать по непонятным причинам.

mariuka99 18 авг 2026 в 15:45
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
У меня любимая бабушка умерла, я одна хоронила, родни нет городе.
Умерла в четверг, знаю что 3 дня положено на смерть близкого родственника.
Моя тварь начальница выгнала меня в понедельник на работу, заставила выполнять свою работу вместо себя.
А там серьёзная работа по таможне, надо было с полицейскими, операми встречаться по уголовному делу. Ваще то я рядовой сотрудник.
Какого хера, спрашивается?
Как бы у меня ещё оставался понедельник. Я никак придти в себя не могла, ну вы понимаете, какое состояние после похорон.
Нет! Выходи и иди, говори с ними!
У тебя было суббота и воскресенье!
Bug 18 авг 2026 в 15:48
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
2
Цитата (BlackChaos @ 18 авг 2026 в 16:12)
Цитата (Маквагабо @ 18 авг 2026 в 14:04)
Вести себя надо по-человечески, а не как скоты,  и не будет никакого "кибербуллинга" тогда.

Вот кстати...
Хоронил бабушку, за которой ухаживал десять лет. На работе написал заявление на три дня. Через три дня пришел и... оказалось, что мой непосредственный начальник просто не дал движения моему заявлению.
Мне оплатили эти дни как рабочие, хотя в принципе все знали, что меня не было.

При нормальном руксоставе низшего звена так и происходит обычно на относительно крупных заводах-фабриках, там же ещё обычно матпомощь от профсоюза (если есть) и от директора бывает, а заявление лежит на всякий случай, пока на работу не выйдешь, мало ли как пойдёт.
По крайней мере так было на всех заводах где работал.
Как там сейчас происходит не знаю, везде же теперь электрические системы контроля посещаемости и успеваемости.
Markus2000 18 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У меня был товарищ, жил и работал в США программером, когда его отец в России помирать собрался ему сдвинули график отпуска чтобы мог полететь на родину к отцу.... Он вернулся, а через месяц отец умер то выгнали с работы на 2 дня - и чтобы не появлялся на работе... Было неожиданно такое человеческое отношение.
Kotofeya 18 авг 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Долбоебы, че сказать, это ж не раб, а девушка может их нахлобучить еще на оклады... я бы на ее месте подал на восстановление в суд... если ее уволили, пока идет суд (а это около полу года может занять) срок идет, и если ее восстановят, ей обязаны выплатить оклад за это время, при чем "средний" с учетом премий... за последние пол года вроде. а потом можно сразу в "отпуск" за это время заработанный и уволиться )))) что бы без отработки было.
SEKI 18 авг 2026 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (BlackChaos @ 18 авг 2026 в 14:06)
Владелец, согласно трудовому законодательству ОБЯЗАН предоставить отпуск без сохранения заработной платы, в связи со смертью близкого родственника.
Дедушка - является близким родственником.
Так что сотрудница вполне может накатать заяву в инспекцию и магазин получит нехилых пиздюлей за свои выверты.

Цитата
Представители магазина утверждают, что их пятнадцатилетний бизнес практически разрушен. По их словам, их аккаунты и банковские сервисы оказались заблокированы, а потери составили сотни миллионов рублей.

А всего-то надо было соблюсти законодательство и проблем бы не было!

ну так и надо было действовать по ТК. Напомню: ст. 128 ТК РФ "Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы..." а не хуйню эту в тиктоке разводить "я сказала \ я позвонила"
Tatarik 18 авг 2026 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ААК65 @ 18.08.2026 - 14:13)
За две недели.

Ну и отработать эти две недели , до самой смерти.

Или это про увольнение?

Хорошо быть пенсионером. 2 недели без содержания в день подачи заявления, увольнение без отработки день в день. Но только раз в год.

SEKI 18 авг 2026 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mariuka99 @ 18 авг 2026 в 15:45)
Моя тварь начальница выгнала меня в понедельник на работу, заставила выполнять свою работу вместо себя.
А там серьёзная работа по таможне, надо было с полицейскими, операми встречаться по уголовному делу. Ваще то я рядовой сотрудник.
Как бы у меня ещё оставался понедельник. Я никак придти в себя не могла, ну вы понимаете, какое состояние после похорон.

там 5 дней по смерти родственников. На молодых неопытных всегда ездят... Знайте свои права.
Шишига66 18 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SEKI @ 18 авг 2026 в 15:56)
Цитата (mariuka99 @ 18 авг 2026 в 15:45)
А там серьёзная работа по таможне,  надо было с полицейскими, операми встречаться по уголовному делу. Ваще то я рядовой сотрудник.

там 5 дней по смерти родственников. На молодых неопытных всегда ездят... Знайте свои права.

может, давно дело было...
cds2004 18 авг 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Sergiozzz @ 18.08.2026 - 14:09)
Суровая реальность. В бизнесе на тебя всем похуй. С тобой работают только до тех пор, пока это выгодно. Как только выгода заканчивается - тебя вышвыривают на помойку и начинают работать с тем, кто выгоду приносит. И никто не будет вспоминать, что еще вчера здоровался с тобой за руку, интересовался благополучием семьи и т.п. И никому также не интересно, как ты будешь жить дальше, где искать работу в возрасте, чем будешь кормить семью и т.д. И на уступки тебе идут лишь тогда, когда ущерб от уступки меньше, чем приносимая тобою выгода.

У этих хуевых бизнесменов на всех досках размещены вакансии, у них текучка я ебу. Долбоëбы теряют больше чем экономят на з/пл, условиях работы, отношению работягам и это в каждом учебнике по экономике написано и обосновано. В нынешних реалиях ну очень сильно нужно задуматься, а иначе и свой бизнес похоронить можно.

FailDeath 18 авг 2026 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Потери сотни миллионов рублей? С учетом что хозяйка сама шьет платья которые продают в магазине продавцы??? Стесняюсь спросить что за платья она шьет? Из этой сотни миллионов нельзя было предложить другому продавцу доп смену за х2 оплату? Или продавцы у них тоже десятками миллионов получают?? Попахивает пиздежом) на с людьми нормально обращаться а не по скотски!

OzzyUSB 18 авг 2026 в 16:03
Шутник  •  На сайте 21 день
1
Работал в юности у такого же скота-ИПшника, только комплектуху продавал для ПК и компы собирал. Этот гондон узнал, что мы с напарником ищем другую работу (этот пидор КАЖДЫЙ раз задерживал з/п), повесил на нас недостачу наушников, которые даже никто не привозил. В итоге, этот хуесос даже трудовые книжки нам не вернул, выплачивать з/п отказался. Что ж, мы с напарником просто взяли причитающееся из кассы и больше в магазин не выходили. Говноед пытался припугнуть милицией (тогда ещё), на что я ему сказал, что нарушение трудового законодательства влечёт гораздо бо́льшие штрафы, чем те копейки, которые он даже выплачивать не собирался. Почему-то сразу заткнулся и больше не звонил. А в трудовой это была первая запись, и хуй с ней.
На протяжении всей трудовой деятельности, когда работал на ИП, всегда какая-нибудь разнообразная хуета возникала и везде задерживали з/п.

timurrus 18 авг 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (6220292 @ 18.08.2026 - 14:03)

В россии все так построено. Я начальник - ты говно!

Андреище 18 авг 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что значит - сама ищи замену? Это задача руководителя, а не продавца. Пусть этот недоебизнес прогорит к хуям

asdf007 18 авг 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Немного одежды от этого производителя, я не модный эстет, чтобы оценивать. Сами решайте норм или нет

Магазин платьев хейтят за увольнение сотрудницы в день смерти дедушки
mossvl 18 авг 2026 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (FailDeath @ 18 авг 2026 в 23:03)
Потери сотни миллионов рублей? С учетом что хозяйка сама шьет платья которые продают в магазине продавцы??? Стесняюсь спросить что за платья она шьет? Из этой сотни миллионов нельзя было предложить другому продавцу доп смену за х2 оплату? Или продавцы у них тоже десятками миллионов получают?? Попахивает пиздежом) на с людьми нормально обращаться а не по скотски!

Да это нарко-прачечная по отмыву бабла. Единственная задача этих двух обдолбышей, скорее всего, была тупо держать салон открытым и делать вид успешного бизнеса. А они вона чё... Ещё и этот укурыш пизданул на камеру о миллионных потерях. Конечно, ведь владельцы прачечной после такого пиара её точно прикроют, а этих удолбышей спишут.

Это сообщение отредактировал mossvl - 18 авг 2026 в 16:12
ILoveEMO 18 авг 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ДонБатон @ 18.08.2026 - 14:09)
Это новое поколение тех торгашей, которых в 1917м по столбам развешивали.
Они так же смотрели на рабочих как на скот, и искренне недоумевали, чего это смерды их вашать собрались История циклична.

Нет, э о потомки тех, кто развешивал без суда и следствия за косой взгляд

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
78 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 191
73 Пользователей: swoppmin, zahar852010, elf61, Greythorn, Garestus, Ухват, Detodel, inspektorik, proga82, Мутныйman, K26stefler, Pompushka, ivsol, sidocq, Vazok, Graphik, lanc1807, kostik747, janggg, Irweed, jsafari, SkufOnSofa, Додикбеснова, leher63, dkarasev, shurabak, prostonik777, Умачка, borodafin, Kettah, Picachu, KtMtrskn, niochom, bull22, 30баг, Romzolot7, vantja, and1111, krassv, kiario, Exiled86, lexa37rus, coldflush, drylik, Mashyta, xupypg, bbb4bbb, динамомашинА, Alex4568, xandr2010, oksiji89, yurriy73, sebastiano, ТакойГусь, je99, den7043, badbalance, raul781, KTG, kott83, Натышка, Норвег, 666, korvinkori, voodo, Tetushka, Снежков, felger, valerasam, Fiffon, AlexChip, iRomanAK, михрюндель
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх