Осознанное сновидение... не очень весело когда не можешь выйти из него

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yurexxx 8 окт 2024 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (russianhunter @ 8.10.2024 - 02:41)
У меня когда дерусь в снах - сил нет ударить..
И я тоже кстати читал Кастанеду в детстве.
Теперь сны помню годами, и могу досматривать..
Тачки пинать таких идей не было ни разу..

У меня в детстве был пластмассовый пистолет с магазином впереди курка и в него надо было сбоку слева заряжать маленькие пластиковые диски.

Что бы выстрелить нужно было нажать до упора этот курок почти до момента когда он полностью утапливался в щель и только тогда выстреливался диск!

С тех пор я во сне не могу использовать любой огнестрел - вот тупо жму до упора курок, прямо чуть ли не ногтём уже его в эту щель задавливаю, а выстрела нет!
Апельсиняя 8 окт 2024 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Eggoftime @ 8.10.2024 - 09:33)
Цитата (Соучаснег @ 8.10.2024 - 11:23)
Цитата (Апельсиняя @ 8.10.2024 - 11:17)
Читала об этом, но никогда не пользовалась, даже не понимаю, зачем это.
По разным признакам нереальности понимаешь, что это сон, и для подтверждения сомнений просто взлетаешь.

Героям вышеуказанных произведений это помогало, в том числе, понять и в реале, что они не во сне. Универсальная штука, панимаш. Там вроде описан механизм, но я не помню, давно слушал эту серию.

Механизм прост, как 5 копеек.
Выработав в себе привычку, раз в час, к примеру, смотреть мельком на собственные руки, и доведя эту привычку до автоматизма практически, достигается срабатывание этой привычки и во сне.
Посмотрев по привычке на свои собственные руки, т.е. сделав осознанное, хоть и доведённое до автоматизма действие, человек понимает, что он во сне. Маленькие мелочи, окружающая среда или ситуация, в которой в этот момент человек оказался даст толчок к резкому осознанию того, что это сон.
Никакой мистики, достигается обычными упражнениями.

Кому-то помогает практика вести дневник, просто записывая в него отрывки снов или их сюжет, вот банально, хоть пару слов, из того, что запомнилось, яркий сюжет или ассоциации. В один прекрасный момент во сне сработает триггер, "о, круто, надо не забыть записать, когда проснусь" и приходит осознание, что это сон и дальше уже на усмотрение практикующего.

Не знаю, у меня получилось совершенно без рук. Извините за каламбурчик.
Eggoftime 8 окт 2024 в 11:43
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 8.10.2024 - 11:40)
Цитата (Eggoftime @ 8.10.2024 - 09:33)
Цитата (Соучаснег @ 8.10.2024 - 11:23)
Цитата (Апельсиняя @ 8.10.2024 - 11:17)
Читала об этом, но никогда не пользовалась, даже не понимаю, зачем это.
По разным признакам нереальности понимаешь, что это сон, и для подтверждения сомнений просто взлетаешь.

Героям вышеуказанных произведений это помогало, в том числе, понять и в реале, что они не во сне. Универсальная штука, панимаш. Там вроде описан механизм, но я не помню, давно слушал эту серию.

Механизм прост, как 5 копеек.
Выработав в себе привычку, раз в час, к примеру, смотреть мельком на собственные руки, и доведя эту привычку до автоматизма практически, достигается срабатывание этой привычки и во сне.
Посмотрев по привычке на свои собственные руки, т.е. сделав осознанное, хоть и доведённое до автоматизма действие, человек понимает, что он во сне. Маленькие мелочи, окружающая среда или ситуация, в которой в этот момент человек оказался даст толчок к резкому осознанию того, что это сон.
Никакой мистики, достигается обычными упражнениями.

Кому-то помогает практика вести дневник, просто записывая в него отрывки снов или их сюжет, вот банально, хоть пару слов, из того, что запомнилось, яркий сюжет или ассоциации. В один прекрасный момент во сне сработает триггер, "о, круто, надо не забыть записать, когда проснусь" и приходит осознание, что это сон и дальше уже на усмотрение практикующего.

Не знаю, у меня получилось совершенно без рук. Извините за каламбурчик.

Да это не обязательный путь и не догма, у кого как. Просто вариант 146%, безотказный.
max1975 8 окт 2024 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Везёт же людям. У меня нет осознания что это сон, просто живу в разных реальностях. А как хочется что что-то особенное сделать во сне. В детстве 40-5 лет назад, был один сон , типо астрал. Но не успел осознать и проснулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HerMayor 8 окт 2024 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Всегда выбешивало, что во сне если махач какой то, то любой удар или действие очень медленные и мимо)

rem275 8 окт 2024 в 11:50
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Если понял что сон и хочешь его продлить постоянно смотри на свои руки.

serajdy 8 окт 2024 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
у меня было похожее, но без последнего эффекта славабогу. Я пытался поймать осознанку путем задрачивания мозга с помощью будильника, который будил меня каждые 15 минут ...методу в ютубе подглядел
losalome 8 окт 2024 в 11:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У меня тоже самое было буквально вчера, в вс ещё сильно голова разболелась, с вс на пн попала в осознанный сон, перепугалась, начала кричать "разбудите меня", не помогло, осталась во сне, ходила там, потом меня просто резко выкидывает в реальность.

Раньше такое было только с бодуна, ещё сон во сне бывал тоже осознанный, это потяжелее, когда вроде вышел из сна, но оказался в другом уровнем ниже (или выше?).

И ещё, сейчас в вспышки на солнце, не знаю, с ними такое может быть связано или нет.
WhiteHorseSP 8 окт 2024 в 12:06
Острый перец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 8.10.2024 - 11:37)
Цитата (WhiteHorseSP @ 8.10.2024 - 15:27)
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 8.10.2024 - 11:18)
Вы чё все прикалываетесь?
Ладно сны снятся часто поверю, но вы ещё осознаёте их, и меняете картинку.
Мне сны раз в пол года снятся, и то через 5 минут после пробуждения уже ничего не помню.

Попробуй мелатонин-содержащие табы (безопасное снотворное) - сны будут только в путь! Длительные, более четкие.

Мне бы просто засыпать не дольше чем за 20 минут научиться, без всяких стимуляторов. А без снов я обойдусь как нибудь.

Так я почему советую мелатонин, потому что у тебя проблема с его выработкой! Это не стимулятор, а тот же гормон сна, которого тебе не хватает. Начни хотя бы с маски для сна: она поможет с выработкой мелатонина.
AXR 8 окт 2024 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Прикольная тема. Раньше любил перед сном смотреть ужасы, ну и иногда они воплощались. Но частенько приходило осознание что это сон, и правила кардинально менялись, хе-хе. Сейчас уже редко, но после алкоголя - бывает.
6E3HADErA 8 окт 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Мои рекомендации -- не увлекаться чрезмерно этой практикой(ОС).

Причина -- психика человека крайне хрупка и не подается восстановлению. а такие "нестандартные режимы" ее работы, как ОС -- могут нанести ей вред.

Был у меня период в жизни активных экспериментов с ОС.
все начиналось с малого с безобидного управлением сном...
затем погружение достигли такого уровня, что мне начало казаться, что когда я в бодрствовании --буд-то тут "мимоходом" , а там(в снах) и проходит моя основная активность.
информационная, эмоциональная наполненность была такой интенсивности, что начинало казаться что я там нахожусь гораздо больше времени, чем здесь.

еще этому способствовал период жизни, Зима, световой день короткий, по темноте встаешь на учебу, затем пары заканчиваются уже по сути вечером, немного дел и опять сон...
психика стала по другому воспринимать нашу действительность и как бу то "ее центр тяжести" стал постепенно смещаться туда (в другую реальность).

осознав это -- я испытал сильный ужас, т.к. интуитивно ощутил угрозу и опасность такого нового восприятия. что действительность все сильнее замыливается, а мир снов становится все четче и четче...
После этой вспышке страха и переосмысления -- ОС резко прекратились, можно сказать раз и на всегда исчезли из моей жизни в прежнем формате.
Если их "не подпитывать" и сознательно "не лезть глубоко", то все прикатится.

Итог, не стоит искать где-то ТО, чего нам не хватает здесь. Лучше прокачивать себя и эту реальность, чем заигрывать с подсознанием, психикой и еще черт пойми чем.

Одно хорошо, столь глубокие эксперименты с ОС мало кому доступны и слава Богу.

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 8 окт 2024 в 12:21
Wickerman 8 окт 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (russianhunter @ 7.10.2024 - 23:41)
У меня когда дерусь в снах - сил нет ударить..
И я тоже кстати читал Кастанеду в детстве.
Теперь сны помню годами, и могу досматривать..
Тачки пинать таких идей не было ни разу..

Та же фигня. Когда во сне начинается суета, тело становится каким-то тяжёлым, как мешок с песком. Ни ударить, ни убежать. Бежишь будто по колено в плотной вязкой жиже. И что характерно, преследователь догнать не может.
По Кастанеде это нужно развивать постепенно и тщательно. Не у всех сразу получается. Но тема занятная))
Maktub 8 окт 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Сонный паралич. Читал про такое, в тч про ОС. Но у меня не бывало.
Gnosis 8 окт 2024 в 12:31
0
Раньше чкмто были такие сны, как проснуться в нужное время знаю

XanderBass 8 окт 2024 в 12:31
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Осознанные сновидения, мля... Тут порой создаётся ощущение, что до сих пор не проснулся, настолько бредово порой вокруг бывает.

Осознанные сновидения - штука любопытная. Но следует сразу отметить, что в осознанных сновидениях мозг очень плохо отдыхает. В результате просыпаешься разбитым, словно вместо сна вагоны разгружал.
Oleggka 8 окт 2024 в 12:48
0
Цитата (Выход @ 08.10.2024 - 04:16)
Случилось со мной лет 15 назад. Резко проснулся от чувства глубокова ужаса, весь в холодном поту. Единственное, что помнил, это темнота и я не чувствовал ног. Такова чувства ужаса я ни когда не испытывал.

Oleggka 8 окт 2024 в 12:51
0
Цитата (Assoroff @ 08.10.2024 - 05:05)
Друг в школе сон рассказывал, летел на околосветной и в столб въебался в космосе.

Космохруст.. 😂

Соучаснег 8 окт 2024 в 12:59
Висильчаг  •  На сайте 2 года
0
Цитата (6E3HADErA @ 8.10.2024 - 12:16)
Был у меня период в жизни активных экспериментов с ОС.

Надо было не останавливаться и ещё, ко всему прочему, тульпу замутить-)

Она, кстати, тоже должна помогать с ОС.

Осознанное сновидение... не очень весело когда не можешь выйти из него
muhtar 8 окт 2024 в 13:02
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Хунху3 @ 8.10.2024 - 03:54)
хз, что в этом такого...
у меня почти все сны такие
причём с интересными сюжетами
если просыпаешься поссать- потом просто продолжение идёт
ощущение реальности неплохое, но каким-то чувством часто понимаешь, что это сон
проверяется у меня просто- можно, слегка оттолкнувшись, скользить, как на скейте несколько десятков метров сантиметров в десяти над землёй

бывает, что один сон растянут на несколько лет, иногда на десятки-
попадаешь в те же самые локации, но время там уже поработало, как будто локация прожила столько же- например кирпичный заброшенный дом, который стоял в прежнем сне, уже наполовину разрушен, в следующем сне, через несколько лет- там уже просто груда кирпича, забор повален, причём именно в том месте, где ты его повалил в предыдущем сне

причём, если осознаёшь, что сон- есть способ проснуться
ощущается как переход из одной реальности в другую
иногда бывает, что не срабатывает, проваливаешься в другой сон, но можно повторить и проснёшься

довольно занятно всё это

единственное, что иногда неприятно, когда просыпаешься- снятся давно умершие люди, но во сне не помнишь, что они умерли

а так- у меня процентов 90 снов такие

может шиза это, хз
.

Как будто про себя прочитал.
радрига 8 окт 2024 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
У меня сны постоянно снятся, но есть один, как у писавших выше с проводами, а у меня подьем по лестницам, и чем выше, тем более они разрушаются…в конечном итоге ни вперёд ни назад…после обычно просыпаюсь

merzawchik 8 окт 2024 в 13:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Очень часто бывает когда второй раз засыпаешь утром ,прикольная тема 👍🏻

Jeremy18 8 окт 2024 в 13:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У меня такое было - это апноэ, ты задыхался, ты по сути умирал. Так можно не только в осознанном сне почувствовать, что не можешь проснуться (в какой то момент просто это осознаешь)
LooksoR77 8 окт 2024 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня такое было один раз.
Сначала я просыпаюсь там, где уснул, в комнате, но вижу, что-то не так, появились какие-то другие вещи. Я понимаю, что это сон и почему-то мне пришло в голову, что чтобы проснуться, мне надо лечь в то же положение и опять уснуть. Что я собственно и сделал. Просыпаюсь и опять в комнате, интерьер снова слегка поменялся. Я сделал еще одну попытку - то же самое. Выхожу на балкон и в голове возникает четкое понимание, что кроме этой комнаты вокруг больше ничего нет, за окном декорация и мне отсюда не выйти. Не знаю почему, просто сформировалась эта мысль. Вернулся, лег опять. "Засыпать" удавалось моментально. Но каждый раз просыпался я всё в этой же комнате. В ней каждый раз появлялись различные элементы из прошлого, которых в настоящей комнате уже давно не было. Например старая дверь межкомнатная, фигурки на полках, которые когда-то там стояли, палас на старом ДСП полу или старые обои. А иногда стены были какого-то нереально кислотного фиолетового цвета. И этот цикл продолжался очень много раз, точного количества я не могу сказать. Я просыпался, осматривался и засыпал. снова и снова. При чем течение времени ощущалось как в реальности. Было страшно, в один момент я подумал, что умер и наблюдаю ад. И что это будет со мной до скончания времен. Вот в тот момент стало страшно как никогда. А потом я просыпаюсь там, где уснул, в комнате. По настоящему, вроде.
Я свои сны забываю через час, но этот помню и, наверно, не забуду никогда.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 8 окт 2024 в 13:11
sibull 8 окт 2024 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если снится жуть какая-то, усилием воли выхожу из сна.
yuta 8 окт 2024 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
было дело.
начинается,когда все в жизни плохо,как правило. мозг не спит,а тело не может и пальцем пошевелить. орешь, молишься все ,что вспомнишь,а со стороны-спящий человек. такое себе. к слову, когда нормальный график и без треша ,то такое не посещает, и слава Богу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх