Осознанное сновидение... не очень весело когда не можешь выйти из него

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Guru27 8 окт 2024 в 11:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Самое главное в осознанных сновидениях ничего не бояться, вот прям ничего! это главное правило, которое позволит многое познать. Кстати, очень крутые архитекторы свои будущие проекты именно в осознанных сновидениях сначала реализуют, ведь чтоб спроектировать модель могут уйти долгие месяцы, а во сне это миг)
ВПО205 8 окт 2024 в 11:05
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Ты какую таблетку выбрал красную или синию? Может вообще коричневую?
Апельсиняя 8 окт 2024 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Одно время увлекалась, это действительно интересно и открывает много возможностей.
В последнее время перестала, потому что и реальность весьма насыщена, куда уже и в снах отжигать.
Но осталась привычка в случае кошмаров понимать, что это сон и останавливать.
caxap666 8 окт 2024 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Лаберж - был такой чувак, даже целый институт под это дело организовал./
Осознанные сновидения - и книги есть и видео на ютубе с массой практических советов.

В студенчестве когда было время поспать - а это один из залогов успешного осознания сна - спать дольше чем обычно, чтобы сон уже был "на грани" - я практиковал.

Есть простые приемы, как научиться осознавать сны. Самые практичные мне понравились:
- Постоянно в течение дня смотреть на руку - типа у тебя там часы.
- Носить с собой книгу, просто заглядывать в нее, читать пару строк.

во сне эта новая привычка быстро раскроет что ты спишь:
Никогда часы во сне не будут обычными, так же как и текст на страницах книги. Почему так хз, но у большинства буквы на страницах оживают или двигаются или просто не читаеются. Часы могут идти в обратную сторону, быть детскими или просто необычными. Сразу понимаешь - что это СОН.

Чтобы не выпасть из сна сразу после осознания, нужно за что то ухватиться во сне руками - самый простой способ.
Вальдер автор 8 окт 2024 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Guezz @ 8.10.2024 - 00:44)
Цитата (Вальдер @ 8.10.2024 - 00:40)
Цитата (Guezz @ 8.10.2024 - 00:36)
Сколько по времени в комп играх зависаешь? Только честно

Нисколько. Вообще. Не помню когда последний раз запускал игру... хотя нет. Недели 3 назад запустил новую версию Пиратов Карибского моря, но только запустил, играть времени нет до сих пор

Ой пиздишь… У тебя в голове такой же эффект от комп игр, как у рыбака после долгого наблюдения за поплавком на рыбалке - ему всю ночь дергающийся поплавок снится. Заканчивай надрачивать во всяких ходилках и твои «осознанные сны» сразу придут в норму. А если еще и везде комменты хохлоботов мерещатся, то и просмотр зомбоящика стоит минимизировать

Доктор... вам бы самому подлечиться не помешало

Это сообщение отредактировал Вальдер - 8 окт 2024 в 11:12
Апельсиняя 8 окт 2024 в 11:08
-1
Цитата (caxap666 @ 8.10.2024 - 09:06)
Лаберж - был такой чувак, даже целый институт под это дело организовал./
Осознанные сновидения - и книги есть и видео на ютубе с массой практических советов.

В студенчестве когда было время поспать - а это один из залогов успешного осознания сна - спать дольше чем обычно, чтобы сон уже был "на грани" - я практиковал.

Есть простые приемы, как научиться осознавать сны. Самые практичные мне понравились:
- Постоянно в течение дня смотреть на руку - типа у тебя там часы.
- Носить с собой книгу, просто заглядывать в нее, читать пару строк.

во сне эта новая привычка быстро раскроет что ты спишь:
Никогда часы во сне не будут обычными, так же как и текст на страницах книги. Почему так хз, но у большинства буквы на страницах оживают или двигаются или просто не читаеются. Часы могут идти в обратную сторону, быть детскими или просто необычными. Сразу понимаешь - что это СОН.

Чтобы не выпасть из сна сразу после осознания, нужно за что то ухватиться во сне руками - самый простой способ.

У меня очень простой способ осознавания сна - попытаться взлететь, во сне это легко получается.
Patamushta 8 окт 2024 в 11:09
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Очень часто во сне выхожу на пробежку, не убегаю от кого-то, а просто очень долго бегу, в реальной жизни не способна на такое.
Просыпаюсь, дыхание частое, как после тренировки и ноги болят :) Такой спорт меня устраевает :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Соучаснег 8 окт 2024 в 11:11
Висильчаг  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kikudjro @ 8.10.2024 - 06:41)
Посмотри на руки во сне. С этого начинал. Потом надоело )

Да, это первое правило осознанца - смотреть на руки. Получалось? У меня нифига. Хотя осознанные сны раньше были. Правда, когда я понимал, что это сон и я могу делать, что захочу, стыдно признаться, но первое что я творил, это овладевал женщинами, что были поблизости. Вроде не маньяк по жизни, а вот такое...

У Дмитрия Нелина, есть отличная серия фантастически-фэнтезийных книг на эту тему. Там вроде сначала про игру, в которую можно рубиться, надев специальный шлем и попав в осознанный сон её создателя, но потом чисто тема осознанных сновидений и прям жара-)

Вальдер автор 8 окт 2024 в 11:11
-1
Цитата (СКОРПИОН71 @ 8.10.2024 - 01:25)
А ни кто не задумывался, почему во снах всё так реалистично? Вот попробуйте напрячь свой мозг и воображение и воссоздать хоть кусочек видео пусть не из сна, а из воспоминания. Даже сотой части не получится, не хватит вашего личного потенциала. Вот и подумайте, а ваш ли это сон? gigi.gif И плод вашего ли мозга?
Тесла говорил, что во сне он выходит в мировое инфо поле, и там черпает свои изобретения.
А по снам, когда понимаешь. что это сон, то пытаешься пошевелиться, а вот тут засада. Очень трудно это сделать. до испуга. Но когда всё же удаётся, то тогда просыпаешься. и думаешь, а что будет. если в следующий раз не удастся пошевелиться...

Вот ты правильно заметил про детализацию! Я об этом как раз написал когда "сделал" озеро прозрачным.
Люди которые купались моментально проявились во всех деталях как будто они на самом деле там были. Наш мозг немного не так работает, по любому должен был бы кто то "потеряться" или дорисоваться только когда на это обратишь внимание.
А здесь было как в компьютерной игре когда все детали строго фиксированы и "прописаны". Наша память так себя не ведет, всегда что-нибудь выпадает или путается.
Вальдер автор 8 окт 2024 в 11:15
-1
Цитата (maximus20727 @ 8.10.2024 - 01:04)
Цитата (M1kl @ 8.10.2024 - 01:01)
в снах есть смысл только когда какой никакой сюжет идёт и ты по нему плывёшь, как только появляется осознанность это бредятина полная с глючащей графикой

Как только мозг начинает работать активнее, тогда и просыпаешься. Баланса нет... sad.gif

Я описал как раз тот случай, когда мозг уже проснулся. Я полностью осознавал, что это сон, я четко слышал реальное окружение в яви, а вот проснуться не мог.
Только вот "декорации" все пропали, остались только ворота, не знаю бесконечные ли или что то за ними было в итоге.
Страшно стало, что подумал, а если так люди себя в коме чувствуют?
Соучаснег 8 окт 2024 в 11:16
0
На маркетплэйсах продаётся маска для осознанных сновидений. Там на определённой фазе сна, начинают мигать красные светодиоды и видя во сне некое красное сияние, ты должен дотумкать, что это сон. Как-то так вроде. Сам не пробовал ещё, но желание приобрести есть.

Апельсиняя 8 окт 2024 в 11:17
-1
Соучаснег
Цитата
Да, это первое правило осознанца - смотреть на руки. Получалось? У меня нифига.
Читала об этом, но никогда не пользовалась, даже не понимаю, зачем это.
По разным признакам нереальности понимаешь, что это сон, и для подтверждения сомнений просто взлетаешь.
kuzmakuzmi4 8 окт 2024 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Вы чё все прикалываетесь?
Ладно сны снятся часто поверю, но вы ещё осознаёте их, и меняете картинку.
Мне сны раз в пол года снятся, и то через 5 минут после пробуждения уже ничего не помню.

Соучаснег 8 окт 2024 в 11:23
1
Цитата (Апельсиняя @ 8.10.2024 - 11:17)
По разным признакам нереальности понимаешь, что это сон, и для подтверждения сомнений просто взлетаешь.

Героям вышеуказанных произведений это помогало, в том числе, понять и в реале, что они не во сне. Универсальная штука, панимаш. Там вроде описан механизм, но я не помню, давно слушал эту серию.
Flake86 8 окт 2024 в 11:23
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Дофига раз было, я даже научился немного управлять снами

SereneMind 8 окт 2024 в 11:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Только вчера был осознанный сон, очень удивлялся как разум настолько четко и детализировано создавал окружение, даже просыпаться не хотелось
LeVoNDeM 8 окт 2024 в 11:25
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
0
Было, и не раз. Если по первой было жутковато, то ща спокойно получается пронснуться.

Прадж 8 окт 2024 в 11:27
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (stive77 @ 8.10.2024 - 01:16)
Я во сне могу "уснуть". И так в несколько слоев. Снится кошмар, "просыпаюсь", думаю, что все прошло, что это был просто сон, но другой кошмар начинается. И так несколько раз. Бывает, сложно понять где сон, а где явь. Было у кого-нибудь такое?

Снится сон-ложусь спать.Заснул во сне.В сне во сне опять засыпаю.Так несколько раз.Состояние жуткое.В голове звенит,тело гудит.Паника в подсознании,глаза открыть не могу.Лёгкий удар-просыпаюсь.Лет30 живу с этим.В год несколько раз происходит Э Т О.
WhiteHorseSP 8 окт 2024 в 11:27
Острый перец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 8.10.2024 - 11:18)
Мне сны раз в пол года снятся, и то через 5 минут после пробуждения уже ничего не помню.

Попробуй мелатонин-содержащие табы (безопасное снотворное) - сны будут только в путь! Длительные, более четкие.
pav56 8 окт 2024 в 11:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Хунху3 @ 8.10.2024 - 01:54)
хз, что в этом такого...
у меня почти все сны такие
причём с интересными сюжетами
если просыпаешься поссать- потом просто продолжение идёт
ощущение реальности неплохое, но каким-то чувством часто понимаешь, что это сон
проверяется у меня просто- можно, слегка оттолкнувшись, скользить, как на скейте несколько десятков метров сантиметров в десяти над землёй

бывает, что один сон растянут на несколько лет, иногда на десятки-
попадаешь в те же самые локации, но время там уже поработало, как будто локация прожила столько же- например кирпичный заброшенный дом, который стоял в прежнем сне, уже наполовину разрушен, в следующем сне, через несколько лет- там уже просто груда кирпича, забор повален, причём именно в том месте, где ты его повалил в предыдущем сне

причём, если осознаёшь, что сон- есть способ проснуться
ощущается как переход из одной реальности в другую
иногда бывает, что не срабатывает, проваливаешься в другой сон, но можно повторить и проснёшься

довольно занятно всё это

единственное, что иногда неприятно, когда просыпаешься- снятся давно умершие люди, но во сне не помнишь, что они умерли

а так- у меня процентов 90 снов такие

может шиза это, хз
.

Нет, не шиза.. Шиза будет тогда, когда Вы начнете дома или на работе строить то, что Вам приснилось...
Но сны есть, да и очень яркие, и иногда настолько хорошие, что жалеешь, что проснулся. Все же заметил, что когда в реальности все неплохо, то и сны снятся хорошие - типа прогулок с девочкой, которую первую полюбил и все такое. Причем реально - только прогулок, ничего физического, но и это счастье.
А если что-то плохо -то и сны приходят плохие, от которых просыпаешься и говоришь - к счастью, это был всего сон.
Пишут, что сыр с голубой плесенью влияет на сны, я не заметил. Под хорошее вино этот сыр хорошо заходит, это правда. Но сны- это все же отдельно.
Eggoftime 8 окт 2024 в 11:33
ϟ  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Соучаснег @ 8.10.2024 - 11:23)
Цитата (Апельсиняя @ 8.10.2024 - 11:17)

Героям вышеуказанных произведений это помогало, в том числе, понять и в реале, что они не во сне. Универсальная штука, панимаш. Там вроде описан механизм, но я не помню, давно слушал эту серию.

Механизм прост, как 5 копеек.
Выработав в себе привычку, раз в час, к примеру, смотреть мельком на собственные руки, и доведя эту привычку до автоматизма практически, достигается срабатывание этой привычки и во сне.
Посмотрев по привычке на свои собственные руки, т.е. сделав осознанное, хоть и доведённое до автоматизма действие, человек понимает, что он во сне. Маленькие мелочи, окружающая среда или ситуация, в которой в этот момент человек оказался даст толчок к резкому осознанию того, что это сон.
Никакой мистики, достигается обычными упражнениями.

Кому-то помогает практика вести дневник, просто записывая в него отрывки снов или их сюжет, вот банально, хоть пару слов, из того, что запомнилось, яркий сюжет или ассоциации. В один прекрасный момент во сне сработает триггер, "о, круто, надо не забыть записать, когда проснусь" и приходит осознание, что это сон и дальше уже на усмотрение практикующего.
Master5 8 окт 2024 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Да выпасть из такого сна легко, но если не сильно проснуться то можно и вернуться в этот же сон.
kuzmakuzmi4 8 окт 2024 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (WhiteHorseSP @ 8.10.2024 - 15:27)

Попробуй мелатонин-содержащие табы (безопасное снотворное) - сны будут только в путь! Длительные, более четкие.

Мне бы просто засыпать не дольше чем за 20 минут научиться, без всяких стимуляторов. А без снов я обойдусь как нибудь.
Апельсиняя 8 окт 2024 в 11:37
0
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 8.10.2024 - 09:18)

Первое правило осознанных снов: научиться их вспоминать.
Иначе смысла нет.
Апельсиняя 8 окт 2024 в 11:38
0
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 8.10.2024 - 09:37)
Цитата (WhiteHorseSP @ 8.10.2024 - 15:27)

Мне бы просто засыпать не дольше чем за 20 минут научиться, без всяких стимуляторов. А без снов я обойдусь как нибудь.

Тут был недавно лайфхак с видео, как засыпать за 2 минуты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх