Выходной. Мы с сыном дома, жена на работе. Мой дошкольник нехотя читает очередной рассказ Н. Носова, я, вяло ковыряюсь в компе. Невольно слушаю старательное бормотание сына и, если есть необходимость, поправляю его по тексту (ну, ударения там и пр.). Идиллия…
Вдруг до моего слуха доносится не совсем уместное словечко: лифчик. Оговорился, думаю, и внутренне улыбаясь, прошу сына перечитать последнее предложение. То же словечко… Подхожу, смотрю в книгу. Офигев, делаю фото и иду на балкон перекурить.
Понимая, что жене не до меня решаю взглянуть в сети, что это за «лифчик для пятилетней девочки»? В общем, запрос-то я, конечно, вбил, но спустя 3 минуты я уже начал подзабывать, зачем я сюда зашел…
Какой недогадливый ТС. Бабушка старенькая, может не дожить до того времени, когда у Ниночки появится то, на что надевают лифчик, поэтому учит заранее!!!
Вообщето сей предмет туалета известен сотни лет. И назывался он правильно - лиф.. Собственно лифчик это маленький лиф, и он входил в состав любого женского и девчачьего платья вплоть до начала 20 века. Ничего зазорного тогда в этом не было..
Это сообщение отредактировал Гримуар - 26 мая 2018 в 14:40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)