Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
22.01.2021 - 12:55
26
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Маасдам 2,8 кг, еще не готов - внутри пукают пропионовые бактерии образуя любимые вами дырдочки и запах, очень вкусно, ням-ням.

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
lses
22.01.2021 - 12:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Стандартный вопрос - что делать с сывороткой уже после снятия рикотты? ))
Мне приходилось выливать, блинов столько не наделать, а пить ее никто не хочет
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 12:56
17
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Шаурус. Сыры с плесенью это отдельная магия. Кстати не такая и сложная, для выдержки используйте обычные пищевые контейнеры.

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 12:58
74
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Ах да, бонус, держите сиськи, делала по формам подруги (замужем).
Какие сиськи на вкус еще не знаю, первый опыт, готовы будут через пару дней, по идее они должны быть очень нежные....))) И обе готовились по разным рецептам)

Сыр Tetilla, испанский, такая форма исторически верная, это был протест местных жителей против уменьшения бюста статуи местным духовенством. Люди так обиделись на то, что у них отобрали возможность регулярно лицезреть выдающееся достояние архитектуры, что стали варить сыр в форме женской груди.

Всем спасибо, все свободны, бобёр выдохнул и пошел есть пельмешки (собственной лепки)… надеюсь всю ночь ваяла это все не зря. Параллельно пила вино и ела собственный бри, чего и вам советую.


Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 12:59
15
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Цитата (lses @ 22.01.2021 - 12:56)
Стандартный вопрос - что делать с сывороткой уже после снятия рикотты? ))
Мне приходилось выливать, блинов столько не наделать, а пить ее никто не хочет

я ванну принимаю))))) ДЛя кожи и волос хорошо
 
[^]
bababuka
22.01.2021 - 13:02
57
Статус: Offline


Дядя Коля

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 638
Мадемуазель, я глубоко восхищен и вашими руками и слогом и смекалкой и сиськами. Огромное вам спасибо! Желаю побольше полезных бактерий и отличного настроения, вы прелесть!

Это сообщение отредактировал bababuka - 22.01.2021 - 13:04
 
[^]
Jamazaka
22.01.2021 - 13:04 [ показать ]
-13
Рэkтилоид
22.01.2021 - 13:04
9
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 816
Возни конечно много, но ассортимент поражает, спасибо за ликбез, мой опыт сыроварения закончился на варианте адыгейского вполне сьедобного, и мерзкого сывороточного сыра брюност, и правда такое один раз сделала и больше не тянет))) Так что Автор для меня героиня, такую работу провести на кухне, я бы не смогла.
 
[^]
vakof
22.01.2021 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1322
зачетно, есть в мечтах попробовать сыроварением заняться для семьи
 
[^]
maximkoff
22.01.2021 - 13:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 4108
Цитата (HondaVodka @ 22.01.2021 - 12:58)
Ах да, бонус, держите сиськи, делала по формам подруги (замужем).
Какие сиськи на вкус еще не знаю, первый опыт, готовы будут через пару дней, по идее они должны быть очень нежные....))) И обе готовились по разным рецептам)

Сыр Tetilla, испанский, такая форма исторически верная, это был протест местных жителей против уменьшения бюста статуи местным духовенством. Люди так обиделись на то, что у них отобрали возможность регулярно лицезреть выдающееся достояние архитектуры, что стали варить сыр в форме женской груди.

Всем спасибо, все свободны, бобёр выдохнул и пошел есть пельмешки (собственной лепки)… надеюсь всю ночь ваяла это все не зря. Параллельно пила вино и ела собственный бри, чего и вам советую.

Вот с самой первой фразы
Цитата
в конце покажу сиськи
, которую заботливые модераторы зачем-то потёрли rulez.gif (как и просьбу "не ломать" выделенную красным!), знал что обманут, но стойко обновлял страницу и читал про магию сыроварения. lol.gif
Спасибо! Было очень интересно, особенно в таком ракурсе
Цитата
из говна и палок

У меня терпения не хватит ждать две...три недели, чтобы отведать такой сыр. Пусть и собственного изготовления. Уж лучше/проще заплатить такому вот мастеру и быть уверенным в результате гастрономического изыска.
Но, в любом случае, ещё раз спасибо за столь интересный материал!
Удачи в сыроварении! bravo.gif
 
[^]
Boris
22.01.2021 - 13:05
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (HondaVodka @ 22.01.2021 - 15:50)
Лучший комплимент, который я получала – «я такой бри с 2014 года не ела!»

gigi.gif А до 2014 точно такой же, каждый день...

А вообще сыр - капец трудоемкий процесс.. У меня выдержки не хватит. Я сало и то на третий день уже надкусываю, а тут месяцами хранить sm_biggrin.gif
 
[^]
fireofsteel
22.01.2021 - 13:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 295
Спасибо за пост. А то политота уже задрала )

Плюсик поставил. В голове отложил, что нужно попробовать сделать )
 
[^]
SBK8
22.01.2021 - 13:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
с сиськами наебала, плутовка! позеленил.
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 13:08
12
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Цитата (maximkoff @ 22.01.2021 - 13:05)
Цитата (HondaVodka @ 22.01.2021 - 12:58)
Ах да, бонус, держите сиськи, делала по формам подруги (замужем).
Какие сиськи на вкус еще не знаю, первый опыт, готовы будут через пару дней, по идее они должны быть очень нежные....))) И обе готовились по разным рецептам)

Сыр Tetilla, испанский, такая форма исторически верная, это был протест местных жителей против уменьшения бюста статуи местным духовенством. Люди так обиделись на то, что у них отобрали возможность регулярно лицезреть выдающееся достояние архитектуры, что стали варить сыр в форме женской груди.

Всем спасибо, все свободны, бобёр выдохнул и пошел есть пельмешки (собственной лепки)… надеюсь всю ночь ваяла это все не зря. Параллельно пила вино и ела собственный бри, чего и вам советую.

Вот с самой первой фразы
Цитата
в конце покажу сиськи
, которую заботливые модераторы зачем-то потёрли rulez.gif (как и просьбу "не ломать" выделенную красным!), знал что обманут, но стойко обновлял страницу и читал про магию сыроварения. lol.gif
Спасибо! Было очень интересно, особенно в таком ракурсе
Цитата
из говна и палок

У меня терпения не хватит ждать две...три недели, чтобы отведать такой сыр. Пусть и собственного изготовления. Уж лучше/проще заплатить такому вот мастеру и быть уверенным в результате гастрономического изыска.
Но, в любом случае, ещё раз спасибо за столь интересный материал!
Удачи в сыроварении! bravo.gif

Момент со стиранием слова "сиськи" и "не ломать" я вообще не поняла, неужели с цензурой все так грустно? На мой взгляд это был перебор.
и да, 2-3 недели это меловчи, обычно 2-3 месяца)))))
 
[^]
взлетчик
22.01.2021 - 13:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Плюс.
Моя жена только в начале этого пути. Но сыроварка с мешалкой значительно упрощает этот процесс.
 
[^]
Ungydrid
22.01.2021 - 13:09
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15148
Цитата
хлористый кальций необходим для восстановления потери кальция в молоке после пастеризации.

Хуясе. Пастеризация нейтронным пучком штоле? Куда блять кальций умудряется исчезнуть иначе, кроме как трансмутировать в другой элемент?
 
[^]
sterh1972
22.01.2021 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2485
Скажите что я делаю не так ? Молоко прогревается .Потом охлаждается ну до 30гр.Размешивается пепсин в кипяченой воде, Вводится смесь в молоко.Молоко загустевает.Далее убираем сыворотку и сыр полуфабрикат смешиваем солью и ...Например хмели сунели.Можно сухую аджику из магнита( там перца мало) .Всё в форму.И далее периодически сыр переворачиваю чтобы форма была да и сыворотка отходит лучше.Да молоко использую цельное.Поэтому дозревать сыру не обязательно.Съедают быстрее.И вот вопрос .В вашей версии присутствует закваска не будет ли она мешать действию пепсина и второе термическая обработка не убьет ли она пепсин и закваску?
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 13:14
8
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Цитата (sterh1972 @ 22.01.2021 - 13:10)
Скажите что я делаю не так ? Молоко прогревается .Потом охлаждается ну до 30гр.Размешивается пепсин в кипяченой воде, Вводится смесь в молоко.Молоко загустевает.Далее убираем сыворотку и сыр полуфабрикат смешиваем солью и ...Например хмели сунели.Можно сухую аджику из магнита( там перца мало) .Всё в форму.И далее периодически сыр переворачиваю чтобы форма была да и сыворотка отходит лучше.Да молоко использую цельное.Поэтому дозревать сыру не обязательно.Съедают быстрее.И вот вопрос .В вашей версии присутствует закваска не будет ли она мешать действию пепсина и второе термическая обработка не убьет ли она пепсин и закваску?

Читайте матчасть в интернете.
То, что вы делаете не имеет к сыру никакого отношения, это домашний сыр, но не в плохом, а в хорошем смысле слова. Я делаю фабричные сыры дома.
Закваска и пепсин прекрасно дружат, многие работают с пепсином.
По поводу термической обработки - матчасть. Есть закваски с разной степенью нагревания, я тут помру вам объяснять. Все можно легко прочитать на сайтах для сыроделов.
 
[^]
kadiko
22.01.2021 - 13:15
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Цитата
«И где мне хранить сыр?» в холодильнике на полке с температурой 9-12 градусов,

так мой холодильник для лагеризации пива как раз подойдет.
HondaVodka
ушел курить литературу. кастрюлька на 35 литров есть.
спасибо большое за пост.
 
[^]
ваалад
22.01.2021 - 13:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.18
Сообщений: 268
Умничка
 
[^]
Bormolun
22.01.2021 - 13:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 524
А я отсыпал петрушке этой даме 100-м) Обля! Уже 102


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HondaVodka
22.01.2021 - 13:18
5
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Цитата (kadiko @ 22.01.2021 - 13:15)
Цитата
«И где мне хранить сыр?» в холодильнике на полке с температурой 9-12 градусов,

так мой холодильник для лагеризации пива как раз подойдет.
HondaVodka
ушел курить литературу. кастрюлька на 35 литров есть.
спасибо большое за пост.

мммм.... не забудьте то, что я говорила о пастеризациях в больших касстрюлях - очень долго, при большом огне молоко подгорает и пахнет гарью. Но если есть возможность сделать водяную баню - то плюс. Так же есть способы пастеризации с выдержкой при температуре меньше 72 в течении получаса (гуглите), могут подойти при больших кастрюлях.

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 22.01.2021 - 13:19
 
[^]
kadiko
22.01.2021 - 13:20
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Цитата
мммм.... не забудьте то, что я говорила о пастеризациях в больших касстрюлях - очень долго, при большом огне молоко подгорает и пахнет гарью. Но если есть возможность сделать водяную баню - то плюс. Так же есть способы пастеризации с выдержкой при температуре меньше 72 в течении получаса (гуглите), но могу помочь при больших кастрюлях.

плитка с регулировкой температуры по дну нормально подойдет)) пиво же не подгорает)))
а в мастерскую скорее всего буду покупать пвк, я знал что пивовары домашние так же делают и сыры. теперь понимаю почему.

Это сообщение отредактировал kadiko - 22.01.2021 - 13:23
 
[^]
ITDancer
22.01.2021 - 13:22
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 268
СЫЫЫЫРРРРР!!!!

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
Klindex
22.01.2021 - 13:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1342
Позеленю, реально тема!
Но очень все сложно.
Я вот не понял про фото с сыром в котором кишечная палочка, откуда она, в чем она определяется?
Так то такой сыр по структуре можно и в магазе купить.

Это сообщение отредактировал Klindex - 22.01.2021 - 13:24

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66374
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх