Портвейн в дубовой бочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тамбовский
21.02.2020 - 21:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 231
Ребят, чего накинулись? У меня вообще по климатическим условиям хорошо растет только Изабелла. Так вот из неё стараюсь сделать что-то похожее на достойный напиток! А тут отличный виноград, дистилят из него, бочка дубовая - молодец, красавец! Вот бы приехать к тебе на пробу! alkash.gif
 
[^]
realyu
21.02.2020 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1968
Вот, прямо сейчас вымачиваю. Под Маркетт. В этом году ещё будут Гурзуфский розовый и Фиолетовый ранний. В следующем - Мерло 181, Мукузани, Кагор Медина, Маршал Фош, БЧЗ, Один, Неретинский, Аметистовый.


Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
777Sokol777
21.02.2020 - 21:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 338
Цитата (Семимесячный @ 21.02.2020 - 20:09)
777Sokol777 тут почитай homedistiller, иногда есть годная инфа

Да вижу оживленный форум, благодарствую за наводку, надо начинать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
realyu
21.02.2020 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1968
два

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
777Sokol777
21.02.2020 - 21:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 338
Цитата (Sergiost @ 21.02.2020 - 20:10)
Ну я бы предупредил, что дубовая бочка крадет градус у напитка, так что после выдержки или купажировать или доливать оригинальный до крепости. Выдерживали коньяк в бочке 2 года почти. На днях перелили из бочки, замеряли крепость, чуть больше 30 градусов вышло и цвет ближе к соломенному. Из какого дуба бочка тоже сильно сказывается на результате. Самые долгоиграющие в этом плане естественно Франция и США.

такого не пробовал ещё, надо покурить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lana2508
21.02.2020 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1611
Пиши адрес! Выедем на раскупорку 10-ки))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romich65
21.02.2020 - 21:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 661
Цитата (AlexZombie @ 20.02.2020 - 12:39)
ТС, нам-то что делать надо? Из поста не очень понятно.

Завидовать... cool.gif
 
[^]
Семимесячный
21.02.2020 - 21:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 35
777Sokol777 Если это будет твоя первая бочка, покури авито , найди б.у бочки из американского дуба , там выйдешь на настоящие бочки из под хереса . Денег они побольше стоят чем наш дуб, но они стоят того. Если сильно уж заморочишься найдешь так же на форумах мастера Виталия из под Воронежа он переделывает американские б.у бочки под меньшие размеры , под заказ. Постоишь в очереди с пол годика , но поверь эта бочка того стоит. На моем фото на 4 странице бочка с клеймом . это и есть переделанная американка , напиток с нее песня
 
[^]
MILLER1976
21.02.2020 - 21:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 481
Цитата (realyu @ 21.02.2020 - 22:25)
Вот, прямо сейчас вымачиваю. Под Маркетт. В этом году ещё будут Гурзуфский розовый и Фиолетовый ранний. В следующем - Мерло 181, Мукузани, Кагор Медина, Маршал Фош, БЧЗ, Один, Неретинский, Аметистовый.

Тоже вымачиваю. Третью неделю под водой. Потом ещё недели три под спиртовым раствором 20%. Это уже вторая 10 л.

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
MILLER1976
21.02.2020 - 21:37
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 481
И пришлось почитав тему сгонять на дачу чуть слить нектара (два литра) из первой бочки. Вискарь 43°. Хлебушком пахнет и сладостью. :)). Как раз к празднику.

P.S. спасибо всем кто делиться советами и рецептами,это очень ценно. Буду вникать дальше. А то виски это хорошо. Но вино тоже очень хорошо.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 21.02.2020 - 21:45

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
andor
21.02.2020 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 2292
Технология производства портвейна: виноградное СУСЛО крепят спиртом через несколько дней после начала брожения, когда доля сахаров в нем еще велика, после чего вино зреет в бочках и сливается с осадка. Затем выдерживают в дубовых бочках еще не менее ДВУХ лет — без этого вину не стать портвейном.
После чего разливаются по бутылкам, в которых, как правило, выдерживаются еще 2-4 года...
Крутые портвейны имеют выдержку 12 лет и более...
 
[^]
Чатланен
21.02.2020 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Бездельникус @ 21.02.2020 - 21:07)
Живу в Средней полосе)) Виноград - Изабелла). Год должен быть жарким и обрезать нужно виноград каждые 2 года. Вот на второй год из винограда получается самое крепкое вино.

Каждый второй год загущаешь и перегружаешь свой виноград. Изабеллу перед заморозками одновременно и убирают урожай и обрезают да старой лозы все побеги этого года, кроме на ее удлинение, 3-4 шт. до 7-8 м и будет тебе счастье.
 
[^]
realyu
21.02.2020 - 21:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1968
Цитата (sNovimGodom @ 21.02.2020 - 18:46)
Народ, а есть у кого-нибудь простой рецепт как вино делать из воды, а то других ингредиентов нет, а вина охотаа.. upset.gif

В принципе, вино можно из чего угодно делать - хоть из риса, хоть из листьев. Виноград считается эталоном не потому что он там какой-то супер сладкий/вкусный/ароматный или хорошо хранится, а исключительно из-за свойства приобретать вкус других вещей - кофе, ванили, фруктов и т.д. Вишнёвое вино - охренительная вещь, ничем не хуже винограда. А вот малиновое то ещё говнецо - плотности в нём нет, жидкое как вода.

К чему я клоню - та-дам! https://bigpicture.ru/?p=290736 Неожидано, да?
Я делал. Мезга выглядит как блевотина), но конечный продукт способен удивить. Особенно забавна слепая дегустация - вообще никто не догадается из чего сделано, никакого намёк на исходник - ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Чем-то отдалено напоминает мускат. Но стоит только сказать из чего оно - так всё. Чисто психологически как-то не комильфо, типа Фууу! Честно говоря и сам пьёшь - вроде норм, вкусненько, по шарам даёт...но как вспомнишь, из чего сделано, так сразу от чего-то грусть))))


Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
realyu
21.02.2020 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1968
два

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
varvar600
21.02.2020 - 21:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 5664
Минусят главные селикционеры Руси?))
Алыча это та же самая слива!
Автор, вот ты пишешь "Проживаю на дачном участке, большой сад 12 соток, произрастают груши, яблоки, абрикосы, алыча, слива...". Вот объясни, чем алыча от сливы отличается?))
Умники

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Портвейн в дубовой бочке
 
[^]
Бездельникус
21.02.2020 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 1478
Цитата (Чатланен @ 21.02.2020 - 21:44)
Цитата (Бездельникус @ 21.02.2020 - 21:07)
Живу в Средней полосе)) Виноград - Изабелла). Год должен быть жарким и обрезать нужно виноград каждые 2 года. Вот на второй год из винограда получается самое крепкое вино.

Каждый второй год загущаешь и перегружаешь свой виноград. Изабеллу перед заморозками одновременно и убирают урожай и обрезают да старой лозы все побеги этого года, кроме на ее удлинение, 3-4 шт. до 7-8 м и будет тебе счастье.

Мою лозу надо видеть. Ей лет 50)) Такие деревца в ряд штук 10 и от каждого по 3 лианы метров по 6. Вот все побеги с них обрезаю раз в 2 года как раз по осени.
 
[^]
СэмюэльВаймс
21.02.2020 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (realyu @ 21.02.2020 - 10:25)
Вот, прямо сейчас вымачиваю. Под Маркетт. В этом году ещё будут Гурзуфский розовый и Фиолетовый ранний. В следующем - Мерло 181, Мукузани, Кагор Медина, Маршал Фош, БЧЗ, Один, Неретинский, Аметистовый.

Хоть я и высказался в начале поста....Отец мой около 50 лет делает вино, дед делал, прадед умер с кетменем в руках в 114 лет, вместо воды вино пил...

Но не верю, что вы эти сорта между собой различите после.

Слышал разное конечно.
 
[^]
Koriaga
21.02.2020 - 21:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 142
Цитата (varvar600 @ 21.02.2020 - 21:50)
Минусят главные селикционеры Руси?))
Алыча это та же самая слива!
Автор, вот ты пишешь \"Проживаю на дачном участке, большой сад 12 соток, произрастают груши, яблоки, абрикосы, алыча, слива...\". Вот объясни, чем алыча от сливы отличается?))
Умники

У нас на юге слива это слива, а алыча это что то мелкое и кислое. Также и абрикос с жерделой вроде одно и тоже но что то разное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СэмюэльВаймс
21.02.2020 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (varvar600 @ 21.02.2020 - 10:50)
Минусят главные селикционеры Руси?))
Алыча это та же самая слива!
Автор, вот ты пишешь "Проживаю на дачном участке, большой сад 12 соток, произрастают груши, яблоки, абрикосы, алыча, слива...". Вот объясни, чем алыча от сливы отличается?))
Умники

А вы на 95% червяк, а на 80% огурец, судя по генетике официально.
Да?
 
[^]
Бездельникус
21.02.2020 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 1478
Цитата (Koriaga @ 21.02.2020 - 21:52)
Цитата (varvar600 @ 21.02.2020 - 21:50)
Минусят главные селикционеры Руси?))
Алыча это та же самая слива!
Автор, вот ты пишешь "Проживаю на дачном участке, большой сад 12 соток, произрастают груши, яблоки, абрикосы, алыча, слива...". Вот объясни, чем алыча от сливы отличается?))
Умники

У нас на юге слива это слива, а алыча это что то мелкое и кислое. Также и абрикос с жерделой вроде одно и тоже но что то разное.

Абрикос - это культурное дерево. Урожай раз в 2 -3 года. А жердель это дичка каждый год мелкая хрень со вкусом абрикоса. На варенье не идёт особо, только лопать до пуза и вино ставить. Таже фигня и со сливой и алычёй.
 
[^]
Koriaga
21.02.2020 - 21:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 142
Цитата (Тамбовский @ 21.02.2020 - 21:15)
Ребят, чего накинулись? У меня вообще по климатическим условиям хорошо растет только Изабелла. Так вот из неё стараюсь сделать что-то похожее на достойный напиток! А тут отличный виноград, дистилят из него, бочка дубовая - молодец, красавец! Вот бы приехать к тебе на пробу!

А почему нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karagol
21.02.2020 - 21:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 56
Цитата (LordG @ 20.02.2020 - 13:42)
Да. и судя по винограду на картинке - у тебя Молдова - столовый сорт, слабо пригодный к столовому и вообще непригодный к кремленому виноделию.

Сорт Молдова участвует в купаже при выработке Массандровского «Портвейн розовый Алушта».
P.S По теме - это не вино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
21.02.2020 - 21:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (varvar600 @ 21.02.2020 - 21:50)
Минусят главные селикционеры Руси?))
Алыча это та же самая слива!
Автор, вот ты пишешь "Проживаю на дачном участке, большой сад 12 соток, произрастают груши, яблоки, абрикосы, алыча, слива...". Вот объясни, чем алыча от сливы отличается?))
Умники

Алыча мелкая, кислая, косточка не отделяется - никто не ест даже плодожорка, растет перед двором, осыпается под ноги прохожим, слива такое же говно только крупней слаще и разнообразней, но спеет вместе с персиками и абрикосами и поэтому тоже никто не ест, на варенье идет кубышка. У меня есть все колоновидные сорта и гибриды с абрикосом, потому, что у нас на цветение абрикоса приходится холодный дождь и не опыляется, короче, все говно, кроме персиков и винограда. Когда слива поспевает, все уже успевают объесться малиной и если малина ремонтантная, то весь второй урожай можно использовать на варенье и наливку, для этого нужно только одно, чтобы кустов хватало и на одно и на второе.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 21.02.2020 - 22:03
 
[^]
forumnic
21.02.2020 - 22:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 394
Цитата (realyu @ 21.02.2020 - 21:48)
Вишнёвое вино - охренительная вещь, ничем не хуже винограда. А вот малиновое то ещё говнецо - плотности в нём нет, жидкое как вода.

Сам говоришь, что вино можно сделать из чего угодно и хаешь малиновое вино.

Из какого сорта пробовал делать какими дрожжами разбраживал по какой технологии? Можно такое классное вино получить... А если купаж с черной смородиной, черноплодкой, вишней и т.п.?

Попробуй поэкспериментировать - удивишься!

Нет плохих ингридиентов - есть недостаточный опыт.
 
[^]
realyu
21.02.2020 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1968
Цитата (СэмюэльВаймс @ 21.02.2020 - 21:52)
Цитата (realyu @ 21.02.2020 - 10:25)
Вот, прямо сейчас вымачиваю. Под Маркетт.  В этом году ещё будут Гурзуфский розовый и Фиолетовый ранний. В следующем - Мерло 181, Мукузани, Кагор Медина, Маршал Фош, БЧЗ, Один, Неретинский, Аметистовый.

Хоть я и высказался в начале поста....Отец мой около 50 лет делает вино, дед делал, прадед умер с кетменем в руках в 114 лет, вместо воды вино пил...

Но не верю, что вы эти сорта между собой различите после.

Слышал разное конечно.

После чего?

Мерло от Мукузани не отличить? Ну хз... о вкусах не спорят, если у вас классификация "фу, кислое" и "норм, сладенькое", то да они все одинаковы будут)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32399
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх