Любопытные факты о текиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cubin
1.01.2016 - 19:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 46
Вот подогнали такую бутыль. В текилах не разбираюсь, больше в самогонах домашнего производства (гоню в 2-х комнатной малогабаритной квартире на 12-м этаже в туалете rulez.gif ) Вопрос знатакам: как вам это пойло? З.Ы. в МАГНИТЕ ЭТА ШТУКА стоит 1600 рупий

Любопытные факты о текиле
 
[^]
Karat7
1.01.2016 - 19:27
1
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3190
Серебренная как по мне лучше. Золотая идет хуже.
 
[^]
mg370
1.01.2016 - 19:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 275
уважаю такую

Любопытные факты о текиле
 
[^]
Кржимилик
1.01.2016 - 19:31
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 610
Цитата (Bush6791 @ 1.01.2016 - 14:46)
Вот хоть убейте, не понимаю людей которые делают из текилы, коньяка, рома, виски коктейли!

Как? Как можно убить вкус элитного напитка, разбавив его колой, например?

Попробую обозначить свою точку зрения на эту проблему.
Мода бавить виски, коньяки и другие напитки колой и делать прочие идиотские коктейли, накрыла Российскую Федерацию из турецкого "усе уключено". Напитки, которые входят в стоимость пакета AI, хоть и называются "виски" и "коньяк", на самом деле такое местное турецкое говнище, что его в рот не возьмешь без дополнительных ингредиентов. Можно пить только с колой. Или с "Буратиной" или "Колокольчиком". Кому что ближе, короче.
Ну, а дальше, смею предположить, люди, которые приехали впервые в "крутую Турцию", увидели, что все бадяжат "благородные" напитки колой, и привезли эту традицию на Родину, как "символ красивой жизни". И, сами не понимая, что творят, разбавляют дома уже более качественные напитки. lol.gif
Как по мне, так это глумление над собственными вкусовыми рецепторами и плевок в рожу производителя напитка.
Говорят, что бывали случаи, например в Италии. Когда некоторые быдло-туристы с территории бывших советских республик, заказывали спагетти в ресторане по принципу "самое дорогое в меню", со всякими там фантастическими соусами из трюфелей. Повар корпел над этим блюдом пол дня, а когда официант его приносил клиенту, тот требовал кетчуп и заливал кулинарный шедевр полностью "кровью мертвых помидоров".
В интернете бродила байка, что однажды, после такого фокуса, повар пытался задушить клиента.
Думаю, с приличным вискарем и коньяком + кола = то же самое. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Кржимилик - 1.01.2016 - 19:38
 
[^]
МимоПроходил
1.01.2016 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 8367
Цитата (Traktor737 @ 1.01.2016 - 12:29)
Цитата (fishmish @ 1.01.2016 - 12:20)
А желтая и белая как соотносятся?
Вот у меня только белая нормально заходит...

А у меня только жёлтую организм любит видать полярность разная)) пойду рюмашку опрокину , С Новым годом!!!

желтую кто то до тебя уже пил. gigi.gif

шутко.
кому какая нравицца.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.01.2016 - 19:48
 
[^]
alexy637
1.01.2016 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1581
Ни разу ее не довелось попробовать(((
 
[^]
Atlon
1.01.2016 - 19:40
1
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Самогон, он и в Мексике самогон! Пусть и из Агавы. smile.gif
 
[^]
kwant71
1.01.2016 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата (Kattu @ 1.01.2016 - 12:14)
интересна сахаристость исходной браги на агаве? кто нибудь в курсе? upset.gif и гидромодуль? кто нибудь ставил? lol.gif

Я знал, что самогонщики мимо этой темы не пройдут. И я поэтому тоже здесь
С наступившим!
Тему дочитаю, пойду свою "текилу" дегустировать
 
[^]
мец
1.01.2016 - 19:45
15
Статус: Offline


Аберратор добра

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1426
1. В испанском языке слово «текила» мужского рода и именно с одним «л», но чтобы не коверкать русские устои далее буду употреблять его в роде бабском.

2. В городе Мехико и в радиусе 300 километров от него текилы марки «Ольмека» вы ни хуя не найдёте. Мексы про такую не знают. Это пойло гонит в Мексике и разливает в Испании какая-то контора Pernot Ricard. Пидоры-французы, наверное…

3. Ни один пидорас здесь, когда пьет текилу, такой хуйней, как что-то полизать, у кого-то отсосать, не занимается. Может, лимоном на руку и капают в каком-то Зажопинске на границе с Пиндостаном, но на основной территории Мексики такой традиции ни хера не наблюдается. Текилу часто запивают «сангритой». Это такая безалкогольная запивка, по консистенции напоминающая томатный сок, приготовленная из апельсиновых корок, перца и еще чего-то там. Кисло-сладкая такая вещь. Можно еще лимон зелененький (у нас это лайм) солью посыпать и просто обсосать. Но самый прикол в том, что текила отлично идет с пивом. Эффект не такой ударный, как от водки с пивом. В ресторанах без всякого прикола официанты предлагают его к текиле на запивку. Еще из пива делают мичеладу – немного лимонного сока и соль по кромке стакана, или кубану – то же, но с парой соусов. Кому-как, немцы от такого святотатства окстятся, а мне пох, нравится. Короче, если в мексиканской кантине ты начнёшь капать лимоном на руку, солью посыпать, стучать стакнОм об стол, то тебя примут или за мудака, или за американского туриста. А если просто наебенишься и начнёшь орать: «Да здравствует Мексика, козлы!», - то народ по-доброму приколется и с удовольствием с тобой чокнется.

4. Серебрянная/ золотая – терминология, придуманная для гринго. А вы, ребята, теперь будете подкованы. Текила делится на три основных типа: белая (бланко), репосадо и аньехо. Первая – самая дешевая и простая, вонючая и бошка с нее болит. В нашей терминологии, наверное, это «серебрянная». Репосадо выдерживают в дубовых бочках от двух месяцев до года, дороже белой, желтоватый цвет, самый ходовой и популярный тип. Башка почти не болит, легко пьется. Аньехо – выдержка от 1 до 3 лет, дороже репосадо, темненькая. Напиток благородный, отдает древесиной, тыква на утро может быть чуть потяжелее. Есть еще такой нюанс, что у некоторых производителей технология настолько вылизана, что их репосадо лучше и дороже аньехо других. Экстра аньехо – от трех лет, почти коньяк. А то, что называют «золотой» - это просто смесь белой с репосадо или аньехо с добавлением красителей и усилителей вкуса, идентичных натуральному….

5. Оптовые российские текильные дилеры наёбывают и отжимаются на нас пиздец как. Не разбирается наш народ в своей массе в сортах текилы и поэтому покупает дешевое убогое пойло по не-ебать-какой цене. Я намётанным глазом прилавки-то осмотрел в отпусках. Помимо хуй-знает-откуда Ольмеки, есть еще Сауза. Да, такой производитель есть, но именно под такой торговой маркой в супермаркетах текилы тут нет. Это ихнее дешевое ориентированное только на экспорт говно. Видел еще какие-то экзотичные названия, на этикетках штат Халиско. Только и это маргинальные малоизвестные местечковые и на хер никому не нужные сорта стоимостью до 5 доларей за литр. Фишка в том, что у нас, увы, можно любое палево выставить за 50 зеленых. “Jimador”, “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” – есть такая партия, но это ходовые известные, но дешевые, до 12 доларей за литр, напитки. Их подают на халяву во «все включено» отелях, делают на их основе коктейли, разливают на вечеринках студенты. Литр белого Jimador стоит 105 песо (дели на 13 и получишь доллар).

6. Для справки. Самые популярные и уважаемые марки, производятся здесь в основном четырьмя текильными домами (так вот оно и зовется): Jose Cuervo http://www.josecuervo.com.mx при входе надо ввести день, месяц, и год рождения), Sauza http://www.sauzatequila.com/ , Herradura http://www.herradura.com , Don Julio http://www.donjulio.com . На сайте не все марки, что ими производятся. Тот же Хосе Куэрво выпускает уважаемые наименования “1800” и “Gran Centenario”. Сауза ориентируется в основном на дешевые сорта. Есть еще куча других более дорогих и дешевых брэндов. На мой вкус, самая оптимальная по цене-качеству текила это Jose Cuervo Tradicional. Чуть похуже, но тоже ничего будет Jose Cuervo Especial. “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” – берите, но помните, что в реале это дешевка.

7. Здесь, хотя и на испанском, перечень всех родных мексиканских текил http://www.crt.org.mx/images/Documentos/ma...icadas%20vigent
А здесь, извините, пацаны, но тоже на испанском, о том, что должна содержать этикетка http://eleconomista.com.mx/finanzas-person...15/cuando-celeb

Вот так вот, братва. Если вам какое-нибудь чмо станет впаривать, какие текилы и как надо пить (От заката до рассвета насмотрелся), заказав широким жестом золотую Ольмеку – шлите его на хуй, вспомните про то, что написал ваш покорный слуга.
 
[^]
МимоПроходил
1.01.2016 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 8367
Цитата (SESHOK @ 1.01.2016 - 16:02)
Почти в тему, натолкнулся на фото, будет 3 шт.:
Рождественское украшение кактусов на плантации в Лос-Анджелесе, 1931 год.

это примерно так.

если у вас нету елки.
то какая разница, и там и там иголки!



Любопытные факты о текиле
 
[^]
ZAW1555
1.01.2016 - 19:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 562
Цитата (MrPooch86 @ 1.01.2016 - 23:54)
Цитата (ZAW1555 @ 1.01.2016 - 14:46)
Подскажите, а какие настоящие марки текилы, именно содержащие не менее 51 % сока агавы, которые можно легально купить в магазине?

Дружище!!! Такой текилы в магазинах на самом деле очень много. Есть и очень дорогая и не очень, главное чтоб прямо на этикетке было написано 100% de Agave.А вот в плане марок тут уже на вкус и карман. Как писали выше, тот же Patron - очень качественная и не побоюсь этого слова вкусная текила. Но есть конечно и подешевле, мне например очень нравится Jose Cuervo tradicional(не путать с обычной Especial в квадратной бутылке). Но кстати говоря и из обычной текилы можно найти очень качественные образцы, тот же Куэрво. Ну и на вскидку вспомню пару тройку: "El Jimador", "Espolon"(кстати не очень дорогая но качественная), "Don Julio"

Спасибо, компадре. Поищу в магазинах.
 
[^]
Phobos
1.01.2016 - 19:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 1900
Цитата (Bush6791 @ 1.01.2016 - 14:46)
Вот хоть убейте, не понимаю людей которые делают из текилы, коньяка, рома, виски коктейли!

Как? Как можно убить вкус элитного напитка, разбавив его колой, например?

ну вот, возводите самогонку (из Агавы,Тросника,Вина,Кукурузы) в ранг элитных напитков gigi.gif
Вообще в чистом виде только коньяк понимаю, реально вкус и послевкусие французских коньяков бесподобные.
 
[^]
BabyBoy
1.01.2016 - 19:55
0
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14916
На счёт настроения - это да. Жена у меня таак чудить начинает с текилы - мама не горюй! Да я и сам, чо уж
 
[^]
Aidaia
1.01.2016 - 19:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 199
Ну и до кучи: как принято пить текилу по-ковбойски.
 
[^]
kwant71
1.01.2016 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
мец, спасибо за подробности
 
[^]
Мутот258
1.01.2016 - 20:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 36
Цитата (mg370 @ 1.01.2016 - 19:28)
уважаю такую

Пил на прошлый НГ. Хорошо пошла
 
[^]
Мутот258
1.01.2016 - 20:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 36
Цитата (мец @ 1.01.2016 - 19:45)
1. В испанском языке слово «текила» мужского рода и именно с одним «л», но чтобы не коверкать русские устои далее буду употреблять его в роде бабском.

2. В городе Мехико и в радиусе 300 километров от него текилы марки «Ольмека» вы ни хуя не найдёте. Мексы про такую не знают. Это пойло гонит в Мексике и разливает в Испании какая-то контора Pernot Ricard. Пидоры-французы, наверное…

3. Ни один пидорас здесь, когда пьет текилу, такой хуйней, как что-то полизать, у кого-то отсосать, не занимается. Может, лимоном на руку и капают в каком-то Зажопинске на границе с Пиндостаном, но на основной территории Мексики такой традиции ни хера не наблюдается. Текилу часто запивают «сангритой». Это такая безалкогольная запивка, по консистенции напоминающая томатный сок, приготовленная из апельсиновых корок, перца и еще чего-то там. Кисло-сладкая такая вещь. Можно еще лимон зелененький (у нас это лайм) солью посыпать и просто обсосать. Но самый прикол в том, что текила отлично идет с пивом. Эффект не такой ударный, как от водки с пивом. В ресторанах без всякого прикола официанты предлагают его к текиле на запивку. Еще из пива делают мичеладу – немного лимонного сока и соль по кромке стакана, или кубану – то же, но с парой соусов. Кому-как, немцы от такого святотатства окстятся, а мне пох, нравится. Короче, если в мексиканской кантине ты начнёшь капать лимоном на руку, солью посыпать, стучать стакнОм об стол, то тебя примут или за мудака, или за американского туриста. А если просто наебенишься и начнёшь орать: «Да здравствует Мексика, козлы!», - то народ по-доброму приколется и с удовольствием с тобой чокнется.

4. Серебрянная/ золотая – терминология, придуманная для гринго. А вы, ребята, теперь будете подкованы. Текила делится на три основных типа: белая (бланко), репосадо и аньехо. Первая – самая дешевая и простая, вонючая и бошка с нее болит. В нашей терминологии, наверное, это «серебрянная». Репосадо выдерживают в дубовых бочках от двух месяцев до года, дороже белой, желтоватый цвет, самый ходовой и популярный тип. Башка почти не болит, легко пьется. Аньехо – выдержка от 1 до 3 лет, дороже репосадо, темненькая. Напиток благородный, отдает древесиной, тыква на утро может быть чуть потяжелее. Есть еще такой нюанс, что у некоторых производителей технология настолько вылизана, что их репосадо лучше и дороже аньехо других. Экстра аньехо – от трех лет, почти коньяк. А то, что называют «золотой» - это просто смесь белой с репосадо или аньехо с добавлением красителей и усилителей вкуса, идентичных натуральному….

5. Оптовые российские текильные дилеры наёбывают и отжимаются на нас пиздец как. Не разбирается наш народ в своей массе в сортах текилы и поэтому покупает дешевое убогое пойло по не-ебать-какой цене. Я намётанным глазом прилавки-то осмотрел в отпусках. Помимо хуй-знает-откуда Ольмеки, есть еще Сауза. Да, такой производитель есть, но именно под такой торговой маркой в супермаркетах текилы тут нет. Это ихнее дешевое ориентированное только на экспорт говно. Видел еще какие-то экзотичные названия, на этикетках штат Халиско. Только и это маргинальные малоизвестные местечковые и на хер никому не нужные сорта стоимостью до 5 доларей за литр. Фишка в том, что у нас, увы, можно любое палево выставить за 50 зеленых. “Jimador”, “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” – есть такая партия, но это ходовые известные, но дешевые, до 12 доларей за литр, напитки. Их подают на халяву во «все включено» отелях, делают на их основе коктейли, разливают на вечеринках студенты. Литр белого Jimador стоит 105 песо (дели на 13 и получишь доллар).

6. Для справки. Самые популярные и уважаемые марки, производятся здесь в основном четырьмя текильными домами (так вот оно и зовется): Jose Cuervo http://www.josecuervo.com.mx при входе надо ввести день, месяц, и год рождения), Sauza http://www.sauzatequila.com/ , Herradura http://www.herradura.com , Don Julio http://www.donjulio.com . На сайте не все марки, что ими производятся. Тот же Хосе Куэрво выпускает уважаемые наименования “1800” и “Gran Centenario”. Сауза ориентируется в основном на дешевые сорта. Есть еще куча других более дорогих и дешевых брэндов. На мой вкус, самая оптимальная по цене-качеству текила это Jose Cuervo Tradicional. Чуть похуже, но тоже ничего будет Jose Cuervo Especial. “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” – берите, но помните, что в реале это дешевка.

7. Здесь, хотя и на испанском, перечень всех родных мексиканских текил http://www.crt.org.mx/images/Documentos/ma...icadas vigent
А здесь, извините, пацаны, но тоже на испанском, о том, что должна содержать этикетка http://eleconomista.com.mx/finanzas-person...15/cuando-celeb

Вот так вот, братва. Если вам какое-нибудь чмо станет впаривать, какие текилы и как надо пить (От заката до рассвета насмотрелся), заказав широким жестом золотую Ольмеку – шлите его на хуй, вспомните про то, что написал ваш покорный слуга.

А я ведь подозревал, бля! Но ехать за тру-текилой в Мексику не готов! upset.gif
 
[^]
RecRec
1.01.2016 - 20:32
0
Статус: Offline


Бредколлегия

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 9892
А Сауза кстати нормальная текила?
 
[^]
all83
1.01.2016 - 21:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 137
Цитата (1caballero @ 1.01.2016 - 17:01)
Цитата (SESHOK @ 1.01.2016 - 12:01)
Самым распространенным заблуждением является, мнение, что истинная текила должна иметь червяка на дне бутылки. Но червь, или gusano, на самом деле встречается в текилой более низкого качества, например в мескале, и используется, скорее, как маркетинговый ход. Gusano – это личинки одного из видов моли, которая живет на агавы.

Если не знаете -не надо писать глупости про мескаль. Это другая технология. Напиток намного интереснее "детской" текилы, которую в южных штатах редко покупают. Мескаль- король!

ХЗ,толи много было мескаля в тот раз, толи не пошел он, но блевали все 5 человек, под кактус, на родине данного мескаля...
 
[^]
Bush6791
1.01.2016 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
мец - благодарю, уважаемый, за подробную лекцию!
 
[^]
ismi7
1.01.2016 - 23:14
2
Статус: Offline


что в имени?

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 428
В Мексике бывать доводилось, текилу пить тоже, там хорошая текила тоже не дешевая, в районе 30 баксов за бутылку (средний уровень типа дона хулио), вроде у нас в сетевых херадура есть тыщи за четыре пузырь, ну а сангриту намешать легко (апельсиновый, томатный соки, табаско ну и специи всякие). Ну и да, лизнуть, куснуть, соснуть - это развлекуха для американцев.
 
[^]
evilboy
2.01.2016 - 02:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 156
Пью щас текилу! Пошел второй батл...
 
[^]
brodyagavik
2.01.2016 - 02:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Блядь хочу в Мексику.
Как свалю на пенсию.поеду скатаюсь.
 
[^]
olmaz
2.01.2016 - 10:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 799
Познавательной, пойду накачу.
 
[^]
Молоток71
2.01.2016 - 19:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 265
Не знаю - не знаю , по мне так всё сугубо индивидуально . Сколько ни пробовал пить я эту самую кактусовку - не моё , сильнее похмелье только от плохого самогона закусываемого медом . Думал , что или вся палёная попадается , или не тем заедаю / запиваю / занюхиваю . Нет , видимо не мой просто напиток . Довелось в 2011 почти месяц на Ривьера - Майя возле Канкуна загорать - каждый день пробовал разные сорта, думалось ну вот уж здесь !!! - ни разу ни пошло нормально , в отличии от рома , как-то так , звыняйте.... А вот на студенток действительно действует буквально сногсшибательно 100 % , это да !!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38721
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх