Инвалид

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jp2002 15 июн 2026 в 01:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
..трижды мудак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HerMayor 15 июн 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Vasilyan @ 14.06.2026 - 15:04)
Если нет видео как ставил, то нет и претензий. А номер в базе меняется за 15 минут после внесения и удаляется через столько же после ввода нового тс

Ясно. С тобой все ясно. Абсолютли

lexxled 15 июн 2026 в 02:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Это из-за дырки в законе они так паркуются. Нарушение парковки вместо парковки на инвалидном месте
Apelisin 15 июн 2026 в 03:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Если нет видео как ставил, то нет и претензий. А номер в базе меняется за 15 минут после внесения и удаляется через столько же после ввода нового тс

писец у тебя в голове насрано. мои соболезнования твоему мозгу, аминь

ulanovka 15 июн 2026 в 03:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ооо, родной Улан-Удэ, возле этого ТЦ таких парковщиков десятки, кто во что горазд паркуются)

ЗабегУродов 15 июн 2026 в 03:24
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
0
Таких неосознанных граждан слишком много в каждом городе, даже на пустой парковке будут умышленно парковаться чуть ли не у входа в магазин под знаками "инвалид". Особоодарённые даже табличку на панель кидают. 99% свежая дорогая машинка, иногда какие то дрова, по всем признакам кресты (на местном сленге - крестьяне) из ближайших сёл.
hino 15 июн 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KUZA13 @ 14.06.2026 - 15:08)
У нас в городе у Ленты таких пидоров уйма стоит на местах для инвалидов. Дпс хуй чешется, поэтому их там прям много, чем дороже бричка,тем сильнее их тянет встать на места для инвалидов. Парадокс.

Года два назад видел как окучивали гаишники таких инвалидов у Ленты

subb26 15 июн 2026 в 04:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 14 июн 2026 в 17:19)
Цитата
Не только на тротуар, а на два места парковочных

Парковочные места тоже интересные. На одно место два инвалидных КАМАЗа влезут.
Сразу видно, что не Москва. Никакой экономии пространства!

так потому они и "места для инвалидов",что им места больше надо,они с авто на коляску пересаживаются.широко раскрыв двери dont.gif
Мишкинин 15 июн 2026 в 05:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Инвалид нулевой группы
wolkow70 15 июн 2026 в 05:53
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Bend @ 14 июн 2026 в 18:59)
Нефиговые автомобили собес инвалидам выдает. 😁

это автомобиль - кого надо автомобиль!
Rossianin412 15 июн 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0

Зачем тебе видео ? Ты думаешь ее кто то руками туда принес поставил ?

Rossianin412 15 июн 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Мишкинин @ 15.06.2026 - 05:51)
Инвалид нулевой группы

Отрицательная инвалидность - говорите правильно , на новоязе 🤷🤭

Свояк 15 июн 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 14 июн 2026 в 15:46)
Цитата (Gudvin646 @ 14.06.2026 - 15:41)
У нас в городе все точно так же.
Все стоянки для инвалидов заняты обычными авто. И фиг чего сделаешь((

Знак не обязательно вешать, а в остальном как отличить обычную машину от необычной?
Только если через реестр.

Это кто же сказал такую чушь, что знак не обязателен? Может и вообще все правила необязательны?
В правилах четко и однозначно написано, что машина инвалида или машина, перевозящая инвалида ДОЛЖНА быть оборудована соответствующим знаком.
Другое дело, что знак может быть лишь один и спереди.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15 июн 2026 в 06:41
KUZA13 15 июн 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hino @ 15.06.2026 - 04:17)
Года два назад видел как окучивали гаишники таких инвалидов у Ленты

Может это у вас в Омске. У нас вроде как всего 2 экипажа на город.

Свояк 15 июн 2026 в 06:44
1
Цитата (lexxled @ 15 июн 2026 в 02:54)
Это из-за дырки в законе они так паркуются. Нарушение парковки вместо парковки на инвалидном месте

В смысле? А на фото разве место для инвалидов не занято?
А нарушение в чем? На тротуар заехал? Так за парковку на тротуаре машина один хрен эвакуируется.
Так что я не понял, в чем выгода.
Свояк 15 июн 2026 в 06:51
0
Цитата (shnorkel @ 14 июн 2026 в 22:29)
Цитата (Recn @ 14 июн 2026 в 15:08)
На машине нету инвалидских знаков.
Этот придурок выйдет, тебя пошлёт и дальше поедет, довольный жизнью

Я никого не защищаю...но бесят умники не знающие законов, но лезущие со своими комментариями. Не обязаны машины инвалидов и перевозящие инвалидов вешать значки. У меня батя инвалид. Я вожу его везде. Через его госуслуги оформили мой автомобиль, как перевозящий инвалида, что подразумевает парковку на местах для инвалидов. И ни по какому закону я не обязан вешать знак на авто, он есть в определенном реестре в соцзащите и в ГИБДД. И не важно какая это машина, запорожец или майбах. У меня приятель ездит на Ауди Q7, у него трое детей и младшая дочка инвалид с рождения и машина так же оформлена и он паркуется на местах для инвалидов. Но всегда найдется недовольный который начнет фоткать его машину, поливать незаслуженно грязью и выкладывать в соцсети, как буд то его место заняли...как буд то ему не хватило. Да не дай вам бог чтобы у вас в семье на попечении оказался близкий человек - инвалид....осуждать мы все горазды!!! А что касаемо припарковавшегося, то он не внесен в реестр. Это каждый легко может проверить в госуслугах, набрав в поиске "Проверка разрешения на парковку на местах для инвалидов"....вводите госномер и будет информация, либо есть разрешение, либо нет.

А ты значит законы знаешь? Нихуя ты не знаешь, хоть и возишь брата инвалида.

На.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...14a51373a689c4/
181 - ФЗ
Статья 15.
Цитата
На всех парковках общего пользования, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На граждан из числа инвалидов III группы распространяются нормы настоящей части в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид" и информация об этих транспортных средствах должна быть размещена в государственной информационной системе "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере".

Меня тоже бесят умники, не знающие законов, но лезущие со своими комментариями. Причем не просто лезущие, а еще и неспособные признать свою неправоту.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15 июн 2026 в 07:06
Уголок 15 июн 2026 в 07:47
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Баирка из ближайшего улуса в Пиплс парк приехал, Булцыгмуху привёз шопиться

Ezhik666 15 июн 2026 в 07:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Пермские автомобилисты паркуются прямо на "зебре".

Инвалид

AlienVS 15 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SergBur @ 14 июн 2026 в 14:58)
Инвалид. Всех групп, практически нежизнеспособен. Поэтому, не приходя в сознание, встал на два места и тротуар.

Я тут в субботу, в доме на подземном паркинге наблюдал удивительную картину, как какой то еблан припарковал машину ровно по центру линии разделяющей парковочные места, купленные места или арендованные, а застал я истерику этого еблана, который истерил на собственника одного из этих мест, который естественно через охрану дома вызвал дебила перепарковать машину правильно, а орал он "Ты что не мог сегодня во дворе встать, нах ты меня вызвал"... а ты про инвалида на общественных стоянках... cool.gif
Kaltman 15 июн 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да не инвалид он, а просто охуевший по жизни пидорас, считающий что купил старое крутое корыто, купил все вокруг! Фотку в гаи сдай!

EdEd 15 июн 2026 в 08:06
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
А только меня напрягают эти бескрайние ряды вечно пустых мест для инвалидов перед каждым ТЦ на парковке? Будто у нас в стране 1/4 инвалидов ездит за рулем. Очередная бездумная калька с Европы без адаптации и пересчета под местные реалии. Очередной памятник долбоебизму чиновников.

Это сообщение отредактировал EdEd - 15 июн 2026 в 08:07
SinnerN 15 июн 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Этот явно слепой

shnorkel 15 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (eby @ 15 июн 2026 в 00:20)
Цитата (Linkoln777 @ 14.06.2026 - 15:39)
Знак не обязательно, эти машины все в базе есть. Просто попасть в эту базу можно очень просто, нужно, чтобы какой-нибудь инвалид написал в соцзащиту, что ты его возишь на своей машине.

но есть нюанс, если инвалида нет в машине на момент проверки ментами, то похую есть машина в базе или нет

Сам только что придумал? Или госдума ночью приняла? Вчера такого закона еще не было.
accente 15 июн 2026 в 08:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
0

Номер в базе меняется при наличии соотв. документов, а не просто так. И это не дает права парковаться поперек 10 мест как на белазе с прицепом.

Vasilyan 15 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Apelisin @ 15 июн 2026 в 03:11)

писец у тебя в голове насрано. мои соболезнования твоему мозгу, аминь

В отличие от тебя я немного понимаю в этих делах.
Если не запечатлен момент постановки авто, то не понятны обстоятельства парковки мимо выделенной площадки.
А реестр вещь такая, что данные можно менять каждые 15 минут и без публичного архива ранних записей. То есть, данное фото никак не подскажет находился ли авто в момент съемки на разрешенной зоне парковки

В государственной информационной системе "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере" размещаются сведения в отношении одного транспортного средства, управляемого инвалидом, или одного транспортного средства, перевозящего инвалида и (или) ребенка-инвалида, при этом оператор обеспечивает возможность их изменения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх