«Пусть пес бросится на меня, а парня отпустит»: фельдшер спасла подростка от смертельной хватки огромного алабая

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 29 сен 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Алина Бойчевская - фельдшер эксплуатационного локомотивного депо в небольшом забайкальском городе Борзя. Рано утром по пути на работу она увидела вблизи железнодорожного переезда мужчину: он указывал пальцем в сторону обочины дороги. Алина подъехала поближе и увидела… чьи-то ноги. Рядом на земле лежал подросток. А на нем сидел огромный черный алабай!

- Вцепился мертвой хваткой. Мальчишка был уже весь в крови, - рассказывает Алина.

Она остановила машину. Мужчина, который звал на помощь, к тому моменту уже ушел: не стал рисковать собой. Алина бросилась отбивать подростка. Кричала, швыряла камни в озверевшую собаку, но та продолжала рвать жертву.

- Я поняла, что в одиночку не справлюсь. Побежала обратно к дороге за помощью, но автомобилисты проезжали мимо. Мелькнула мысль: вернусь и подставлю себя. Пусть собака бросится на меня, а парня отпустит. Как-нибудь отобьюсь…

Подросток больше не кричал и не отбивался.

- У меня внутри все оборвалось, думала, он уже не дышит, - вспоминает Алина. - Я подбежала и выдохнула: парень был в сознании, с мольбой смотрел на меня. Алабай не отпускал его, но и не грыз больше.

ПОЛУЧИЛ РАНЫ И ПЕРЕЛОМЫ КИСТЕЙ

По случайности, мимо проезжал автомобиль частной охраны.

- Вышел один из мужчин и отогнал алабая дубинкой. Пока парень с трудом поднялся и сел к ним в машину, собака пыталась снова вцепиться в него. Парня отвезли в больницу.

Когда все закончилось, у Алины началась истерика.

- Руки тряслись, в голове звучали крики парня. Я плакала, звонила мужу, - вспоминает Алина. - Поехала на работу, но так и не смогла приступить к осмотрам. Написала в местный паблик в соцсетях, что агрессивный алабай так и остался бродить возле дороги.

Через пару часов ей позвонили полицейские, связали с семьей пострадавшего.

- Оказалось, что 17-летний Ваня в то утро шел в колледж. Мама была в шоке, благодарила меня за спасение сына. В больнице ему оказали первую помощь. Травмы были серьезные: рваные раны рук и груди, а также перелом обеих кистей со смещением. В тот же день мы встретились: я обнимала Ваню и плакала. В качестве благодарности мне подарили торт.

Позже Алина вместе с полицейскими посмотрела записи с камер видеонаблюдения на железнодорожном переезде. На кадрах видно: собака сидела в кустах, Ваня прошел мимо. Алабай накинулся сзади.

Уличный это пес или домашний? Ответа пока нет. На том месте, где произошло нападение, алабая не нашли. Стали искать по окрестностям: по словам Алины, на ближайших участках живет две похожие собаки. Но одна слишком старая и даже если бы оказалась на выгуле, то не смогла бы так разорвать парня. Относительно второй собаки пока тоже лишь предположения: проводится экспертиза, результаты станут известны только через месяц.

«ДО СИХ ПОР В УШАХ СТОИТ КРИК»

- Прошло две недели, а я до сих пор плохо сплю: в ушах стоит крик подростка, - признается она. - Каждое утро, проезжая тот переезд, снова вижу перед глазами Ваню.

Алина поддерживает связь с его мамой.

- Знаю, что сейчас он в клинике Читы. Ему предстоит операция - нужно удалить осколки раздробленных костей.

18 сентября, в день своего 25-летия, Алина Бойчевская получила благодарность от начальника Забайкальской железной дороги за неравнодушие и отвагу при спасении подростка.

- Я не ожидала такой огласки, просто сделала то, что считала правильным, - скромно говорит героиня. - Для меня главное, чтобы Ваня поправился.

https://www.irk.kp.ru/daily/277819/5308646/

«Пусть пес бросится на меня, а парня отпустит»: фельдшер спасла подростка от смертельной хватки огромного алабая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
DENGIZ 29 сен 2026 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
17
Вот за такие поступки нужна давать Героя России!
VampirBFW 29 сен 2026 в 17:40
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
8
Найти хозяина Алабая и так же затравить собаками.

Еледохлый 29 сен 2026 в 17:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Красивая и смелая.

mylogalex 29 сен 2026 в 17:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Девчонка просто умничка!
Не каждый мужик так поступил бы, что, собственно, и произошло..

Это сообщение отредактировал mylogalex - 29 сен 2026 в 17:41
TVAR 29 сен 2026 в 17:42
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 29 сен 2026 в 17:40)

Да просто кости поломать ушлепку.
Лом 29 сен 2026 в 17:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Какая молодец! И красавица.
иСережатоже 29 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Крутая женщина.
Не каждый мужчина сможет так.
ЯПзассал впрямую на алабая бычить,опасаюсьсобак.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 сен 2026 в 17:53
eXabito 29 сен 2026 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Да, как уже отметили выше, Героя России получают совершенно не причастные к этому званию люди..
КакТебеТакое 29 сен 2026 в 17:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Если ты покусаешь собаку, то тебе пришьют жестокое обращение с животными. а этим людей кусать можно.
Tuzov83 29 сен 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 4 года
2

Да просто запереть его вместе с его алабаем в камере и не давать еды.
TVAR 29 сен 2026 в 17:46
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Tuzov83 @ 29 сен 2026 в 17:44)

Отличная мысль. Выйдет только один.
VampirBFW 29 сен 2026 в 17:50
0
Цитата (TVAR @ 29.09.2026 - 17:42)
Да просто кости поломать ушлепку.

Перелом не так страшен.а вот когда тебя рвет собаки у тебя нет возможности спастись куда страшнее

VampirBFW 29 сен 2026 в 17:50
0
Цитата (Tuzov83 @ 29.09.2026 - 17:44)

Хорошая мысль

МаркПатриций 29 сен 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
молодец
вот это человек
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
53 Пользователей: riv1329, BuTaJIuk, VladimKa, m9cko, vasyanbl4, dlrex, million68, Unicum172, JimmyV, Perfectwad, John00898, XyJIuHaM, Meg6pam, fear88, КакТебеТакое, benaton, Коркин2026, Viktor7772, ash252, EDDISON, nenormaliniy, NuckiThomson, hobotok84, iclexa, AntZ2000, Desigual, maxxwxax, Silicat, DENGIZ, romantik10, andruxavn, Big72fish, miklml, MAKINOS, Tuzov83, m4ximus, mike90, krasav4ег, Тлуб, Андрюхатлт, Hiksks, sergey30, mylogalex, piligrim88, rusburilla, shpiegel, Nett, olga244, nonexchange, alexkotikov, chamaeleon, DowZ, хондовод
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх