Белевская пастила. Традиционное русское лакомство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HogoFogo
26.11.2012 - 23:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 10
Не реклама!

Всегда покупаю белевскую пастилу в магазине при КФ Большевик. Это в Москве на ленинградском проспекте, м. Белорусская. Пастила вкусная, но на вкус:) совсем не похожа на пастилу, к которой мы привыкли. Кстати хрустики нравятся даже больше, если едем на машине в длительную поездку, всегда покупаем несколько упаковок.
 
[^]
sam1414
27.11.2012 - 01:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.10
Сообщений: 24
БЫЛ этим летом в Коломне , второй раз заходил в музей пастилы(Кста, частный)...это нЕчто. Пастила вкуснее ,чем в моём детстве... Так что будете у нас на КоломнЕ- заходите ,отпробуйте
 
[^]
Ген
27.11.2012 - 01:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.07
Сообщений: 170
Цитата (KeySee @ 26.11.2012 - 13:55)
Выглядит готовый продукт заманчиво. А вот производство, однако, чистотой не блещет.

Да ну, производство вроде нормальное. То, что пол дерьмово выглядит, так это в силу изношенности, а столы-станки и прочее вроде чистое и вымытое, да и работники в полной экипировке. А вот то, что продукт собирается и настаивается на куске вагонки - это, по-моему, пиздец faceoff.gif

Добавлено в 01:56
Цитата (e23d @ 26.11.2012 - 20:04)
Какая же в этих цехах антисанитария! Знающие поймут! Вот такой пастилы мы еще не ели!

Тут еще ничего. Был в кондитерском цехе, где воробьи под потолком летали ))

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
elfff2007
27.11.2012 - 02:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 161
Цитата (SlowDowN @ 26.11.2012 - 23:21)
Из моего детства пастила мне запомнилась только такой

я и сейчас такой питаюсь smile.gif
родители высылают...ням - ням вкуснотища...
а вот ребенок думал, что пастила беленькая и похожа на зефир...какое всетаки разное детство...

родители покупают в Оренбурге на рынке разную и яблочную и абрикосовую и т.д.......... ну, и сами иногда делают...

Это сообщение отредактировал elfff2007 - 27.11.2012 - 02:45
 
[^]
Нанка
27.11.2012 - 06:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 24
Вкусняшка ммм tongue.gif
 
[^]
palenchik
27.11.2012 - 06:16
0
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Цитата
Из моего детства пастила мне запомнилась только такой

О да, эта незабываемая вкусняшка. Сейчас почему-то такой не делают.
 
[^]
JuicyFruit
27.11.2012 - 07:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 807
Цитата (SlowDowN @ 26.11.2012 - 16:21)
Из моего детства пастила мне запомнилась только такой

"Оооhm nom-nom-nom" rulez.gif , вот она, вот же она!Я нмкак не мог вспомнить, как описать ее, спасибо тебе, мил человек, за воспоминание из детства...Кто-нибудь в курсе, такую пастилу фруктовую еще делают? ни где не вижу ее... sad.gif
 
[^]
Trutneffsky
27.11.2012 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5182
Цитата (Dodge214 @ 26.11.2012 - 17:05)
Цитата (Элис @ 26.11.2012 - 15:08)
Чей то яблоки то с гнильцой. Поди и червяки там же.

Ты еще не видел,как соки делают,да лучше и не видеть gigi.gif

Или варёную колбасу. Когда куриная тушка вместе с костями в пасту перемалывается (без внутренностей, правда).
 
[^]
lazyivolga
27.11.2012 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
А вот то, что продукт собирается и настаивается на куске вагонки - это, по-моему, пиздец


Так-то да, но все равно всяко лучше чем мясо, отмоченное в хлорке или молоко из порошка.

Хотя последние и 100% стерильны.
 
[^]
DEKAH
27.11.2012 - 08:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 958
Цитата
А вот то, что продукт собирается и настаивается на куске вагонки - это, по-моему, пиздец

ну как бы... А что по вашему вагонка ? (в моем понимании она из натурального дерева), а тут кусок пластика - панели пвх (которая легко моется), так что х.з. и нет пиздеца никакого
 
[^]
alexxx18111
27.11.2012 - 09:45
2
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 429
Который раз убеждаюсь, что на ЯПе все происходит вовремя... gigi.gif
Поясняю: к нам на сайт какой-та товарищ написал, что тоже попробовал, афигел, кароч, хочет такую же в наших магазах. Связался с производителем, попросил образцы. Получил. Нагрел чаю... Нарезал пастилу. Открыл сайт на время чаепития. И вот: ХУЯК! Тута она, родная.
Щас пишу эти буквы, пережевывая ентот натурпродукт.
Ну что сказать: вкусно. Реально вкусно.
Процесс производства, как и многих других здесь, канеш, вымораживает. Колхоз - не то слово. Но это, видимо, еще и потому, что сам работаю на предприятии (хлебозавод, если чо), на котором чистота и порядок возведены в культ... Избаловался, видать.
А так... Неплохо, очень даже неплохо.
Рекомендую.
 
[^]
Enottt
27.11.2012 - 10:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 14
С будуна на полезут
 
[^]
KOKAGAD
27.11.2012 - 10:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 303
Чет много всего "специального", а вот конкретной инфы по рецептуре например нету! Погуглю, сделаю дома, порадую своих.
 
[^]
Enottt
27.11.2012 - 10:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 14
Тяжко с будуна на это смотрреть
 
[^]
Nickandr
27.11.2012 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
На фотках яблоки не антоновские ниразу.
 
[^]
дядяСлава
27.11.2012 - 11:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 281
Яблочки не воодушевляют, такими скот кормить надо, а не людей. Зато себестоимость продукта низкая.
Неужели из нормальных яблок сделать был нельзя?
 
[^]
ТихийЮзверь
27.11.2012 - 11:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.12
Сообщений: 65
Цитата (FedyaRedya @ 26.11.2012 - 22:57)
Я, конечно, не великий кулинар, поправьте, если ошибаюсь. Но разве использование в рецептуре сырых яичных белков не ограничивает срок годности одним-двумя днями? Да, коржи запекаются, но в промазке-то - СЫРЫЕ!

По идее, они их потом еще несколько часов пропекают. По крайней мере, в моем рецепте так.
 
[^]
СуперСаметз
27.11.2012 - 12:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 573
Цитата (SlowDowN @ 26.11.2012 - 16:21)
Из моего детства пастила мне запомнилась только такой

Да, да! Именно такая.

Смешиваются яблоки, черная слива, алыча... Иногда виноград добавляют. Раскатывают тонким слоем. Потом на деревянный кгругляш, под марлю (чтобы мухи не засидели) и на солнце. Моя бабушка делала именно так. День, и пастила готова.

По вкусу кисло-сладкая. В зависимости от количества того или иного ингредиента.
 
[^]
vell20197
27.11.2012 - 13:08
1
Статус: Offline


Ебись оно трехратным проебом

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 7578
Эх, сколько же ее было съедено во времена моего детства. Каждые каникулы проводил у бабок с дедами в г. Белёве
З.ы. Еще там было местное вино - "Червивка" и самогон - "вкуснятина", помню дед херачил эти чудо напитки как воду))

Это сообщение отредактировал vell20197 - 27.11.2012 - 13:11
 
[^]
Стентор
27.11.2012 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 3472
Цитата (Jus @ 26.11.2012 - 13:20)
Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

И сколько получает разбиватель яиц? gigi.gif
 
[^]
dreammakmuss
27.11.2012 - 20:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 28
Сам туляк, теща меня периодически угощает этой пастилой. Вкусно ребята, всем советую попробовать. Шаблон рвется, потому как в магазине мы привыкли видеть "пастилу". Когда полежит дома не в пакете - автоматом получаются эти самые хрустики, главное, чтоб здоровья хватило раскусить)) или разрезать. С чаем вообще шик!. В общем, у нас не только пряники, но и пастила)) rulez.gif
 
[^]
Galchena
28.11.2012 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 2267
http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/870/history/9029 - поздновато вспомнила про эту статью. но вдруг кто еще заглянет на страничку, поинтересуется
 
[^]
Фрай
1.12.2012 - 23:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.11
Сообщений: 123
Вчера только из Белёва на Украину вернулся, видел да не попробовал пастилу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74156
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх