Колбасные дела., фотоколбаска!;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:08
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
195
Порадовал solepsizm

39 фотографий
Колбаса и сосиски на моем столе бывают нечасто. Я их побаиваюсь. Много лет назад познакомился с мужиком, который рассказывал о своей работе на мясной фабрике. Тухлые туши, крысы на конвейере, вонь и т.п. Говорит, сам после этой работы перестал есть. А последним сгоревшим мостом на пути колбас на мой стол стала книга Эрика Шлессара «Нация Фастфуда». Мне, хроническому сосикофобу, было очень приятно получить приглашение в святая святых колбас и увидеть из рождение.

Колбасные дела.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:09
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
2.Мы начали нашу экскурсию с чистки.
Сразу на входе турникет, который пропускает только после обработки рук антисептиком, затем их надо помыть, а потом еще турникет и еще обработка, на этот раз рук и ног.

Сначала дезинфекция рук

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:10
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
3.Затем сразу моем еще раз.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:11
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
4.И еще раз дезинфекция рук и ног. Теперь можно в цех.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:11
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
5.И вот за следующей дверью мы увидели его — мясо. Всюду мясо. И люди снуют. И снова мясо. Я присмотрелся. Затем прислушался к себе. Все-таки, должно же быть в этом что-то неприятное. Ан нет. Чисто и не тошнотворно. Никаких резких и отталкивающих запахов.

Тут проходит приемка сырья и находится цех обвалки, жиловки, разделки. Как мне показалось, на разделке работают только женщины. Да и вообще их на производстве большинство.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:12
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
6.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:13
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
7.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:14
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
8.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:15
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
9.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:16
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
10.И мы начали спешное перемещение по залам производства. Следующим этапом стал посол. Нас очень просили не разбредаться и не теряться. Но это непросто. Вот около нас женщина, вскрывающая пакетик какого-то порошка.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:16
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
11.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:17
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
12.В «Посоле» чисто. На полу стоят подписанные металлические емкости с мясом: свинина ароматная, орех мускатный, и т.п. В комнате холоднее, чем в разделочном цеху.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:18
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
13.Составление фарша. Если быть откровенным, на месте тяжело было уследить, от какого этапа к какому мы переходили, и не всегда было понятно, куда смотреть. В комнате никого, на полу емкости с разноцветным фаршем разной консистенции. Быстро пробегаем дальше, т.к. холодно.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:19
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
14.Будущая колбаса?

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:20
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
15.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:22
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
16.А вот и будущие сосисочки.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:23
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
17.А вот и «миксеры», в которых фарш перемешивают и добавляют в него добавки. Нам особенно подчеркнули чистоту миксера. Он и правда был идеально чист. В остальных шел процесс подготовки фарша. Сначала он перемешивается, розовый такой весь. Потом в него что-то заливают, снова перемешивают, сливают.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:23
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
18.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:24
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
19.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:25
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
20.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:27
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
21.И вот мы уже в следующем цехе — формовка фарша в оболочку. Тут всюду висят знакомые нам сосиски. Множество женщин фасует фарш в оболочку и развешивает. Всюду бегают люди. Шумно и суетно.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:27
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
22.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:28
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
23.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:29
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
24.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:30
Статус: Online


Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 14537
25.

Колбасные дела.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45060
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх