Осознанное сновидение... не очень весело когда не можешь выйти из него

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вальдер 8 окт 2024 в 00:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
125
Осознанное сновидение - это когда человек видя сон осознает, что это сон и... что из этого следует?
Тему побудило создать то как я это явление словил сегодня утром. Настолько, что спать пока что не очень то и хочется. Интересно, было ли у кого-нибудь подобное?
Постараюсь проиллюстриловать слайдами для более легкого восприятия, хотя суть не в них. Об окончании сообщу.

Yap 07.09.2026 - 23:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Собственно осознанным сновидением "страдали" еще в детстве. Была такая метода, что ты ложишься спать и повторяешь себе "это всего-лишь сон" с тем же принципом, что и считая овец, а во сне эта мысль может всплыть и привести к осознанию сна.
Что дальше?

А дальше, если правильно начать соображать, то можно начать творить в своем сне что угодно. У меня получалось пинать припаркованные автомобили так что они улетали в небо или, например, корректировать окружение. Например не очень давно мне снилось как я наблюдаю за озером в котором купаются люди, а вода мутная, в этот момент я понимаю, что это сон и представив, что вода прозрачная она мгновенно такой стала, при том люди которые купались в ней также проявились... здесь стоит вспомнить игры на слабых ПК, когда некоторые объекты рисовались с задержкой. Выглядело все именно так.

Минусом такого эффекта было практически моментальное пробуждение. По моим личным ощущением, было как будто нечто пытается засосать тебя за шкирку вверх. Я даже пытался пальцами ног вцепиться в землю)
Потому "порезвиться" во сне удавалось буквально несколько мгновений.

Прошлым утром же все было не совсем так... мне снилось как я летаю по какому-то недостроенному ТЦ. Бетонные галереи, недействующие эскалаторы.
Перемещения были точь в точь как если раньше в играх ввести чит NOCLIP. по сути призрак проходящий сквозь любое препятствие.

В этот момент я начинаю задумываться о "графике" и вот эти мысли меня приводят к осознанию, что это сон. Попутно я начинаю слышать тарабанищий по подоконнику дождь (а я просыпался не так давно и знал, что на улице у меня дождь).

Я даже обрадовался, что опять осознанка и нужно быстро что-нибудь замутить и я действительно сменил направление полета, но вот дальше все пошло не так как ожидал. Меня не выкидывало.

Я продолжал лететь, четко слышал дождь из реальности, понимал, что это сон и все! Я попытался поменять "картинку". Делать это нужно просто представляя окружение, но это не получалось, напротив впереди появлось нечто черное, вроде как тень, ниша в строении, только тени создавать было нечему, потому просто что то темное. Черная дыра с... деревянным воротами по центру.

Я летел прямо в них. Они не открывались и я также прошел насквозь. По ту сторону уже была сплошная темнота и вдали виднелись еще одни ворота. Очень похожие не первые, такие же квадратные из дерева, но структура досок у них была явно другой, оттенок отличался. Я также пролетел через них, затем третьи, там виднелись уже четвертые.

В этот момент я уже испытывал тупо ужас. Еще раз напрягся пытаясь проснуться, прям пытался открыть глаза хотя по ощущениям они были открыты и мне это все-таки удалось. Сразу в голове было странное ощущение, как будто дрожь по мозгу прошла, схожее происходит когда пробуешь что то излишне жирное или резкое на вкус и тебя передергивает, только это с мозгом было. Наверное вроде нештатного запуска в работу или наоборот остановки какой то деятельности.

Ужас долго не уходил. Спать снова было страшно, потому как мысль, что можно и не вылезти ужасала.
Вот и интересно, пока свежо в памяти, было ли у кого-нибудь подобное?
Все

Все комментарии:
Kosmonavt888 8 окт 2024 в 00:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
169
А почему ты думаешь что проснулся?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paramokha 8 окт 2024 в 00:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
30
Мне всё время провода во сне летать мешают, один раз пролетел их и стал удаляться от Земли с бешеной скоростью, когда её почти не видно стало я проснулся.

Вальдер автор 8 окт 2024 в 00:35
9
Цитата (Kosmonavt888 @ 8.10.2024 - 00:33)
А почему ты думаешь что проснулся?)

Зашел на ЯП. В любую полит. тему. Вижу, что хохлоботы резвяться - ну значит точно реальность rulez.gif
Guezz 8 окт 2024 в 00:36
Penetron  •  На сайте 12 лет
4
Сколько по времени в комп играх зависаешь? Только честно
Вальдер автор 8 окт 2024 в 00:40
3
Цитата (Guezz @ 8.10.2024 - 00:36)

Нисколько. Вообще. Не помню когда последний раз запускал игру... хотя нет. Недели 3 назад запустил новую версию Пиратов Карибского моря, но только запустил, играть времени нет до сих пор
Doggyboo 8 окт 2024 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Бывает, что просыпаешься по несколько раз, пока не выйдешь в реальный мир... у меня было до 6ти раз. Во снах я с детства ставил себе вешки, и если я их пересекал, дёргал или совершал иные действия, направленные на выход из сна, то просыпался. Но были и моменты когда вроде проснулся, отдышался, присел, осмотрелся, а фиг там... Вроде всё как обычно, стены, вздохи любимой рядом, вроде и одеяло поправил... А потом ощущаешь что ноги не работают, привстать не можешь, пошевелиться и из темноты опять начинается сон... И ты начинаешь сам с собой спорить... Да проснулся уже, пытаешься себя ущипнуть, а тебя руки какие-то хватают. Ну всё приплыли, и опять просыпаешься... И начинаешь прислушиваться, а не обман ли это опять. Вроде тишина. Все спят. И ты такой, пойду попью воды... Встаешь, включаешь свет на кухне, понимая что он сейчас всех разбудит - выключаешь. И, запомнив расположение предметов, наливаешь себе стакан воды. Стараешься не шуметь. Пьёшь, глотая чуть менее чем тихо... И вдруг понимаешь что вместо воды в твоё горло лезут черви, не змеи, а именно черви... Начинаешь их откашливать, рыгать, звать на помощь... но все спят... и уже окончательно просыпаешься кашляя, хрен знает чем подавившись... в поту и с кучей мыслей в голове... Вспоминая как просто раньше ты легко взлетал с разбегу и летел над всеми проблемами, осознавая что это просто сон, но запоминал каждые его моменты.
Пы.Сы. Не знаю, но в детстве (до 14) перечитал всего Беляева, может это как-то отразилось. У него многое про "пространственное" мышление написано. Особенно, не помню как называется, про сон, во время которого мы теряем ценные часы жизни.)

Это сообщение отредактировал Doggyboo - 8 окт 2024 в 00:46
russianhunter 8 окт 2024 в 00:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
43
У меня когда дерусь в снах - сил нет ударить..
И я тоже кстати читал Кастанеду в детстве.
Теперь сны помню годами, и могу досматривать..
Тачки пинать таких идей не было ни разу..

Гросс 8 окт 2024 в 00:42
oK!  •  На сайте 7 лет
8
У меня было так что находясь в осознанном сновидении я приблизился к себе спящему, тогда появилась сильная вибрация и меня начало втягивать в своё тело, хотя пытался этому сопротивлятся и тут же проснулся.

joggi 8 окт 2024 в 00:43
13
Сцук, так вот кто ночью мою тачку отпинал! mad.gif
Guezz 8 окт 2024 в 00:44
Penetron  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Вальдер @ 8.10.2024 - 00:40)
Цитата (Guezz @ 8.10.2024 - 00:36)

Нисколько. Вообще. Не помню когда последний раз запускал игру... хотя нет. Недели 3 назад запустил новую версию Пиратов Карибского моря, но только запустил, играть времени нет до сих пор

Ой пиздишь… У тебя в голове такой же эффект от комп игр, как у рыбака после долгого наблюдения за поплавком на рыбалке - ему всю ночь дергающийся поплавок снится. Заканчивай надрачивать во всяких ходилках и твои «осознанные сны» сразу придут в норму. А если еще и везде комменты хохлоботов мерещатся, то и просмотр зомбоящика стоит минимизировать
Август27 8 окт 2024 в 00:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Не знаю. Я с детства так делать умел. Очень помогает во снах с ожившими мертвецами-просто перезагружаю просмотр на локацию, где ошибся и действую уже по другому.

beenawhile 8 окт 2024 в 00:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Да куча раз такое было. А несколько раз такое, что понимаю сон и хочу проснуться, просыпаюсь, думаю какая хркнь приснилась, но спустя время понимаю, что это все еще сон gigi.gif
Doggyboo 8 окт 2024 в 00:47
0
Цитата (russianhunter @ 8.10.2024 - 00:41)
У меня когда дерусь в снах - сил нет ударить..
И я тоже кстати читал Кастанеду в детстве.
Теперь сны помню годами, и могу досматривать..
Тачки пинать таких идей не было ни разу..

Аналогично... Но Кастанеду не читал, я его курил)))
olegator133 8 окт 2024 в 00:49
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
22
...

Eggoftime 8 окт 2024 в 00:52
ϟ  •  На сайте 13 лет
5
Тема интересная.
Особенно если разогнаться, как ТС, со своим полётом в ворота, но не бояться, а ломиться дальше. Можно вывалиться из этого сновиденного пузыря и увидеть, что это были мизерные декорации, по сравнению с тем пространством, в котором оказался.
Это как открытый космос, с его звёздами, только вместо звёзд это такие же маленькие мирки с декорациями, в которых кто-то так же спит.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 8 окт 2024 в 00:54
Rockso 8 окт 2024 в 00:56
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Ко мне во снах часто приходило существо со страшной рукой из стали, одетое в старую шляпу и грязный полосатый свитер. Гонялось за мной. Просыпался в ужасе, не мог спать потом. Спасибо Кастанеде. Освоил ОС - и изгнал этого демона из своих снов.
Doggyboo 8 окт 2024 в 00:58
5
Цитата (Август27 @ 8.10.2024 - 00:44)
Не знаю. Я с детства так делать умел. Очень помогает во снах с ожившими мертвецами-просто перезагружаю просмотр на локацию, где ошибся и действую уже по другому.

Вот не было раньше понимания перезагрузки, было - закрой глаза, подумай о самом лучшем моменте, 1357, подожди и ты в него вернёшься... Х.з. так в детстве делал, как-будто помогало). а уже потом, с первым личным компом в 92ом или 93ем появились сэйвы. Хотя на спектруме это были вжики, вжухи и кассеты с карандашами.)))
Спасибо ТСу за интересную тему, которая погружает в глубинное подсознание.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх