Чайный гриб, выращивание "с нуля"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
11.02.2015 - 16:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5564
Цитата (Smoke2 @ 11.02.2015 - 16:32)
Откуда там могут быть витамины?? Полезным его нельзя назвать, скорее безобидный.

Держи

Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, за счет которого и достигается удивительный целебный эффект напитка.

Туда входят следующие группы веществ:

Кислоты органические:

уксусная кислота;
глюконовая кислота
щавелевая кислота;
лимонная кислота;
яблочная кислота;
молочная кислота;
пировиноградная кислота;
коевая кислота;
фосфорная кислота.
Спирт этиловый

Витамины:


Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин PP (никотиновая кислота)
Сахара:

моносахариды;
дисахариды.
Ферменты:

каталаза;
липаза;
протеаза;
зимаза;
сахараза;
карбогидраза;
амилаза;
триптические ферменты.
Пигменты:

хлорофилл;
ксантофилл.
Липиды:

стерины;
фосфатиды;
жирные кислоты.

Медузин – натуральный антибиотик


Полисахариды

гиалуроновая кислота;
хондроитин-сульфат;
мукоитинсульфат.
 
[^]
Беломор
11.02.2015 - 16:39
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 52
Цитата (akcakal @ 11.02.2015 - 16:20)
А коньячный гриб есть?

Мне родственники как то дали винного гриба. Да, да, не смейтесь, есть такой, гугл в помощь. В качестве подкормки используется томатная паста и сахар. На вкус получается сухое белое вино с примерно 9 градусами. Выхаживается за неделю. Через определенное время у меня наступило перепроизводство этого вина. 6 литров в неделю. Короче что бы избежать спаивания, моя ненаглядная мини производство вылила в унитаз.
 
[^]
АнютаСПб
11.02.2015 - 16:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 4121
Вкусненький он конечно, если все сделать правильно, но возни много.
 
[^]
IngBar
11.02.2015 - 16:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 0
Цитата (mir715 @ 11.02.2015 - 16:18)
зы. ты просто брезгливый ) а мне мужик рассказывал на молокозаводе работал так там молочницы то полуголые ходят и он видел как они порой молоком подмываются присев на край резервуара, а ты потом в магазине это покупаешь и пьёшь, не умер ведь ? )))))

blink.gif sad.gif
Как жить дальше теперь
 
[^]
ДокторХаус
11.02.2015 - 16:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 14
А у нас его готовый продают.Вкусный.Летом намного вкуснее кваса. alkash.gif

Чайный гриб
 
[^]
СволочРедкая
11.02.2015 - 16:41
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2597
Классная забористая штука. особенно с бодуна.
Вам не понять слабаки)))
 
[^]
igor6102
11.02.2015 - 16:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 11
У меня уже лет 20 растет в двух банках. Пока один зреет, другой пью.Очень всей семье нравится.
 
[^]
akcakal
11.02.2015 - 16:44
9
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Цитата (Беломор @ 11.02.2015 - 16:39)
Цитата (akcakal @ 11.02.2015 - 16:20)
А коньячный гриб есть?

Мне родственники как то дали винного гриба. Да, да, не смейтесь, есть такой, гугл в помощь. В качестве подкормки используется томатная паста и сахар. На вкус получается сухое белое вино с примерно 9 градусами. Выхаживается за неделю. Через определенное время у меня наступило перепроизводство этого вина. 6 литров в неделю. Короче что бы избежать спаивания, моя ненаглядная мини производство вылила в унитаз.

Как его завести? Рецепт в студию!
 
[^]
irishkaiv
11.02.2015 - 16:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 6089
А мне нравится его японское название "котя-киноко" 紅茶キノコ.
Котики всем нравятся :)
 
[^]
Inkvizitor82
11.02.2015 - 16:45
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 0
Цитата (СволочРедкая @ 11.02.2015 - 16:41)
Классная забористая штука. особенно с бодуна.
Вам не понять слабаки)))

Особенно если немного перебродит! С бодуна стакан накатил - по шарам торкает rulez.gif
 
[^]
DrFaustMen
11.02.2015 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
ТС, грац! Давно хотел завести этого питомца, да ни у кого не было, теперь своего с пеленок выращу :) Вкус детства...
 
[^]
akcakal
11.02.2015 - 16:49
13
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Цитата
Особенно если немного перебродит! С бодуна стакан накатил - по шарам торкает 
И тут остальная половина яповцев рванула на кухни заваривать вожделенный антикризисный напиток,уже тщательно скрывая мотив своего действа..

Это сообщение отредактировал akcakal - 11.02.2015 - 16:53
 
[^]
3d3e
11.02.2015 - 16:53
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 156
У бабушки растёт подобный, жена и дети пьют, я не могу себя заставить. Хоть убей, сопли какие-то. Не хочу никого обидеть, если что )))
 
[^]
8sneg8
11.02.2015 - 16:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 222
Цитата (Спенсер @ 11.02.2015 - 16:11)
Выглядит довольно отвратительно. Подозреваю что вкус соответствует внешнему виду. Если что, без обид)

Ты совершенно не прав. Попробуй это просто вкусно. Еще и полезно говорят.
 
[^]
Ustin2211
11.02.2015 - 16:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 64
Классная штука. Вот кто бы еще рассказал как из риса такой же выращивать.
В детстве и тот и тот пил. Из риса вкуснее .
 
[^]
Alacant
11.02.2015 - 16:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 124
Для иммигрантов не проблема на Ebay как Говна пишите в поиске kombucha

Это сообщение отредактировал Alacant - 11.02.2015 - 16:57
 
[^]
DedCanLiv
11.02.2015 - 16:57
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9764
Говорят полезная штука... но вот я его как-то не очень...
 
[^]
DrFaustMen
11.02.2015 - 16:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
Цитата (akcakal @ 11.02.2015 - 16:49)
Цитата
Особенно если немного перебродит! С бодуна стакан накатил - по шарам торкает 
И тут остальная половина яповцев рванула на кухни заваривать вожделенный антикризисный напиток,уже тщательно скрывая мотив своего действа..

Таки да, налил в пластиковую бутылку 4 литра воды, жду пока чайник вскипит... Как раз удобно горлышко закрывать бинтом. А через пару недель срежу верх и переселю в стеклянную и домой на кухню, а пока пусть на складе постоит :)
 
[^]
MariXuana
11.02.2015 - 17:01
7
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6166
DrFaustMen
Цитата
Таки да, налил в пластиковую бутылку 4 литра воды, жду пока чайник вскипит... Как раз удобно горлышко закрывать бинтом. А через пару недель срежу верх и переселю в стеклянную и домой на кухню, а пока пусть на складе постоит :)

Чет мне кажется, ты ядохимикатов назавариваешь, а не гриб. В пластик кипяток... я б не рискнула. zombie.gif
 
[^]
Лаванда
11.02.2015 - 17:02
4
Статус: Offline


Счастье

Регистрация: 3.08.07
Сообщений: 2680
с похмелья дюже хорошо
 
[^]
Navkin
11.02.2015 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5564
Цитата (DrFaustMen @ 11.02.2015 - 16:58)
Цитата (akcakal @ 11.02.2015 - 16:49)
Цитата
Особенно если немного перебродит! С бодуна стакан накатил - по шарам торкает 
И тут остальная половина яповцев рванула на кухни заваривать вожделенный антикризисный напиток,уже тщательно скрывая мотив своего действа..

Таки да, налил в пластиковую бутылку 4 литра воды, жду пока чайник вскипит... Как раз удобно горлышко закрывать бинтом. А через пару недель срежу верх и переселю в стеклянную и домой на кухню, а пока пусть на складе постоит :)

Сразу в стеклянную
 
[^]
guler
11.02.2015 - 17:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 1827
Ахуительная вещь, пью уже 8 лет, имею две трехлитровых банки из одной пьем а в другой настаивается!

Это сообщение отредактировал guler - 11.02.2015 - 17:14

Чайный гриб
 
[^]
DrFaustMen
11.02.2015 - 17:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
Цитата (Navkin @ 11.02.2015 - 17:06)
Цитата (DrFaustMen @ 11.02.2015 - 16:58)
Цитата (akcakal @ 11.02.2015 - 16:49)
Цитата
Особенно если немного перебродит! С бодуна стакан накатил - по шарам торкает 
И тут остальная половина яповцев рванула на кухни заваривать вожделенный антикризисный напиток,уже тщательно скрывая мотив своего действа..

Таки да, налил в пластиковую бутылку 4 литра воды, жду пока чайник вскипит... Как раз удобно горлышко закрывать бинтом. А через пару недель срежу верх и переселю в стеклянную и домой на кухню, а пока пусть на складе постоит :)

Сразу в стеклянную

Обязательно в стекло? Ну нету в компьютерном магазине 3х литровых банок :( Мы ту огурцы не жрем :)
 
[^]
КрошкаЕнот
11.02.2015 - 17:12
5
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
блин, вот читаю...понимаю, что стольким людям нравится, значит и правда вкусно, наверное...
но как представлю пить воду, в которой плавала слизь, аж ком к горлу подкатывает.
ну и почитала на той же вики - там как-то больше о предосторожностях пишут...

интересно, что люди написавшие тут о витаминах из той же вики, почему-то предостережений и противопоказаний не указали.

За пост, конечно же зеленка, но в очередной раз убедилась, что спустя столько лет - реакция на его внешний вид и понимание того, как оно "образовалось" - вызывает ту же самую реакцию.
мы как-топ о обычному кваску и клюквенному морсу в жару..
 
[^]
Whoй
11.02.2015 - 17:13
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
всё, спасибо ! секрет происхождения раскрыт, иду заваривать чай.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45436
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх