100т.р. стоит попасть в реест инвалидов...прискорбно...тротуар просто не заметил(по привычке)...своей стороной не наехал...сплош и рядом происходит...все инвалиды на машинах от 100т.зелёных...попустительство, блятство, бардак и жажда наживы...а теперь и модный тренд у толстосумов-ублюдков...
Это же не проблема. Старики то родители имеются или родственники. Нахуя 100к слюнявить, если это бесплатно через ГУ делается и авто через 15 минут в базе? Я пользуюсь. Очень удобно.
На машине нету инвалидских знаков. Этот придурок выйдет, тебя пошлёт и дальше поедет, довольный жизнью
Знак не обязательно, эти машины все в базе есть. Просто попасть в эту базу можно очень просто, нужно, чтобы какой-нибудь инвалид написал в соцзащиту, что ты его возишь на своей машине.
Ага сейчас. Вызывают эвакуацию и дальше начинается задание по поиску машины. И значения для эвакуации наличие машины в реестре никакой роли не играет. Нет знака пожалуйте на стоянку. Мотивация у эвакуации такая - нет таблички нет инвалида, сами приехали. Вот такой прикол.
Ну я тоже на большой машине езжу, но веду себя наравне со всеми. Все равны. Это мое правило. И мне насрать у кого сколько денег. Мы перед природой все равны, а природа нас создала.
На машине нету инвалидских знаков. Этот придурок выйдет, тебя пошлёт и дальше поедет, довольный жизнью
Или предложит припарковаться с любой стороны . Там места полно , какой смысл дрочить на знак с табличкой ? Правители приучили плебс подобострастно исполнять любые правила , которые придумывают . Наверное , при Сталине-тиране люди свободнее жили . А сейчас на полоску белую наехал колесом , лишение прав на полгода … , правда для плебса ))
есть замечательный ролик в сети... американский дедуля сделал замечание молодому американскому бычку, мол, ты не там припарковался - это место для инвалидов. на, что бычок, просто оттолкнул дедулю. дедуля упал, вытащил пистоль и отправил бычка в утиль. затем, из магазина, выпорхнула подружка, того бычка, но было уже поздно... простота нравов! кстати, дедулю оправдали. он подвергся нападению, и ситуация представляла угрозу его жизни. вот, так! пара, парапам - фьють!
Это сообщение отредактировал Vishnea - 14 июн 2026 в 22:50
Это же не проблема. Старики то родители имеются или родственники. Нахуя 100к слюнявить, если это бесплатно через ГУ делается и авто через 15 минут в базе? Я пользуюсь. Очень удобно.
Я о том, что совсем не обязательно иметь родственников инвалидов. Можно просто купить, как права и еще мног чего...беспредел кругом....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я никого не защищаю...но бесят умники не знающие законов, но лезущие со своими комментариями. Не обязаны машины инвалидов и перевозящие инвалидов вешать значки. У меня батя инвалид. Я вожу его везде. Через его госуслуги оформили мой автомобиль, как перевозящий инвалида, что подразумевает парковку на местах для инвалидов. И ни по какому закону я не обязан вешать знак на авто, он есть в определенном реестре в соцзащите и в ГИБДД. И не важно какая это машина, запорожец или майбах. У меня приятель ездит на Ауди Q7, у него трое детей и младшая дочка инвалид с рождения и машина так же оформлена и он паркуется на местах для инвалидов. Но всегда найдется недовольный который начнет фоткать его машину, поливать незаслуженно грязью и выкладывать в соцсети, как буд то его место заняли...как буд то ему не хватило. Да не дай вам бог чтобы у вас в семье на попечении оказался близкий человек - инвалид....осуждать мы все горазды!!! А что касаемо припарковавшегося, то он не внесен в реестр. Это каждый легко может проверить в госуслугах, набрав в поиске "Проверка разрешения на парковку на местах для инвалидов"....вводите госномер и будет информация, либо есть разрешение, либо нет.
Это сообщение отредактировал shnorkel - 14 июн 2026 в 22:54
Положи в карман ниппельный ключ и скрути такому инвалиду два ниппеля. в следующий раз подумает.
То есть , вместо того , чтобы рядом с любой стороны припарковаться , ты предлагаешь ему поиметь проблемы ? В остальном инвалидов все должно устраивать )))
Не, я вполне допускаю, что у инвалида может быть такой автомобиль. Но зачем на тротуар заезжать?
Не только на тротуар, а на два места парковочных
По поводу тротуара могу сказать, что в ряде случаев (это почему-то не везде) размер парковочного места для инвалидов несколько больше стандартного. Люди становятся как обычно, машин на такой парковке умещается больше, но разметка не соблюдается. Но мы же помним, что по правилам приоритетным является знак а не разметка. И если обратите внимание на фото, то заметите, что слева как раз место для одного авто(возможно оно там и стояло когда подъехал этот инвалид), таким образом мы можем предположить почему он так встал (как говорится «благими намерениями…»), но почему он вылез на тротуар у меня версий нет.
Я никого не защищаю...но бесят умники не знающие законов, но лезущие со своими комментариями. Не обязаны машины инвалидов и перевозящие инвалидов вешать значки. У меня батя инвалид. Я вожу его везде. Через его госуслуги оформили мой автомобиль, как перевозящий инвалида, что подразумевает парковку на местах для инвалидов. И ни по какому закону я не обязан вешать знак на авто, он есть в определенном реестре в соцзащите и в ГИБДД. И не важно какая это машина, запорожец или майбах. У меня приятель ездит на Ауди Q7, у него трое детей и младшая дочка инвалид с рождения и машина так же оформлена и он паркуется на местах для инвалидов. Но всегда найдется недовольный который начнет фоткать его машину, поливать незаслуженно грязью и выкладывать в соцсети, как буд то его место заняли...как буд то ему не хватило. Да не дай вам бог чтобы у вас в семье на попечении оказался близкий человек - инвалид....осуждать мы все горазды!!! А что касаемо припарковавшегося, то он не внесен в реестр. Это легко может проверить в госуслугах, набрав в поиске "Проверка разрешения на парковку на местах для инвалидов"....вводите госномер и будет информация, либо есть разрешение, либо нет.
А там архив есть записей? Номерной знак то можно новый заводить в систему. Сегодня одну тачку, завтра другую.
Он не инвалид. Он жлоб. Термин жлоб можно загуглить. Если тебя ТС, это возбуждает, скажи ему об этом. Сомневаешься в своих силах? А нахер тогда ты сюда это выложил? Чтобы кто-то другой порешал или повозмущался, как ты?
Я никого не защищаю...но бесят умники не знающие законов, но лезущие со своими комментариями. Не обязаны машины инвалидов и перевозящие инвалидов вешать значки. У меня батя инвалид. Я вожу его везде. Через его госуслуги оформили мой автомобиль, как перевозящий инвалида, что подразумевает парковку на местах для инвалидов. И ни по какому закону я не обязан вешать знак на авто, он есть в определенном реестре в соцзащите и в ГИБДД. И не важно какая это машина, запорожец или майбах. У меня приятель ездит на Ауди Q7, у него трое детей и младшая дочка инвалид с рождения и машина так же оформлена и он паркуется на местах для инвалидов. Но всегда найдется недовольный который начнет фоткать его машину, поливать незаслуженно грязью и выкладывать в соцсети, как буд то его место заняли...как буд то ему не хватило. Да не дай вам бог чтобы у вас в семье на попечении оказался близкий человек - инвалид....осуждать мы все горазды!!! А что касаемо припарковавшегося, то он не внесен в реестр. Это легко может проверить в госуслугах, набрав в поиске "Проверка разрешения на парковку на местах для инвалидов"....вводите госномер и будет информация, либо есть разрешение, либо нет.
А там архив есть записей? Номерной знак то можно новый заводить в систему. Сегодня одну тачку, завтра другую.
Зачем каждый день заводить новую тачку? Официально разрешение выдается на время инвалидности. Есть группы бессрочные, есть группы которые раз в несколько лет надо подтверждать. А по сути никакой архив это не регулирует. машину, которая будет перевозить инвалида, указывает сам инвалид через форму в госуслугах. Может хоть каждый день новую указывать если ему это надо. Просто указывает госномер и номер СТС. Разрешение прилетает моментально. И каждое новое, отменяет предыдущее.
Это сообщение отредактировал shnorkel - 14 июн 2026 в 22:59
Ага сейчас. Вызывают эвакуацию и дальше начинается задание по поиску машины. И значения для эвакуации наличие машины в реестре никакой роли не играет. Нет знака пожалуйте на стоянку. Мотивация у эвакуации такая - нет таблички нет инвалида, сами приехали. Вот такой прикол.
Чушь и бред! Уже 5 лет как моя машина в реестре. Вроде как я тещу-инвалида бессрочного вожу. Знаки иногда, первое время, вешал, когда парковался на отведенных доя инвалидов местах. Потом присоски оторвались, и вегать перестал. Уточнял, на всякий случай, у парковщиков и гаишников. Знаки на авто, зарегистрированом в реестре, не обязательны!
В Ирландии 150 евро, даже если бампер нависает над инвалидным местом. Если не заплатил за 28 дней, то будет 250. Паркуйся сколько надо, если денег не жалко.
Люди учатся только деньгами, уговоры бесполезны. Орднунг в Германии воспитывался штрафами,а не генетическим аккуратизмом.
Зачем каждый день заводить новую тачку? Официально разрешение выдается на время инвалидности. Есть группы бессрочные, есть группы которые раз в несколько лет надо подтверждать. А по сути никакой архив это не регулирует. машину, которая будет перевозить инвалида, указывает сам инвалид через форму в госуслугах. Может хоть каждый день новую указывать если ему это надо. Просто указывает госномер и номер СТС. Разрешение прилетает моментально. И каждое новое, отменяет предыдущее.
Так и я про это. Фото хз когда сделано. Сегодня можно ставить, завтра выбыл из реестра. Хз чего доебались. Места инвалидные столь вечно заняты? Не вижу ажиотажного спроса на них. Просто доеб какой-то на ровном месте. Стоит и стоит. Хуй бы с ним
Знак не обязательно, эти машины все в базе есть. Просто попасть в эту базу можно очень просто, нужно, чтобы какой-нибудь инвалид написал в соцзащиту, что ты его возишь на своей машине.
но есть нюанс, если инвалида нет в машине на момент проверки ментами, то похую есть машина в базе или нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)