Колбасные дела., фотоколбаска!;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drums2004
7.12.2011 - 12:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 703
Цитата (ajaxru @ 6.12.2011 - 13:41)
123123123, не плохое оборудование.
Но парадокс в том, что чем лучше машины, тем легче качественнее в колбасные изделия можно класть меньше мяса, при соблюдении надлежащей технологии. И вареные колбасы и сосиски показанные в этом фоторепортаже не относятся к категории -вырабатываемых по ГОСТ. Может они и вкусные, но менее полезные для потребителя.

Чушь говорите . Лучше машины - просто производительность больше, простоев и брака меньше . А вкус зависит только от ингридиентов . Будет мало мяса - жрать не будете . А вы как сосиски и варенку отличили что они не по ГОСТ - вот так, взглянув ? Да вы батенька рентген прямо .
 
[^]
ZlayaKroshka
7.12.2011 - 12:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 11
Повезло побывать на таком производстве... Если бы все колбасы в России производились с соблюдением этих правил... hz.gif
 
[^]
Xaritonnnn
7.12.2011 - 12:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 812
Сейчас заточил бы метров 10-12 сосисок
 
[^]
drums2004
7.12.2011 - 12:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 703
Цитата (НектоВялый @ 6.12.2011 - 17:32)
Вот скажите мне, хоть кто-нибудь поверил в то, что такая чистота и порядок на наших предприятиях-изготовителях в пищевой промышленности всегда, а не только в "дни открытых дверей"?! Ну ни разу не верю... Хотя, вспоминая работу на одном московском мелькомбинате...
Или может правда специфика совсем другая?.. upset.gif

Да уж поверь - чистота всегда, сам на колбасном производстве работаю .
Это тебе не СССР когда за два часа колбасу сметали .
Будет грязь - тебе из магазина на второй день колбасу затухшую притащат - срок хранения типа не держит . Прямые убытки .
 
[^]
valero
7.12.2011 - 12:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 211
Жаль самого процесса упаковывания фарша в кишку/полиэтилен не показан... Интересно взглянуть why.gif
 
[^]
drums2004
7.12.2011 - 12:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 703
Цитата (volgust @ 6.12.2011 - 19:21)
кто может быть уверен сейчас, что не пробовал крысятину? ну сорвалась крыска в сосиску, тю

куда она сорвется ? в куттер ? и как она до него доберется - по вашему крысы людей не боятся ?

Добавлено в 13:10
Цитата (паццак @ 6.12.2011 - 21:22)
( соя кстати тоже содержит гормоны мама не горюй)


Ты дурак ?
Определение гормонов
Гормоны

Гормоны (от греч. hormáo — привожу в движение, побуждаю), инкреты, биологически активные вещества, вырабатываемые эндокринными железами, или железами внутренней секреции, и выделяемые ими непосредственно в кровь.

Ну и где у сои железы внутренней секреции ?
 
[^]
vadimuss5
7.12.2011 - 13:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.10
Сообщений: 268
Хрень.
 
[^]
drums2004
7.12.2011 - 13:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 703
Цитата (Vladico @ 7.12.2011 - 08:22)
НО если по подсчетам мастера цеха идет большой недосчет по весу (читай - много спи...дили), то доливается вода, что по вашему дешевле 20 кг. фарша или 20 литров воды (и это на одном 150 кг. замесе). Соя является неотъемлемой частью всех приготовлений % 50-60 от любого замеса и вы ее не почувствуете т.к. пищевые добавки (которые стоят дороже всех кусков мяса) забивают любую сою.

Эх ты и врать здоров !
Ну дольешь воды . Приварке выйдет вся, не выйдет - колбаса мокрая будет на второй день испортится .
соя - 50-60 % ??? Соя в воде разводится где-то 1:5 - жто что ж в твоей колбасе одна вода будет ?

Добавлено в 13:19
Цитата (valero @ 7.12.2011 - 12:27)
Жаль самого процесса упаковывания фарша в кишку/полиэтилен не показан... Интересно взглянуть why.gif

Да ничего там интересного . Фарш вываливается в т.н. шприц и гонится под давлением в оболочку .
Дальше стоит -для сосисок - перекрутчик, для колбас - клипсатор .
Всё автоматически .
 
[^]
ajaxru
7.12.2011 - 16:57
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (drums2004 @ 7.12.2011 - 12:04)
Цитата (ajaxru @ 6.12.2011 - 13:41)
123123123, не плохое оборудование.
Но парадокс в том, что чем лучше машины, тем легче качественнее в колбасные изделия можно класть меньше мяса, при соблюдении надлежащей технологии.  И вареные колбасы и сосиски показанные в этом фоторепортаже не относятся к категории -вырабатываемых по ГОСТ.  Может они и вкусные, но менее полезные для потребителя.

Чушь говорите . Лучше машины - просто производительность больше, простоев и брака меньше . А вкус зависит только от ингридиентов . Будет мало мяса - жрать не будете . А вы как сосиски и варенку отличили что они не по ГОСТ - вот так, взглянув ? Да вы батенька рентген прямо .

Не соглашусь.
1) Сосиски Спасские - не имеют ни какого отношения к ГОСТ Р "Изделия колбасные вареные". Они вырабатываются по ТУ и могут в своем составе содержать тот же соевый белок. Фарши колбас показанных здесь - были окрашены красителем Е 120 (кармин). Хоть и натуральный краситель, но как вы догадались, он так же не включен как разрешенный компонент в вышеуказанный ГОСТ. Следовательно продукция выработана не по ГОСТ.
2) Производительность оборудования ни как не влияет на получения брака или качественного продукта. Они (последние) находятся в прямой зависимости от применяемой технологии, квалификации сотрудников и технической возможности машин (скорость вращения ножей куттера, наличия вакуума при фаршесоставлении и т.д).
3) Вкус зависит не только от ингредиентов, но и от соблюдения всех технологических параметров процесса. Перекопченые сардельки будут искажать вкус.
4) "Разводят" спирт или лиц склонных быть обманутыми, а сою гидратируют.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 7.12.2011 - 17:01
 
[^]
mrGOR
7.12.2011 - 17:00
0
Статус: Offline


Рок-н-рольщик

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 47
А где туалетная бумага? dont.gif
 
[^]
ЛимонадныйДжо
7.12.2011 - 17:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 159
Цитата (valero @ 7.12.2011 - 12:27)
Жаль самого процесса упаковывания фарша в кишку/полиэтилен не показан... Интересно взглянуть why.gif

давай почту, скину видос с работой шприца:)
 
[^]
TomasR
7.12.2011 - 19:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 369
Живу в Венгрии. Раньше покупал колбаску Фортуна, вкус как в детстве. Производит завод в Дюло. В тех местах колбасы давно делают.
Потом колбаса пропала, просто нигде нету такой.
Есть всяки с перцем, ПИК салями, прочая дребедень. Но мне не нравиться.
Нашёл в одном магазине боле менее нормальную колбасу. В основном пользуем для пиццы. И тут бах, дерьмо стали делать, где то с Чехии везут. Косточки мелкие, и в рот противно взять.
Решил, ну его нахер, сделаю сам.
Делаем переодически домашнюю, но оно не то. Я люблю, что-то типа сервилата.
Поскал рецепты в нете.
В пятницу режем свинку.
Буду пробовать рецепт, если получиться, больше я колбасу покупать не буду.
Сделаю себе коптилочку, и когда надо, пару палочек всегда можно сделать.

Кстати, по рецептуре, надо ставить нитрат натрия, а википедия пишет, что при термической обработке, он преобразуеться в концироген, и можно закончить с раком кишечника.

не будет у меня нитрата натрия, только натур продукт
 
[^]
Karlsonchik
7.12.2011 - 21:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.10
Сообщений: 302
Цитата (ajaxru @ 6.12.2011 - 20:27)
Karlsonchik, простите, вы встречали не "Нормальные" предприятия?

"Тётечка" высыпает комплексную пищевую добавку в смеситель для приготовления рассола, который пойдет на изготовление в/к изделий из свинины или говядины. Другими словами вы в преддверии начала процесса мокрого посола мяса.

Я, прав, коллега smile.gif

прощаю, встречал, более того работал на некоторых из них, и сейчас работаю

cool.gif
производителей очень много, и понятно что каждый их них делает колбаску по своему, кому то по***й что твориться в цеху, и соблюдаются ли санитарные нормы, а кому то нет, + условия сбыта диктует рынок, вот и стараются делать продукцию для разных категорий покупателей, ведь из говна конфету "читай сосиску" не сделаешь, вот и попадают на прилавок дерьмовые НО дешевые колбасы, и вкусный НО дорогой продукт.
Сам я колбасу жру с удовольствием, но только высшего сорта и производителей о которых знаю.

Добавлено в 22:12
Цитата (TomasR @ 7.12.2011 - 19:21)

Кстати, по рецептуре, надо ставить нитрат натрия, а википедия пишет, что при термической обработке, он преобразуеться в концироген, и можно закончить с раком кишечника.

не будет у меня нитрата натрия, только натур продукт

нитрит добавляют в 99% колбасы которая существует на рынке, вот только 10% раствор и ничтожно малое количество, вобщем возможность заболеть раком кишечника еще меньше чем возникновение черной дыры в адронном коллайдере

кстати в колбасу помимо сои, дробленной свинной и куриной шкуры добавляют еще фарш из кости куриной, вы только вдумайтесь в этот "фарш" это тупо перемолотые кости, но опять повторюсь в дешевую колбасу.

Это сообщение отредактировал Karlsonchik - 7.12.2011 - 22:15
 
[^]
nordlich
8.12.2011 - 09:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 43
Цитата (iSaigon @ 6.12.2011 - 02:51)
Цитата (InTheTank @ 6.12.2011 - 13:48)
Цитата
Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями».


Про автомобили более-менее понятно о чем речь, но чем всетаки аргентинская корова лучше отечественной?

Правильностью кормёжки, забоя и хранения туши, вестимо.
И гарантией что это справедливо для всех стопицот коров за стопицот поставок, а не только "ну... в целом хорошо".

Ага, напичканые удобрением и антибиотиками пухшие в загонах и невидя в жизни ни солнца ни травы каровы это канечно пиздатые каровы. Видели, епт, знаем. Любое мясное производство такого масштаба работает толька так. Живу в пиндосии, раком и другой поеботой болеют тут болше чем в любой другой стране. Зато хафчика ебанись скока. cow.gif
 
[^]
nordlich
8.12.2011 - 10:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 43
Цитата (yaltinets @ 6.12.2011 - 16:30)
Цитата (NellKa @ 6.12.2011 - 17:53)
Да вроде ничего криминального в посте нет... У меня коллега одна на Микояне работала, вроде знает всю эту кухню, и ничего, сосиски и колбасу ест постоянно и не морщится. Сейчас везде, во многих продуктах синтетические добавки - ну а что вы хотели, на такое количество народу, как сейчас, натуральных продуктов не напасешься. В будущем эта тенденция только усилится, не сомневайтесь. И у нас всегда есть выбор - либо ешь, что дают, либо уезжай в глушь и живи натуральным хозяйством. Раз второй вариант выбирают единицы, значит первый почти всех устраивает.

не соглашусь.В одном вы конечно правы что многих это устраивает,но нет воли народа типа встать всем и сказать ёба вашу мать дорогие воротилы мясопроизводители-жрите сами вашу херь а нам надо натуральный продукт rulez.gif грустно что большая масса людей едят то что им дают а не то что они хотят.А раз пипл хавает то это проблемы пипла )))P.S. сам ем мясо только с рынка у проверенных людей-пусть дороже но здоровье потом не купишь)))

Есть люди каторые заправляют едой. Например в пиндосии, еда это один из самых прибыльных и быстрорастущих типов пизнесса. Вся фишка в прибыли, и всем похуй на остальное, даже правительству, от них откупаются налогами. и естестна чем больше народу, тем больше будут продавать гавно. И естестна эти бизнемэны едят нормальный хафчик, потомучто могут позволить, а простые немогут, поетому жрут хавно. Выбор тут невелик, а для многих его и нет. Или семья сытая или нет.
А в деревне сколько ты проживешь с семьей без дополнительного дохода? Хафчик буит да, а все остальное? Это вполне реально, но кто на это пойдет?
 
[^]
ХрюнМоржов
8.12.2011 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6284
Я так лично перестал смотреть такие передачи типа"Среда обитания",а то совсем скоро жрать расхочется.И вообще,кто любит колбасу и уважает законы,не должен видеть ,как их делают.И то вредно,и это вредно,а то вообще из фуфляка сделано....А жить вообще вредно-от этого умирают в конце концов!
 
[^]
KalashnikoF
10.12.2011 - 18:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 77
Пошел рыгать...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46303
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх