Портвейн в дубовой бочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avs
21.02.2020 - 19:01
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7015
Цитата (sNovimGodom @ 21.02.2020 - 18:46)
Народ, а есть у кого-нибудь простой рецепт как вино делать из воды, а то других ингредиентов нет, а вина охотаа.. upset.gif

заведи себе любимую женщину и будет тебе вино (слушать с самого начала, обратив внимание на слова с 3:00)


Это сообщение отредактировал avs - 21.02.2020 - 19:02
 
[^]
Krabilko
21.02.2020 - 19:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 6
Цитата (LordG @ 20.02.2020 - 13:41)
это НЕ ПОРТВЕЙН. Это спиртованный подслаженный сухарь, соответственно и результат будет такой же.
С бочкой тоже бред: при выдержке портвейна ни в коем случае нельзя:
а) делать внутри воздушную камеру
б) покрывать бочку воском.
Все это приведет к тому, что у тебя будет переокисленная задохнувшаяся бурда.

вощение не мешает газообменным процессам в бочке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ar15op
21.02.2020 - 19:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 175
Граммар наци. Дистиллированных

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kasper1100
21.02.2020 - 19:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.19
Сообщений: 54
Чувак, тебе зачёт. Уважаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Krabilko
21.02.2020 - 19:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 6
Цитата (fox396 @ 21.02.2020 - 18:03)
Автор, а что за анализатор на первом фото?

на первом фото, как я полагаю, "строительный фен", которым ТС ровнял воск на бочке после нанесения кистью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikkkolo
21.02.2020 - 19:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 344
Чет много про долю ангелов...Если залить в бочку 70градусный виноградный спирт, то можно и подумать о доле ангелов, ну там принять какие то меры. А у вина, пусть даже 20* портвейна, какая может быть доля ангелов. Смешно. Очень много дилетантов.....
 
[^]
yxo194
21.02.2020 - 19:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 2004
Цитата (varvar600 @ 21.02.2020 - 16:56)
Вот объясни, чем алыча от сливы отличается?))

Всем. Даже фонетически А-ЛЫ-ЧА и СЛИ-ВА чувствуете разницу? rulez.gif
 
[^]
forumnic
21.02.2020 - 19:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 394
Цитата (Krabilko @ 21.02.2020 - 19:02)
Цитата (LordG @ 20.02.2020 - 13:41)
это НЕ ПОРТВЕЙН. Это спиртованный подслаженный сухарь, соответственно и результат будет такой же.
С бочкой тоже бред: при выдержке портвейна ни в коем случае нельзя:
а) делать внутри воздушную камеру
б) покрывать бочку воском.
Все это приведет к тому, что у тебя будет переокисленная задохнувшаяся бурда.

вощение не мешает газообменным процессам в бочке.

ЗДЕСЬ рассказывать про основы виноделия, список оборудования, тары, процессы, технологии и рецепты смысла нет.
Кто хочет приготовить вино, перегнать качественный дистиллят или ректификат, сварить пиво пусть идут на профильные сайты.
Но там читать надо изучать, учиться, пробовать, ошибаться, пока результата добьешься семь потов сойдет.

А надо штоб на раз два и в бутылку залить нектар. Сделайте мне красиво! ©

rulez.gif
 
[^]
Семимесячный
21.02.2020 - 19:15
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 35
Давно не пью с магазина) Живу в Екатеринбурге , в общей сложности питья у меня 150 литров. Все бочки залиты вискарем , в среднем бочки 30-ки и 50-ки . По моему опыту , самая лучшая бочка это переделанная винная бочка с американского дуба ) Напитки получаются годные , отбоя халявщиков нет) За моим вискарем даже за 300 км приезжают)

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
Ктотам
21.02.2020 - 19:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 15
Цитата (sNovimGodom @ 21.02.2020 - 18:46)
Народ, а есть у кого-нибудь простой рецепт как вино делать из воды, а то других ингредиентов нет, а вина охотаа.. upset.gif

Иисус имеет рецепт.
 
[^]
Эмил
21.02.2020 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4265
Никогда не слышал чтоб в горах дуб рос.Перед тем как в бочку вино заливать,после промывки водой серой дезинфекцию делают.Натуральное вино забродит если сахарность природная выше 20 процентов.Вообще вино делать кропотливо,но интересно .Особенно хорошо в одном помещении не держать картошку и вино.
 
[^]
Serb17
21.02.2020 - 19:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 941
Нет слов! Мужик красавчик! Завидую белой завистью!
Не забудь пост про дигустацию запилить и как по органолептике там напиши! Не попробовать так хоть почитать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
777Sokol777
21.02.2020 - 19:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 338
Цитата (Семимесячный @ 21.02.2020 - 19:15)
Давно не пью с магазина) Живу в Екатеринбурге , в общей сложности питья у меня 150 литров. Все бочки залиты вискарем , в среднем бочки 30-ки и 50-ки . По моему опыту , самая лучшая бочка это переделанная винная бочка с американского дуба ) Напитки получаются годные , отбоя халявщиков нет) За моим вискарем даже за 300 км приезжают)

Доброго времени суток, напишите рецепт если не сложно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikkkolo
21.02.2020 - 19:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 344
Цитата
Никого не слушай, делай как знаешь

Никого не слушай, сначала изучай классиков. Люди свою жизнь посвятили производству вина.
 
[^]
vonBierbah
21.02.2020 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2904
Цитата (Chudilo @ 20.02.2020 - 16:46)
Сухой. С креветками... Не трави душу.

С фисташками либо грецкими орехами. Гроздь чорного охуенно сладкого винограда исчо. [ушол за тряпкой - слюни с пола вытирать]

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НикМих
21.02.2020 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (Эмил @ 21.02.2020 - 19:19)
Никогда не слышал чтоб в горах дуб рос.

Вообще-то на Кавказе, Северном Кавказе много где в горах растет. Ну не среди ледников конечно. Пониже.
 
[^]
Петровичч
21.02.2020 - 19:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 39
А после, туда зернового дистиляту на годика два... мммм....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koriaga
21.02.2020 - 19:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 142
Цитата (fox396 @ 21.02.2020 - 18:03)
Автор, а что за анализатор на первом фото?

Это всего лишь фен строительный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seryvolk
21.02.2020 - 19:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1488
Цитата (Гэг @ 20.02.2020 - 18:36)
Вот заходишь на буржуйский форум, задаёшь вопрос, тебе и расскажут, и покажут и дадут ссылки на нужную информацию.
А вот ты зашёл на русскоязычный. С вероятностью 90% тебе нахамят, обзовут лохом криворуким и отправят читать мануал faceoff.gif
Ещё потом и удивляются что русских не любят

И с вероятностью 99% это будут диванные специалисты, пару раз надевавшие резиновую перчатку на трёхлитровую банку с прокисшим вареньем.
 
[^]
chapter
21.02.2020 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Koriaga , внимательно слушай, что тебе говорит Дмитрий Павлович, (LordG)

 
[^]
forumnic
21.02.2020 - 19:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 394
Цитата (777Sokol777 @ 21.02.2020 - 19:20)
Цитата (Семимесячный @ 21.02.2020 - 19:15)
Давно не пью с магазина) Живу в Екатеринбурге , в общей сложности питья у меня 150 литров. Все бочки залиты вискарем , в среднем бочки 30-ки и 50-ки . По моему опыту , самая лучшая бочка это переделанная винная бочка с американского дуба ) Напитки получаются годные , отбоя халявщиков нет) За моим вискарем даже за 300 км приезжают)

Доброго времени суток, напишите рецепт если не сложно

Берешь 30л вискаря, дубовую бочку на 30л (это важно), воронку с треугольным профилем (чтоб не булькала). И медленно заливаешь в бочку. После заливки забиваешь молотком пробку. Пишешь маркером дату заливки и крепость напитка. Забываешь на 1-2 года.

Не благодари.
 
[^]
estora
21.02.2020 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1446
Пинать тут грех, ТС.
Годно.
Завидую.
 
[^]
Lensman
21.02.2020 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1089
Ты просто супер! Побольше бы таких как ты в стране!
А котэ на фото для усипусельности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кредис
21.02.2020 - 20:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 415
Очень здорово bravo.gif
 
[^]
Sergiost
21.02.2020 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 13561
Цитата (Tabloid @ 20.02.2020 - 13:36)
Очень круто. Но не забудь, что после этого, в этой бочке, отличный вискарик можно сделать. Ячменный спирт в ней выдержать годика два-три, и будет супер. Виски после портвейных бочек для меня самый лучший.

По-моему используют бочки из под хереса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32363
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх