Формула 1. Межсезонье, Новости, слухи, и тп.

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 37  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Celeron1700 11 фев 2014 в 14:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В FIA хотят изменить форму носовых обтекателей

Технический регламент обязал команды использовать низкие носовые обтекатели, чтобы избежать подъёма передней части машины при наезде на заднее колесо соперника. Это, однако, вошло в противоречие со стремлением конструкторов направить как можно больше воздуха под машину, чтобы добиться эффективной работы диффузора.

В результате почти все команды использовали не слишком эстетичные решения, с резкими перепадами высот в носовой части машины. В FIA признались, что и сами не ожидали такого эффекта от введения новых правил. «Когда мы увидели первые экземпляры носовых обтекателей на краш-тестах, мы были потрясены» – цитирует неназванного представителя федерации Auto Motor und Sport.

Внешний вид новых машин критиковали не только журналисты и болельщики, но и некоторые конструкторы. Так, Эдриан Ньюи выразил разочарование тем, что регламент вынуждает строить эстетически непривлекательные машины, и откровенно признался, что некоторые решения выглядят просто уродливо.

Одним из ключевых моментов при создании необычных конструкций в носовой части стали особенности регламента в области безопасности. Правила FIA требуют, чтобы при краш-тесте величина перегрузок на первых 15 см носового обтекателя не превышала 10 G. При этом минимальная величина не установлена. В результате некоторые команды использовала настолько мягкие носы, будто они сделаны из картона, а перегрузка при ударе в этой области составляла менее 1 G. И только за этой зоной, уже на большой высоте, находится структура безопасности с высоким сопротивлением. Именно потому на тестах у некоторых машин носовые обтекатели ломались даже при несильных ударах.

Комментируя ситуацию, технический делегат FIA Чарли Уайтинг заявил, что не видит в произошедшем вины федерации, но уже к 2015 году в правила могут быть внесены изменения, которые помогут решить проблему.

Чарли Уайтинг: «Мы занимаемся правилами и не можем беспокоиться ещё и о том, насколько эстетично выглядят носовые обтекатели. Для нас главное, чтобы они соответствовали поставленной цели. Мы хотели уменьшить риск подъёма машины вверх при наезде на другую машину сзади.

Все носы прошли краш-тесты. Если решение соответствует требованиям безопасности, придётся принять его, независимо от внешнего вида. Мы действовали из благих побуждений, но мы не конструкторы. Это они хотят загнать под днище машины как можно больше воздуха и жертвуют всем, что этому мешает.

Тем не менее, чтобы решить эту проблему, в 2015 году регламент может измениться. Например, мы можем потребовать делать носы симметричными, можем прописать не только максимальную, но и минимальную перегрузку для первых 150 мм зоны деформации, а также продлить эти зоны назад. Тогда резких переходов удастся избежать».

Добавлено в 14:58
В Williams подписали контракт с Petrobras и Martini?

В последнее время ходят слухи о возвращении в чемпионат крупных спонсоров, активно сотрудничавших с Формулой 1 в прошлые годы. По информации голландского F1Today, одним из спонсоров Williams может стать бразильская нефтяная компания Petrobras - подтверждение ожидается 18 февраля, заявление будет сделано в штаб-квартире Petrobras в Рио-де-Жанейро.

Те же источники сообщают, что партнером Williams станет Banco do Brasil, чей протеже Фелипе Наср может подписать контракт тест-пилота. Кроме того, ходят слухи, что титульным спонсором Williams станет компания Martini, а машина команды будет выкрашена в белые цвета итальянского производителя алкоголя.

Официальный представитель Williams от комментариев отказался…

Добавлено в 15:01
Эллисон: Машины очень скоро станут быстрее

Британский Autosport цитирует технического директора Ferrari Джеймса Эллисона, который не считает новые машины медленными – он уверен, что когда команды перейдут к активной работе с аэродинамикой, скорости возрастут.

Джеймс Эллисон: «Вспомните, каким был размер задних антикрыльев в Хересе – почти как для Гран При Канады, к тому же в этом году нельзя использовать системы, повышающие прижимную силу за счёт энергии выхлопных газов. Но новый регламент даёт новые возможности для прогресса, так что график улучшения времени прохождения круга в этом году будет очень крутым. Никто не знает, когда он пойдёт на спад, но пока нет никаких признаков».
Celeron1700 11 фев 2014 в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Пухолар: Я покинул Williams, потому что захотел перемен

После многих лет в Williams и короткого сотрудничества с HRT Хеви Пухолар стал гоночным инженером Жан-Эрика Верня в Toro Rosso. В интервью испанской El Confidencial он рассказал о переменах в своей карьере, особенностях работы с разными гонщиками и впечатлениях от новых правил.

Вопрос: Почему вы решили перейти из Williams в Toro Rosso?
Хеви Пухолар: В прошлом году команда оказалась в сложной ситуации, мне было некомфортно, поэтому я решился на перемены. Я несколько раз общался с представителями Toro Rosso - мне показалось, что эта команда прогрессирует, у неё большой потенциал. Я знаком со многими сотрудниками и руководителем Францем Тостом… В Toro Rosso хотели со мной работать, поэтому, когда мне предложили должность гоночного инженера, я согласился. Я смогу заниматься тем, что мне нравится, и двигаться вперёд по карьерной лестнице.

Вопрос: Toro Rosso считается дочерней командой Red Bull Racing, в последние годы их философия изменилась, но вы понимаете, что всегда будут ограничения?
Хеви Пухолар: Мы не сможем соперничать с Red Bull Racing, тем более, что нас разделяет половина пелотона, и эти команды тоже хотят оказаться в лидерах. В прошлом году Toro Rosso опережала Williams. Зная, сколько средств они вкладывают в развитие команды, я не представляю, каких результатов можно достичь. Хотя, если бы Toro Rosso прогрессировала слишком быстро, то в определенный момент в Red Bull Racing могли сказать: «Хватит» (смеётся). Для меня важно оказаться в команде, которая уверенно движется вперёд.

Вопрос: Вы много времени проработали в Williams. Что там произошло?
Хеви Пухолар: Когда-то Williams была очень сильной командой, но с тех пор многое потеряла. При изменении внешних условий нужно уметь перестраиваться. Нужно понять, что сегодня вы не чемпионы, а ведёте борьбу за позиции в конце пелотона. Это непросто. Но сейчас в Williams многое меняется, так что команда будет прогрессировать, а мне нужно было просто сменить обстановку.

Вопрос: Можно ли сказать, что им не хватило смирения?
Хеви Пухолар: Да, если хотите. Но проблема гораздо шире. Я был рад появлению в команде опытного Пэта Симондса, но мне не нравились другие факторы.

Вопрос: Вы совсем недавно в Toro Rosso, какие различия вы заметили между британской и итальянской командами?
Хеви Пухолар: Отличия видны, как только вы пересекаете порог базы. Например, еда… В Toro Rosso работают британцы, немцы, испанцы… Представители латинской культуры отличаются от германцев. Хотя работа та же самая, и результаты более или менее одинаковые, общение с коллегами становится более открытым.

Вопрос: Качество жизни улучшилось?
Хеви Пухолар: Да. Я провел с семьей 11 лет в Великобритании, этот фактор тоже сыграл свою роль в принятии решения. Нам нужны были перемены, у нас появилась возможность переехать в страну, которая больше похожа на Испанию, продолжая при этом заниматься тем, что мне нравится.

Вопрос: В Формуле 1 высокий уровень конкуренции и напряженный график. Такая жизнь может продолжаться много лет, или это лишь этап в вашей карьере?
Хеви Пухолар: Это очень напряженная и сложная работа, но всё зависит от конкретного человека. Некоторые после пары лет скажут: «С меня хватит», но если говорить обо мне, то это мой мир, и если в Формуле 1 начнется безработица, то я не знаю, что делать.

Я не могу спокойно работать на базе: лучше найти другое занятие, чем провести три месяца на одном месте. Я должен находиться на трассе, участвовать в работе с машинами, общаться с гонщиками. Мне это нравится. Кроме того, хотелось бы получить атмосферу гонок без политики. Именно из-за этого я решил перейти в Toro Rosso.

Вопрос: Чем занимается гоночный инженер?
Хеви Пухолар: Машину можно по-разному настраивать - в зависимости от особенностей трассы, шин, чтобы гонщик мог максимально использовать её потенциал, независимо от условий. Вы должны понять машину, затем понять гонщика, и собрать всё воедино.

Те, кто работает на базе, тоже должны разбираться в происходящем на трассе, чтобы понимать, в каком направлении дорабатывать машину. Это уже командная работа, в которой участвуют гоночные инженеры, главный инженер и весь персонал, а не я один, хотя я больше остальных общаюсь с гонщиком. Вместе с тем, мы стараемся максимально раскрыть потенциал машины и повысить скорость с учетом особенностей трассы и других условий.

Вопрос: Как вы помогаете гонщику максимально раскрыть потенциал машины?
Хеви Пухолар: Нужно хорошо знать гонщика, проводить с ним время и вне трассы, чтобы понять, как он работает, что думает, какой он человек. Это помогает в ситуациях с высоким прессингом, в квалификации или гонке.

Иногда добиться этого нелегко, из-за повышенного внимания прессы гонщик создает барьер, который вы не можете преодолеть. Впрочем, обычно всё спокойно. У меня сложились отличные отношения с Пастором Мальдонадо. Мы великолепно понимали друг друга. Когда он возвращался с трассы и начинал рассказывать о машине, я видел, как он реагировал, и знал, что надо изменить. Затем он смотрел данные и подтверждал: да, это так. Часто перед квалификацией я думал: «Сегодня это сработает». Или, наоборот – надо забыть про квалификацию.

Вопрос: Какой гонщик из тех, с кем вы работали, поразил вас больше всего?
Хеви Пухолар: Я всегда говорил, что меня больше всего поразили Пастор Мальдонадо и Хуан-Пабло Монтойя. Возможно, потому что они очень похожи. Они оба бойцы. Пастор доказал, что у него хорошая скорость, но иногда его недооценивают. Я работал с Марком Уэббером и Ральфом Шумахером – они оба топ-пилоты, но разные.

Вопрос: Что вы думаете о новой Формуле 1? Она вас мотивирует, или вам не нравятся все эти перемены?
Хеви Пухолар (смеётся): Иногда сложности немного преувеличивают, но, в конце концов, это очень интересная задача. И вам мне нравится. Нужно быть открытым к переменам. Всё изменилось, нужно забыть о том, что вы знали, поскольку это совсем другая ситуация. Пока мне это нравится.

Вопрос: Вы бы хотели в этом году стать инженером Renault?
Хеви Пухолар (смеётся): Я доволен своей работой.

Вопрос: Как вы думаете, через 15 или 20 лет мы увидим на обычных машинах эти гибридные технологии, на которые сделала ставку Формула 1?
Хеви Пухолар: Это вполне возможно. Я из тех, кому нравились мощные атмосферные двигатели, но мне кажется, что будущее за новыми технологиями, и прежде всего, за системами рекуперации энергии. Мне интересно работать в этой области, поскольку сейчас не столько важно оказаться впереди, сколько быстро освоится с новыми технологиями.
Пытыц 11 фев 2014 в 15:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Хуяссе. blink.gif biggrin.gif

Формула 1. Межсезонье
Ravenmax 11 фев 2014 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Пытыц
Цитата
Хуяссе.

Вэлкам, Rob, чо!!! rulez.gif
з.ы. в профиль не успел залезть???))
Пытыц 11 фев 2014 в 22:40
5
Цитата (Ravenmax @ 11.02.2014 - 17:01)
Пытыц
Цитата
Хуяссе.

Вэлкам, Rob, чо!!! rulez.gif
з.ы. в профиль не успел залезть???))

Отчего же, заглянул-с. Вместо Мидлсбро, Йошкар-Ола почему-то. smile.gif

А вообще, чел с таким ником обязан флудить в этой теме.
Господин Смедли, мы вас приветствуем!
Ravenmax 12 фев 2014 в 05:28
4
Пытыц
Цитата
Отчего же, заглянул-с. Вместо Мидлсбро, Йошкар-Ола почему-то.

up.gif шифруется скорее всего lupa.gif
fin4 12 фев 2014 в 05:40
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
4
Фернандо Алонсо: " Мне мало двух титулов " biggrin.gif
Чемпион мира 05 и 06 и трижды вице-чемпион Фернандо полон сил и жаждет первых мест.
"Двух титулов для меня мало, я голоден до побед и буду бороться как волк за каждое первое место. Я хочу добиться успеха, такова моя цель".
Предлагаю порадоваться столь сильной мотивации, и принимать ставки на чемпионство. Только кажется мне , что пять-шесть человек в пелетоне будут против.
Пытыц , спасибо за ссылку . agree.gif
RealTor 13 фев 2014 в 12:27
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
3

От бля:

Согласно информации Bild, чьи последние сообщения касательно здоровья Михаэля Шумахера нашли свое полное отражения в официальных заявлениях менеджера семикратного чемпиона Сабины Кем, у Шумахера началась пневмония.

"Пневмония является опасным заболеванием, которое ослабляет организм, - прокомментировал болезнь Михаэля профессор гамбургского Института медицины чрезвычайных состояний Хайнц-Петер Меке. - Когда пациент находится в коме, он не может кашлять или глотать слюну. Здоровый человек делает это по нескольку раз в минуту, чем защищает свои легкие, у Шумахера подобной возможности нет, потому это заболевание стало лишь вопросом времени".

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1402131305
Пытыц 13 фев 2014 в 16:37
4
О, снова про Вильямс и Мартини:

По информации британского Autosport, бренд Martini действительно возвращается в Формулу 1 после семилетнего отсутствия. Компания вела переговоры с несколькими ведущими командами, включая McLaren и Ferrari, но в итоге достигла договоренности с Williams.
В предстоящем сезоне Martini станет титульным спонсором британской команды, которая будет называться Williams Martini Racing, а машина FW36 будет выкрашена в фирменные цвета бренда. Официального подтверждения этой информации нет, но команда неоднократно говорила о том, что гоночная раскраска будет представлена ещё до начала первого этапа сезона в Мельбурне.

2 RealTor - рука не поднимается позеленить твоё последнее сообщение. sad.gif
Ravenmax 13 фев 2014 в 17:08
3
RealTor
Цитата
у Шумахера началась пневмония.

жаль конечно, но известный факт, что нахождение в коме более 7-10 дней так или иначе приводит к проблемам в лёгких((( Надеюсь на иху мощную медицину, Михаэль не нищеброд, внимание на уровне... Надеюсь в общем(((
jakson10 13 фев 2014 в 21:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А что если Ньюи еще и санки немцам делает, по дружьбе с Феттелем?
MuJI автор 14 фев 2014 в 00:25
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
4
Тесты в Бахрейне: Даня будет 19 и 21 февраля, а Вернь соответственно - 20 и 22
MuJI автор 14 фев 2014 в 15:07
5
Велкам ту клаб

Симона де Сильвестро, 25-летняя швейцарская гонщица, стала участником программы Sauber по подготовке молодых пилотов. Последние четыре сезона Симона провела в серии IndyCar, став обладателем престижной награды «Новичок года» в Инди-500 в 2010 году. Она также стала первой гонщицей, поднявшейся на подиум гонки IndyCar, проходившей на городской трассе.

Команда Sauber ставит задачу, чтобы Симона получила суперлицензию и подготовилась к выступлениям в Формуле 1 в 2015 году. Программа подготовки де Сильвестро включает в себя участие в тестах, работу на симуляторе, физическую и психологическую подготовку.

Формула 1. Межсезонье
Ravenmax 14 фев 2014 в 18:37
3
MuJI
Цитата
Симона де Сильвестро, 25-летняя швейцарская гонщица

боюсь омологацию FIA не пройдёт... подушек безопасности вроде нет в регламенте, а тут в комплекте идут)) ажно две штуки))) tits.gif
Пытыц 14 фев 2014 в 20:32
5
Гэри Андерсон: «Михаэль, одна из историй, которую я люблю рассказывать в пабах, о молодом парне по имени Михаэль Шумахер, появившемся в 1991 году в Jordan, чтобы провести короткие тесты в Сильверстоуне до его дебюта в Формуле 1 в Спа. После четырёх кругов нам пришлось позвать его в боксы и попросить пилотировать осторожнее. Он ответил: «Я и так медленно еду». И он доказал свою правоту, поразив всех своей скоростью: в квалификации в Спа мы все поняли, что появилась новая звезда.

Михаэль, как и все бывшие сотрудники Jordan, я постоянно думаю о твоей семье и молюсь за тебя. Поправляйся».

P.S. Интересно, какая б-дь поставила шпалу MuJI за пост "Велкам ту клаб"? faceoff.gif
MuJI автор 14 фев 2014 в 23:03
4
Пытыц
То видать кто-то из личной мести, не думаю, что из ФиСЯПа

Всем любви))

Формула 1. Межсезонье
RealTor 15 фев 2014 в 23:49
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
2

Жак Вильнёв стебанул Айсмана:

"От перемены правил больше остальных выиграл Кими, - сказал Вильнев. - Теперь атаковать трассу на полную силу нельзя, потому физические нагрузки на организм заметно снизятся, а зная пресловутую слабость Райкконена к вечерним посещениям разного рода баров, это просто идеальные условия для его гоночных способностей..." alk.gif gigi.gif

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1402151515
Пытыц 16 фев 2014 в 00:22
5
Цитата (RealTor @ 15.02.2014 - 23:49)
Жак Вильнёв стебанул Айсмана:

Тока чёта нашего остроумного Жака не спешат приглашать рулить в Феррари и даже в куда угодно. Ахахаха.
Я к нему отношусь с уважением, да и поёт неплохо, но на Кимстера нехуй рот открывать.
INXX 17 фев 2014 в 04:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Formula 1 - THIS IS WAR
RobSmedley 17 фев 2014 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Пытыц,
Ravenmax,
привет! Спасибо за гостеприимство. agree.gif

Флудом не увлекаюсь, ну если тока поржать. Будет что по делу сказать, напишу.

P.S. Я действительно Роб Смедли, вот в межсезонье русский язык подучил, и на ЯПе сижу. Ну мотаюсь ещё из Москвы в Йошкар-Олу и обратно.

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 17 фев 2014 в 16:12
RobSmedley 17 фев 2014 в 19:23
2
Подкину знающим людям улыбки ради:

Добавлено в 19:24
Это в прошлом году в Канаде было, третья практика, если не ошибаюсь.
Ravenmax 17 фев 2014 в 19:30
3
RobSmedley
Цитата
P.S. Я действительно Роб Смедли

ёпта.... Вот ты не поверишь... я вот думал только об одном - на русском илина ангельском будешь вещать))) смотрю ниче по-нашему балакаешь неплохо... даже запятые ставишь) bravo.gif
А так, мы тоже и поржать и познать... всего понемногу!! rulez.gif
RobSmedley 17 фев 2014 в 19:32
2
Цитата (Ravenmax @ 17.02.2014 - 20:30)
я вот думал только об одном - на русском илина ангельском будешь вещать)))

Ангельского не знаю! shum_lol.gif

Добавлено в 19:34
На всякий случай проверил, есть ли крылья за спиной gigi.gif
Ravenmax 17 фев 2014 в 19:38
2
RobSmedley
Цитата
Ангельского не знаю!

Ну вот - точно НАШ - Роб Смедлей!!!)))))
fin4 17 фев 2014 в 19:39
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
3
RobSmedley
расскажи нам ,ну просто , для информации ,что ты сказал в 08 году Филипе,в Бразилии . biggrin.gif
не флуда ради ,когда ещё удастся получить инфу из первых рук.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 37  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх