Осознанное сновидение... не очень весело когда не можешь выйти из него

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 9 окт 2024 в 05:39
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Было такое во сне: иду домой, поднимаюсь по лестнице, на каком-то этаже вижу, что лестничный пролет разбит, висят ступеньки вертикально, арматура какая-то. А я понимаю, что мне край надо попасть домой и начинаю по этой арматуре взбираться. Это в юности было. Потом, годам к 40 примерно, я стала во сне себя одергивать: че за фигня, не может такого быть, чтоб лестница была взорвана и все к этому относятся спокойно -- значит, это я не так вижу. И тогда я во сне встряхивала пространство, как коврик, и лестница становилась проходимой (не прежней, а просто более удобной для прохода, чем просто арматура в воздухе). А сейчас, когда я пытаюсь как-то повлиять на сон, меня просто выкидывает в реальность и не дает обратно туда же вернуться.
stdstd 9 окт 2024 в 06:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
не знаю почему, но обычно когда какая-нибудь хрень начинает сниться, глаза сами открываются, тут же их закрываю и нет никакого продолжения предыдущей истории, смотрю новое кино :)
PS однажды в армии сильно прилетело (была потеря сознания и сломанные зубы), когда приходил в себя, возможно, словил эффект описанный ТС: показалось, что всё это мне просто снится.. Но, по дороге в санчасть, когда начал выплёвывать обломки изо рта, понял, что это явь, и хер ты с этим чего поделаешь.

Это сообщение отредактировал stdstd - 9 окт 2024 в 06:06
bluedog 9 окт 2024 в 09:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
хорошая тема. и, наверное, единственная в которой я прочитал все ответы, а к некоторым даже вернулся перечитать.
Надаль 9 окт 2024 в 14:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
После кетамина меня такое не пугает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vashagolova 9 окт 2024 в 14:25
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Это всё грибы🍄

Осознанное сновидение... не очень весело когда не можешь выйти из него

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zoyy 9 окт 2024 в 19:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Жутковато немного. Переход происходит через так называемый сонный паралич. Не возможно двигаться в моменте, гул, вибрация, страх, движение.
Seattle 9 окт 2024 в 19:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Мне иногда кажется, что в некоторых снах я попадаю в какие-то параллельные жизни, потому что я узнаю эти места (т.е в снах там неоднократно бывала), бывают снятся отношения с одними и теми же людьми, в одном сне встретились - уже друзья в другом.

причем есть несколько разных мест: 1. это какой-то огромный многоэтажный дом с длинными коридорами и комнатами типа павильонов, есть центр и куча ответвлений, как секторы
2. это дом с проблемным лифтом, который хрен пойми как ездит, может поехать горизонтально и провезти меня через полгорода как трамвай
3. это отдельные сны, где идет история общения с определенным человеком

и еще какие-то были повторяющиеся, давно не видела их

причем когда мне снится сон из локации 1, я внутри сна радуюсь - ооо, я опять сегодня тут оказалась, а 2 не очень люблю, потому что муторно на этом лифте кататься, когда мне куда-то целенаправленно нужно, и во сне думаю "ну почему я снова здесь", один раз даже пешком пошла

но загадывать их не могу ( хотя хотелось бы, 1 локация уже давно не снилась

Это сообщение отредактировал Seattle - 9 окт 2024 в 19:26
pav56 9 окт 2024 в 19:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sane4i4ek @ 8.10.2024 - 22:44)
Цитата (pav56 @ 8.10.2024 - 01:14)
Цитата (caes @ 8.10.2024 - 00:23)
Много раз было. Более того - Кастанеда про это много писал. Рекомендую почитать.

Сорян, сломал. только потом увидел про окончание. Каюсь. pray.gif

Не только Кастанеда. Он, вообще, сложный для восприятия и его желательно читать с неким багажом философских знаний за спиной. Если уже захотелось, я бы рекомендовал начинать с Шопенгауера, у него все проще и понятней

Насчет снов - цитирую по памяти - мне вчера приснилось, что я мотылек и весело порхаю по цветам. А теперь я не могу понять, или я человек, которому снится, что он мотылек, или я мотылек, которому снится, что он человек.

P.S. Приношу извинения и понимаю, что соллипсизмы и прочие философизмы - это не для ЯПа, тут есть более насущные дела, например как от таджиков отбиться.

Отнюдь!
Кастанеду впервые прочитал от корки до корки и в захлёб в 26 лет.
Потом ещё раз всего перечитал и два раза слушал аудио.

Хенаро срёт - земля дрожит )))

Я примерно в том же возрасте всего Достоевского перечитал. Кроме Братьев Карамазовых, вот они с самого начала не зашли, да и Идиот показался слишком скучноватый и надуманный. А вот сейчас и хочется и колется, то, что по молодости было легко, сейчас тяжело вникать и сопереживать. Правда, не так давно решился и перечитал Бесов - думаю, что больше не буду.
Не знаю, чем там занимался Федор Михайлович, пишут что он жену эксплуатировал и был игроманом, но вот психологию он умел описать и разложить по полочкам...
pav56 9 окт 2024 в 19:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вообще-то это все уже давно и прекрасно описано в книге Джека Лондона Звездный Странник. Хорошая книга, кстати, рекомендую, особенно прекрасно там описана духовная составляющая любви мужчины к женщине.

Но все же я поддерживаю тех, кто здесь пишет про опасность экспериментов со психикой. Мне приходилось общаться с некоторыми съехавшими... так вот, туда уехать не так трудно, а вот назад - практически невозможно.
DедМороz 9 окт 2024 в 20:01
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Соучаснег @ 8.10.2024 - 11:16)
На маркетплэйсах продаётся маска для осознанных сновидений. Там на определённой фазе сна, начинают мигать красные светодиоды и видя во сне некое красное сияние, ты должен дотумкать, что это сон. Как-то так вроде. Сам не пробовал ещё, но желание приобрести есть.

эта маска шляпа полная их ещё в 80е продавали, если есть деньги лишние покупай
камшотный 9 окт 2024 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
было, немного практиковал, но энергии мало, чтобы делать там что захочу. интересно было что во сне неодушевленные предметы если ты их начинаешь рассматривать, начинали тебя притягивать(тупо обычный гвоздь торчащий из доски, а по сути любой предмет при приближении и в деталях)

было дело когда постоянно голодным ложился, по утру втягивало в ОС, потом боялся уснуть снова, потому что только глаза закрываешь и вжух ты уже там, а что делать хз, нужно было программу составлять. но потом чтобы не бояться снов, забил просто команду, если осознаёшь и там неуютно, просто мотаешь резко головой во сне и просыпаешься, работает безотказно, но, несколько был двойной сон, там прикольнее, вроде бы проснулся, а потом идешь такой думаешь ну вот круто, вышел из сна, а вокруг всё равно всё какое то слегка другое и внутри понимаешь, бля ещё один уровень, снова бошкой мотаешь, и выносит фух))
onimarumikki 10 окт 2024 в 07:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
тема мне напомнила мульт про охотников за привидениями, серия где Жанин приснилось, что она стала охотницей. Хорошие раньше были мультики у диснея, очень хорошие.
cyprien 10 окт 2024 в 08:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Patamushta @ 8.10.2024 - 00:09)
Очень часто во сне выхожу на пробежку, не убегаю от кого-то, а просто очень долго бегу, в реальной жизни не способна на такое.
Просыпаюсь, дыхание частое, как после тренировки и ноги болят :) Такой спорт меня устраевает :)

каждый день посвящаю пробежке больше часа десятки лет, никогда не снилась пробежка cheesy.gif
Клювдий 10 окт 2024 в 23:10
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
0
эх, если бы был бы способен, хотя бы, заснуть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх