Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smetar
23.01.2021 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 1225
Кум друга заделался сыроделом. Так я во все презенты знакомым в этот Новый год сыры его включил. Бомбические вещи у чела получаються, особенно белпер Кнолле. Совсем как пармезан.

Это сообщение отредактировал smetar - 23.01.2021 - 13:46
 
[^]
Travolda
23.01.2021 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7088
"Холодильник это смерть всех сыров, лучше хранить на подоконнике, в погребе или на балконе в бумаге" Marco Cervetti
 
[^]
Nagli
23.01.2021 - 15:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 5827
Цитата (Ungydrid @ 22.01.2021 - 13:09)
Цитата
хлористый кальций необходим для восстановления потери кальция в молоке после пастеризации.

Хуясе. Пастеризация нейтронным пучком штоле? Куда блять кальций умудряется исчезнуть иначе, кроме как трансмутировать в другой элемент?

Он не исчезает. Но часть кальция при пастеризации выпадает в нерастворимый осадок.
 
[^]
atrantec
23.01.2021 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2200
Молодец!! Внедряй технологии и итальянцам и французам можно сказать привет и до свидания!
Только смущает твоя московская прописка, да и сыр я ем редко)))
 
[^]
NoName74
24.01.2021 - 00:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 256
Покупал на йогурт разливное из бочки молоко, привозят из деревни на минирынок, типа квасной бочки на колесах...пяткой в грудь - натуральное! Ну, не спорю, смысл им наебывать стоя на этом рынке лет 7-8... но вот йогурт не вышел, вышел жидкий кефирчик. Ок, взял в сети молочных магазинов разливуху, из фляги половником наливают, все свежак. Блядь, не сквасилось вообще, похоже антибиотиками коров пичкает поставщик. Плюнул, взял пакет местного молока от молокозавода городского, про которое орут - да это говно порошковое, это не молоко!!! Вышел охуенный йогурт, густой густой... Так что да, молоко это странный предмет... надо попробовать ультрапастеризованное взять, по 41р литр можно поэкспериментировать.
 
[^]
Рэkтилоид
24.01.2021 - 00:57
0
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 815
Цитата (grably @ 23.01.2021 - 03:06)
Цитата (Рэkтилоид @ 22.01.2021 - 12:04)
мерзкого сывороточного сыра брюност

Ну вы даёте, этож один из самых охуенных сыров на свете pray.gif

По мне так страшная гадость)) вкусовщина это все, мужу вот он понравился он весь и слямзил, а я вообще не впечатлилась.
 
[^]
kirakira
24.01.2021 - 02:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4926
Джииим, нет ли у тебя с собой, мааааленького кусочка сыра?! (С)

Как же я люблю сыр. С домашним хлебом и помидорами....
 
[^]
Ungydrid
24.01.2021 - 20:33
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 10852
Цитата (Nagli @ 23.01.2021 - 15:26)
Цитата (Ungydrid @ 22.01.2021 - 13:09)
Цитата
хлористый кальций необходим для восстановления потери кальция в молоке после пастеризации.

Хуясе. Пастеризация нейтронным пучком штоле? Куда блять кальций умудряется исчезнуть иначе, кроме как трансмутировать в другой элемент?

Он не исчезает. Но часть кальция при пастеризации выпадает в нерастворимый осадок.

Чота я не помню, чтобы ТС что-то "сливала с осадка". Да и я не раз в жизни молоко в кастрюдьке грел. У меня одного никакого блять осадка нет?
 
[^]
Arhitanya
24.01.2021 - 21:03
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 440
Посмотрела почем в Саратове крафтовый сыр качотта 1300 р. А это далеко не Москва( печаль
 
[^]
HondaVodka
24.01.2021 - 22:51
1
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 719
Цитата
Чота я не помню, чтобы ТС что-то "сливала с осадка". Да и я не раз в жизни молоко в кастрюдьке грел. У меня одного никакого блять осадка нет?

"При пастеризации молока часть солей кальция, содержащихся в молоке, переходит из растворимого в нерастворимое состояние. Это приводит к ухудшению сычужной свертываемости молока. Получается более дряблый, непрочный сгусток, или не получается совсем.
Для устранения этого недостатка в молоко после пастеризации добавляют хлорид кальция."
Боги.... у этих людей в руках доступ к информации всего мира, но они способны лишь пытаться укорить кого-то в глупости, в попытке замаскировать свою......
Вот поэтому, я и не даю рецепты, и говорю всем читать матчасть, что бы мне потом не писали злобные письма, про "отсутвие кальция в кастрюльке"....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
Amigo51
25.01.2021 - 00:19
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 690
Весьма интересно , познавательно, а главное - побудительно!)
Водка\пиво уже умеем, каструлями, мешалками, колбами обросли по самые нехочу.

Пошёл курить технологи и искать годное молочко.
Спасибке!)
 
[^]
xaot
25.01.2021 - 08:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 715
Цитата (HondaVodka @ 22.01.2021 - 14:55)
Цитата
Мадам, пост великолепен, но с этим я не могу согласиться.
Вы когда ни будь ездили на машине дальше мкада? Я вот каждый год отмеряю почти 3000 км до юга и 3000 обратно. И я Вас уверяю: буренок и хозяйств у нас  реально дох.. много. так что и на сотни тысяч тонн не только сыра, но и мяса. как и другой животины. особенно это стало заметно последние 5-6 лет.

Ок, не вопрос, тогда где НАШ СЫР?
Я вижу на ярмарке наши сыры, из них половина просто резина с запахом химозы, из второй половины часть явно на маслах. Хорошие сыры есть, но мало и ценник хорошо если стартует от 600-700р.
Если все так хорошо с молочным стадом, то сыр то нормальный и по доступной цене где? Молоко с этого огромного количества ферм в овраг, чтоль, выливают? Так?
Почему основной сыр, доступный и не слишком ужасный в большинстве сетевых магазинах это брест-литовский?
Вот оно надо мне так упарываться на кухне, если я могу купить приличный сыр из молока по доступной цене? Наверное все же есть повод?
Не забываем еще про творог, кефир, йогурт и т.д.,на все нужно сырье.
И да, я езжу и очень неплохо.

ай молодец какая! Раскатала просто оппонента! Зеленю, отличный вкусный пост! За сиськи отдельное спасибо)))))
 
[^]
simva
29.01.2021 - 12:42
0
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2085
Стесняюсь обратиться, но Ваше замечание про часы(!) своей жизни, убитые на медитацию с палкой-мешалкой возле кастрюли, вызывают лёгкое недоумение.
Ведь если Ваш супруг (начинающий атлет и законченный "рукожоп" (в хорошем смысле этого слова!)) смастерил из говна и палок подручных материалов пресс для сыра, то кто ему мешает сделать элементарный миксер для кастрюли? Благо, китайские братья могут продать для этого кучу всяческих хреновин запчастей (например вот, НЕ РЕКЛАМА!!!!).

Это сообщение отредактировал simva - 29.01.2021 - 12:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34516
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх