Осознанное сновидение... не очень весело когда не можешь выйти из него

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
M1kl 8 окт 2024 в 01:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
в снах есть смысл только когда какой никакой сюжет идёт и ты по нему плывёшь, как только появляется осознанность это бредятина полная с глючащей графикой
maximus20727 8 окт 2024 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (M1kl @ 8.10.2024 - 01:01)
в снах есть смысл только когда какой никакой сюжет идёт и ты по нему плывёшь, как только появляется осознанность это бредятина полная с глючащей графикой

Как только мозг начинает работать активнее, тогда и просыпаешься. Баланса нет... sad.gif
Ижмитек 8 окт 2024 в 01:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Очень рекомендую Вербер Бернар "Шестой сон".
nuu 8 окт 2024 в 01:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Этим можно учиться управлять. Анхель Де Куатьэ. "Схимник".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gogiashvilli 8 окт 2024 в 01:06
что нибудь  •  На сайте 9 лет
4
Сны это охрененно круто, было в детстве. Много летал и ещё всякого.. Сейчас лучше бы не снились, очень тяжёлые и благо, вообще не запоминаю что было, только ощущения остаются.
А был период, что любой фантаст и режиссёр позавидовал бы сценарию и оператор картинке.
Сейчас тоже охрененное бывает снится, но из-за того что мало сплю, не до конца досматриваю, сразу как-то обрывается и забываешь сон.
"Но Кастанеда об этом ничего не писал" Е. Летов
M1kl 8 окт 2024 в 01:10
0
Цитата (maximus20727 @ 8.10.2024 - 02:04)

Как только мозг начинает работать активнее, тогда и просыпаешься. Баланса нет... sad.gif

Да и вышибает быстро, я бывало залипал на морфящиеся объекты, и поворачивающиеся лица довольно долго но это совсем уж край осознанности я считаю. А все эти полёты куда хочешь и подобное это полуосозанные сны.
ustasx 8 окт 2024 в 01:11
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (russianhunter @ 8.10.2024 - 00:41)
У меня когда дерусь в снах - сил нет ударить..
И я тоже кстати читал Кастанеду в детстве.
Теперь сны помню годами, и могу досматривать..

Кстати такая же фигня. Вроде замах на рубль, а удар либо на копейку, либо совсем как прикосновение.
Досматривать тоже могу, иногда получается понравившийся сон на заказ повторить.
Ещё радует, что в осознанных снах присутствуют все чувства - цвет, осязание, обаяние, слух, вкус.
Какой-то умник психолог или психиатр писал, что чтобы определить спишь или нет, надо попробовать прочитать во сне что-нибудь. Типа не получится. Авотхуй! У меня получается, правда если не акцентировать на этом внимание.
Для экстренного выхода из сна тоже, как писалось выше определённое действие придумал.
VneMoraly 8 окт 2024 в 01:13
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
2
ты походу сонный паралич поймал, но не до конца. будь он в полной мере ты знатно бы обосрался, весь день бегал бы с улыбкой на лице травинкам и снежинкам радовался.
а вообще да. было, но на территорию сна я не лез, что-то в своих снах исправить не пытался даже.
организм четко дает понять, что тому состоянию что во сне и наяву место только там где оно есть.
pav56 8 окт 2024 в 01:14
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (caes @ 8.10.2024 - 00:23)
Много раз было. Более того - Кастанеда про это много писал. Рекомендую почитать.

Сорян, сломал. только потом увидел про окончание. Каюсь. pray.gif

Не только Кастанеда. Он, вообще, сложный для восприятия и его желательно читать с неким багажом философских знаний за спиной. Если уже захотелось, я бы рекомендовал начинать с Шопенгауера, у него все проще и понятней

Насчет снов - цитирую по памяти - мне вчера приснилось, что я мотылек и весело порхаю по цветам. А теперь я не могу понять, или я человек, которому снится, что он мотылек, или я мотылек, которому снится, что он человек.

P.S. Приношу извинения и понимаю, что соллипсизмы и прочие философизмы - это не для ЯПа, тут есть более насущные дела, например как от таджиков отбиться.
stive77 8 окт 2024 в 01:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Я во сне могу "уснуть". И так в несколько слоев. Снится кошмар, "просыпаюсь", думаю, что все прошло, что это был просто сон, но другой кошмар начинается. И так несколько раз. Бывает, сложно понять где сон, а где явь. Было у кого-нибудь такое?

Eggoftime 8 окт 2024 в 01:16
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (M1kl @ 8.10.2024 - 01:10)

Да и вышибает быстро, я бывало залипал на морфящиеся объекты, и поворачивающиеся лица довольно долго но это совсем уж край осознанности я считаю. А все эти полёты куда хочешь и подобное это полуосозанные сны.

Вышибает быстро, когда как раз залипаешь вниманием на одном объекте, залип- считай вылетел. Чем дольше сохраняешь спокойное рассеянное внимание, тем дольше времени в твоём распоряжении.
Аилина 8 окт 2024 в 01:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ух ты тема....
Не один раз когда мне снились кошмары,и я, с одной стороны, понимая, что то, что со мной в данный момент происходит это всего лишь сон, с другой стороны ощущая, что этот сон, как гигантскую паутину запутывающию меня, так, что дальше не выберешься...
И всё настолько тягуче, вязко и страшно, как будто реально попадешь в гигантскую паутину из которой выбраться
Главный кошмар в том, что ты, понимаешь, что спишь и в то же самое время не можешь выбраться из этой паутины
И в этом случае начинаешь буквально во сне читать Отче наш или Живые в помощи, и, в конце концов выныриваешь из этого кошмара (практически выдираешься), думая "Слава Богу, это всего лишь сон"

M1kl 8 окт 2024 в 01:23
0
Цитата (Eggoftime @ 8.10.2024 - 02:16)
Цитата (M1kl @ 8.10.2024 - 01:10)

Вышибает быстро, когда как раз залипаешь вниманием на одном объекте, залип- считай вылетел. Чем дольше сохраняешь спокойное рассеянное внимание, тем дольше времени в твоём распоряжении.

Согласен. Я просто к тому что контроль зрения я считаю самое максимальное что возможно. В итоге пришёл к выводу что смысла в этом всём мало, да и можно бродя там в неприятные места попасть. Особенно в хорошо знакомых. Порой всё настолько реально что только смотря на свет можно понять что спишь. Лучше просто сон. В осознанных стараюсь не задерживаться а побыстрее выходить.
СКОРПИОН71 8 окт 2024 в 01:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
А ни кто не задумывался, почему во снах всё так реалистично? Вот попробуйте напрячь свой мозг и воображение и воссоздать хоть кусочек видео пусть не из сна, а из воспоминания. Даже сотой части не получится, не хватит вашего личного потенциала. Вот и подумайте, а ваш ли это сон? gigi.gif И плод вашего ли мозга?
Тесла говорил, что во сне он выходит в мировое инфо поле, и там черпает свои изобретения.
А по снам, когда понимаешь. что это сон, то пытаешься пошевелиться, а вот тут засада. Очень трудно это сделать. до испуга. Но когда всё же удаётся, то тогда просыпаешься. и думаешь, а что будет. если в следующий раз не удастся пошевелиться...
shadowalone 8 окт 2024 в 01:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
Да блин, вы реальность то осознайте для начала... а то сразу осознанные сновидения, смешно smile.gif
Широкоф 8 окт 2024 в 01:29
Пудрила  •  На сайте 12 лет
3
В детстве летать нравилось во сне и контролировать высоту,сейчас очень редко такое случается.
Eggoftime 8 окт 2024 в 01:40
ϟ  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (shadowalone @ 8.10.2024 - 01:26)
Да блин, вы реальность то осознайте для начала... а то сразу осознанные сновидения, смешно smile.gif

kosyak.gif
Хунху3 8 окт 2024 в 01:54
12
хз, что в этом такого...
у меня почти все сны такие
причём с интересными сюжетами
если просыпаешься поссать- потом просто продолжение идёт
ощущение реальности неплохое, но каким-то чувством часто понимаешь, что это сон
проверяется у меня просто- можно, слегка оттолкнувшись, скользить, как на скейте несколько десятков метров сантиметров в десяти над землёй

бывает, что один сон растянут на несколько лет, иногда на десятки-
попадаешь в те же самые локации, но время там уже поработало, как будто локация прожила столько же- например кирпичный заброшенный дом, который стоял в прежнем сне, уже наполовину разрушен, в следующем сне, через несколько лет- там уже просто груда кирпича, забор повален, причём именно в том месте, где ты его повалил в предыдущем сне

причём, если осознаёшь, что сон- есть способ проснуться
ощущается как переход из одной реальности в другую
иногда бывает, что не срабатывает, проваливаешься в другой сон, но можно повторить и проснёшься

довольно занятно всё это

единственное, что иногда неприятно, когда просыпаешься- снятся давно умершие люди, но во сне не помнишь, что они умерли

а так- у меня процентов 90 снов такие

может шиза это, хз
.

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 8 окт 2024 в 01:57
YDS 8 окт 2024 в 02:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Doggyboo @ 8.10.2024 - 00:40)
Бывает, что просыпаешься по несколько раз, пока не выйдешь в реальный мир...

Один только раз такое случалось. Я тогда реально очканул, когда понимаю что это сон, но не получается выйти.
Уже описывали тут, вроде встал как обычно, и начинается какая-то дичь твориться. И так несколько раз пока не проснулся (но это не точно).
Oleggka 8 окт 2024 в 02:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Бывает, что просыпаешься по несколько раз, пока не выйдешь в реальный мир... у меня было до 6ти раз. Во снах я с детства ставил себе вешки, и если я их пересекал, дёргал или совершал иные действия, направленные на выход из сна, то просыпался. Но были и моменты когда вроде проснулся, отдышался, присел, осмотрелся, а фиг там... Вроде всё как обычно, стены, вздохи любимой рядом, вроде и одеяло поправил... А потом ощущаешь что ноги не работают, привстать не можешь, пошевелиться и из темноты опять начинается сон... И ты начинаешь сам с собой спорить... Да проснулся уже, пытаешься себя ущипнуть, а тебя руки какие-то хватают. Ну всё приплыли, и опять просыпаешься... И начинаешь прислушиваться, а не обман ли это опять. Вроде тишина. Все спят. И ты такой, пойду попью воды... Встаешь, включаешь свет на кухне, понимая что он сейчас всех разбудит - выключаешь. И, запомнив расположение предметов, наливаешь себе стакан воды. Стараешься не шуметь. Пьёшь, глотая чуть менее чем тихо... И вдруг понимаешь что вместо воды в твоё горло лезут черви, не змеи, а именно черви... Начинаешь их откашливать, рыгать, звать на помощь... но все спят... и уже окончательно просыпаешься кашляя, хрен знает чем подавившись... в поту и с кучей мыслей в голове... Вспоминая как просто раньше ты легко взлетал с разбегу и летел над всеми проблемами, осознавая что это просто сон, но запоминал каждые его моменты.
Пы.Сы. Не знаю, но в детстве (до 14) перечитал всего Беляева, может это как-то отразилось. У него многое про "пространственное" мышление написано. Особенно, не помню как называется, про сон, во время которого мы теряем ценные часы жизни.)

Бывало такое.. Просыпаешься, встаёшь, начинаешь что-то делать, общаешься с семьёй и понимаешь, что не проснулся на самом деле, а до сих пор спишь. И от этой мысли резко просыпаешься, встаёшь, что-то делаешь и опять понимаешь, что это сон. И так раз пять-семь.. На самом деле это пиздец - как-будто в ад попал.. Я ж ещё не заслужил!

Хунху3 8 окт 2024 в 02:38
3
Цитата (Oleggka @ 8.10.2024 - 02:34)
Цитата
Бывает, что просыпаешься по несколько раз, пока не выйдешь в реальный мир... у меня было до 6ти раз. Во снах я с детства ставил себе вешки, и если я их пересекал, дёргал или совершал иные действия, направленные на выход из сна, то просыпался. Но были и моменты когда вроде проснулся, отдышался, присел, осмотрелся, а фиг там... Вроде всё как обычно, стены, вздохи любимой рядом, вроде и одеяло поправил... А потом ощущаешь что ноги не работают, привстать не можешь, пошевелиться и из темноты опять начинается сон... И ты начинаешь сам с собой спорить... Да проснулся уже, пытаешься себя ущипнуть, а тебя руки какие-то хватают. Ну всё приплыли, и опять просыпаешься... И начинаешь прислушиваться, а не обман ли это опять. Вроде тишина. Все спят. И ты такой, пойду попью воды... Встаешь, включаешь свет на кухне, понимая что он сейчас всех разбудит - выключаешь. И, запомнив расположение предметов, наливаешь себе стакан воды. Стараешься не шуметь. Пьёшь, глотая чуть менее чем тихо... И вдруг понимаешь что вместо воды в твоё горло лезут черви, не змеи, а именно черви... Начинаешь их откашливать, рыгать, звать на помощь... но все спят... и уже окончательно просыпаешься кашляя, хрен знает чем подавившись... в поту и с кучей мыслей в голове... Вспоминая как просто раньше ты легко взлетал с разбегу и летел над всеми проблемами, осознавая что это просто сон, но запоминал каждые его моменты.
Пы.Сы. Не знаю, но в детстве (до 14) перечитал всего Беляева, может это как-то отразилось. У него многое про "пространственное" мышление написано. Особенно, не помню как называется, про сон, во время которого мы теряем ценные часы жизни.)

Бывало такое.. Просыпаешься, встаёшь, начинаешь что-то делать, общаешься с семьёй и понимаешь, что не проснулся на самом деле, а до сих пор спишь. И от этой мысли резко просыпаешься, встаёшь, что-то делаешь и опять понимаешь, что это сон. И так раз пять-семь.. На самом деле это пиздец..

я просыпаюсь просто-
во сне открываю ещё раз веки, как будто они у меня закрыты
раньше пальцами это делал
сейчас просто одним усилием воли )
открыл- и вывалился из той реальности

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 8 окт 2024 в 02:38
Oleggka 8 окт 2024 в 02:45
2
Цитата
У меня когда дерусь в снах - сил нет ударить..
И я тоже кстати читал Кастанеду в детстве.
Теперь сны помню годами, и могу досматривать..
Тачки пинать таких идей не было ни разу..

Сны конечно не досматриваю через года, но "декорации" которые были в старых снах много лет назад снова всплывают в новых снах. И я их помню. И помню как ориентироваться в них, что есть что и где что находится.

Oleggka 8 окт 2024 в 02:51
2
Цитата (Хунху3 @ 08.10.2024 - 02:38)
я просыпаюсь просто-

Угу, веки-то открываются, из сна вываливаешься, а у тебя 3Д-текстуры в реальность пролезли: куртка там зимняя над стулом левитирует, или потолок весь в орнаментах кованных заборов. Приходится вскакивать свет включать, чтобы глюки пропали..

Хунху3 8 окт 2024 в 03:04
2
Цитата (Oleggka @ 8.10.2024 - 02:51)
Цитата (Хунху3 @ 08.10.2024 - 02:38)
я просыпаюсь просто-

Угу, веки-то открываются, из сна вываливаешься, а у тебя 3Д-текстуры в реальность пролезли: куртка там зимняя над стулом левитирует, или потолок весь в орнаментах кованных заборов. Приходится вскакивать свет включать, чтобы глюки пропали..

охуенно...
отсыпь )
haah 8 окт 2024 в 03:06
Балагур  •  На сайте 3 года
6
Я однажды во сне с ума сошёл. И от этого осознания мне было жутко. Я все понимал и ничего не мог с этим сделать.
Сонный паралич переживал, тоже жуткая штука.
Лифты во сне задолбали, что бесконтрольно по всем направлениям летают.
Подвалы и лестницы утомили. С ощущением преследования.
Стрелял и резал, было дело.
Переживал целые истории, личные эмоциональные страдания. Перед пандемией снились коридоры больницы с множеством больных.
Война снилась. Дроны летели градом и падали так, что не спрятаться.
Много красивых пейзажей снилось. И ночных и солнечных. Море, южная природа.
Наводнения при солнечной погоде.
Одни и теже места часто снились. При этом сюжет менялся, а место то же. Только это место лишь во сне, в жизни его нет.

Обожаю сны. Там все намного интереснее.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх