Портвейн в дубовой бочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudilo
20.02.2020 - 16:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.08
Сообщений: 2243
Цитата (nazaroff @ 20.02.2020 - 16:29)
а я херес люблю.. вот же сука пиздатая вещь

Сухой. С креветками... Не трави душу.
 
[^]
СэмюэльВаймс
20.02.2020 - 16:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (MILLER1976 @ 20.02.2020 - 05:36)
Добавлю. Мне присоветовали так. Концентрат разбавить ,добавить декстрозу до 20% . Добавить винные дрожжи и на брожение на пару ,тройку месяцев. Потом снять с осадка раза три,четыре. В бутылки под пробку и в подвал. Будет столовое вино. Как то так.
P.S. извиняюсь может неправильно ,но на вино это первые пробы. Весной буду пробовать.

Сделайте пару налетов на чужие дачи, сейчас виноград особо никому не нужен, осенью идешь и смотришь, тонны висят..

И тогда в бак, как есть, палкой деревянной струганной потолочь, накрыть, 3-5 дней постоит, в большие (мытые) бутылки через марлю вполне.

Далее на гидрозатвор, до прекращения выделения газа.

Потом разлить в бутылки (мытые), пробовать от 3х месяцев.

Это сухое вино, без добавлений. Ни воды, ни сахара, ни дрожжей, ничего.

Виноград желательно собирать после первых заморозков.
 
[^]
АМаркОвич
20.02.2020 - 16:51
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 793
Цитата (LordG @ 20.02.2020 - 13:41)
это НЕ ПОРТВЕЙН. Это спиртованный подслаженный сухарь, соответственно и результат будет такой же.
С бочкой тоже бред: при выдержке портвейна ни в коем случае нельзя:
а) делать внутри воздушную камеру
б) покрывать бочку воском.
Все это приведет к тому, что у тебя будет переокисленная задохнувшаяся бурда.

не будет "...переокисленной задохнувшейся бурды..."

при таком количестве добавленного спирта
при таком количестве добавленного сахара

все будет ОК

покрытие бочки воском просто уменьшает так называемую "долю ангела"
просто меньше испарится спиртов

будет чутка жестковато из-за того что бачка НОВАЯ


не пугайте людей
 
[^]
MILLER1976
20.02.2020 - 16:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 481
Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.02.2020 - 17:48)

Сделайте пару налетов на чужие дачи,

Спасибо ,значит двигаюсь в правильном направлении.хочу без добавки спирта и мешанину. По градусам сколько выйдет сколько и выйдет.
А по поводу налетов ,МО. Мало у кого есть. Да и в округе у кого есть виноград,те сами по подвалам шаряться,не выпросить:)))
Поэтому пока свой не вырастет,только концентрат.
 
[^]
GoodwinXX
20.02.2020 - 16:54
12
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Tabloid @ 20.02.2020 - 13:36)
Очень круто. Но не забудь, что после этого, в этой бочке, отличный вискарик можно сделать. Ячменный спирт в ней выдержать годика два-три, и будет супер. Виски после портвейных бочек для меня самый лучший.

Это 10 л бочка. За 3 года в ней ничего не останется, все уйдет на долю ангелов. Учитывая, что вискарь настаивают в 220 л бочках, 1 год выдержки в 10-ти литровой равен ~22 годам в стандартной. По соотношению площади дуба и объема напитка. Это так работает.

P.S. И не нужно всю бочку воском покрывать. Бочка как раз и нужна чтобы обмен с внешней средой был, тогда в ней и идут процессы окисления и превращения одних соединений в другие. А иначе можно просто щепу дуба в закрытую тару накидать. Вощить имеет смысл только торцы, они бывают текут.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 20.02.2020 - 16:58
 
[^]
kofeimoloko
20.02.2020 - 17:02
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2485
Цитата (Гэг @ 20.02.2020 - 17:36)
Вот заходишь на буржуйский форум, задаёшь вопрос, тебе и расскажут, и покажут и дадут ссылки на нужную информацию.
А вот ты зашёл на русскоязычный. С вероятностью 90% тебе нахамят, обзовут лохом криворуким и отправят читать мануал faceoff.gif
Ещё потом и удивляются что русских не любят

есть лайфхак способ. как получить подробную инструкцию в рунете почти на любом мужском форуме:

прикинься девушкой, закоси под очаровашку-дурочку, которая хочет разобраться в вопросе и попросить помощи

Бинго!
 
[^]
Зрелый
20.02.2020 - 17:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 719
Кто в теме, прошу пояснить, что такое винный спирт, чача что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МастерДжа
20.02.2020 - 17:13
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1539
Цитата (Гэг @ 20.02.2020 - 16:36)
Вот заходишь на буржуйский форум, задаёшь вопрос, тебе и расскажут, и покажут и дадут ссылки на нужную информацию.
А вот ты зашёл на русскоязычный. С вероятностью 90% тебе нахамят, обзовут лохом криворуким и отправят читать мануал faceoff.gif
Ещё потом и удивляются что русских не любят

+1 человек просто написал и выложил фотки, но тут же набежало кучу диванных спецов и давай говном поливать. Я просто охреневаю, ну что за люди такие, отвратные как куски говна, ну не нравится, пройди мимо, зачем желчью исходить.
 
[^]
Chudilo
20.02.2020 - 17:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.08
Сообщений: 2243
Цитата (МастерДжа @ 20.02.2020 - 17:13)
Цитата (Гэг @ 20.02.2020 - 16:36)
Вот заходишь на буржуйский форум, задаёшь вопрос, тебе и расскажут, и покажут и дадут ссылки на нужную информацию.
А вот ты зашёл на русскоязычный. С вероятностью 90% тебе нахамят, обзовут лохом криворуким и отправят читать мануал  faceoff.gif
Ещё потом и удивляются что русских не любят

+1 человек просто написал и выложил фотки, но тут же набежало кучу диванных спецов и давай говном поливать. Я просто охреневаю, ну что за люди такие, отвратные как куски говна, ну не нравится, пройди мимо, зачем желчью исходить.

Здесь все просто.
В большинстве своем такие люди не умеют ничего, но хотя выглядеть лучше в глазах незнакомых людей. А это можно сделать только если ты действительно что-то умеешь. Соврать конечно можно, но это быстро открывается - вот и приходится бедолагам мазать говном всех вокруг.
 
[^]
LordG
20.02.2020 - 19:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 141
Цитата (АМаркОвич @ 20.02.2020 - 16:51)
Цитата (LordG @ 20.02.2020 - 13:41)
это НЕ ПОРТВЕЙН. Это спиртованный подслаженный сухарь, соответственно и результат будет такой же.
С бочкой тоже бред: при выдержке портвейна ни в коем случае нельзя:
а) делать внутри воздушную камеру
б) покрывать бочку воском.
Все это приведет к тому, что у тебя будет переокисленная задохнувшаяся бурда.

не будет "...переокисленной задохнувшейся бурды..."

при таком количестве добавленного спирта
при таком количестве добавленного сахара

все будет ОК

покрытие бочки воском просто уменьшает так называемую "долю ангела"
просто меньше испарится спиртов

будет чутка жестковато из-за того что бачка НОВАЯ


не пугайте людей

Как я люблю интернетных теоретиков, которые вообще не понимают сути обсуждаемых процессов, но при этом регулярно дают "умные" комментарии.
Пойдем по порядку.
КАКОЕ отношение концентрация спирта и сахара имеет к процессам окисления и, тем более, дезаминирования? Максимум от чего спасает - это от микробиологических проблем, да и то не от всех: дрожжи и УКБ убьет, а вот МКБ пофиг, если SO2 нету.
А вот окисление как раз пойдет, поскольку с воздушной камеры через зеркало скорость диффузии кислорода на порядок выше, чем через поры древесины. В результате в вино попадет не 30-40 мг кислорода, как положено портвейну, а все 300. При этом серосодержащие производные не полетят наружу через поры (ибо они забиты воском), а останутся внутри.
В результате смесь окисленных катехинов винограда, фенолов молодой бочки (тут я соглашусь) и компонентов задушки даст адскую смесь типа Солнцедара.
Кстати, еще одна ошибка автора - использование виноградного спирта, тем более даже не ректификата, а обычного коньячного. В отличие от зернового, виноградный спирт ассимилируется ооочень медленно и за плвнируемые 12 месяцев тупо не успеет. Не зря португальская классика не меньше 5 лет по бочкам сидит
 
[^]
eby
20.02.2020 - 21:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 811
Цитата (MILLER1976 @ 20.02.2020 - 16:53)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.02.2020 - 17:48)

Сделайте пару налетов на чужие дачи,

Спасибо ,значит двигаюсь в правильном направлении.хочу без добавки спирта и мешанину. По градусам сколько выйдет сколько и выйдет.
А по поводу налетов ,МО. Мало у кого есть. Да и в округе у кого есть виноград,те сами по подвалам шаряться,не выпросить:)))
Поэтому пока свой не вырастет,только концентрат.

едешь осенью на фудсити и покупаешь(исходя из опыта и вкусовых желаний) виноград(винный) и дальше по рецепту
 
[^]
laf75
20.02.2020 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 1293
Портвейн вроде как сладкий должен быть, как ты из сухого его получишь?
 
[^]
Батарейкин
21.02.2020 - 12:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Живут же люди,виноград\вино,а у нас в Сибири только яблочки ранет из домашних фруктов,из них даже кальвадос наверное не замутишь.
 
[^]
Vovanich2
21.02.2020 - 12:43
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 78
Цитата (MILLER1976 @ 20.02.2020 - 16:53)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.02.2020 - 17:48)

Сделайте пару налетов на чужие дачи,

Спасибо ,значит двигаюсь в правильном направлении.хочу без добавки спирта и мешанину. По градусам сколько выйдет сколько и выйдет.
А по поводу налетов ,МО. Мало у кого есть. Да и в округе у кого есть виноград,те сами по подвалам шаряться,не выпросить:)))
Поэтому пока свой не вырастет,только концентрат.

у меня растет виноград в МО на даче. Лет 5 уже занимаюсь этой темой. Убеждаюсь что из местного только чачу лучше делать. Осенью купил 40кг алиготе - вот это классная штука! Сахар около 20, брожение очень интенсивное! Жмых на чачу, сок на вино. Вино отличное получилось. Не рекламы ради, а информации для: из отечественных винофорумов мне болшьше алкодистиллерс понравился. Есть раздельчик с рецептами, там и про вина из разных фруктов.
Из местного сырья мне из черноплодки нравится вино, в купаже с терновым или яблочным.
 
[^]
kacccc
21.02.2020 - 17:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 190
Знавал одного человека, он говорил: херовый в этом году урожай винограда. Только весемь тонн вина сделал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gerstwood
21.02.2020 - 17:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.20
Сообщений: 445
Ой, как вкусно написано. Я летом, тоже хочу винишко из Изабеллы замутить. Хоть и не в бочках, но всё же ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pashkual
21.02.2020 - 17:53
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 176
Реклама, блин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
komissarbbc
21.02.2020 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1100
Цитата
Затем добавляю сахар

Дальше не читал, ибо зашквар дикий. ТС, не смей называть это Портвейном.
dont.gif
 
[^]
varvar600
21.02.2020 - 17:56 [ показать ]
-13
Kaliniiin
21.02.2020 - 17:56
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 13
Цитата (Турук @ 20.02.2020 - 13:38)
Завидую белой завистью

Ты спёр мой коммент)))) +1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КLim888
21.02.2020 - 17:57
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 110
Цитата (arristo @ 20.02.2020 - 16:00)
Цитата
литров 80 красного сухого вина
дисцилированных напитков
готовлю портвейн.... добавляю 2 с половиной литра винного спирта, перегноного ... Затем добавляю сахар из расчёта 30-35грам на литр, немного подогревают на огне


Сразу видно неумеху, который только и может, что самогон гнать.

1. Из сухого вина не получится портвейн. Если только "777" или псевдо-Агдам. Или другое крепленое говно.
2. Портвейн получается естественным брожением сладкого вина красных сортов.
3. Я лично готовлю божественный портвейн купажом 12-15 летних вин с одно-двух летним. И небольшим закреплением медицинским спиртом.

В изготовлении портвейна важны сладость полноценного вина, время и температура выдержки. Портвейн получается натуральным брожением за 4-5-6 лет.

А не смешиванием сухача с сахаром и самогоном. Хоть где его отстаивай.

Вино - не самогонная брага. Оно любви требует и уважения.

про крепление медицинским спиртом это очень любопытно,патентуйте скорее идею,пока португалы не додумались
 
[^]
Иван81
21.02.2020 - 17:58
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 595
Сижу... Читаю данную тему... И думаю: БЛ@, а сколько тут у нас знатных сомелье/виноделов!

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
fox396
21.02.2020 - 18:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 111
Автор, а что за анализатор на первом фото?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kuruewka
21.02.2020 - 18:04
5
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 4831
Цитата (Гэг @ 20.02.2020 - 20:36)
Вот заходишь на буржуйский форум, задаёшь вопрос, тебе и расскажут, и покажут и дадут ссылки на нужную информацию.
А вот ты зашёл на русскоязычный. С вероятностью 90% тебе нахамят, обзовут лохом криворуким и отправят читать мануал faceoff.gif
Ещё потом и удивляются что русских не любят

мне в этом плане нарвится читать посты про стройки. там каждый приметит какой-то косяк, который приведёт к стоимости постройки ценой в чугунный мост
 
[^]
uniJap
21.02.2020 - 18:05
1
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4069
Хоспаде, как все сложно-то. Хорошо хоть в свое время лично для себя эталоном спирт стал. Чистый, медицинский. И ничего сложнее, чем бахнуть туда ягодков, дабы спирт из них все вытянул, не требуется. Вишня, черешня, реже алыча наше все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32314
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх