Любопытные факты о текиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SP1CE
2.01.2016 - 20:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Цитата (мец @ 1.01.2016 - 19:45)
1. В испанском языке слово «текила» мужского рода и именно с одним «л», но чтобы не коверкать русские устои далее буду употреблять его в роде бабском.

2. В городе Мехико и в радиусе 300 километров от него текилы марки «Ольмека» вы ни хуя не найдёте. Мексы про такую не знают. Это пойло гонит в Мексике и разливает в Испании какая-то контора Pernot Ricard. Пидоры-французы, наверное…

3. Ни один пидорас здесь, когда пьет текилу, такой хуйней, как что-то полизать, у кого-то отсосать, не занимается. Может, лимоном на руку и капают в каком-то Зажопинске на границе с Пиндостаном, но на основной территории Мексики такой традиции ни хера не наблюдается. Текилу часто запивают «сангритой». Это такая безалкогольная запивка, по консистенции напоминающая томатный сок, приготовленная из апельсиновых корок, перца и еще чего-то там. Кисло-сладкая такая вещь. Можно еще лимон зелененький (у нас это лайм) солью посыпать и просто обсосать. Но самый прикол в том, что текила отлично идет с пивом. Эффект не такой ударный, как от водки с пивом. В ресторанах без всякого прикола официанты предлагают его к текиле на запивку. Еще из пива делают мичеладу – немного лимонного сока и соль по кромке стакана, или кубану – то же, но с парой соусов. Кому-как, немцы от такого святотатства окстятся, а мне пох, нравится. Короче, если в мексиканской кантине ты начнёшь капать лимоном на руку, солью посыпать, стучать стакнОм об стол, то тебя примут или за мудака, или за американского туриста. А если просто наебенишься и начнёшь орать: «Да здравствует Мексика, козлы!», - то народ по-доброму приколется и с удовольствием с тобой чокнется.

4. Серебрянная/ золотая – терминология, придуманная для гринго. А вы, ребята, теперь будете подкованы. Текила делится на три основных типа: белая (бланко), репосадо и аньехо. Первая – самая дешевая и простая, вонючая и бошка с нее болит. В нашей терминологии, наверное, это «серебрянная». Репосадо выдерживают в дубовых бочках от двух месяцев до года, дороже белой, желтоватый цвет, самый ходовой и популярный тип. Башка почти не болит, легко пьется. Аньехо – выдержка от 1 до 3 лет, дороже репосадо, темненькая. Напиток благородный, отдает древесиной, тыква на утро может быть чуть потяжелее. Есть еще такой нюанс, что у некоторых производителей технология настолько вылизана, что их репосадо лучше и дороже аньехо других. Экстра аньехо – от трех лет, почти коньяк. А то, что называют «золотой» - это просто смесь белой с репосадо или аньехо с добавлением красителей и усилителей вкуса, идентичных натуральному….

5. Оптовые российские текильные дилеры наёбывают и отжимаются на нас пиздец как. Не разбирается наш народ в своей массе в сортах текилы и поэтому покупает дешевое убогое пойло по не-ебать-какой цене. Я намётанным глазом прилавки-то осмотрел в отпусках. Помимо хуй-знает-откуда Ольмеки, есть еще Сауза. Да, такой производитель есть, но именно под такой торговой маркой в супермаркетах текилы тут нет. Это ихнее дешевое ориентированное только на экспорт говно. Видел еще какие-то экзотичные названия, на этикетках штат Халиско. Только и это маргинальные малоизвестные местечковые и на хер никому не нужные сорта стоимостью до 5 доларей за литр. Фишка в том, что у нас, увы, можно любое палево выставить за 50 зеленых. “Jimador”, “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” – есть такая партия, но это ходовые известные, но дешевые, до 12 доларей за литр, напитки. Их подают на халяву во «все включено» отелях, делают на их основе коктейли, разливают на вечеринках студенты. Литр белого Jimador стоит 105 песо (дели на 13 и получишь доллар).

6. Для справки. Самые популярные и уважаемые марки, производятся здесь в основном четырьмя текильными домами (так вот оно и зовется): Jose Cuervo http://www.josecuervo.com.mx при входе надо ввести день, месяц, и год рождения), Sauza http://www.sauzatequila.com/ , Herradura http://www.herradura.com , Don Julio http://www.donjulio.com . На сайте не все марки, что ими производятся. Тот же Хосе Куэрво выпускает уважаемые наименования “1800” и “Gran Centenario”. Сауза ориентируется в основном на дешевые сорта. Есть еще куча других более дорогих и дешевых брэндов. На мой вкус, самая оптимальная по цене-качеству текила это Jose Cuervo Tradicional. Чуть похуже, но тоже ничего будет Jose Cuervo Especial. “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” – берите, но помните, что в реале это дешевка.

7. Здесь, хотя и на испанском, перечень всех родных мексиканских текил http://www.crt.org.mx/images/Documentos/ma...icadas vigent
А здесь, извините, пацаны, но тоже на испанском, о том, что должна содержать этикетка http://eleconomista.com.mx/finanzas-person...15/cuando-celeb

Вот так вот, братва. Если вам какое-нибудь чмо станет впаривать, какие текилы и как надо пить (От заката до рассвета насмотрелся), заказав широким жестом золотую Ольмеку – шлите его на хуй, вспомните про то, что написал ваш покорный слуга.

Тот случай, когда коммент познавательнее самой темы.
 
[^]
SP1CE
2.01.2016 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
И да, позабавило

Любопытные факты о текиле
 
[^]
Dan74
4.01.2016 - 21:55
1
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Цитата (cetruel @ 1.01.2016 - 17:07)
Цитата (SESHOK @ 1.01.2016 - 13:04)
Текила не создает подавленного настроения, а наоборот, всегда активизирует нервную систему, когда употребляется умеренно.

Полностью согласен.От текилы приход всегда позитивный, в то время как другой крепкий алкоголь может просто грузануть.

Плющит наутро ровно так же, как от водки, к сожалению...

PS А приход позитивный, ога. Сам не ожидал от себя, как в Казани в Максимиллианс поотплясывал однажды. Отходняк, правда, потом длился двое суток.
 
[^]
dimm1111
5.01.2016 - 01:08
1
Статус: Offline


Скоро пенсия!

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 17697
А мне оченно нравится вот эта: Cazadores Anejo. И да, пить ее хорошо именно под сангриту, закусывая хорошим куском жаренного мяса типа стейка!!! И сангрита должна быть не просто кисло-сладкая, а кисло-сладко-острая, причем острая до такой степени, когда не понятно, что чем запивать.

Любопытные факты о текиле
 
[^]
jkl2002
5.01.2016 - 01:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 6918
Цитата
По законам Мексики, текила должна иметь не менее 51% сока голубой агавы

В российских реалиях текила будет состоять из красивой упаковки, спирта, текиловой эссенции, красителя и воды.
 
[^]
FRАGMENT
7.01.2016 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
надо попробывать
 
[^]
Зингельпупер
13.01.2016 - 10:29
0
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3088
Цитата (Зингельпупер @ 1.01.2016 - 21:21)
Я вспомнил, что у меня уже пару месяцев начатая бутылка Silver Patron 1,75 литра стоит. Придется брать на себя повышенные обязательства и прикончить ее до старого Нового года, благо гости будут!

Выбрасывал бутылки, вспомнил про свой пост. Докладываю, бутыль допита. В процессе мы так увлеклись, что забросив водку, помчались в магазин за текилой.
На следующее застолье друзья уже сами выставили пару бутылок Патрона, а я, начитавшись этого топика, принес Jose Cuervo Tradicional Reposado, который оказался совсем не хуже Патрона.

В итоге я совратил несколько семей, которые забросили благородные напитки типа водки и коньяка и перешли на текилу.

Со Старым Новым Годом всех! elka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38677
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх