Белевская пастила. Традиционное русское лакомство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sawak27
26.11.2012 - 16:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 291
Цитата (LogMos @ 26.11.2012 - 17:17)
Сколько людей, столько и рецептов!!!
В Киргизии, моя бабушка делала яблочную пастилу так (на сколько я помню из детских воспоминаний):
- Отваренные или печеные яблоки (без добавления сахара) превращались в кашеобразную (повидлообразную) массу. Затем выкладывалось все на протвени, а сверху накрывалось марлей в несколько слоев (это от насекомых защита), и все это на солнце и свежий воздух.

Это была самая лучшая в мире жевачка!!!! rulez.gif

Недавно увиидел на рынке, взял штук шесть пластов, правда мельче чем раньше, и круглые. Помимо чисто яблочной еще стали делать с вишней, сливой, грушей...
Оторвался на традиционной!!! rulez.gif
 
[^]
alex17124
26.11.2012 - 16:25
7
Статус: Offline


Дурак

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 165
Цитата
надо взять на заметку рецептик))) и попробовать дома сделать))

Смотрю вы очень внимательно читали про время приготовления. Удачи.

Так, сознавайтесь чей минус, хочется знать у кого есть дома свободная печка на 18 часов, и это только чтоб высушить. Жена Кончаловского не иначе.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 26.11.2012 - 17:07
 
[^]
DEKAH
26.11.2012 - 16:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 958
Ням ням.., хороший репортаж - обязательно попробую (вроде пробовал в детстве, но чье производство, какой свежести, да и вкуса не помню...)
 
[^]
шопесдетс
26.11.2012 - 16:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.09
Сообщений: 268
Летом делали с маман сами пастилу из яблок и мармелад из сливы,увы,даже до ноября не долежал,все съели в первые две недели.
А на днях ходила в магаз,ребенку покупала зефир,пастилу,мармелад...
Поверьте,лучше не читать из чего это сделано.Я узнала много новых составляющих для себя.
Хотя пока ребенка не было,даже не заморачивалась по поводу того что внутри.
 
[^]
McLeen
26.11.2012 - 16:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 531
Цитата (SlowDowN @ 26.11.2012 - 18:21)
Из моего детства пастила мне запомнилась только такой

мои дети и сейчас такую едят. Бабушка (моя мама) постаралась:)
 
[^]
Baterfinger
26.11.2012 - 16:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 775
Цитата (Школьница @ 26.11.2012 - 14:33)
а где ее можно купить? никогда не видела в продаже.
 
[^]
efi33
26.11.2012 - 16:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9348
Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Такое впечатление, что со времён Амвросия Павловича в цеху ничего не изменилось. Во всяком случае, плитка на полу, наверняка положена ещё
самим купцом Прохоровым.
 
[^]
zemnoy
26.11.2012 - 16:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.11
Сообщений: 666
любимое лакомство с детства -- сушёные на печи кусочки яблок. прабабушка делала для всех трёх последующих поколений. И компот зимой варили и так грызли
 
[^]
burguy86
26.11.2012 - 16:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 845
Дома самим можно такую же приготовить))
 
[^]
АлекСоболь
26.11.2012 - 17:02
2
Статус: Offline


Плюшевый оболтус

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 217
Я всегда был уверен, что пастила белая и резиновая! а на фото она больше бисквит напоминает
 
[^]
DAFNA777
26.11.2012 - 17:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4202
а я была на Белевском заводе где сок делают яблочный... вообще надос казать что Белев просто утопает в яблочных садах..и лесах высаженным рядами..эхо войны..
там малючесенький уютный провинциальны городок с густым разнотравьем по опушками и бродящими стадами коровок..
и яблочные производства там слава Богу все старенькие..
у меня там дядя был главнокоманд.. военным округом..(чудесный дятька был.. все подчиненные его любили и уважали..))
мы туда отдыхать..
даст машину грузовичок с двумя солдатиками пунцевеющими на каждое слово.. и мы пострелки две сестренки двоюродные..яблок 4-5 ящиков нарвем..и дома сок...каждый день..очистительные моционы голодовые на соках.. там у всех есть соковыжималки..
я там нашла свое первое наливное яблоко.. восковое.. прозрачное.. что семечки видны.. думала такое только в сказках бывает..
до сих пор гадаю отчего такое эффект бывает...
не нашла фото.. вот леплю на что было похоже.. вродже бы как бумага воском пропитанная..и семечки внутри видны..

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
artonline
26.11.2012 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1646
ISO 9001 dead.gif
 
[^]
Барбоска
26.11.2012 - 17:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 865
А как же червячки в яблоках? Бедненькие! rip.gif pop.gif
 
[^]
simva
26.11.2012 - 17:25
4
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Цитата (Beaverus @ 26.11.2012 - 16:01)
А где такую вкусняшку делают то ? Давно я не встречал натуральной пастилы. Вы бы коробочку не мылили, в самом деле. Дали почитать производителя, да его координаты.

Для тех, кто в танке: "Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область...", ну и от себя - Белёвской её называют по названию города Белёв umnik.gif
Бываю в Туле каждый год, однако пастилы в магазинах нет, увидел только на рынке, в одном месте. Стоила она около 400 р/кг. Это именно та, что на картинке. Честно говоря неплохо, но не чувствуется антоновской кислинки. Примерно через год попробовал пастилу, приготовленную одной белёвской бабушкой. Гораздо вкуснее, хоть и поговаривают, что она добавляет для веса в яблочную массу перетёртые кабачки. Но по моему это конкуренты или завистники злословят.
И напоследок... Для тех, кому показалось, что пастила похожа на бисквит: вам не показалось, она действительно выглядит как бисквит, и на ощупь как сухой бисквит (типа готовых коржей для тортов), и даже на вкус кто-то может её перепутать с бисквитом. Странноватым, но бисквитом. Но это уже дело вкуса...
Как известно, на вкус и на цвет...все фломастеры разные. cool.gif
 
[^]
vasja68
26.11.2012 - 17:27
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 0
Цитата (Jus @ 26.11.2012 - 15:21)
Получившаяся масса выливается в специальную емкость.

Да, "специальную емкость"...............доставило!
 
[^]
lazyivolga
26.11.2012 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата (efi33 @ 26.11.2012 - 16:46)
Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Такое впечатление, что со времён Амвросия Павловича в цеху ничего не изменилось. Во всяком случае, плитка на полу, наверняка положена ещё
самим купцом Прохоровым.

И к лучшему, и к лучшему.

Задолбали эти предприятия общепита индустриального типа. Все бесвкусное.

Пастилу ела! Очень вкусная, натуральная, не приторная. Ни с чем другим просто не сравнимая.

В москве продается (не сочтите за рекламу) - раз видела на рынке на пл. Революции, другой раз - на рыночке выходного дня на Сущевке (рядом с м. Новослободская).
 
[^]
mir80
26.11.2012 - 17:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 170
Интересный пост, про пастилу раньше такую не знал))
 
[^]
KOLIJAK
26.11.2012 - 17:52
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 194
Пастила ВОТ! И не ебёт!

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
barbarast
26.11.2012 - 18:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.11
Сообщений: 378
Отличная бизнес идея! Надо у нас в регионе попробовать)))
 
[^]
BilliBob
26.11.2012 - 18:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 292
Хочу хочу хочу !!!!

Добавлено в 18:09
Цитата (KOLIJAK @ 26.11.2012 - 20:52)
Пастила ВОТ! И не ебёт!

Это больше ПЛАСТИНА а не ПАСТИЛА )))
 
[^]
uджин
26.11.2012 - 18:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 60
Бываю периодически в Туле, на проспекте Ленина в Магазине Тульский пряник она продается. Пастила в больших брикетах, около килограмма, но по желанию ее режут сколько нужно. Цена конечно кусается, около 600 р за кг. Действительно вкусная и внешне выглядит как бисквит. Белев тоже очень интересный город, но с дорогами там очень большая беда...
 
[^]
Топпер
26.11.2012 - 18:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 919
мля, у меня аж слюнки потекли
 
[^]
xAlfax
26.11.2012 - 18:23
0
Статус: Offline


...Ёпта!

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 5598
Блин.... я сегодня ещё не обедал...!!!!
Дайте мне 2 штучки пож-та!!!
 
[^]
cubensis
26.11.2012 - 18:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 255
Наверное слишком притырные, но под кофе без сахара самый то tongue.gif
Насчёт наличия червичков -значит натуральное без пистицыдов и ГМО repa.gif или вам нравится пенопласт с заменителем вкуса Е4576234?disgust.gif

Это сообщение отредактировал cubensis - 26.11.2012 - 18:36
 
[^]
ESPE
26.11.2012 - 18:28
0
Статус: Offline


Жадный Ребёнок

Регистрация: 25.07.08
Сообщений: 299
Цитата (simva @ 26.11.2012 - 17:25)
Цитата (Beaverus @ 26.11.2012 - 16:01)
А где такую вкусняшку делают то ? Давно я не встречал натуральной пастилы. Вы бы коробочку не мылили, в самом деле. Дали почитать производителя, да его координаты.

Для тех, кто в танке: "Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область...", ну и от себя - Белёвской её называют по названию города Белёв umnik.gif
Бываю в Туле каждый год, однако пастилы в магазинах нет, увидел только на рынке, в одном месте. Стоила она около 400 р/кг. Это именно та, что на картинке. Честно говоря неплохо, но не чувствуется антоновской кислинки. Примерно через год попробовал пастилу, приготовленную одной белёвской бабушкой. Гораздо вкуснее, хоть и поговаривают, что она добавляет для веса в яблочную массу перетёртые кабачки. Но по моему это конкуренты или завистники злословят.
И напоследок... Для тех, кому показалось, что пастила похожа на бисквит: вам не показалось, она действительно выглядит как бисквит, и на ощупь как сухой бисквит (типа готовых коржей для тортов), и даже на вкус кто-то может её перепутать с бисквитом. Странноватым, но бисквитом. Но это уже дело вкуса...
Как известно, на вкус и на цвет...все фломастеры разные. cool.gif

да как бы извели сорт "антоновка" потому и не чувствуется кислинки (хотя может для Вас и лимон не такой кислый smile.gif )
очень вкусная штука и цены на неё не такие большие как вы пишите
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74159
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх