Инвалид

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DIMONSTRATOR 15 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (SergBur @ 14 июн 2026 в 14:58)
Инвалид. Всех групп, практически нежизнеспособен. Поэтому, не приходя в сознание, встал на два места и тротуар.

"Инвалиды" они такие, как мимо парковки со знаками "инвалид" проходишь, так такими тачками все заставлено. Для них нужно новый знак "Инвалид по голове", тогда все встанет на свои места.

Инвалид
theQuZAR 15 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На моем первом месте работы был главный инженер, который парковался так же, то по диагонали в другую сторону, перекрывая 2 месте
Ainu87 15 июн 2026 в 09:07
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
У Гранты ценник дороже, хватит на шильдик смотреть, прошли те времена))) Ща авто помоложе, подешевле и не надолго))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
accente 15 июн 2026 в 09:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (eby @ 15.06.2026 - 00:20)
но есть нюанс, если инвалида нет в машине на момент проверки ментами, то похую есть машина в базе или нет

Это как так? Ты бы правила почитал сперва. Машина при инвалидности может быть внесена в реестр. По желанию владельца или сопровождающего. А вот проверять, есть ли машина в базе, если она стоит на парковке для инвалидов - это уже на совести инспектора. Так что если авто в базе - надо знак. Хотя есть и автоматические системы проверки.

Ainu87 15 июн 2026 в 09:10
2
Цитата (Vasilyan @ 15.06.2026 - 09:04)
В отличие от тебя я немного понимаю в этих делах.
Если не запечатлен момент постановки авто, то не понятны обстоятельства парковки мимо выделенной площадки.
А реестр вещь такая, что данные можно менять каждые 15 минут и без публичного архива ранних записей. То есть, данное фото никак не подскажет находился ли авто в момент съемки на разрешенной зоне парковки

В государственной информационной системе "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере" размещаются сведения в отношении одного транспортного средства, управляемого инвалидом, или одного транспортного средства, перевозящего инвалида и (или) ребенка-инвалида, при этом оператор обеспечивает возможность их изменения.

А какие обстоятельства могут оправдать нарушение ПДД?

ЗамирБезгеев 15 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (krukalexey @ 14 июн 2026 в 15:03)
Инвалид на голову

Инвалид рваной жопы, если точнее. От этого тяжелее ходить, поэтому паркуются так, чтоб далеко не ходить.
Ainu87 15 июн 2026 в 09:13
0
Цитата (accente @ 15.06.2026 - 09:08)
Это как так? Ты бы правила почитал сперва. Машина при инвалидности может быть внесена в реестр. По желанию владельца или сопровождающего. А вот проверять, есть ли машина в базе, если она стоит на парковке для инвалидов - это уже на совести инспектора. Так что если авто в базе - надо знак. Хотя есть и автоматические системы проверки.

В какой нахуй базе? Вешаешь знак и предоставляешь документ, шо ты инвалид.

spkn1 15 июн 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
поэтому штраф должен быть тысяч 50, плюс машина на штраф стоянке пока не оплатил
novoreg77 15 июн 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пены ему в выхлопуху.

Jamuja 15 июн 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 14.06.2026 - 22:02)
Это же не проблема. Старики то родители имеются или родственники. Нахуя 100к слюнявить, если это бесплатно через ГУ делается и авто через 15 минут в базе?
Я пользуюсь. Очень удобно.

Эм... Как бы сказать? В общем, не все инвалиды имеют право на льготную парковку, потому, не просто это. Инвалид нужен маломобильный.

KEX84 15 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bend @ 14 июн 2026 в 06:59)
Нефиговые автомобили собес инвалидам выдает. 😁

ага, прям нефиговые)) он уже еле ездит

ЛЕКСУС LX570, 2009 год

Периоды регистрации
2019 - н.в., физ. лицо
2010 - 2019, юр. лицо
2010 - 2010, юр. лицо
Exidina 15 июн 2026 в 13:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jamuja @ 15 июн 2026 в 14:18)
Это же не проблема. Старики то родители имеются или родственники. Нахуя 100к слюнявить, если это бесплатно через ГУ делается и авто через 15 минут в базе?

Эм... Как бы сказать? В общем, не все инвалиды имеют право на льготную парковку, потому, не просто это. Инвалид нужен маломобильный.

не нужен маломобильный инвалид. Достаточно "розовую справку".
Мне по осени выписали инвалидность и, при выдаче всяких бумаг в ФСС, сразу же предложили внести машину в реестр заново, заменив разрешение с одного члена семьи с инвалидностью на меня. Внесение в реестр - дело минутное (я тут даже шеринг, пока моя машина на ремонте стояла, переписывал, правда предупредив админов шеринговых).
bekk 15 июн 2026 в 13:07
минус 300  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Gudvin646 @ 14 июн 2026 в 20:41)
У нас в городе все точно так же.
Все стоянки для инвалидов заняты обычными авто. И фиг чего сделаешь((

один раз повозили на эвакуаторе (не заметил что инвалидное место) - теперь лучше на 100 метров дальше припаркуюсь biggrin.gif
Pewpewpewpew 15 июн 2026 в 13:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (shnorkel @ 14.06.2026 - 22:29)
Я никого не защищаю...но бесят умники не знающие законов, но лезущие со своими комментариями. Не обязаны машины инвалидов и перевозящие инвалидов вешать значки. У меня батя инвалид. Я вожу его везде. Через его госуслуги оформили мой автомобиль, как перевозящий инвалида, что подразумевает парковку на местах для инвалидов. И ни по какому закону я не обязан вешать знак на авто, он есть в определенном реестре в соцзащите и в ГИБДД. И не важно какая это машина, запорожец или майбах. У меня приятель ездит на Ауди Q7, у него трое детей и младшая дочка инвалид с рождения и машина так же оформлена и он паркуется на местах для инвалидов. Но всегда найдется недовольный который начнет фоткать его машину, поливать незаслуженно грязью и выкладывать в соцсети, как буд то его место заняли...как буд то ему не хватило. Да не дай вам бог чтобы у вас в семье на попечении оказался близкий человек - инвалид....осуждать мы все горазды!!! А что касаемо припарковавшегося, то он не внесен в реестр. Это каждый легко может проверить в госуслугах, набрав в поиске "Проверка разрешения на парковку на местах для инвалидов"....вводите госномер и будет информация, либо есть разрешение, либо нет.

Дружище, по ПДД обязан знак повесить на машину. Там про реестры не написано ничего, а соблюдать водитель должен в первую очередь ПДД.

Свояк 15 июн 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jamuja @ 15 июн 2026 в 10:18)

Инвалиды 1 и 2 группы все имеют на это право. И дети-инвалиды. А вот инвалиды третьей группы такое право имеют только если инвалидность по органам движения.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15 июн 2026 в 13:28
chiefmp2 15 июн 2026 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Это кто же сказал такую чушь, что знак не обязателен? Может и вообще все правила необязательны?
В правилах четко и однозначно написано, что машина инвалида или машина, перевозящая инвалида ДОЛЖНА быть оборудована соответствующим знаком.
Другое дело, что знак может быть лишь один и спереди.

Можешь сколько угодно тыкать мне правилами. На практике все равно не так.
Не вешаю знаков уже давно. Старые пришли в негодность, а новые покупать недосуг как-то.. Повторюсь: разговаривал по этому поводу с гаишниками и парковщиками. Знаки необязательны! Более того, эвакуировать авто, входящее в реестр-запрещено!
И ещё: по поводу проверки на наличие инвалида в машине-вообще бред! У меня теща ни разу в моей машине не ездила. И не будет. Она лежачая уже 5 лет.
Но есть право внести один автомобиль в госреестр, как перевозящий инвалида-и я им пользуюсь.
Мало того, раньше (сейчас не знаю) были налоговые льготы на такую машину. Если авто принадлежал инвалиду, то налогом не облагался (если мощность не превышала 200 л/с), или если обслуживал инвалида, то 50% налога платилось.
У меня авто 300 л/с, поэтому под скидку не попадаю.

Свояк 15 июн 2026 в 13:41
2
Цитата (Pewpewpewpew @ 15 июн 2026 в 13:12)
Цитата (shnorkel @ 14.06.2026 - 22:29)
Я никого не защищаю...но бесят умники не знающие законов, но лезущие со своими комментариями. Не обязаны машины инвалидов и перевозящие инвалидов вешать значки. У меня батя инвалид. Я вожу его везде. Через его госуслуги оформили мой автомобиль, как перевозящий инвалида, что подразумевает парковку на местах для инвалидов. И ни по какому закону я не обязан вешать знак на авто, он есть в определенном реестре в соцзащите и в ГИБДД. И не важно какая это машина, запорожец или майбах. У меня приятель ездит на Ауди Q7, у него трое детей и младшая дочка инвалид с рождения и машина так же оформлена и он паркуется на местах для инвалидов. Но всегда найдется недовольный который начнет фоткать его машину, поливать незаслуженно грязью и выкладывать в соцсети, как буд то его место заняли...как буд то ему не хватило. Да не дай вам бог чтобы у вас в семье на попечении оказался близкий человек - инвалид....осуждать мы все горазды!!! А что касаемо припарковавшегося, то он не внесен в реестр. Это каждый легко может проверить  в госуслугах, набрав в поиске "Проверка разрешения на парковку на местах для инвалидов"....вводите госномер и будет информация, либо есть разрешение, либо нет.

Дружище, по ПДД обязан знак повесить на машину. Там про реестры не написано ничего, а соблюдать водитель должен в первую очередь ПДД.

А много ли яповцев ПДД до конца читали?
Полагаю, что не все найдут в правилах то место, в котором прописана обязательность данного знака.

А написано это в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Пункт 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди или сзади механических транспортных средств
chiefmp2 15 июн 2026 в 13:48
0
Цитата (Свояк @ 15.06.2026 - 13:41)
А много ли яповцев ПДД до конца читали?
Полагаю, что не все найдут в правилах то место, в котором прописана обязательность данного знака.

А написано это в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Пункт 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди или сзади механических транспортных средств

Да какая разница, что там написано, если это все равно не работает!
Никто не хочет связываться с такими машинами. Я вот могу приклеить съемный знак на заднее стекло, но его все равно никто не увидит. Поскольку наглухо затонировано.
Ну или на парковке бросаю на торпедо, если не забываю. А забываю значительно чаще.
И ничего. Никаких санкций!
Правда пользуюсь редко. В основном, на вокзалах, или в аэропортах, когда в командировки на 2-3 дня летаю. Вот тогда-да. Вешаю.

Свояк 15 июн 2026 в 14:02
1
Цитата (chiefmp2 @ 15 июн 2026 в 13:34)
Цитата
Это кто же сказал такую чушь, что знак не обязателен? Может и вообще все правила необязательны?
В правилах четко и однозначно написано, что машина инвалида или машина, перевозящая инвалида ДОЛЖНА быть оборудована соответствующим знаком.

Ты можешь сколько угодно тыкать мне правилами. На практике все равно не так.
Не вешаю знаков уже давно. Старые пришли в негодность, а новые покупать недосуг как-то.. Повторюсь: разговаривал по этому поводу с гаишниками и парковщиками. Знаки необязательны! Более того, эвакуировать авто, входящее в реестр-запрещено!

Вы можете сколько угодно тыкать мне мнением каких-то парковщиков и якобы некоторых гайцов. Они тебе нарассказывают, как же как же.

Нужно не чье-то мнение слушать, а первоисточники читать.

Если на твоей машине знака нет, то твою машину могут эвакуировать в любой момент.

Потому что это недвусмысленно прописано в КоАП 27.13.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...a0486e7145b1de/
В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 11.8, частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 4 статьи 11.33, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1, 2 и 4 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями4 и 5 статьи 12.16, частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19...

Часть 2 статьи 12.19
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

Табличка 8.17. "Инвалиды".
Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

Поэтому задержание ТС без знака инвалид с парковочного места, предназначенного для инвалидов будет абсолютно законной. И вам придется побегать, вызволяя свою машину. Единственное, что вас будет отличать от остальных - это то, что вам не придется платить за эвакуацию и штраф. Потому что формальное право на пользование такими парковками у вас есть.

Можете и дальше слушать дураков и рисковать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15 июн 2026 в 14:03
Свояк 15 июн 2026 в 14:05
1
Цитата (chiefmp2 @ 15 июн 2026 в 13:48)
Да какая разница, что там написано, если это все равно не работает!

Охренеть...
Москвичи опять считают, что во всей России всё так же, как у них...

Нет у нас инета на улице давно. Никто не будет проверять реестр на парковке.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15 июн 2026 в 14:06
MaIIIbIHucT 15 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если государство постоянно "нагибает" меня с парковками, почему имея возможность получить инвалидное разрешение я не буду это делать?
И да, на тротуаре парковаться - свинство.
lemixapp 15 июн 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас по закону, для парковки на местах выделенных для инвалидов, наличие регистрации автомобиля в реестре и знака строго обязательно.
А вот если ваш автомобиль используется для перевозки инвалида, со знаком можно ездить, только если он у вас в данный момент автомобиле. Без него ездить запрещено.
Так же рекомендую возить с собой копию МСЭ и если это родственник копию документа доказывающего степень родства. А второй и третьей группы еще и копию ИПРА. Это поможет избежать ненужных осложнений при общении с представителями как ГАИ так и прочими общественниками.
PS Самое удивительное все шпалы прилетают только за такие темы.)
Всем тем кто так или иначе имеет отношение к таким темам- Сил вам и главное надежды.
Vasilyan 15 июн 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Свояк @ 15 июн 2026 в 14:02)
Цитата (chiefmp2 @ 15 июн 2026 в 13:34)
Цитата

Ты можешь сколько угодно тыкать мне правилами. На практике все равно не так.

Вы можете сколько угодно тыкать мне мнением каких-то парковщиков и якобы некоторых гайцов. Они тебе нарассказывают, как же как же.

Нужно не чье-то мнение слушать, а первоисточники читать.

Если на твоей машине знака нет, то твою машину могут эвакуировать в любой момент.

Потому что это недвусмысленно прописано в КоАП 27.13.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...a0486e7145b1de/
В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 11.8, частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 4 статьи 11.33, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1, 2 и 4 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями4 и 5 статьи 12.16, частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19...

Часть 2 статьи 12.19
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

Табличка 8.17. "Инвалиды".
Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

Поэтому задержание ТС без знака инвалид с парковочного места, предназначенного для инвалидов будет абсолютно законной. И вам придется побегать, вызволяя свою машину. Единственное, что вас будет отличать от остальных - это то, что вам не придется платить за эвакуацию и штраф. Потому что формальное право на пользование такими парковками у вас есть.

Можете и дальше слушать дураков и рисковать.

Без возможности получить деньги эвакуация не имеет смысла. Поэтому этот авто и трогать не будут. В реестре есть и ладно. Хрен с ней этой табличкой значит, если простыми словами. Только темы клепать как на пустой стоянке для инвалидов стоит авто без значка.
И для указания места для инвалида используется комбинация знака и таблички. Одной разметки( раньше было, во всяком случае), не достаточно.
Зона знака 1.7 метра в обе стороны. Формально, судя по картинке, мужик места для инвалида не занимает. По разметке косяк, но инвалида не пришить. Это если он не был в реестре на момент стоянки.

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 15 июн 2026 в 15:08
chiefmp2 15 июн 2026 в 15:22
0
Цитата (Свояк @ 15.06.2026 - 14:05)
Охренеть...
Москвичи опять считают, что во всей России всё так же, как у них...

Нет у нас инета на улице давно. Никто не будет проверять реестр на парковке.

А у нас проверяют. Считывают номер, и автоматически, на месте, видят, в реестре машина или нет.
Поэтому у нас половина без этих знаков ездит.
А после того, как Собянин у нас почти все парковки в Москве платными сделал, я и машину жены в реестр оформлю. Причем недорого и законно.
И совесть вообще не замучает.
Кстати, и в других городах этой льготой пользовался. Без знаков. И ничего! Как-то все нормально проходило.
В Ярославле, Костроме, Казани, Калуге, Владимире точно. Может и ещё где. Не всё вспомнишь.

Дюндя 15 июн 2026 в 17:23
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (KUZA13 @ 14 июн 2026 в 15:08)
У нас в городе у Ленты таких лицо нетрадиционной ориентацииов уйма стоит на местах для инвалидов. Дпс хуй чешется, поэтому их там прям много, чем дороже бричка,тем сильнее их тянет встать на места для инвалидов. Парадокс.

Ничего странного - они моральные инвалиды!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх