Пост любви к котлете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
18.07.2015 - 22:36
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
296
18 фото и текст via


Помните это шкварчение на сковородке? Золотистые корочки и нежный аромат сочного мясного фарша с душистыми травами... Да, это одно из любимейших блюд нашей русской души...Это котлеты.
Для некоторых будет удивительным то, что настоящие котлеты - это все-таки не совсем то, что мы с вами представляем.

Пост любви к котлете
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:36
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Дело в том, что само слово котлета французского происхождения (фр. c?telette). По-французски, c?te - это ребро, а котлета - это кусок мяса с рёберной костью. Есть так же предположение о том, что изначальное наличие кости в котлете решало больше вопрос удобства ее поедания без ножа и вилки. А вот с их появлением - надобность в косточке отпала.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:36
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
А вот и Российское свидетельство о котлете, зафиксированное в «Словаре поваренном, кандиторском, приспешничем и дистиллаторском» (1795–1797 годы) у Василия Левшина, которое так же подтверждает факт иного значения слова.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:37
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
А вот в конце XIX века в русских кулинарных книгах стали фигурировать «котлеты рубленые», которые считаются прародителями тех котлет, которые мы так с вами любим.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:37
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Пожарские котлеты, кстати, появились ранее. О них даже есть литературное упоминание. В одном из писем С. А. Соболевскому А.С. Пушкин написал такие строки:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
(И добавил уже не в рифму: «именно котлет».)

Данное письмо датируется 1826 годом. И изначально пожарские котлеты были не куриными, а мясными, чему так же есть подтверждение: «В Торжке я имел удовольствие есть телячьи котлеты, вкуснейшие в Европе», – свидетельствовал английский писатель Лич Ричи в «Живописном альманахе» за 1836 год.

Это сообщение отредактировал insaider - 18.07.2015 - 22:39

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:38
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Традиционные же котлеты в виде лепешечки из фарша, обжаренной с двух сторон до образования румяной корочки, упоминаются в первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:40
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Сейчас существует огромное множество рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда и каждый по-своему хорош.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:40
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Традиционный же рецепт подразумевает изготовление котлеты из мясного фарша, смешанного с сырыми яйцами, измельченным хлебом, с добавлением лука или чеснока, соли, пряностей.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:41
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Кто-то делает котлеты из баранины, они получаются очень сочными.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:41
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Кто-то готовит их из куриного мяса, добавляя зеленый лук и масло для сочности.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:41
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Кто-то предпочитает паровые котлеты, а кто-то жарит в кипящем масле до золотистых шкварок.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:42
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Довольно популярны котлеты "ёжики" с добавлением в фарш отварного риса.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:42
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Котлеты по-киевски имеют богатую историю. Французы утверждают, что это блюдо было заимствовано у них и привезено в Россию во время правления императрицы Елизаветы. Но после Отечественной войны 1812 года котлеты были переименованы в Михайловские. Говорили, что их рецепт придумал один русский повар в шикарном ресторане неподалёку от Михайловского дворца.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:42
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Сама же котлета представляет собой отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, благодаря чему блюдо приобретает сливочный вкус.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:43
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
У традиционной котлеты есть множество последователей - котлета рыбная, шницель, зраза, бифштекс, фрикадельки, биточки. Все это очень и очень вкусно.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:43
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Вот еще, к примеру, печеночные котлеты.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:44
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Котлеты на гриле. Такое ощущение, что фотография передает их умопомрачительный запах.

Пост любви к котлете
 
[^]
insaider
18.07.2015 - 22:44
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Приведем здесь один рецепт домашних котлет, который можно взять за основу и варьировать, согласно своим вкусовым потребностям.

Нужно взять:

- 1 кг фарша (лучше брать смешанный говядина+ немного свинины). Можно еще добавить баранины, но это по желанию.
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупное или 2 средних яйца
- несколько ломтей сухого хлеба
- специи по вкусу

- панировочные сухари или немного муки, чтобы не пригорало.

Лук и чеснок мелко порезать или потереть на тёрке. Все это тщательно перемешать.

Бывает, что в фарш хозяйки добавляют картофель, отварные грибы - все это только улучшает вкусовые качества продукта. Экспериментируйте.

Затем мокрой рукой сформировать котлетки.

Разогреть сковороду, налить на нее немного растительного масла. сковорода должна быть очень хорошо нагрета.

Если фарш сочный, то лучше обвалять котлеты в панировке или в муке.
Если котлеты хорошо держат форму, то достаточно просто положить их на хорошо-разогретую сковороду и жарить с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.

Приятного аппетита!




Это сообщение отредактировал insaider - 18.07.2015 - 22:46
 
[^]
REZt
18.07.2015 - 22:45
140
Статус: Offline


больше пруфов!

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 5711
insaider ты рехнулся - на ночь такое постить??? Негодяй. Пойду пожру. cheesy.gif


Это сообщение отредактировал REZt - 18.07.2015 - 22:51
 
[^]
joker888666
18.07.2015 - 22:45
20
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Вот "котлеты") gigi.gif

Пост любви к котлете
 
[^]
postelnikov
18.07.2015 - 22:46
46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 36
Это я, после прочтения этого поста blin.gif

Пост любви к котлете
 
[^]
Zagoro4ka
18.07.2015 - 22:46
28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 426
Я в котлеты добавляю сырой картошки тертой. Все, кто ели -хвалили)))
 
[^]
Olta
18.07.2015 - 22:47
11
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 0
Для меня самые вкусные конфеты - это котлеты! vilka.gif
 
[^]
orbitoclast
18.07.2015 - 22:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Инсайдер это настоящий гад! (без обид) Я не могу сейчас мясо купить, у меня 22 48. Буду ждать до завтра.
 
[^]
Алюсик
18.07.2015 - 22:49 [ показать ]
-25
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35639
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх