Белевская пастила. Традиционное русское лакомство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
26.11.2012 - 14:33
6
Статус: Online


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 8395
а где ее можно купить? никогда не видела в продаже.
 
[^]
PtAuAg1o
26.11.2012 - 14:37
48
Статус: Offline


Комсомолка

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 796
А это тогда что?
Всегда думала что пастила выглядит так why.gif

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 26.11.2012 - 14:40

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Del137
26.11.2012 - 14:37
1
Статус: Offline


Юлист

Регистрация: 29.06.05
Сообщений: 1267
Черт, полез искать, чтобы купить, нашел, БЕЛЕВСКИЕ ХРУСТИКИ, 50Г )
 
[^]
KeySee
26.11.2012 - 14:55
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.10
Сообщений: 1669
Выглядит готовый продукт заманчиво. А вот производство, однако, чистотой не блещет.
 
[^]
Малява
26.11.2012 - 15:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 352
заказывала такую, традиционную.. чот у нас в семье она не пошла.. rolleyes.gif
 
[^]
Элис
26.11.2012 - 15:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 60
Чей то яблоки то с гнильцой. Поди и червяки там же.
 
[^]
PROтивник
26.11.2012 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Самая вкусная пастила - московской фабрики "Ударница"!! Обожаю!!
 
[^]
LORIMER
26.11.2012 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 3267
ммммм вкуснятина!
 
[^]
Chudilo
26.11.2012 - 15:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.08
Сообщений: 2243
Советую попробовать еще пастилу Коломенскую. Тоже вкусно.
 
[^]
SevaLamerson
26.11.2012 - 15:28
52
Статус: Offline


наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 2619
Элис
Цитата
Чей то яблоки то с гнильцой. Поди и червяки там же.

Фак мой мозг. Что вам не хватает? Вы думаете, что яблоки вырастают всегда натёртые тряпочкой дочиста и до блеска, и никогда не падают на землю?

А так - нормуль яблоки! Битые немного, но не страшно.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 26.11.2012 - 15:30
 
[^]
Olerlik
26.11.2012 - 15:38
6
Статус: Offline


Светоч (не Зарты)

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 689
А мне кажется, что в пастиле ф-ки ударница рецептура далека от настоящей, т.к. это больше похоже на фруктовый зефир, чем на пастилу. Вот тут пастила больше похожа на настоящую - темненькая, какими и бывают яблоки после термической обработки и просушки. ИМХО, конечно. Но сегодня в магазе надо посмотреть состав пастилы у Ударницы
 
[^]
NetRezona
26.11.2012 - 15:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 20
Да вот только, на ярмарке которая по выходным бывает, видел.
 
[^]
kadiko
26.11.2012 - 15:58
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
надо взять на заметку рецептик))) и попробовать дома сделать))
 
[^]
Beaverus
26.11.2012 - 16:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 43
А где такую вкусняшку делают то ? Давно я не встречал натуральной пастилы. Вы бы коробочку не мылили, в самом деле. Дали почитать производителя, да его координаты.
 
[^]
yodaswk
26.11.2012 - 16:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 674
ммм, какая вкуснятина! дайте кусочечек)))
 
[^]
lsao
26.11.2012 - 16:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 2208
Знаю тока белую пастилу! Если бы увидел такую, подумал бы,что это какой-то медовик, к примеру...

Даже интересно попробовать. Обожаю взбитые белки с сахаром!

Это сообщение отредактировал lsao - 26.11.2012 - 16:04
 
[^]
Godsmack
26.11.2012 - 16:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 397
я такого раньше не пробовал, НО! обязательно теперь хочу найти и попробовать!!!! rolleyes.gif
кулинарной теме- зеленка!
 
[^]
Dodge214
26.11.2012 - 16:05
10
Статус: Offline


Black Metal

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 2931
Цитата (Элис @ 26.11.2012 - 15:08)
Чей то яблоки то с гнильцой. Поди и червяки там же.

Ты еще не видел,как соки делают,да лучше и не видеть gigi.gif
 
[^]
Crayse
26.11.2012 - 16:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 315
Что-то я очень сомневаюсь, что желток от белка в ручную отделяют - показуха. А выглядит аппетитно, у нас в Краснодарском крае я такого не видел.
 
[^]
zhex
26.11.2012 - 16:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 391
Блииин, никогда не ел. Выглядит аппетитно. Передайте кто-нить в Харьков пастилу и хрустики )))) vilka.gif
 
[^]
LogMos
26.11.2012 - 16:17
21
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2508
Сколько людей, столько и рецептов!!!
В Киргизии, моя бабушка делала яблочную пастилу так (на сколько я помню из детских воспоминаний):
- Отваренные или печеные яблоки (без добавления сахара) превращались в кашеобразную (повидлообразную) массу. Затем выкладывалось все на протвени, а сверху накрывалось марлей в несколько слоев (это от насекомых защита), и все это на солнце и свежий воздух.

Это была самая лучшая в мире жевачка!!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал LogMos - 26.11.2012 - 16:18
 
[^]
Швейк
26.11.2012 - 16:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 95
Есть ещё Коломеская пастила, вроде рецептура таже. http://www.gorodmuz.ru/pastila/
 
[^]
SlowDowN
26.11.2012 - 16:21
66
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.05
Сообщений: 265
Из моего детства пастила мне запомнилась только такой

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
lomaster72
26.11.2012 - 16:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.10
Сообщений: 7
В детстве ел эту вкуснятину, вкус незабываемый, поверьте мне. Надо будет сделать на днях.
 
[^]
SNICKERSov
26.11.2012 - 16:22
34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.10
Сообщений: 138
Цитата (Элис @ 26.11.2012 - 15:08)
Чей то яблоки то с гнильцой. Поди и червяки там же.

Червяки - признак того, что яблоки натуральные, и не опрысканные всякой гадостью, ибо червяк не дурак, че попало жрать не будет.
+ червяк это белок, МЯСО! - выращено на натуральных кормах gentel.gif
+ потемнение яблока показывает что там много железа которое окисляется на воздухе. (поправьте если я сказал что то не так)

Я лучше съем такое яблоко вместе с червяком (тем более антоновка - ммм...)
чем турецкий кусок "пластика" который не имеет никакого вкуса\запаха, не портится по пол года, и не окисляется будучи укушенным.

Я давно как то видел передачу где рассказывалось про этот исконно Русский чудо продукт. Причем было показано как его можно приготовить ДОМА!

Очень странно что про него все забыли. На полках магазина не видал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74155
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх