Колбасные дела., фотоколбаска!;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:30
3
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
26.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:31
0
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
27.

Колбасные дела.
 
[^]
Romiko
6.12.2011 - 10:31 [ показать ]
-103
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:32
0
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
28.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:32
0
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
29.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:34
0
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
30.В следующей комнате тихо. Почти никого нет. Тепло и специфичный запах. Не противный. Тут стоят камеры, где сосики и колбасы коптятся.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:35
5
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
31.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:36
1
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
32.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:37
0
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
33.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:38
1
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
34.Некоторые «моются» после копчения.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:39
2
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
35.Зайдя в следующую комнату, мы ощутили мороз. Пустое помещение и сотни сосисок и колбас висят и остывают до нужной температуры. Выглядит все уже очень аппетитно.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:39
1
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
36.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:40
0
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
37.И снова мороз. Две комнаты заняты упаковкой. Люди в теплой одежде упаковывают готовые сосиски и колбасы и наклеивают срок годности.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
38.Мне всегда было интересно, как же определяют срок годности продуктов. Оказывается, сам производитель этого не делает, все давно рассчитано. А продукция отправляется на подтверждение уже рассчитанного срока годности, который она должна перележать минимум в два раза.

Наклейка срока годности.

Колбасные дела.
 
[^]
Lomamaisty
6.12.2011 - 10:42
0
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17760
39.Дальше мы собрались в кабинете главного технолога и стали задавать вопросы. Я пытался выяснить, как же правильно выбирать колбасу. Но так и не получил внятного ответа. В твиттере меня попросили узнать о добавках в мясо. Спросил. Заверили, что использует только разрешенные добавки, безопасные для здоровья человека. В общем-то, все зависит от количества и концентрации. Вода смертельна, как я помню, при 7 литрах за раз. Соль, по моему, 15 или 25 грамм за раз. Так что в разумных дозах они безопасны. Решил поверить.

Нам особенно отметили, что ФК не берет обратно для переработки просроченную продукцию. Сам этот факт меня неслабо испугал. Назвать тех, кто принимает обратно нам, понятно, на захотели. Но для меня и это стало неприятной новостью.

Я также сказал, что если и покупаю мясную продукция, стараюсь выбирать ту, где в составе поменьше добавок. На что мне легко парировали крохотным сроком годности такой продукции и нечестностью производителя не указывающего весь состав продукта.

Мы поговорили о качестве мяса. Я задал вопрос, что нужно сделать, чтобы их продукция стала еще лучше. И мне ответили — закупать мясо не в России. Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями». Думаю, это исчерпывающий ответ.
Рассказали о планах создать свою ферму.

Колбасные дела.
 
[^]
Leopold
6.12.2011 - 10:43 [ показать ]
-16
badSanta
6.12.2011 - 10:45
6
Статус: Offline


Циничный гад

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 893
Ушел за калбасой
 
[^]
stolet
6.12.2011 - 10:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 17
В студенческие времена, нас возили на экскурсию на мясоперерабатывающий комбинат, я был в шоке,полная противоположность этому посту... Рассказывать не буду, но тушонку я не ем с тех пор однозначно...
 
[^]
GreenGo
6.12.2011 - 10:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.08
Сообщений: 349
Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2011 - 11:41)
38.Мне всегда было интересно, как же определяют срок годности продуктов. Оказывается, сам производитель этого не делает, все давно рассчитано. А продукция отправляется на подтверждение уже рассчитанного срока годности, который она должна перележать минимум в два раза.

Наклейка срока годности.

Так ведь на этой наклейке еще и вес товара указан... получается, что в магазине надо перезавешивать колбасу, т.к. на производстве наклейки от балды лепят?

Это сообщение отредактировал GreenGo - 6.12.2011 - 10:47
 
[^]
InTheTank
6.12.2011 - 10:48
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 64
Цитата
Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями».


Про автомобили более-менее понятно о чем речь, но чем всетаки аргентинская корова лучше отечественной?
 
[^]
butchm
6.12.2011 - 10:50
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 107
О бля!!!
-Фу бля!!!
Теперь еще годик не буду есть колбасу...-после кадра с желто-густой ссакой, заливаемой в фарш...
Спасибо за здоровье!!!!
 
[^]
iSaigon
6.12.2011 - 10:51
11
Статус: Offline


Рыбий Глаз

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 0
Цитата (InTheTank @ 6.12.2011 - 13:48)
Цитата
Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями».


Про автомобили более-менее понятно о чем речь, но чем всетаки аргентинская корова лучше отечественной?

Правильностью кормёжки, забоя и хранения туши, вестимо.
И гарантией что это справедливо для всех стопицот коров за стопицот поставок, а не только "ну... в целом хорошо".
 
[^]
biomassa
6.12.2011 - 10:51 [ показать ]
-12
iSaigon
6.12.2011 - 10:52
52
Статус: Offline


Рыбий Глаз

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 0
Цитата (butchm @ 6.12.2011 - 13:50)
О бля!!!
-Фу бля!!!
Теперь еще годик не буду есть колбасу...-после кадра с желто-густой ссакой, заливаемой в фарш...
Спасибо за здоровье!!!!

То есть при виде горчицы ты резко жидко обсираешься? shum_lol.gif
 
[^]
Юсенька
6.12.2011 - 10:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 54
Я что-то не верю, так как все рабочие в идеально чистых фартуках, у некоторых даже складки на них не разгладились от долгого лежания
Не верю и все!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46306
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх