Портвейн в дубовой бочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suburban
21.02.2020 - 18:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 260
ппожалуйста , помедленнее .... я ззаписываю ......
 
[^]
and72
21.02.2020 - 18:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.19
Сообщений: 51
Вот мудаки, я в Сибири только самогон из зерновой браги замутить могу(
 
[^]
DIP76
21.02.2020 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.16
Сообщений: 1029
Цитата (AlexZombie @ 20.02.2020 - 12:39)
ТС, нам-то что делать надо? Из поста не очень понятно.

давиться слюной,все очевидно же cool.gif
 
[^]
juk205
21.02.2020 - 18:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 813
ТС , а тебе собеседник не нужен на дачу.Ты один живешь там , тебе скучно .А я неплохо буду тебя развлекать
 
[^]
serjharrison
21.02.2020 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Koriaga @ 20.02.2020 - 13:32)
Всем здравия. Увлекаюсь изготовлением дисцилированных напитков уже лет 6-7.

Дистилляция есть такое слово... dont.gif

А так молодец.
Хочу к пенсии тем же заняться. Только покрепче и бочки самому делать.
 
[^]
ahahaha
21.02.2020 - 18:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 181
ТС - респект! Никого не слушай, делай как знаешь, только не забудь отчитаться опосля пробы :))
Меня единственно сомнения берут - нужно ли оставлять воздух в бочке?
 
[^]
DSense
21.02.2020 - 18:14
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 4198
Цитата (dim73 @ 20.02.2020 - 16:08)
я пробовал делать портвейн.
из красного винограда, не дал добродить, что бы осталась сладость, укрепил, остановив брожение ндрф из этого же винограда.
бочки все были заняты, поэтому выдерживал полгода на щепе, потом в стекло под корковую пробку.
вино вообще делал впервые, для первого раза вроде хорошо получилось

Чувак,плюсанул только из-за твоего ника.
Это имя и год рождения же?
У моего персонажа те же параметры.Один в один.

Звинаюсь за оффтоп.
 
[^]
Jel
21.02.2020 - 18:15
1
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1764
Котейку в цвет подбирал?!! )))
Вкусный рассказ, ТС, спасибо. Юность вспомнил - был хороший знакомый, грек, - угощал домашним креплённым - ууух, вкусно!
Кстати, впервые от него услышал библейское "варить козлёнка в молоке матери" - это он по поводу наших попыток закусить его вино виноградом высказался. Но тогда мне библию негде было почитать.

Это сообщение отредактировал Jel - 21.02.2020 - 18:17

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
komissarbbc
21.02.2020 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1103
Цитата
Кто в теме, прошу пояснить, что такое винный спирт, чача что ли?

Чача - это виноградный дистиллят. Не благодари. hat.gif
 
[^]
zemlecop
21.02.2020 - 18:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 501
Цитата (AlexZombie @ 20.02.2020 - 14:39)
ТС, нам-то что делать надо? Из поста не очень понятно.

Вроде приглашает пробовать, но как-то намёками...
 
[^]
GhjcnjNfr
21.02.2020 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4416
А рыжий сомелье у ТСа зачётный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гуинплен
21.02.2020 - 18:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Цитата
Вроде приглашает пробовать, но как-то намёками...

А помойму реклама крымских бочек из майкопских дубов ...
 
[^]
fransuz
21.02.2020 - 18:27
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 468
растет в Сибири виноград..и вино делаем и коньяк и виски и джин кальвадос яблочный и грушевый сливовицу абсент
вино белое и красное в ассортименте..
сейчас отличные дрожжи в интернете продают
спиртовые для виски для вин белых и красных чтобы получить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт а не на диких дрожжах.
есть книга автор Шаров-основоположник виноградарства в Сибири
там в конце книги подробнейшие технологии виноделия из любых
ягод фруктов с таблицами и комментариями
вот по ней учился
 
[^]
kobagazz
21.02.2020 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
к сожалению часто получается не то(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
avs
21.02.2020 - 18:29
5
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7018
СэмюэльВаймс
Цитата
Сделайте пару налетов на чужие дачи,

а по ебалу вместо портвейна не желаете ли?
 
[^]
forumnic
21.02.2020 - 18:38
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 394
Никакого путного вина из винограда стыренного в садах не получится. куча сортов просто не приспособлены для вина - будет полная бурда. Часть винограда просто сожрут и побьют осы, а это самый сладкий виноград (но не всегда винодельческий). А уж про сухач вообще смешно. В средней полосе виноград дозревает максимум до 15% сахара, без добавки сахара после брожения такое вино из-за минимальной крепости прокиснет или заболеет.

Универсальных рецептов на вино нет. Тут и зрелость и сахаристость и кислотность винограда (в нашей средней полосе виноград сильно превышает допустимую кислотность). Как собирать урожай, как отжимать (с гребнями (кистями)) без, по красной схеме брожение или по белой, какие дрожжи (очень важно), где бродит (в подвале, комнате при какой температуре). Постоянный контроль всех этапов. Хорошее вино надо вырастить как ребенка, при всех заботах все равно будут уроды.

Про концентраты и прочую хню даже говорить не хочу.

Хорошее вино можно получить из очень хорошего сырья, с огромной трудоемкостью и никак по другому.
 
[^]
dxman
21.02.2020 - 18:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 210
я один думаю что это не прото Вейн а поило для алкашей?
 
[^]
NorthernCat
21.02.2020 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
Зелень за эстетичность фото
 
[^]
sNovimGodom
21.02.2020 - 18:46
4
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1771
Народ, а есть у кого-нибудь простой рецепт как вино делать из воды, а то других ингредиентов нет, а вина охотаа.. upset.gif
 
[^]
ПивоSOS
21.02.2020 - 18:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 626
Цитата (kofeimoloko @ 20.02.2020 - 17:02)
есть лайфхак способ. как получить подробную инструкцию в рунете почти на любом мужском форуме:

прикинься девушкой, закоси под очаровашку-дурочку, которая хочет разобраться в вопросе и попросить помощи

Бинго!

Не обязательно. Я уже говорил, не помню где, возможно даже и здесь.
Создаёшь тему на профильном форуме(ну или на ЯПе, как вариант), пишешь как ты и чего намутил(даже если ничего ещё не мутил, а только собираешься) и выжидаешь в засаде. Тут же налетят специалисты, иксперды, аналитики и просто сочуствующие, и завалят советами, знаниями, рабочими схемами, чертежами и технологиями. При этом обольют тебя говном, расскажут, какой ты рукожоп и невежда etcetera etcetera...
Остаётся лишь затаившись в уголке, отделять зёрна от плевел, периодически подавая голос с целью прояснения непонятых деталей.
.....?
Profit!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fransuz
21.02.2020 - 18:52
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 468
был один товарищ делал из воды вино...обратись к нему по инстанции
 
[^]
Jazv
21.02.2020 - 18:52
0
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 3673
я тоже как и большинство тут отписавшихся нихера не понимаю в изготовлении вина... да и вино не люблю... и вообще... но все же!
 
[^]
Игорьсаныч
21.02.2020 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 11978
А я вообще не из винограда , а из черной смородины "портвейн" делал. У нас виноград растет плохо Главное тут выдержка не менее года Ну если более то только на пользу . До года выдержки вкус смородины чувствуется , а потом вино меняет из за ферментации и вкус и цвет. И от виноградного портвейна уже не отличить. Если не крепить то до 16 градусов крепости вполне можно довести. Угощал подруг супруги ,те были в восторге
 
[^]
XKok
21.02.2020 - 18:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 3
Завидую белой завистью - не хватает времени заниматься таким крафтом, а когда хватало, результат выпивался в разы быстрее ожидания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hhurik
21.02.2020 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 4035
Цитата (Jazv @ 21.02.2020 - 18:52)
я тоже как и большинство тут отписавшихся нихера не понимаю в изготовлении вина... да и вино не люблю... и вообще... но все же!

Аналогично. Пользуясь случаем, спрошу познания для - какой портвейн в сетевом магазе более-менее употребителен в низшей/средней ценовой категории?

Это сообщение отредактировал hhurik - 21.02.2020 - 19:02

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32381
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх