Портвейн в дубовой бочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мнительный
21.02.2020 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 1578
Яб отхлебнул еслиб дали!

Это сообщение отредактировал Мнительный - 21.02.2020 - 20:05
 
[^]
Семимесячный
21.02.2020 - 20:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 35
777Sokol777 тут почитай homedistiller, иногда есть годная инфа
 
[^]
Sergiost
21.02.2020 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 13638
Цитата (forumnic @ 21.02.2020 - 19:41)
Берешь 30л вискаря, дубовую бочку на 30л (это важно), воронку с треугольным профилем (чтоб не булькала). И медленно заливаешь в бочку. После заливки забиваешь молотком пробку. Пишешь маркером дату заливки и крепость напитка. Забываешь на 1-2 года.

Не благодари.

Ну я бы предупредил, что дубовая бочка крадет градус у напитка, так что после выдержки или купажировать или доливать оригинальный до крепости. Выдерживали коньяк в бочке 2 года почти. На днях перелили из бочки, замеряли крепость, чуть больше 30 градусов вышло и цвет ближе к соломенному. Из какого дуба бочка тоже сильно сказывается на результате. Самые долгоиграющие в этом плане естественно Франция и США.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergik4u
21.02.2020 - 20:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 376
Хотелось бы испробовать сиë производное ,после изготовки .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergMT
21.02.2020 - 20:12
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Тоже увлекаюсь изготовлением домашнего сухого вина и коньяка, для разнообразия.
Приятели - хмелепотребители очень положително оценили мои начинания. Вино у меня Каберне и Одесский чёрный. Коньяк делаю из перегнанного слегка перекисленного вина - в дубовую бочку из под вина и очень вкусно получается.
Портюху уже давно не пил, так как в магазинах в основном бурда, нормальный портвейн пил коллекционный 1985 года - такого качества дома я вряд-ли достигну, зато сухое вино у меня очень вкусное.
Мой погребок.

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
Бездельникус
21.02.2020 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 1478
Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.02.2020 - 16:48)
Цитата (MILLER1976 @ 20.02.2020 - 05:36)
Добавлю.  Мне присоветовали так.  Концентрат разбавить ,добавить декстрозу до 20% . Добавить винные дрожжи и на брожение на пару ,тройку месяцев. Потом снять с осадка раза три,четыре. В бутылки под пробку и в подвал. Будет столовое вино. Как то так.
P.S. извиняюсь может неправильно ,но на вино это первые пробы. Весной буду пробовать.

Сделайте пару налетов на чужие дачи, сейчас виноград особо никому не нужен, осенью идешь и смотришь, тонны висят..

И тогда в бак, как есть, палкой деревянной струганной потолочь, накрыть, 3-5 дней постоит, в большие (мытые) бутылки через марлю вполне.

Далее на гидрозатвор, до прекращения выделения газа.

Потом разлить в бутылки (мытые), пробовать от 3х месяцев.

Это сухое вино, без добавлений. Ни воды, ни сахара, ни дрожжей, ничего.

Виноград желательно собирать после первых заморозков.

Будет бурда кисло-горькая. Пить такое не каждый сможет. Особенно мерзкий и малоалкогольный напиток получается из винограда, который не видел обрезки больше 5 лет.Да ещё не дай бог растёт где-нить в средней полосе(((
 
[^]
chapter
21.02.2020 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (nazaroff @ 20.02.2020 - 15:29)
а я херес люблю.. вот же сука пиздатая вещь

Поищи Tio Pepe, реально прозреешь.
 
[^]
veneziano
21.02.2020 - 20:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 795
Ну какое испарение, какая ' доля ангела'?!Просто маленькие молекулы воды 'прячутся' внутрь больших молекул спирта!Т.е. при смешивании 0.5 литра спирта с 0.5 литром воды никогда не получится 1 литр раствора, будет меньше. Именно этим и занимался Менделеев, а не изобретением водки, блдж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mopnex
21.02.2020 - 20:30
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 27.11.18
Сообщений: 934
Красава!!! Завидую белой завистью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вансаныч
21.02.2020 - 20:30
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 609
Вот так и случаются новые марки вина. Пусть это будет не ТОТ портвейн. Или это ваще будет какой нить другой вин. Не суть важно. Важно, что ТС сделал своё вино.
Нет, ни так - СВОЁ ВИНО.

Такое оно для гурманов от институтов сомелье, или не такое – их забота.
А вино, я так подозреваю - получилось. И у него, по определению, есть критерии по которым его можно классифицировать. Ну там – кислотность, букет с тысяча и одним тонами etc.

Вкус, скорее всего, будет уникальным. Что не удивительно для производства мелких ординарных партий.
Почему ординарных, так это элементарно. Скорей всего вряд ли случится случай повторить опыт брожения такого же виноматериала в точно таких же условиях.

Это удел крупных хозяйств, которые отвечают за повторяемость. То есть – держат МАРКУ. Отсюда – марочные виды вина известных производителей.

Что впрочем нисколько не умаляет производителей ординарной продукции, в отдельных случаях ДЕЛАЮЩИХ всех прочих производителей по всем показателям.
 
[^]
ваалад
21.02.2020 - 20:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.18
Сообщений: 268
яблочное вино перегнал на спирт и залил в бочку

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
Чатланен
21.02.2020 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Эмил @ 21.02.2020 - 19:19)
Никогда не слышал чтоб в горах дуб рос.Перед тем как в бочку вино заливать,после промывки водой серой дезинфекцию делают.Натуральное вино забродит если сахарность природная выше 20 процентов.Вообще вино делать кропотливо,но интересно .Особенно хорошо в одном помещении не держать картошку и вино.

В лиственных лесах краснодарского края. Бочки только из колотого.
Одесса, саперави и т.п. в ноябрю набирают больше 20% если обеспечить брожению температуру 3-5 гр., то получится игристое полусладкое, а чтобы не опасаясь лазить в бочку, разжигают серу в наперстке, на проволочке опускают в не заполненное пространство и ждут когда потухнет, т.е выгорит весь кислород - у меня таким образом до крепленого не доживает.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 21.02.2020 - 20:51
 
[^]
perm242
21.02.2020 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1110
знакомая перчатка ...
 
[^]
chehus
21.02.2020 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1417
Похоже на гугл переводчик какой-то по тексту. Ну, автоматический подправленный перевод.
А тема прикольная. Дистиллят настаивать, но сил столько нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кварц
21.02.2020 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2186
Это не портвейн alik.gif
Пойло.

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
Kaiserus
21.02.2020 - 20:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 349
Круто, молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузмичь
21.02.2020 - 20:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 6708
Может бухло у тебя пиздато, но с орфографией полная жопа. Вали в школу, не позорься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
logograd
21.02.2020 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 10776
Использовать котэ в рекламе бухлишка противозаконно!

Оставайтесь на месте, сейчас приедем и конфискуем незаконные напитки!
 
[^]
Йоулупукки
21.02.2020 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.18
Сообщений: 1300
Скоро март! Куда приезжать на дегустацию? alkash.gif
 
[^]
Manager77
21.02.2020 - 20:50
1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (Eastsib @ 20.02.2020 - 15:03)
Про дисЦилированые напитки писали уже?
Я вот тоже недавно самогон стал гнать
На выходе у меня - дисТиллят.
Ты уже 6-7лет занимаешься непонятно чем, что какбэ намекает.

Ну че ты? У него дисцилляты из перегноного сухого! shum_lol.gif
 
[^]
Кузмичь
21.02.2020 - 20:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 6708
"Дисцилированных", " произведённы"... Проживай дальше "на дачном участке" и вернись обратно в четвертый класс общеобразовательной школы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
forumnic
21.02.2020 - 20:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 394
Цитата (Sergiost @ 21.02.2020 - 20:10)
Цитата (forumnic @ 21.02.2020 - 19:41)
Берешь 30л вискаря, дубовую бочку на 30л (это важно), воронку с треугольным профилем (чтоб не булькала). И медленно заливаешь в бочку. После заливки забиваешь молотком пробку. Пишешь маркером дату заливки и крепость напитка. Забываешь на 1-2 года.

Не благодари.

Ну я бы предупредил, что дубовая бочка крадет градус у напитка, так что после выдержки или купажировать или доливать оригинальный до крепости. Выдерживали коньяк в бочке 2 года почти. На днях перелили из бочки, замеряли крепость, чуть больше 30 градусов вышло и цвет ближе к соломенному. Из какого дуба бочка тоже сильно сказывается на результате. Самые долгоиграющие в этом плане естественно Франция и США.

Дык заливай не 40гр. а 60-70. Тогда и доливать-купажировать не надо, только разбавлять. У меня из 11 литровых бочек по 2-2,5 л бурбончика ангелы выпили. Жалко а что делать? Зато когда разбавишь 65гр 9 литров они превращаются в волшебные 14 литров!
 
[^]
Андрей1956
21.02.2020 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6694
То что сделал ТС - совсем не портвейн. Его делают из изначально переслащеного виноградного сока ( т.е виноград немного подсушивают на солнышке).

И зачем столько излишних усилий? Добавил в натуральное ягодное сухое вино по 1 ч.ложке меда и 30 г коньяка на стакан (сколько именно- дело вкуса), да и все.
 
[^]
radist73
21.02.2020 - 21:06
2
Статус: Online


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 3377
Описание - просто великолепное!
Спасибо, порадовал ТС.

Но, судя по фотографиям, не всё так хорошо ... А именно, на фото указан виноград, из которого сделано вино. Сорт - "Молдова 2000". Очень хороший "столовый" сорт, сочный, долгохранящийся ... Но вино из него - так себе, "пресноваое".
Хотя, чего я придираюсь? У человека хорошо получается - значит получается. Молодец!
 
[^]
Бездельникус
21.02.2020 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 1478
Живу в Средней полосе)) Виноград - Изабелла) В прошлом году попытался сделать портвейн. Сразу из банки - нежный достаточно. После аэрации просто хороший. Думал агдам или 777 топора будет, но нет. Как делал. Много зависит от винограда. Год должен быть жарким и обрезать нужно виноград каждые 2 года. Вот на второй год из винограда получается самое крепкое вино. Процесс как у всех ставишь на мезгу, на 3 день сливаю. Потом дробное внесение сахара свекловичного)) частями через каждые 3 дня. Примерно (в зависимости от сахаристости субстанции) 100гр-60гр-30гр, далее вино у нас в Поволжье не играет)) Собираю обычно виноград после первых заморозков. Далее на мороз, сливаю с остатка. В вино 16 градусов добавляю чачу виноградную примерно 0,4 литра на 10 литров вина плюс примерно 10 гр. сахара на литр. Заливаю вино под крышку в банки и на год в погреб. Если пить сразу, то на вкус три топора))) Что забыл. А. Может кому покажется извращением)), но после приготовления чачи делаю так. Беру 3 литровую банку, наливаю половину чачи и под крышку банки на нитку подвешиваю лимон или яблоко или грушу, да чего хотите. Но, чтобы фрукт не касался чачи. Да, чтобы сок из фрукта не капал в самогон. Оставляю от 3 дней до недели. Потом фрукт, скажем, лимон вкусно пахнет самогоном, а чача с запахом лимона. С чаем такой лимон на работе выпивается за утро)) или яблоком или грушей. Ну да, в портвейн добавлял такой самогон)) Прикол в том, что после аэрации вино пахнет виноградом с грушей))) Вкусно, ароматно)) Да, я диванно-садовый специалист. Никто меня не учил. Можете пинать))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32399
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх