Осознанное сновидение... не очень весело когда не можешь выйти из него

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pav56 8 окт 2024 в 19:02
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Очень интересная тема, и, что значимо, мало где можно такое почитать. Вообще, почему я залип на ЯП - впечатление, что это единственное место в интернете, где люди просто не стесняются быть самими собой...

А сны - это сложно, причем совсем не понятно как это работает. Одно время мне девочка снилась, та, что первая любовь. После армии довольно долго снились сюжеты, что опять забирают, вроде уже все известно и ничего такого сттрашного, но просыпался с мыслью - а я уже отслужил (и типа хрен вам подсознательно)
Мама часто снится, хотя она и умерла несколько лет назад и последние ее годы была... не совсем в здравой памяти. Скажу честно, когда она ушла - мы все облегченно вздохнули, особенно папа, он с ней больше всех намучался. А вот теперь - снится, живая и здоровая и любящая...

Кикабидзе хорошо спел про тишину и сны...

Это сообщение отредактировал pav56 - 8 окт 2024 в 19:03
Oleggka 8 окт 2024 в 20:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Хунху3 @ 8.10.2024 - 03:04)
Цитата (Oleggka @ 8.10.2024 - 02:51)
Цитата (Хунху3 @ 08.10.2024 - 02:38)
я просыпаюсь просто-
во сне открываю ещё раз веки, как будто они у меня закрыты
раньше пальцами это делал
сейчас просто одним усилием воли )
открыл- и вывалился из той реальности

Угу, веки-то открываются, из сна вываливаешься, а у тебя 3Д-текстуры в реальность пролезли: куртка там зимняя над стулом левитирует, или потолок весь в орнаментах кованных заборов. Приходится вскакивать свет включать, чтобы глюки пропали..

охуенно...
отсыпь )

Самому мало! dont.gif
Oleggka 8 окт 2024 в 20:16
-1
Цитата (1Chep1 @ 8.10.2024 - 13:24)
У меня осознанное сновидение бывает под утро. Но не часто и без всяких ужасов. Можно творить всякую дичь во сне, прикольная вещь

Угу. То-то некоторые творят вживую всякую дичь. Может они тоже думают, что спят?

Это сообщение отредактировал Oleggka - 8 окт 2024 в 20:16
ЮджинКрабс 8 окт 2024 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Госнаркоконтроль уже вызвали или мне позвонить?

Осознанное сновидение... не очень весело когда не можешь выйти из него

Это сообщение отредактировал ЮджинКрабс - 8 окт 2024 в 20:21
anfilp 8 окт 2024 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
У меня тоже прикол сонный. Помню во сне курю сигарету, а мозг пробивает мысль
(ТЫ ЖЕ БРОСИЛ КУРИТЬ) ! Мозг в панике, а сознание отвечает: Это сон - можешь спокойно докуривать и ничего страшного. Бросил курить 10 лет назад.
залупкин 8 окт 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
управляемые сновидения- круто. тренировки требует. следующая ступень- к астралу подключение, но там сложно, в такие ебеня может унести, не проснëшься, я бросил это дело из-за этого, там прям стрëмно было, сущности по 20000 лет, бывают старше, но мне не попадались, они очень хитрые. иногда старые опыты накатывают, стихи хуярю во сне. правда не запоминаю. не прикол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Киси 8 окт 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Не, такого не было. Всегда нормально просыпаюсь после осознанки. У меня от них только плюсы- ярчайшие ощущения, реальнее, чем в земной жизни. Потом в этой реальности кажется, что на телевизоре увернули звук, уменьшили яркость... Убрали кучу функций...
И самый кайф за что я осознанные обожаю - это потом весь день ходишь с таким ощущением счастья, легкости и радости! В этой реальности редко настолько сильные эти эмоции доминируют. Причем они оттуда - чистейшие. Без примесей страха, сомнений...
Ну и да, там можно всë. Я вот недавно с мамой чай на балконе пила и болтала сидела... А её уже 23 года как здесь нет.
sergkoresch 8 окт 2024 в 21:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Посмотри на свои руки

Sane4i4ek 8 окт 2024 в 22:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eggoftime @ 8.10.2024 - 00:52)
Тема интересная.
Особенно если разогнаться, как ТС, со своим полётом в ворота, но не бояться, а ломиться дальше. Можно вывалиться из этого сновиденного пузыря и увидеть, что это были мизерные декорации, по сравнению с тем пространством, в котором оказался.
Это как открытый космос, с его звёздами, только вместо звёзд это такие же маленькие мирки с декорациями, в которых кто-то так же спит.

Не, немного не так.

Пузырь декораций ломается тем, что вспоминаешь обстановку того места где заснул. И постепенно мозг перестаёт рисовать пузырь сна и отпускает вожжи управления.
Достигается практикой )))
Eggoftime 8 окт 2024 в 22:44
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sane4i4ek @ 8.10.2024 - 22:41)
Тема интересная.
Особенно если разогнаться, как ТС, со своим полётом в ворота, но не бояться, а ломиться дальше. Можно вывалиться из этого сновиденного пузыря и увидеть, что это были мизерные декорации, по сравнению с тем пространством, в котором оказался.
Это как открытый космос, с его звёздами, только вместо звёзд это такие же маленькие мирки с декорациями, в которых кто-то так же спит.

Не, немного не так.

Пузырь декораций ломается тем, что вспоминаешь обстановку того места где заснул. И постепенно мозг перестаёт рисовать пузырь сна и отпускает вожжи управления.

Здесь не слом, а выход за границы. Читаем внимательно cool.gif
Sane4i4ek 8 окт 2024 в 22:44
2
Цитата (pav56 @ 8.10.2024 - 01:14)
Цитата (caes @ 8.10.2024 - 00:23)
Много раз было. Более того - Кастанеда про это много писал. Рекомендую почитать.

Сорян, сломал. только потом увидел про окончание. Каюсь. pray.gif

Не только Кастанеда. Он, вообще, сложный для восприятия и его желательно читать с неким багажом философских знаний за спиной. Если уже захотелось, я бы рекомендовал начинать с Шопенгауера, у него все проще и понятней

Насчет снов - цитирую по памяти - мне вчера приснилось, что я мотылек и весело порхаю по цветам. А теперь я не могу понять, или я человек, которому снится, что он мотылек, или я мотылек, которому снится, что он человек.

P.S. Приношу извинения и понимаю, что соллипсизмы и прочие философизмы - это не для ЯПа, тут есть более насущные дела, например как от таджиков отбиться.

Отнюдь!
Кастанеду впервые прочитал от корки до корки и в захлёб в 26 лет.
Потом ещё раз всего перечитал и два раза слушал аудио.

Хенаро срёт - земля дрожит )))
Sane4i4ek 8 окт 2024 в 22:51
0
Цитата (Апельсиняя @ 8.10.2024 - 11:17)
Соучаснег
Цитата
Да, это первое правило осознанца - смотреть на руки. Получалось? У меня нифига.
Читала об этом, но никогда не пользовалась, даже не понимаю, зачем это.
По разным признакам нереальности понимаешь, что это сон, и для подтверждения сомнений просто взлетаешь.

Смотреть на руки это рекомендации у Карлоса Кастанеды.

Это не для осознания себя во сне, а для удержания себя в оном.
Sane4i4ek 8 окт 2024 в 22:56
0
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 8.10.2024 - 11:18)
Вы чё все прикалываетесь?
Ладно сны снятся часто поверю, но вы ещё осознаёте их, и меняете картинку.
Мне сны раз в пол года снятся, и то через 5 минут после пробуждения уже ничего не помню.

Я всю свою жизнь вижу цветные и только цветные сны.
Сны - каждую ночь.
В детстве всё было красочно и разнообразно, в юности тоже, а вот последние лет 20 полная шляпа, а сейчас - вообще жопа.
Сплю плохо, в полудрёме, сны какие-то конченые, муторные. Просыпаюсь всегда уставшим и разбитым.
Сегодня спал 4 часа (с часу до пяти утра), потом до 6 не мог уснуть. Встал работать. решил задачки по работе и 8 отрубился. Проснулся в 9, как варёный. Потом поехал по делам. Сегодня даже на тренировку не пошёл, т.к. никакашка полностью.
А всего каких-то 10 лет назад я тоже в осознанных снах пребывал. Но... видимо нервы нифписду стали.
Sane4i4ek 8 окт 2024 в 22:58
0
Цитата (Апельсиняя @ 8.10.2024 - 11:37)
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 8.10.2024 - 09:18)
Вы чё все прикалываетесь?
Ладно сны снятся часто поверю, но вы ещё осознаёте их, и меняете картинку.
Мне сны раз в пол года снятся, и то через 5 минут после пробуждения уже ничего не помню.

Первое правило осознанных снов: научиться их вспоминать.
Иначе смысла нет.

Не скажи!
Осознанный сон и на то осознанный.

Я их до сих пор помню - в деталях!

Это сообщение отредактировал Sane4i4ek - 8 окт 2024 в 22:58
JimmyV 8 окт 2024 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Вальдер @ 8.10.2024 - 00:35)
Цитата (Kosmonavt888 @ 8.10.2024 - 00:33)
А почему ты думаешь что проснулся?)

Зашел на ЯП. В любую полит. тему. Вижу, что хохлоботы резвяться - ну значит точно реальность rulez.gif

нет, определяется не так. содрал ты где то пост.
Sane4i4ek 8 окт 2024 в 23:05
1
Цитата (6E3HADErA @ 8.10.2024 - 12:16)
Мои рекомендации -- не увлекаться чрезмерно этой практикой(ОС).

Причина -- психика человека крайне хрупка и не подается восстановлению. а такие "нестандартные режимы" ее работы, как ОС -- могут нанести ей вред.

Был у меня период в жизни активных экспериментов с ОС.
все начиналось с малого с безобидного управлением сном...
затем погружение достигли такого уровня, что мне начало казаться, что когда я в бодрствовании --буд-то тут "мимоходом" , а там(в снах) и проходит моя основная активность.
информационная, эмоциональная наполненность была такой интенсивности, что начинало казаться что я там нахожусь гораздо больше времени, чем здесь.

еще этому способствовал период жизни, Зима, световой день короткий, по темноте встаешь на учебу, затем пары заканчиваются уже по сути вечером, немного дел и опять сон...
психика стала по другому воспринимать нашу действительность и как бу то "ее центр тяжести" стал постепенно смещаться туда (в другую реальность).

осознав это -- я испытал сильный ужас, т.к. интуитивно ощутил угрозу и опасность такого нового восприятия. что действительность все сильнее замыливается, а мир снов становится все четче и четче...
После этой вспышке страха и переосмысления -- ОС резко прекратились, можно сказать раз и на всегда исчезли из моей жизни в прежнем формате.
Если их "не подпитывать" и сознательно "не лезть глубоко", то все прикатится.

Итог, не стоит искать где-то ТО, чего нам не хватает здесь. Лучше прокачивать себя и эту реальность, чем заигрывать с подсознанием, психикой и еще черт пойми чем.

Одно хорошо, столь глубокие эксперименты с ОС мало кому доступны и слава Богу.

Тут такое дело.
ОС не самоцель, а только первый шаг.

Результатом ОС является, сначала, выход из тела, ну а дальше накачивание астрального тела энергией. Накачивается тем, что ты всё чаще погружаешься в него сознанием.

Потерял книгу, написал один краснодарский мужик. Он в советское время был программистом-математиком.
Он исследовал механизмы осознанных сновидений.
Я его книгу прочитал после Кастанеды. Он всё по полочкам в ней разложил так, что я сразу понял многое из тех восточных учений и Кастанедовских изысканий что прочитал.

С переездами многое из своей библиотеки и найти уж не могу. Эту книгу тоже... тю-тю.
Sane4i4ek 8 окт 2024 в 23:16
1
Цитата (Eggoftime @ 8.10.2024 - 22:44)
Цитата (Sane4i4ek @ 8.10.2024 - 22:41)
Тема интересная.

Не, немного не так.

Здесь не слом, а выход за границы. Читаем внимательно cool.gif

За границы чего?

ОС сами по себе топтание на месте. Это как научиться садиться в машину, заводить её, но никуда не ехать, а на месте руль крутить.

Это первый шаг к выходу из тела.
Вальдер автор 8 окт 2024 в 23:46
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата
Мама часто снится, хотя она и умерла несколько лет назад и последние ее годы была... не совсем в здравой памяти. Скажу честно, когда она ушла - мы все облегченно вздохнули, особенно папа, он с ней больше всех намучался. А вот теперь - снится, живая и здоровая и любящая...

Про мертвых, кстати, было, что снились... бабушка уже умирала, была почти без сознания долгое время. Прямо как батарейки сели.
Было далеко это от меня, присматривала за ней ее дочь - моя мать с которой я не в ладах и не общаюсь потому информации было мало.
И тут снится мне бабушка, она уже давно сгорбленная ходила, а тут стоит выпрямившаяся, свежая, но не помолодевшая и говорит "у меня все хорошо!". Как то тепло на душе стало после этого, проснулся, подумал.
А через день уже весть пришла, что умерла она во сне... ну не бывает таких совпадений. Я конечно, знал, к чему там идет, но то ее состояние долго длилось, больше года, потому так точно сон сам по себе бы не приснился.
Так и у твоей мамы, видимо, недуг был с телом, но не с тем что есть "Я".

И вот если думать, что сон - это проекция собственных мыслей и переживаний, то лишь отчасти, но в какой то момент сон может быть чем то большим. Это я ощутил и вот в эту "осознанку", меня куда то тянуло, куда то глубоко
reddddd 9 окт 2024 в 00:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тут главное не зависнуть чтобы потом error не поймать в мозгах
Апельсиняя 9 окт 2024 в 00:42
0
Цитата (Sane4i4ek @ 08.10.2024 - 22:51)
Смотреть на руки это рекомендации у Карлоса Кастанеды.

Это не для осознания себя во сне, а для удержания себя в оном.

Да, я читала. Но для меня это лишняя рекомендация, никогда не пользовалась. У меня свои способы. Училась по книге русского специалиста, а потом свои способы уже нашла.

Eggoftime 9 окт 2024 в 01:15
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sane4i4ek @ 08.10.2024 - 23:16)
За границы чего?

ОС сами по себе топтание на месте. Это как научиться садиться в машину, заводить её, но никуда не ехать, а на месте руль крутить.

Это первый шаг к выходу из тела.

Я оценил ваши образные метафоры и про машину, и про руль, это впечатляет.
И подумать не мог, что это только начало, а цель это выход из тела.
Скажите, куда вы ходите из него, как часто, что вы делаете в том месте, куда уходите, и как долго вы к этому шли. И какой второй шаг для этого выхода из тела, если ОС- это первый шаг.

399525 9 окт 2024 в 01:23
Пакет  •  На сайте 17 лет
3
Не про осознанное сновидение. Но всё же.
Пару лет назад мне начало снится чувство.
Любовь.
Нет. Не то что там некоторые подумали маленькие извращуги.
С половой еблей это не связано.
Вот именно то чувство влюбленности, любви к девушке как в юности.
При чём совсем незнакомые мне девушки снятся.
Иногда снится отцовская любовь к дочери.
Вот то самое чувство любви безмерной к своему ребёнку.
Бонусом это то что ты просыпаешься и помнишь этот сон довольно долго ещё.
И то чувство из сна, всё ещё со мной те минуты пока помню лицо из сна.

Я очень жду этих снов.
Наверное и хорошо что они очень редки.

В жизни и уже давно не испытываю таких ярких чувств.

SpARTakTLT 9 окт 2024 в 01:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Кто в теме, скажите, астрал это глобальная локация, в которой тусуются все те, кто может делать выход в этот самый астрал. Или это расширенная версия осознанных сновидений, которая касается сугубо индивидуального сознания одного человека?

Eggoftime 9 окт 2024 в 01:34
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SpARTakTLT @ 9.10.2024 - 01:29)
Кто в теме, скажите, астрал это глобальная локация, в которой тусуются все те, кто может делать выход в этот самый астрал. Или это расширенная версия осознанных сновидений, которая касается сугубо индивидуального сознания одного человека?

Бро, даже ОС- уже глобальная локация.
Хунху3 9 окт 2024 в 05:16
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (haah @ 8.10.2024 - 03:06)
Я однажды во сне с ума сошёл. И от этого осознания мне было жутко. Я все понимал и ничего не мог с этим сделать.
Сонный паралич переживал, тоже жуткая штука.
Лифты во сне задолбали, что бесконтрольно по всем направлениям летают.
Подвалы и лестницы утомили. С ощущением преследования.
Стрелял и резал, было дело.
Переживал целые истории, личные эмоциональные страдания. Перед пандемией снились коридоры больницы с множеством больных.
Война снилась. Дроны летели градом и падали так, что не спрятаться.
Много красивых пейзажей снилось. И ночных и солнечных. Море, южная природа.
Наводнения при солнечной погоде.
Одни и теже места часто снились. При этом сюжет менялся, а место то же. Только это место лишь во сне, в жизни его нет.

Обожаю сны. Там все намного интереснее.

точно всё
я тут сны свои уже описывал- очень всё похоже

забыл просто главное отметить правило- во сне не садится в поезда и лифты
никогда не приедут туда, куда надо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх