Формула-1 (Сезон 2015)

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Scuder 28 апр 2015 в 01:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (MuJI @ 26.04.2015 - 23:18)
Тимо Глок передаёт привет и готовится к 24 часам Ле-Мана, компания у него добротная. Бруно Спенглер и Алекс Дзанарди

А как они с Дзанарди меняться будут? Там же органы управления полностью менять нужно будет!
Пытыц 28 апр 2015 в 07:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Manual666 @ 27.04.2015 - 23:44)
Цитата
Понять они, блядь, не могут. Как мы понимаем?

Я так понимаю,что для человека,который никогда не интересовался гонками,сложно понять все эти тонкости.Я так понимаю,что для обывателей гонки на машинах должны проходить без всякой экономии резины и бенза.

И в идеале по овалу, чо у ж там. gigi.gif
Manual666 28 апр 2015 в 11:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Пытыц @ 28.04.2015 - 07:53)
И в идеале по овалу, чо у ж там. gigi.gif

И 1000 кругов!
ЗЫ. Кто-нить может объяснить,че такой хай по поводу победы Шумахера в гонке?Пряма с каждого утяга и чуть ли не на каждом сайте об этом пишут.Ему же 16,тут в 17 в ф1 начинают ездить,а она я сомневаюсь,что в 18 будет в гп 2,что уж говорить о ф1.Хотя было бы круто,если бы он добился таких же результатов, как и его отец.Но думаю,ему очень будет не хватить советов отца.
DESTR 28 апр 2015 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Manual666, ну 16 ему стукнуло 22 марта. Да и много ли гонщиков приходит в Ф1 в 17-18 летнем возрасте?
Ажиотаж понятен, он сын 7-кратного чемпиона мира. Учитывая это, вангую что он быстро пойдёт на повышение. Много кто захочет видеть в своей команде пилота с фамилией Шумахер. Если у него будет хотя бы 70% таланта отца, из него получится сильный гонщик.
Serg7267 28 апр 2015 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Sauber в разрезе
не знаю какого года фото. хотелось бы с близкого расстояния рассмотреть...

Формула-1 (Сезон 2015)
Fenya 28 апр 2015 в 22:52
Гаф!  •  На сайте 12 лет
10
обучение русскому мату наверное осталось за скобками)
MuJI автор 29 апр 2015 в 12:50
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
7
В начале марта организаторы Гран При Австралии продлили контракт с FOM до 2020 года с условием, что этап будет открывать сезон. Сегодня исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт сообщил необычно позднюю дату первой гонки в следующем году – 3 апреля.

Окончательная версия календаря будет утверждена в декабре.

ajagus 29 апр 2015 в 13:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Цитата
Sauber в разрезе
а пилот где? для полноты картины, у них же много пилотов "запасных" !

Это сообщение отредактировал ajagus - 29 апр 2015 в 13:50
vasgen82 29 апр 2015 в 19:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ajagus @ 29.04.2015 - 13:48)
Цитата
Sauber в разрезе
а пилот где? для полноты картины, у них же много пилотов "запасных" !

а зачем тебе пилот в разрезе ?
fin4 29 апр 2015 в 20:39
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
9
В Испании Red Bull опробует новый нос

Для предстоящего Гран-При Испании команда Red Bull готовит новую версию шасси RB11.

Новая машина отличается коротким носом. Для того, чтобы получить омологацию ФИА, команде потребовалось провести более шестидесяти краш-тестов. По расчетам инженеров Red Bull, новая аэродинамика RB11 позволит отыграть почти полсекунды на круге. эф1ньюс

0.5 секунды на круге достаточно , чтобы в ЧМ- 2015 появилась третья сила.
скорей бы . rulez.gif
з.ы. " а зачем тебе пилот в разрезе ? "
пол-пилота , Мониша тогда заплатит лишь половину отступных ... cool.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 29 апр 2015 в 20:41
Ravenmax 29 апр 2015 в 21:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
vasgen82
Цитата
а зачем тебе пилот в разрезе ?

Чтобы посмотреть таки на пукан пилота niger.gif в разрезе и разобраться в причинах его [пукана] перегрева! lupa.gif gigi.gif
ну хотя бы в теории))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 29 апр 2015 в 21:55
racer666 30 апр 2015 в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
BBC цитирует Нельсона Пике-младшего, который считает, что разочарование результатами может стать причиной ухода Фернандо Алонсо из Формулы 1…

Нельсиньо Пике: «Очень жаль, когда лучшие гонщики ведут борьбу за 9-10 места. Я пойму, если Фернандо решит уйти, но через год или два он может вернуться. Вероятно, он считал переход в McLaren подходящим вариантом, да и зарплата имела значение, но добиться успеха по разным причинам не удаётся.

Фернандо – лучший гонщик, видимо, ему обидно, что он второй раз за карьеру покинул команду, которая в следующем году добилась успеха. Это не его ошибка, просто он оказался не в то время не в том месте – такое случается».

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Бедняга Алонсо. Мотается, а время идет. Хотя радует, что денег платят хорошо и много
MuJI автор 30 апр 2015 в 12:42
8
Помним

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 30 апр 2015 в 17:13
7
я конечно не раз слышал о предстоящем в следующем году ГП Азербайджана, но что этот этап будет носить "звание" ГП Европы меня повергло в ступор blink.gif и заставило искать ответы в инете.

1. оказывается, идет давнишний спор к какой части света относится Азербайджан, есть несколько основных мнений: к Азии; част к Азии, часть к Европе, и к Европе полностью. Каюсь к географии в школе относился как к абсолютно лишнему предмету ))

2. сама статья:
Азербайджан представил трассу Гран При и планы строительства автодрома
На торжественной церемонии в Баку, участником которой стал глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун, была представлена трасса, на которой с 2016 года станут проводить Гран При Европы Формулы 1, а также озвучены планы строительства в окрестностях азербайджанской столицы полноценного автодрома.

Первые разговоры о возможности проведения этапа Больших Призов на берегах Каспия начались в начале этой весны, Экклстоун сразу поддержал эту идею и даже заявил о включении гонки в календарь 2015 года, но затем планы были пересмотрены, и в конце июля стало ивестно о подписании девятилетнего контракта с FOM, начиная с 2016-го.

Азербайджан уже трижды принимал соревнования класса GT, они проходили по городским улицам, причем уже в нескольких местах Баку. На презентации, прошедшей в промежутке между Гран При Японии и России, был представлен новый вариант кольца, разработанный архитектурным бюро Германа Тильке.

Сам немец тоже участвовал в церемонии. «Протяженность бакинской трассы составит 6 километров, - приводит его слова Sport.1news.az. - Кольцо включает 8 правых и 12 левых поворотов. Это будет очень скоростная трасса. Скорость будет доходить до 340 км/ч.

Стартовая прямая Расположится около Дома правительства. Мы хотим показать всю красоту Баку, в том числе и стены [старинной крепости] Ичери шехер».

Берни Экклстоун добавил: «Азербайджан - последнее пополнение в календаре Формулы 1, и я рад видеть новую и передовую уличную трассу, которая, несомненно, позволит провести соревнования мирового уровня, когда мы впервые приедем сюда в 2016-м».

Главный вдохновитель проекта, министр по делам молодёжи и спорта страны Азад Рахимов рассказал, что работа над проектом продолжается уже больше года, и главной целью устроителей Гран При было создать ни на что не похожий этап, показав при этом красоту гревнего города.

«Сегодня - потрясающий день для всех причастных к проекту Гран При Европы в Баку, - отметил он. - Мне бы хотелось поблагодарить господина Экклстоуна, который нашел возможность приехать сюда и помочь нам представить новую трассу, несмотря на свой невероятно плотный график.

Мы работаем в тесной кооперации с Германом Тильке и его командой с начала 2013 года. Идея была простой: создать уникальную трассу, которая позволит сделать Гран При в Баку одним из самых ярких и запоминающихся в календаре Ф1. Она должна привести болельщиков и участников чемпионата в восторг.

Для нас важнее всего, чтобы гоночное кольцо стало своего рода витриной Баку, нашей столицы. И я рад, что та трасса, на которой команды Ф1 проведут первую гонку уже в 2016 году, в точности отвечает этой цели.

Теперь мы приступаем к следующей фазе работ - и в ближайшие месяцы будем с интересом наблюдать, как наш проект обретает реальные черты. Это будет непросто, но поддержка господина Экклстоуна, компании Tilke Engineering и всех вовлечённых сторон позволит нам в 2016 году провести в Азербайджане зрелищные соревнования на превосходной арене высочайшего уровня

Глава Федерации автоспорта Азербайджана Анар Алекперов рассказал о планах строительства полноценного автодрома в пригороде Баку.

«Федерация автоспорта Азербайджана была создана в этом году, и мы сразу активно взялись за дело, - отметил он. - Уже объявлен план мероприятий. У нас очень большие планы. Формула 1, естественно, в их числе.

Все вопросы безопасности во время гонок Ф1 будут учтены. Для этого мы воспользуемся опытом иностранных коллег. Планируем также построить специальную трассу для автогонок. Она будет рядом с Баку.

Также мы уверены, что проведение Гран При привлечет огромный интерес к Формуле 1 в нашей стране. Я ожидаю, что молодые зрители окажутся настолько заворожены невероятными гонками, которые пройдут прямо под стенами их домов, что многие из них наверняка захотят принести Азербайджану первый титул чемпиона мира Ф1».
Тильке об особенностях трассы

Герман Тильке, который эксклюзивно творит гоночные арены для Ф1 уже полтора десятилетия, поделился деталями проекта, который его бюро разработало для Баку.

«Я в восторге от идеи провести в Баку Гран При Европы и рад представить дизайн трассы, - рассказал немец. - Мы разработали сложное во всех отношениях городское кольцо, которое позволит передать привлекательную атмосферу Баку, сочетающую историю и современность.

Старинный центр города, прекрасные набережные и впечатляющее здание Дома правительства станут отличными декорациями для гонки.

Разумеется, создание такого кольца сопряжено с рядом сложностей, но мы намерены реализовать здесь несколько уникальных идей, которые сделают гонки захватывающими для команд и зрителей.

К примеру, можно отметить невероятно узкий отрезок, идущий на подъём вдоль стены старого города, где от пилотов потребуется предельно точный пилотаж.

Также их ждёт скоростная секция протяженностью 2,2 км вдоль моря, где машины будут достигать невероятных скоростей. Всё это позволит создать уникальное зрелище для болельщиков на трибунах и тех, кто следит за событиями по ТВ».

В 2012 году в Азербайджане уже проходили демонстрационные заезды Red Bull F1.

Самого проекта трассы нигде не нашел ((
Вот единственный, найденный мной, предварительный план городской трассы

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 30 апр 2015 в 17:14
7
для сравнения, этот же участок с гугл-карт

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 30 апр 2015 в 17:18
7
Александр ВУРЦ: Мне нравится идея ездить через старый город, которая покажет наследие и историю Азербайджана

Бывший пилот «Формулы-1», председатель Ассоциации пилотов Гран-При Александр Вурц рассказывает об этапе «Гран-при Формулы-1», который пройдет в следующем году в Баку.
Как сообщает azerisport.com, согласно контракту Баку будет принимать этапы Формулы-1 в течение 9-и лет.
В следующем году должен состояться один из этапов Ф-1, который пройдет на улицах Баку. Насколько важно, чтобы сохранились «уличные гонки»?
Я рад, что этот этап пройдет в Баку и надеюсь, что ваша страна получит истинное наслаждение от шоу, в котором будут участвовать лучшие в мире гонщики и самые высокотехнологичные гоночные болиды. В гонках, проводимых на улицах городов, есть что-то особенное. К тому же, уличные гонки являются одними из самых требовательных к пилотажу. Все пилоты прекрасно знают, что нельзя допустить ни малейшей ошибки, в противном случае авария неизбежна. Это дает дополнительный адреналин нам, пилотам, и дополнительный азарт и напряженность - фанатам.
Как вам новая трасса в Баку?
Я думаю, что бакинская трасса станет уникальным треком с длинной прямой вдоль набережной. Я не уверен в схеме трассы, но мне нравится идея ездить через старый город, которая даст возможность показать всему миру наследие и историю Азербайджана. Если предложенная схема трека не будет принята, то я бы обратил внимание на новую строительную площадку вдоль гавани, которая также может быть частью будущей трассы Ф-1.
Что принесет проведение Ф-1 Азербайджану?
Формула-1 является одной из самых мощных маркетинговых площадок для спонсоров или национальных компаний. Это делает Баку одним из глобальных центров на мировой арене. Проведение этапа Формулы-1 даст возможность показать в прямом эфире сотням миллионам телезрителей Баку и его потрясающую архитектуру. Надеюсь, что это состязание станет определенным толчком для развития автоспорта в Азербайджане, и, возможно, будет построен национальный гоночный автодром. Более того, молодое и амбициозное поколение азербайджанцев получит шанс ездить быстро, но в более безопасных для всех условиях. Водители не должны ездить на слишком высокой скорости на обычных дорогах. Ведь автоспорт подразумевает не просто сумасшедше быструю езду, наоборот, он означает, прежде всего, безопасность. В идеале, гонка Формулы-1 станет своего рода семенем, посаженным в благоприятную почву, из которого сможет вырасти целая плеяда талантливых азербайджанских гонщиков. Кроме этого, автоспорт поможет также улучшить безопасность дорожного движения, чтобы на дорогах Азербайджана стало меньше несчастных случаев и больше ответственных водителей.
Вы говорили с другими пилотами о трассе в Баку?
Да, конечно. Они знают, что я успел уже несколько раз побывать в Баку. Наверняка, я встречусь здесь с ответственными людьми до начала этапа Формулы-1. Хочу убедиться, что организаторы и промоутеры гонки выслушают требования и пожелания пилотов F1. Если я получу шанс, помогу построить хорошие отношения между пилотами и Баку. Пилоты являются своего рода «голосом Формулы-1», и когда всемирные средства массовой информации переключат внимание на гонку в Баку, они первыми расскажут о своих впечатлениях о вашем прекрасном городе.
Autograph.az

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 30 апр 2015 в 17:20
7
Автодром в пригороде Баку. Один из проектов

Формула-1 (Сезон 2015)
fin4 30 апр 2015 в 19:39
7
Стирлинг Мосс: Хэмилтона еще рано называть великим .

-

В среду в Лондоне состоялась презентация новой книги Стирлинга Мосса My Racing Life, которая поступит в продажу 15 мая. Публикация приурочена к 60-летию победы Мосса в легендарной гонке Mille Miglia. Вместе со своим штурманом Денисом Дженкинсоном за рулем Mercedes 300 SLR Стирлинг Мосс преодолел дистанцию гонки за рекордные 10 часов 7 минут и 48 секунд со средней скоростью 160 км/ч, выиграв 22 минуты у обладателя второго места и своего напарника по команде Хуана-Мануэля Фанхио.

Книга My Racing Life рассказывает о гоночной карьере Стирлинга Мосса – издание содержит не только комментарии британского гонщика, но и более 300 фотографий, многие из которых пока не известны широкой публике. Примечательно, что предисловие к книге написал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Во время презентации Стирлинг поделился своим мнением о Хэмилтоне.

Стирлинг Мосс: «Я не думаю, что его уже можно называть великим гонщиком. Льюиса еще рано сравнивать с кем-то вроде Джима Кларка, но он определенно на пути к этому. Думаю, если он завоюет титул в этом году, сравнения будут возможны, но с ними нужно быть осторожным, поскольку усилия, которые предпринимает сейчас Льюис, и то, что в своё время делал Кларк, невозможно сравнивать».

На прошлой неделе Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон встречались в Монце во время съемочного дня, о чем Мосс также упомянул: «Льюис показал мне руль от своей машины. Там было очень много кнопок – я понятия не имею, как пилотировать современную машину Формулы 1. Каждая кнопка за что-то отвечает, но я в этом не разбираюсь. Льюис постоянно нажимает на эти кнопки, там их 32».

Стирлинг Мосс прокомментировал предложение Берни Экклстоуна об увеличении мощности силовых установок: «Я обсуждал с Берни эту идею и сказал, что поддерживаю инициативу по увеличению мощности до 1000 сил. Я считаю, что одновременно с этим нужно снизить уровень прижимной силы. Если они это сделают, то больше ничего не придется предпринимать. Поведение машин сразу станет более живым и нервным – за рулем придется действовать довольно осторожно. Я знаю о чем говорю – когда в мое время вы нажимали на педаль газа, пилотируя нестабильную машину, это приводило к серьезным проблемам». эф1ньюс

Стирлинг Мосс , весьма уважаемый человек . И - Настоящий гонщик.
Обязательно куплю книгу. Чего и всем советую .
з.ы. 32 кнопки ....пипец . ЯП -сошел с ума... bow.gif
Пытыц 30 апр 2015 в 21:25
7
Цитата (fin4 @ 30.04.2015 - 19:39)
з.ы. 32 кнопки ....пипец . ЯП -сошел с ума... bow.gif

Ты на клавиатуре своей посчитай, ваще охуеешь, сколько их много. biggrin.gif

Кстати, насчёт "постоянно нажимает на эти кнопки, там их 32", что-то я сомневаюсь, что больше десяти постоянно нажимать надо. Хотя... Если речь идёт о Льюисе, то можно всего ожидать. Хуй его знает, что там у него на уме.
fin4 30 апр 2015 в 23:42
5
Пытыц - г мм , дык . я на Клаве всего 2-3 кнопки нажимаю.
Сам понимаешь , старый стал . ленивый. beer.gif .Да и из Кама Сутры я твердо усвоил только первые 5-6 страниц... old.gif
а что там у начинающего великого на уме . я - ХЗ ... cool.gif
по теме - Команда Williams скоро крупно "вложится " в автобусную индустрию.
Соответственно , станет богатой , и начнет нагибать крупные команды. biggrin.gif

- Команда Williams является передовой в разработке системы KERS и аккумуляторных батарей, которые сейчас используются в чемпионате Формулы-Е. Свои разработки команда готовится внедрить в общественный транспорт, в частности, в автобусы.

Новая разработка позволит экономить топливо на 70%, ведь автобусы в своем движении по городу подобны гоночным машинам: постоянные разгоны перемежаются с торможениями. Это позволяет накапливать энергию, которую впоследствии можно будет расходовать на движение. Таким образом, большую часть времени автобусы будут ездить на электрической тяге.- эф1ворлд.
Пытыц 30 апр 2015 в 23:48
6
Цитата (fin4 @ 30.04.2015 - 23:42)
ведь автобусы в своем движении по городу подобны гоночным машинам: постоянные разгоны перемежаются с торможениями.

Ога, у нас в городе автобусы по динамике разгон-торможение вне конкуренции. rulez.gif
Кстати, Вильямсы вроде бы там какую-то аццкую систему КЕРС с маховиками разрабатывали, не электрическую.
Короче, меня это пугает. Ну его на хуй, пусть в Англии тестируют.
Serg7267 1 мая 2015 в 06:15
6
на амазоне уже...
по 58 бакинских

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 1 мая 2015 в 06:19
6
владел бы языком врага, ЯП купил бы мануал
Lotus 49 Manual 1967-1970 (all marks)

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 1 мая 2015 в 06:21
6
а уж эту тем более ))
Formula 1 2013/2014: Technical Analysis (Formula 1 World Championship Yearbook)

как много в мире интересного. где юля международный язык эсперанто?
хотя, ... ЯП и его не выучил )))

Добавлено в 06:27
Цитата (Пытыц @ 1.05.2015 - 02:48)
...
Ога, у нас в городе автобусы по динамике разгон-торможение вне конкуренции. rulez.gif
...

ха-ха, я ща опять про Баку скажу, не реклама совсем ))
одно время в маршрутках за рулем были одни хачи или бакинцы ))
летали так - что люди седели на глазах за один проезд. потом видио дали им очень сильно по ушам, теперь ездят более-менее спокойно, но иногда всё-таки и сейчас случаются адские гонки moderator.gif

Формула-1 (Сезон 2015)
MuJI автор 1 мая 2015 в 11:42
9
Помним

Формула-1 (Сезон 2015)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх