Портвейн в дубовой бочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
22.02.2020 - 11:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9494
Цитата (Sergvp @ 22.02.2020 - 10:52)
Посмотрел сколько народу в этой теме отметилось словами типа \"заебись, я хочу попробовать, молодец ТС что делаешь такой напиток\"- чё то грустно.
Пить этот шмурдяк, ну нафиг, я лучше водки выпью.
Если, что сам живу в месте где всякий мнит себя виноделом потомственным, сколько говна делают не передать. Встречал вкусное вино, но таких единицы на сотню.

Щас тебя затопчут самогонщики)))) виноделие и винокурение весьма непростые процессы, требующие специальных знаний и оборудования. Но, всегда найдутся умельцы, начитавшись хоумдистиллера, купив блестящих кастрюль в интернет магазинах, получив что то легковоспламеняющееся, обретают уверенность))) и понеслось - не самогон, а дистиллят, через уголь пропустил, чистый как слеза, утром голова не болит, магазинное гавно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
22.02.2020 - 11:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7585
Цитата (firs83 @ 22.02.2020 - 08:47)
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 10:35)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.02.2020 - 15:48)
Цитата (MILLER1976 @ 20.02.2020 - 05:36)
Добавлю.   Мне присоветовали так.  Концентрат разбавить ,добавить декстрозу до 20% . Добавить винные дрожжи и на брожение на пару ,тройку месяцев. Потом снять с осадка раза три,четыре. В бутылки под пробку и в подвал. Будет столовое вино. Как то так.
P.S. извиняюсь может неправильно ,но на вино это первые пробы. Весной буду пробовать.

Сделайте пару налетов на чужие дачи, сейчас виноград особо никому не нужен, осенью идешь и смотришь, тонны висят..

И тогда в бак, как есть, палкой деревянной струганной потолочь, накрыть, 3-5 дней постоит, в большие (мытые) бутылки через марлю вполне.

Далее на гидрозатвор, до прекращения выделения газа.

Потом разлить в бутылки (мытые), пробовать от 3х месяцев.

Это сухое вино, без добавлений. Ни воды, ни сахара, ни дрожжей, ничего.

Виноград желательно собирать после первых заморозков.

Каждую виноградинку руками отщипнуть от грозди! Чтоб в первичном материале не было ни одной веточки! В большую ёмкость это всё (у меня бочки по 50 литров), тщательно пережмакать до получения более менее однородной массы. Поставить в помещение чуть ниже комнатной температуры, накрыть крышкой. Через недельку раскидать по бутлям и установить гидрозатвор (у меня хирургические перчатки на изоленте). Как только перчатки сдуются и попадают - перецедить и снести в погреб дозревать. Через три месяца снять первую пробу. Ни сахара, ни дрожжей не надо. На выходе - сладкое безумно вкусное вино крепостью около 13 градусов. Виноград красный, в основном Лидия с небольшим присутствием Бессараба и Молдовы.
Пьётся очень легко и непринужденно, с первого стакана становится весьма весело, с полутора-двух литров можно начинать дурковать))))) rulez.gif
Утром как ни в чем не бывало.

С 2х литров болеть будешь как бешеная собака. Не надо пожалуйта байки рассказывать только.
Вино как и любая другая брага, содержит в себе просто адовое количество побочки по мимо этилового спирта (изза которого собственно все и прибухивают любую алкашку) и весь этот букет из метанола, ацетона, побочных вспиртов и хвостовой сивухи всеми своими 2мя литрами ебанет тебе по головушке с утра.
Именно отсюда (от отравления побочкой) и идет "дуркование" про которое ты сам написал.

Поэтому например качественно выгнаный дистилят абсолютно не дает подобного эффкта. Человек при превышении нормы тупо засыпает и с утра просыпается белым человеком.

В данной "байке" описан личный многолетний опыт и воздействие продукта на конкретный организм. В данном случае - мой.
Вот я самогон не люблю, даже самый качественный и с любовью приготовленный. И поутру с него гадко хоть стреляйся. А кому-то хоть бы что.
Вот и меня моё вино веселит и последствий как таковых нет. От метаболизма многое зависит.
 
[^]
forumnic
22.02.2020 - 12:11
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 394
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 08:35)
Каждую виноградинку руками отщипнуть от грозди! Чтоб в первичном материале не было ни одной веточки! В большую ёмкость это всё (у меня бочки по 50 литров), тщательно пережмакать до получения более менее однородной массы. Поставить в помещение чуть ниже комнатной температуры, накрыть крышкой. Через недельку раскидать по бутлям и установить гидрозатвор (у меня хирургические перчатки на изоленте). Как только перчатки сдуются и попадают - перецедить и снести в погреб дозревать. Через три месяца снять первую пробу. Ни сахара, ни дрожжей не надо. На выходе - сладкое безумно вкусное вино крепостью около 13 градусов. Виноград красный, в основном Лидия с небольшим присутствием Бессараба и Молдовы.
Пьётся очень легко и непринужденно, с первого стакана становится весьма весело, с полутора-двух литров можно начинать дурковать))))) rulez.gif
Утром как ни в чем не бывало.

Хрен ли тут советовать рецепты из южного сладкого винограда. Ты с Днепровской области на Украине?

Виноград до 20-22% сахаристости сам доходит, от теплого климата болезней почти нет, дикие дрожжи наверняка стабильные, живучие. Твои рецепты годятся для местных.

Ты бы приехал в поволжье, среднюю полосу, когда месяц идут дожди и лечи виноград от милдью, плесени какой-нить. А потом заведи дикими дрожжами!

Про Каждую виноградинку отщипнуть от ГРЕБНЕЙ... У тебя кустик на 5-10 кг штоль растет? У меня в Нижегородской области с одной лозы до 20 ящиков винограда урожай бывает, а кустов взрослых 4 штуки, еще развожу. Для отделения такого количества уже минимум легкая механизация нужна в виде гребнеотделителей. А вручную - это мастурбация называется.

Это я к сведению новичков виноделов: Уход за лозой, поливка, подкормка, лечение болезней, обрезка, правильный сбор, тара для ягод, бачки для измельчения, брожения, бутыли, расчеты по сахаристости, кислотности, дрожжи, четкое соблюдение гигиены, этапов виноделия (переливки, аэрация, добавки сахара при необходимости), правильное место для брожения, хранения. Плюс бутылки, пробки, этикетки.
На фотке результаты охренительных трудов, не похвальба, а окончательный результат сложной работы. Сколько перегнано, забраковано за годы не сосчитать. Наконец-то стало получаться хорошее вино.

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
Солод71
22.02.2020 - 13:10
2
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Цитата
без использования дрожжей, только природные которые содержатся в кожуре

ну не в, а на
 
[^]
Солод71
22.02.2020 - 13:12
0
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Цитата
У меня в Нижегородской области с одной лозы до 20 ящиков винограда урожай бывает, а кустов взрослых 4 штуки, еще развожу.

Какие сорта?
ПС. В Самарской живу, осенью закопал 10 кустов, не знаю что останется, хочу технических каких-нибудь на вино, не знаю пока что взять.

Это сообщение отредактировал Солод71 - 22.02.2020 - 13:14
 
[^]
Wickerman
22.02.2020 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7585
Цитата (forumnic @ 22.02.2020 - 11:11)
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 08:35)
Каждую виноградинку руками отщипнуть от грозди! Чтоб в первичном материале не было ни одной веточки! В большую ёмкость это всё (у меня бочки по 50 литров), тщательно пережмакать до получения более менее однородной массы. Поставить в помещение чуть ниже комнатной температуры, накрыть крышкой. Через недельку раскидать по бутлям и установить гидрозатвор (у меня хирургические перчатки на изоленте). Как только перчатки сдуются и попадают - перецедить и снести в погреб дозревать. Через три месяца снять первую пробу. Ни сахара, ни дрожжей не надо. На выходе - сладкое безумно вкусное вино крепостью около 13 градусов. Виноград красный, в основном Лидия с небольшим присутствием Бессараба и Молдовы.
Пьётся очень легко и непринужденно, с первого стакана становится весьма весело, с полутора-двух литров можно начинать дурковать))))) rulez.gif
Утром как ни в чем не бывало.

Хрен ли тут советовать рецепты из южного сладкого винограда. Ты с Днепровской области на Украине?

Виноград до 20-22% сахаристости сам доходит, от теплого климата болезней почти нет, дикие дрожжи наверняка стабильные, живучие. Твои рецепты годятся для местных.

Ты бы приехал в поволжье, среднюю полосу, когда месяц идут дожди и лечи виноград от милдью, плесени какой-нить. А потом заведи дикими дрожжами!

Про Каждую виноградинку отщипнуть от ГРЕБНЕЙ... У тебя кустик на 5-10 кг штоль растет? У меня в Нижегородской области с одной лозы до 20 ящиков винограда урожай бывает, а кустов взрослых 4 штуки, еще развожу. Для отделения такого количества уже минимум легкая механизация нужна в виде гребнеотделителей. А вручную - это мастурбация называется.

Это я к сведению новичков виноделов: Уход за лозой, поливка, подкормка, лечение болезней, обрезка, правильный сбор, тара для ягод, бачки для измельчения, брожения, бутыли, расчеты по сахаристости, кислотности, дрожжи, четкое соблюдение гигиены, этапов виноделия (переливки, аэрация, добавки сахара при необходимости), правильное место для брожения, хранения. Плюс бутылки, пробки, этикетки.
На фотке результаты охренительных трудов, не похвальба, а окончательный результат сложной работы. Сколько перегнано, забраковано за годы не сосчитать. Наконец-то стало получаться хорошее вино.

Угадал. Кривой Рог (подглядываешь небось??), виноград здесь крайне обогащён чистым железом. Урожаи тут вполне себе, но с тем же Крымом не сравнить. На Поволжье (Камышин и Станица Красная) родня по матери живёт, они не заморачиваются с вином, гонят сэм.
Что же касается ручной первичной обработки - я ж не один сижу общипываю, это масштабное семейное занятие. Да и не так уж много его остаётся. Лето очень жаркое, осы высасывают гроздьями.
Но и из того, что имеем, всё хорошо получается.
 
[^]
Ротибор
22.02.2020 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 5639
эээ дорогой друг. вчера решил не пить до 23фев.. пошел за портвейном.

Это сообщение отредактировал Ротибор - 22.02.2020 - 15:17
 
[^]
forumnic
22.02.2020 - 16:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 394
Цитата (Солод71 @ 22.02.2020 - 13:12)
Цитата
У меня в Нижегородской области с одной лозы до 20 ящиков винограда урожай бывает, а кустов взрослых 4 штуки, еще развожу.

Какие сорта?
ПС. В Самарской живу, осенью закопал 10 кустов, не знаю что останется, хочу технических каких-нибудь на вино, не знаю пока что взять.

На еду белые сорта Платовский - очень хорошо себя зарекомендовал, даже вино получается, еще один сорт не знаю очень сладкий (наверное Алёшенькин), но не для вина и сильно капризный по болезням. Из красных один то ли Лидия, то ли Изабелла неубиваемый ничем (режу нещадно, а лоза растет как бешеная и плодит) и четвертый сорт тоже неизвестен - Черный очень поздний и очень плодовитый виноград, похож на северный каберне. Фотку последнего здесь. Из последнего (если успеет полностью дозреть) вино получается очень даже ничего.

Это сообщение отредактировал forumnic - 22.02.2020 - 16:29

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
Чатланен
22.02.2020 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 13:26)
Цитата (forumnic @ 22.02.2020 - 11:11)
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 08:35)
Каждую виноградинку руками отщипнуть от грозди! Чтоб в первичном материале не было ни одной веточки! В большую ёмкость это всё (у меня бочки по 50 литров), тщательно пережмакать до получения более менее однородной массы. Поставить в помещение чуть ниже комнатной температуры, накрыть крышкой. Через недельку раскидать по бутлям и установить гидрозатвор (у меня хирургические перчатки на изоленте). Как только перчатки сдуются и попадают - перецедить и снести в погреб дозревать. Через три месяца снять первую пробу. Ни сахара, ни дрожжей не надо. На выходе - сладкое безумно вкусное вино крепостью около 13 градусов. Виноград красный, в основном Лидия с небольшим присутствием Бессараба и Молдовы.
Пьётся очень легко и непринужденно, с первого стакана становится весьма весело, с полутора-двух литров можно начинать дурковать))))) rulez.gif
Утром как ни в чем не бывало.

Хрен ли тут советовать рецепты из южного сладкого винограда. Ты с Днепровской области на Украине?

Виноград до 20-22% сахаристости сам доходит, от теплого климата болезней почти нет, дикие дрожжи наверняка стабильные, живучие. Твои рецепты годятся для местных.

Ты бы приехал в поволжье, среднюю полосу, когда месяц идут дожди и лечи виноград от милдью, плесени какой-нить. А потом заведи дикими дрожжами!

Про Каждую виноградинку отщипнуть от ГРЕБНЕЙ... У тебя кустик на 5-10 кг штоль растет? У меня в Нижегородской области с одной лозы до 20 ящиков винограда урожай бывает, а кустов взрослых 4 штуки, еще развожу. Для отделения такого количества уже минимум легкая механизация нужна в виде гребнеотделителей. А вручную - это мастурбация называется.

Это я к сведению новичков виноделов: Уход за лозой, поливка, подкормка, лечение болезней, обрезка, правильный сбор, тара для ягод, бачки для измельчения, брожения, бутыли, расчеты по сахаристости, кислотности, дрожжи, четкое соблюдение гигиены, этапов виноделия (переливки, аэрация, добавки сахара при необходимости), правильное место для брожения, хранения. Плюс бутылки, пробки, этикетки.
На фотке результаты охренительных трудов, не похвальба, а окончательный результат сложной работы. Сколько перегнано, забраковано за годы не сосчитать. Наконец-то стало получаться хорошее вино.

Угадал. Кривой Рог (подглядываешь небось??), виноград здесь крайне обогащён чистым железом. Урожаи тут вполне себе, но с тем же Крымом не сравнить. На Поволжье (Камышин и Станица Красная) родня по матери живёт, они не заморачиваются с вином, гонят сэм.
Что же касается ручной первичной обработки - я ж не один сижу общипываю, это масштабное семейное занятие. Да и не так уж много его остаётся. Лето очень жаркое, осы высасывают гроздьями.
Но и из того, что имеем, всё хорошо получается.

Настаивать можно на гребнях и давленных ягодах с косточками, на давленном соке с определенным количеством жмыха и дроблеными косточками, наливать немного чачи,, засыпать слоем шелухи и т.п. - вариантов от божоле до маджари, правило одно : брожение при температуре приближенной к 3-5 гр..
Как ложка дегтя в бочку меда, так же и гнилая или зеленая ягода в бочку с вином, поэтому все лето не выпускаю из рук опрыскиватель, а весь сентябрь-октябрь - секатор и маникюрные ножнички, по 10 раз трогаю каждую кисть - у меня сорта александроули и муджуретули, саперави - рецептов от Баракони, Хванчкары, Кипиани до Алазанской долины
 
[^]
Чатланен
22.02.2020 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 13:26)
Цитата (forumnic @ 22.02.2020 - 11:11)
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 08:35)
Каждую виноградинку руками отщипнуть от грозди! Чтоб в первичном материале не было ни одной веточки! В большую ёмкость это всё (у меня бочки по 50 литров), тщательно пережмакать до получения более менее однородной массы. Поставить в помещение чуть ниже комнатной температуры, накрыть крышкой. Через недельку раскидать по бутлям и установить гидрозатвор (у меня хирургические перчатки на изоленте). Как только перчатки сдуются и попадают - перецедить и снести в погреб дозревать. Через три месяца снять первую пробу. Ни сахара, ни дрожжей не надо. На выходе - сладкое безумно вкусное вино крепостью около 13 градусов. Виноград красный, в основном Лидия с небольшим присутствием Бессараба и Молдовы.
Пьётся очень легко и непринужденно, с первого стакана становится весьма весело, с полутора-двух литров можно начинать дурковать))))) rulez.gif
Утром как ни в чем не бывало.

Хрен ли тут советовать рецепты из южного сладкого винограда. Ты с Днепровской области на Украине?

Виноград до 20-22% сахаристости сам доходит, от теплого климата болезней почти нет, дикие дрожжи наверняка стабильные, живучие. Твои рецепты годятся для местных.

Ты бы приехал в поволжье, среднюю полосу, когда месяц идут дожди и лечи виноград от милдью, плесени какой-нить. А потом заведи дикими дрожжами!

Про Каждую виноградинку отщипнуть от ГРЕБНЕЙ... У тебя кустик на 5-10 кг штоль растет? У меня в Нижегородской области с одной лозы до 20 ящиков винограда урожай бывает, а кустов взрослых 4 штуки, еще развожу. Для отделения такого количества уже минимум легкая механизация нужна в виде гребнеотделителей. А вручную - это мастурбация называется.

Это я к сведению новичков виноделов: Уход за лозой, поливка, подкормка, лечение болезней, обрезка, правильный сбор, тара для ягод, бачки для измельчения, брожения, бутыли, расчеты по сахаристости, кислотности, дрожжи, четкое соблюдение гигиены, этапов виноделия (переливки, аэрация, добавки сахара при необходимости), правильное место для брожения, хранения. Плюс бутылки, пробки, этикетки.
На фотке результаты охренительных трудов, не похвальба, а окончательный результат сложной работы. Сколько перегнано, забраковано за годы не сосчитать. Наконец-то стало получаться хорошее вино.

Угадал. Кривой Рог (подглядываешь небось??), виноград здесь крайне обогащён чистым железом. Урожаи тут вполне себе, но с тем же Крымом не сравнить. На Поволжье (Камышин и Станица Красная) родня по матери живёт, они не заморачиваются с вином, гонят сэм.
Что же касается ручной первичной обработки - я ж не один сижу общипываю, это масштабное семейное занятие. Да и не так уж много его остаётся. Лето очень жаркое, осы высасывают гроздьями.
Но и из того, что имеем, всё хорошо получается.

Настаивать можно на гребнях и давленных ягодах с косточками, на давленном соке с определенным количеством жмыха и дроблеными косточками, наливать немного чачи,, засыпать слоем шелухи и т.п. - вариантов от божоле до маджари, правило одно : брожение при температуре приближенной к 3-5 гр..
Как ложка дегтя в бочку меда, так же и гнилая или зеленая ягода в бочку с вином, поэтому все лето не выпускаю из рук опрыскиватель, а весь сентябрь-октябрь - секатор и маникюрные ножнички, по 10 раз трогаю каждую кисть - у меня сорта александроули, муджуретули, саперави, современный гибрид изабеллы - рецептов от Баракони, Хванчкары, Кипиани до Алазанской долины
.
 
[^]
semad
22.02.2020 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.09
Сообщений: 1051
Адрес?!!! Выезжаю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
22.02.2020 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7585
Цитата (Чатланен @ 22.02.2020 - 16:27)
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 13:26)
Цитата (forumnic @ 22.02.2020 - 11:11)
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 08:35)
Каждую виноградинку руками отщипнуть от грозди! Чтоб в первичном материале не было ни одной веточки! В большую ёмкость это всё (у меня бочки по 50 литров), тщательно пережмакать до получения более менее однородной массы. Поставить в помещение чуть ниже комнатной температуры, накрыть крышкой. Через недельку раскидать по бутлям и установить гидрозатвор (у меня хирургические перчатки на изоленте). Как только перчатки сдуются и попадают - перецедить и снести в погреб дозревать. Через три месяца снять первую пробу. Ни сахара, ни дрожжей не надо. На выходе - сладкое безумно вкусное вино крепостью около 13 градусов. Виноград красный, в основном Лидия с небольшим присутствием Бессараба и Молдовы.
Пьётся очень легко и непринужденно, с первого стакана становится весьма весело, с полутора-двух литров можно начинать дурковать))))) rulez.gif
Утром как ни в чем не бывало.

Хрен ли тут советовать рецепты из южного сладкого винограда. Ты с Днепровской области на Украине?

Виноград до 20-22% сахаристости сам доходит, от теплого климата болезней почти нет, дикие дрожжи наверняка стабильные, живучие. Твои рецепты годятся для местных.

Ты бы приехал в поволжье, среднюю полосу, когда месяц идут дожди и лечи виноград от милдью, плесени какой-нить. А потом заведи дикими дрожжами!

Про Каждую виноградинку отщипнуть от ГРЕБНЕЙ... У тебя кустик на 5-10 кг штоль растет? У меня в Нижегородской области с одной лозы до 20 ящиков винограда урожай бывает, а кустов взрослых 4 штуки, еще развожу. Для отделения такого количества уже минимум легкая механизация нужна в виде гребнеотделителей. А вручную - это мастурбация называется.

Это я к сведению новичков виноделов: Уход за лозой, поливка, подкормка, лечение болезней, обрезка, правильный сбор, тара для ягод, бачки для измельчения, брожения, бутыли, расчеты по сахаристости, кислотности, дрожжи, четкое соблюдение гигиены, этапов виноделия (переливки, аэрация, добавки сахара при необходимости), правильное место для брожения, хранения. Плюс бутылки, пробки, этикетки.
На фотке результаты охренительных трудов, не похвальба, а окончательный результат сложной работы. Сколько перегнано, забраковано за годы не сосчитать. Наконец-то стало получаться хорошее вино.

Угадал. Кривой Рог (подглядываешь небось??), виноград здесь крайне обогащён чистым железом. Урожаи тут вполне себе, но с тем же Крымом не сравнить. На Поволжье (Камышин и Станица Красная) родня по матери живёт, они не заморачиваются с вином, гонят сэм.
Что же касается ручной первичной обработки - я ж не один сижу общипываю, это масштабное семейное занятие. Да и не так уж много его остаётся. Лето очень жаркое, осы высасывают гроздьями.
Но и из того, что имеем, всё хорошо получается.

Настаивать можно на гребнях и давленных ягодах с косточками, на давленном соке с определенным количеством жмыха и дроблеными косточками, наливать немного чачи,, засыпать слоем шелухи и т.п. - вариантов от божоле до маджари, правило одно : брожение при температуре приближенной к 3-5 гр..
Как ложка дегтя в бочку меда, так же и гнилая или зеленая ягода в бочку с вином, поэтому все лето не выпускаю из рук опрыскиватель, а весь сентябрь-октябрь - секатор и маникюрные ножнички, по 10 раз трогаю каждую кисть - у меня сорта александроули и муджуретули, саперави - рецептов от Баракони, Хванчкары, Кипиани до Алазанской долины

Ценные сорта у тебя, конечно требуют много внимания. У меня с отцом три-четыре лозы, посаженные ещё прадедом. Причём урожайность и пищевая ценность для него были делом вторичным. Это уже я батю подбил ставить вино. Чтоб не запороть продукт, трудимся вручную. Никакой механизации, как написал уважаемый forumnic. Но и купажированием никто не заморачивается. Сырьё изначально качественное, поэтому получается замечательный вкуснейший напиток при отсутствии сверхусилий. Во всяком случае, ни одно магазинное вино по вкусовым качествам и близко не стояло с домашним.
Да и меряться письками тут смысла не вижу, мы довольны и тем, что имеем)))
 
[^]
forumnic
22.02.2020 - 22:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 394
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 20:09)
Ценные сорта у тебя, конечно требуют много внимания. У меня с отцом три-четыре лозы, посаженные ещё прадедом. Причём урожайность и пищевая ценность для него были делом вторичным. Это уже я батю подбил ставить вино. Чтоб не запороть продукт, трудимся вручную. Никакой механизации, как написал уважаемый forumnic. Но и купажированием никто не заморачивается. Сырьё изначально качественное, поэтому получается замечательный вкуснейший напиток при отсутствии сверхусилий. Во всяком случае, ни одно магазинное вино по вкусовым качествам и близко не стояло с домашним.
Да и меряться письками тут смысла не вижу, мы довольны и тем, что имеем)))

Белой завистью завидую вам - "южанам". Либо в гости ехать с прицепом и закупать качественное сырье, затем его превращать в "нектар". Но финансы не позволяют, значит по старинке будем делать вино - из крыжовника зеленого красного, смородин красных черных белых, вишни, малины, ирги, яблок, сливы, земляники-клубники, и чуть-чуть из винограда делать понемножку для себя и удовольствия...
 
[^]
Саш
23.02.2020 - 01:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 182
Прям слюну сглотнул от зависти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
23.02.2020 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7585
Цитата (forumnic @ 22.02.2020 - 21:03)
Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 20:09)
Ценные сорта у тебя, конечно требуют много внимания. У меня с отцом три-четыре лозы, посаженные ещё прадедом. Причём урожайность и пищевая ценность для него были делом вторичным. Это уже я батю подбил ставить вино. Чтоб не запороть продукт, трудимся вручную. Никакой механизации, как написал уважаемый forumnic. Но и купажированием никто не заморачивается. Сырьё изначально качественное, поэтому получается замечательный вкуснейший напиток при отсутствии сверхусилий. Во всяком случае, ни одно магазинное вино по вкусовым качествам и близко не стояло с домашним.
Да и меряться письками тут смысла не вижу, мы довольны и тем, что имеем)))

Белой завистью завидую вам - "южанам". Либо в гости ехать с прицепом и закупать качественное сырье, затем его превращать в "нектар". Но финансы не позволяют, значит по старинке будем делать вино - из крыжовника зеленого красного, смородин красных черных белых, вишни, малины, ирги, яблок, сливы, земляники-клубники, и чуть-чуть из винограда делать понемножку для себя и удовольствия...

Не на таком уж и юге мы живём, по своему завидуем крымчанам и жителям таких городков как Белгород-Днестровский...
Но зато у вас, в средней полосе, есть грибы и ягоды, которых я с раннего детства не наблюдаю. Охотиться есть где и на кого...
Климат, конечно, меняется. Эта зима была похожа на поздний октябрь, дети снега вообще не видели.
 
[^]
Yukkas
24.02.2020 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3240
Цитата (LordG @ 20.02.2020 - 13:41)
это НЕ ПОРТВЕЙН. Это спиртованный подслаженный сухарь, соответственно и результат будет такой же.
С бочкой тоже бред: при выдержке портвейна ни в коем случае нельзя:
а) делать внутри воздушную камеру
б) покрывать бочку воском.
Все это приведет к тому, что у тебя будет переокисленная задохнувшаяся бурда.

а как правильно его делать?
 
[^]
arristo
25.02.2020 - 10:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 861
Цитата
Поздравляю вас спиздемши gigi.gif


Для сведения - вас или кого-то там.

1. То, что написано про "портвейн" в Вики, или откуда-то вы там это сняли - херня для массового потребителя. Особенно про "ногами в гранитных чанах". Это для туристов.
2. Пиздеть - не вино делать. А пиздобольствовать вообще самое приятное. Только Юкку собирай.
3. Если кто-то привык красную бормотуху пить под видом качественного вина - не имею ничего против. Кому-то и хуй за мясо идёт. Я же выкушиваю и готовлю элитные сорта вина. Ниже - для понимания напишу градации портвейна.

Цитата
Late Bottled Vintage (LBV) –винтажный портвейн позднего розлива. Портвейн, виноград для которого собран позже, чем виноград для винтажного портвейна. Выдерживается от 4-х до 6 лет в бочках, затем разливается по бутылкам, в связи с чем может иметь пометки “Bottle Aged” или “Bottle Matured”. Если есть пометка “Unfiltered”, то при розливе по бутылкам портвейн не подвергался фильтрации. Такие экземпляры характеризуются как более плотные и полнотелые.


Мои вина в основном Rubi LBV, но далеко не все. Часть - примерно 40% - Tawny Reserva и Tawny 15.

Цитата
Vintage Single Quinta – винтажный портвейн, произведенный в отдельном хозяйстве. В тех случаях, когда качество урожая недостаточно, чтобы произвести портвейн категории Vintage, отдельные хозяйства, имеют право произвести портвейн такого типа.


Как отход производства или брачок Rubi - у меня VSQ

Цитата
Vintage: портвейн самого высокого класса, который может быть произведен в соответствии с отраслевыми требованиями. Розлив по бутылкам должен быть осуществлен со второго по третий год после сбора урожая как правило требует длительной выдержки в бутылках (до десяти лет).


Понятно, нищеброд? ДО ДЕСЯТИ ЛЕТ В БУТЫЛКАХ. А это простой и дешевый Rubi.
А есть и до 15 лет. Выше пятнадцати Rubi нет, потому как вино становится слишком сухим. Еще год-два и оно становится уксусом. И потому идет на купаж с более молодым 1-2 летним И тогда получается VS. Это тот, что делаю я.
Но есть еще и мой сорт Tawny. Это вообще за гранью. Но я не жру винищще для нажора. Просто потребляю иногда граммов 100-200. Его у меня всего-то литров 10-15. Я же не производственная контора))

А теперь - самое сладкое для тебя - цена сортов в магазе.
Помойный Вальдуоро стоит 2474 за бутылочку. Это просто массовый купаж из бракованного винца 10-летний выдержки с сахаром и спиртягой.

Rubi Vintage стоит от 5 до 10 тыр бутылочка.
А вот Tawny 10-15 уже стоит от 10 до 20 тысяч за пол-литра.

Это тебе не "777" по той технологии, что ты описал выше. За 92 рубля пакет)))
 
[^]
Koriaga
26.02.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 142
О как все обернулось. Мы в своей глухомани о подобных вещах и не слышали, в общем каждому по уровню . Но приятно было почитать умных людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kayot63
27.02.2020 - 13:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 404
А бочёнок прожаривал? Дубок карамелизировал?
 
[^]
Koriaga
27.02.2020 - 18:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 142
Цитата (kayot63 @ 27.02.2020 - 13:14)
А бочёнок прожаривал? Дубок карамелизировал?

Обязательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ruslan3967
27.02.2020 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10999
Цитата
Портвейн будет настаиваться 12 месяцев и в следующем феврале будем снимать пробу.


Дату я записал.
Теперь давай адрес.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32341
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх