Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрковский
22.01.2021 - 13:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 437
Как вам удаётся не перезаразить друг другом различные штаммы бактерий и грибков? Должна быть какая-то (пусть небольшая) микробиологическая лаборатория, раздельные холодильники и сменные полки в них. И промышленных размеров стерилизатор для этого всего. Нет?
 
[^]
ne4est
22.01.2021 - 13:23
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 21923
Сыыыр... прекрасней только жареное мясо.....

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
1410
22.01.2021 - 13:24
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 457
Был тут один...пиво варил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
adventus
22.01.2021 - 13:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.19
Сообщений: 944
умница! сам никак не соберусь заняться сыроварением, но точно начну
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 13:26
12
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Цитата (Klindex @ 22.01.2021 - 13:23)
Я вот не понял про фото с сыром в котором кишечная палочка, откуда она, в чем она определяется?
Так то такой сыр по структуре можно и в магазе купить.

Не совсем поняла "в чем она определяется".
Кишечная палочка попадает в молок и развивается в нем, т.к. для неё это благоприятная среда.
Купить такой - маловероятно, все же следят за этим более-менее (хотя я видала раз явную кишечку в сыре на рынке у азеров, эти могут, я вообще не понимаю тех, кто берет рассольные сыры на рынке у приезжих), структура она другая, вы, человек для которого дырки - это дырки, просто не видите особо разницу. Если кратно их слишком много, они есть и у корочки (у нормальных сыров дырок в плотную к корочке в таком количестве нет) и они ажурные такие, резные.

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 22.01.2021 - 13:28
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 13:27
6
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Цитата (Юрковский @ 22.01.2021 - 13:23)
Как вам удаётся не перезаразить друг другом различные штаммы бактерий и грибков? Должна быть какая-то (пусть небольшая) микробиологическая лаборатория, раздельные холодильники и сменные полки в них. И промышленных размеров стерилизатор для этого всего. Нет?

Что бы получить ответы на эти вопросы надо было читать не "наискосок".
 
[^]
Sergo123
22.01.2021 - 13:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3674
Спасибо ТС за добрый пост, без политики.
Для меня сыроварение закончилось (надеюсь что пока) по той самой причине что Вы указали: "...что самое сложное в сыроварении? Удивительно, но… молоко."
Несколько попыток и с т.н. "элитным фермерским" в Москве и привозным "прям с фермы" в МО закончились полным фиаско. А выливать в унитаз по 5-10л сырья накладно как-то.
 
[^]
Echisa
22.01.2021 - 13:33
1
Статус: Offline


Поганище

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 2175
То есть 600р за кило выходит? Все равно ппц как дорого, даже самодельный не по карману....
 
[^]
Zloitver
22.01.2021 - 13:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1797
Сейчас в магазине сырный продукт это норма. Уже появился сырный топпинг. На вид как колбаса с герметиком для срубов. На вкус такая же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klindex
22.01.2021 - 13:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1342
Цитата (HondaVodka @ 22.01.2021 - 13:26)
Цитата (Klindex @ 22.01.2021 - 13:23)
Я вот не понял про фото с сыром в котором кишечная палочка, откуда она, в чем она определяется?
Так то такой сыр по структуре можно и в магазе купить.

Не совсем поняла "в чем она определяется".
Кишечная палочка попадает в молок и развивается в нем, т.к. для неё это благоприятная среда.
Купить такой - маловероятно, все же следят за этим более-менее (хотя я видала раз явную кишечку в сыре на рынке у азеров, эти могут, я вообще не понимаю тех, кто берет рассольные сыры на рынке у приезжих), структура она другая, вы, человек для которого дырки - это дырки, просто не видите особо разницу. Если кратно их слишком много, они есть и у корочки (у нормальных сыров дырок в плотную к корочке в таком количестве нет) и они ажурные такие, резные.

Вот про такие сыры я и говорю, примерно такая же структура..
Больше не буду брать сыры в расссоле с рынка.
Спасибо за ответ.
 
[^]
nikelvv
22.01.2021 - 13:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 610
спасибо, добавил в закладки
 
[^]
Sergo123
22.01.2021 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3674
Цитата (Echisa @ 22.01.2021 - 13:33)
То есть 600р за кило выходит? Все равно ппц как дорого, даже самодельный не по карману....

ну так написали из 10л качественного dont.gif молока около 1 кг сыра получится, как дешевле то, только если из краденого бесплатного молока сделать. cry.gif
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 13:40
2
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Цитата (Klindex @ 22.01.2021 - 13:38)
[QUOTE=Klindex,22.01.2021 - 13:23]
Вот про такие сыры я и говорю, примерно такая же структура..
Больше не буду брать сыры в расссоле с рынка.
Спасибо за ответ.

не надо быть столь категоричным все же, не все и не всегда так плохо)))))
 
[^]
AstronVat
22.01.2021 - 13:47
4
Статус: Offline


Путешествую

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 1464
Вот ради чего стоит держать пяток зааненских коз, а еще лучше нумидийских. Продавать молоко и даже творог - ерунда полная. И коз держать существенно проще, чем коров.
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 13:48
2
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Цитата (TimSharK @ 22.01.2021 - 12:49)
Супер! Вы умница!
Не думали продавать?

Друзья берут)))
 
[^]
взлетчик
22.01.2021 - 13:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
ТС - позвонил поставщику, заказал 17 литров молока на воскресенье. Жене заказали халуми. smile.gif
Люди пишут с Челябинска, что негде молоко взять. Вокруг куча деревень!

Это сообщение отредактировал взлетчик - 22.01.2021 - 13:51
 
[^]
olll
22.01.2021 - 13:51
3
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
к вопросу про "Заработать", делая сыр на кухне? Это вряд ли... Проконоёбившись с приготовлением, не особо захочется его задешево продавать, а задорого брать не будут :)
Это как с пивом. Так, чисто для себя.
 
[^]
Урхан
22.01.2021 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9454
Утащил в закладки. Буду изучать и рукоблудить...,т.е. рукоделить.
 
[^]
Werty162
22.01.2021 - 13:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 781
HondaVodka

расскажите, пожалуйста, подробнее о приготовлении сметанкового сыра, очень хочу попробовать сделать
 
[^]
Pashtettula
22.01.2021 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1597
Не быть мне сыроваром потому что холодильник Электролюкс и работает +4 ,-18 постоянно. Но было очень интересно прочитать ))))
 
[^]
realyu
22.01.2021 - 14:10
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1959
Не, ну опять двадцать пять - "На заводе из говна, потому что у меня получается 662р/кг, а им ещё з/п платить надо и ваще столько молока нет" ©

У вас 60р/л. Завод закупает по 12р/л и имеет собственные фермы. Нет столько коров? Есть! В Воронежской точно есть. Только у "Молвеста" 4 ограменных дойных комплекса - 12500 голов. Только с фермы в с.Архангельское (самая крупная в Европе ферма) - 95т молока в сутки.

Никакого отношения к молочке не имею, но и всем этим новомодным "крафтовым" не верю - я не верю вам на слово. Отнесите магазинский сыр за 600р и свой в лабораторию - вот это будет аргумент. А без этого - мели Емеля, твоя неделя. Я сама крымчанка дочь офицера домашний винодел, поэтому на 100% уверен, что у вас всё точно так же - в домашних условиях вы никогда не добьётесь единичности продукции. Вкус будет отличаться в каждой партии. Если я покупаю с магазине Мерло, то я знаю, что там будет вкус Мерло. Если я брал сыр "Калачеевский" 10 лет назад, то он и сейчас абсолютно такой же в магазине - вкус и конститенция гарантированно узнаваемы и неизменны. А домашнее чтобы то ни было делание - это исключительно для себя, или падких на слова фермерский/эко/домашний/крафтовый/био. Утверждения, что на производстве хуже, бездоказательны. Вот по тому, что можно увидеть собственными глазами (тушенка, например) - там да, вопросов нет.

пс. у меня претензия только к огульному сравнению своё vs магаз. А так претензий нет - молодцы! Удачи вам. Пойду сыр куплю и своё Мукузани открою) .... в принципе, пересыл рублей 300-400 - можем махнуться)

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
VVSh
22.01.2021 - 14:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.12.20
Сообщений: 281
Спасибо! Пока читал, чуть слюной не захлебнулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TooGooD
22.01.2021 - 14:22
0
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
бри это такой пиздец... несколько раз пробовал-жидкая вонючая субстанция с запахом плесени бырррр alik.gif
 
[^]
Pashtettula
22.01.2021 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1597
Цитата (realyu @ 22.01.2021 - 14:10)
Не, ну опять двадцать пять - "На заводе из говна, потому что у меня получается 662р/кг, а им ещё з/п платить надо и ваще столько молока нет" ©

У вас 60р/л. Завод закупает по 12р/л и имеет собственные фермы. Нет столько коров? Есть! В Воронежской точно есть. Только у "Молвеста" 4 ограменных дойных комплекса - 12500 голов. Только с фермы в с.Архангельское (самая крупная в Европе ферма) - 95т молока в сутки.

Никакого отношения к молочке не имею, но и всем этим новомодным "крафтовым" не верю - я не верю вам на слово. Отнесите магазинский сыр за 600р и свой в лабораторию - вот это будет аргумент. А без этого - мели Емеля, твоя неделя. Я сама крымчанка дочь офицера домашний винодел, поэтому на 100% уверен, что у вас всё точно так же - в домашних условиях вы никогда не добьётесь единичности продукции. Вкус будет отличаться в каждой партии. Если я покупаю с магазине Мерло, то я знаю, что там будет вкус Мерло. Если я брал сыр "Калачеевский" 10 лет назад, то он и сейчас абсолютно такой же в магазине - вкус и конститенция гарантированно узнаваемы и неизменны. А домашнее чтобы то ни было делание - это исключительно для себя, или падких на слова фермерский/эко/домашний/крафтовый/био. Утверждения, что на производстве хуже, бездоказательны. Вот по тому, что можно увидеть собственными глазами (тушенка, например) - там да, вопросов нет.

пс. у меня претензия только к огульному сравнению своё vs магаз. А так претензий нет - молодцы! Удачи вам. Пойду сыр куплю и своё Мукузани открою) .... в принципе, пересыл рублей 300-400 - можем махнуться)

Не готов с вами согласиться , товарищ. Не знаю , как сейчас , когда вуз заканчивал была полная жопа с СХ . Специальность моя экономика и управление на предприятиях АПК. Учился в Балашихе. И если взять молочную промышленность , то если у тебя нет полного цикла переработки , то ты вылетешь в трубу. Одни коровки ни чего не дадут. Писал диплом по хозяйству 250 коров молочных. Всех на мясо забили. Выхода не было. Так то.
 
[^]
rokasso
22.01.2021 - 14:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.21
Сообщений: 83
Цитата
Шаурус. Сыры с плесенью это отдельная магия. Кстати не такая и сложная, для выдержки используйте обычные пищевые контейнеры.

Камамберчик....))) работал на сыроварне около года. Иногда подарки присылают)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66376
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх