5 самых опасных грибов в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sellinger
21.09.2019 - 09:33
2
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (Акация @ 21.09.2019 - 09:31)
Цитата (sellinger @ 21.09.2019 - 09:29)
Цитата (Poligrafist @ 21.09.2019 - 09:25)
Цитата (Megatron2017 @ 21.09.2019 - 14:53)
Вот мне интересно, как можно съесть мухомор, перепутав его с другими грибами, это вообще надо быть упоротым?

съедобных мухоромов как минимум два, поэтому есть риск перепутать.

Объясните мне одну вещь, которую я никак не пойму - Зачем? ЗАЧЕМ есть мухоморы??? upset.gif why.gif

а зачем есть белые? а зачем есть валуи, которые надо начала вымочить, потом выварить и засолить?
зачем есть опята, которые в сыром виде ядовиты? gigi.gif

Ты белые сравниваешь с мухоморами? Серьёзно? lol.gif
Понятия не имею, что за хрень - валуи. Опята сам не собираю, по причине, описанной мною выше - не шарю я в них. fear.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 21.09.2019 - 09:34
 
[^]
Акация
21.09.2019 - 09:44
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
sellinger
Цитата
Ты белые сравниваешь с мухоморами? Серьёзно?

я сравниваю грибы с грибами - почему нет? вон, итальянцы цезарский мухомор ценят выше белых. кто-то грузди считает самым крутым и вкусным грибом, кто-то рыжык...

валуй - это сыроежка, сложная в приготовлении, но очень вкусная. к тому же, в иные годы растет очень обильно.
 
[^]
sellinger
21.09.2019 - 09:48
1
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (Акация @ 21.09.2019 - 09:44)
sellinger
Цитата
Ты белые сравниваешь с мухоморами? Серьёзно?

я сравниваю грибы с грибами - почему нет? вон, итальянцы цезарский мухомор ценят выше белых. кто-то грузди считает самым крутым и вкусным грибом, кто-то рыжык...

валуй - это сыроежка, сложная в приготовлении, но очень вкусная. к тому же, в иные годы растет очень обильно.

Так и я не итальянец hat.gif А у них растут белые?)))
 
[^]
evg489
21.09.2019 - 09:50
3
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13171
Цитата (Megatron2017 @ 21.09.2019 - 08:53)
Вот мне интересно, как можно съесть мухомор, перепутав его с другими грибами, это вообще надо быть упоротым?

Красные мухоморы вполне себе сьедобны, просто надо уметь их готовить. Правильный отвар из красного мухомора вызывает очень интересное состояние измененного сознания.
А вот бурые мухоморы - это зло. Поэтому очень важно их не перепутать.

Это сообщение отредактировал evg489 - 21.09.2019 - 09:51
 
[^]
Акация
21.09.2019 - 09:51
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
sellinger
у них очень много всяких растут, но со съедобностью проблемы. наши строчки - однозначно ядовитые, например. а еще они нифига готовить не умеют, поэтому большая часть наших условно-съедобных тоже считается ядовитыми. )))))
 
[^]
semerkin2107
21.09.2019 - 09:56
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3990
Галерина маргината (Galerina marginata) — древесный гриб. Относится к семейству строфариевых, классу агарикомицетов. Выделяет яд, сходный по составу с Бледной поганки. Некоторые грибники утверждают, что галерина способна пахнуть редькой. Вкус пресный, не выраженный.
Источник: https://gribnik.info/galerina-okajmlennaa/

5 самых опасных грибов в России.
 
[^]
MsQWERTY
21.09.2019 - 10:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 1334
Преклоняюсь перед людьми, разбирающихся в грибах pray.gif
А еще нравится, когда кто-то угощает грибами и говорит при этом: мы уже из этого посола ели, все нормально biggrin.gif Камикадзе, блин)
 
[^]
Акация
21.09.2019 - 10:11
18
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата (MsQWERTY @ 21.09.2019 - 10:01)
Преклоняюсь перед людьми, разбирающихся в грибах pray.gif
А еще нравится, когда кто-то угощает грибами и говорит при этом: мы уже из этого посола ели, все нормально biggrin.gif Камикадзе, блин)

ем грибы только и исключительно собственного приготовления.
в магазинных один уксус, а чужим не доверяю))
потому что сама грибы собираю, сама перебираю и готовлю, читаю литературу по грибам, а что у других - хз. особенно не понимаю тех, кто покупает баночки у бабок.
 
[^]
BVB09RF
21.09.2019 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1850
Цитата (Tropilexen @ 21.09.2019 - 08:54)
из этого всего только лисички попутать как то возможно и то с трудом.

Цитата
От себя добавлю - Самые заебатые грибы России !!!

а как ими заебатся? видел таких много

Надо сьесть штук 40 таких
 
[^]
ЛесникВася
21.09.2019 - 10:18
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.19
Сообщений: 567
Цитата (stohuev @ 21.09.2019 - 08:58)
Каждый гриб нужно пробовать на вкус. Несьедобный гриб жжет язык, как перец. Сьедобный гриб не имеет вкуса.

как вы с такими познаниями до своих лет то дожили gigi.gif
 
[^]
sellinger
21.09.2019 - 10:21
5
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (Акация @ 21.09.2019 - 10:11)
особенно не понимаю тех, кто покупает баночки у бабок.

"Русскую рулетку" примерно так и придумали. biggrin.gif
 
[^]
Revanche
21.09.2019 - 10:25
2
Статус: Online


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5331
Цитата (sellinger @ 21.09.2019 - 09:04)
\"Бледная поганка.
Он действительно сильно напоминает съедобные грибы...\" ©
Чего, блядь, напоминает? Каким местом? Автор слепой и собирает грибы наощупь?

Видимо по принципу: шляпка есть? Ножка есть? Значит гриб, значит- можно есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dinalt82
21.09.2019 - 10:25
6
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 528
Еще свинушки не рекомендую есть. Конечно, сейчас многие скажут, что я их ем много лет и ничего. Ничего это до поры. Свинушки самый большой аккумулятор всякой гадости. Накапливает токсины очень быстро и уверенно. Эффект будет заметен через годы. Как правило в виде рака.
Нет, конечно если их собирать где то в глухой тайге, минимум 100км. от ближайшего предприятия, то может и прокатит, но я бы все равно не рисковал

5 самых опасных грибов в России.
 
[^]
RenderG
21.09.2019 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 1513
Как можно вообще поганку перепутать и зачем жрать мухоморы? Реально ппц какойто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revanche
21.09.2019 - 10:34
10
Статус: Online


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5331
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2019 - 09:24)
теоретически, можно и перепутать.
кстати, в один \"безгрибной\" год решили собрать сыроежки, т.к. вообще ничего не было. в засолке очень даже ничего. но вот донести их целыми до дома - проблема, очень хрупкие. поэтому, тоже обычно не собираем, но на безрыбье - вполне себе вкусненькие.

На безрыбье, я мяса пожру.
Ну не понимаю я этого...
Никогда, ни-ко-гда, я в походах за грибами не пытался набрать хоть "чего нибудь". Пусть мало, пусть вообще пустой, по лесу погулял уже збс. Это как пойти в магазин за хлебом, тот закончился, значит нужно хоть говна за углом да набрать, лишь бы не в холостую сходить...
А все эти эксперименты с едой, из разряда: " на безбабье и сам раком встанешь", это не про меня, до хорошего не доводят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DEFCON
21.09.2019 - 10:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 1740
Цитата (stohuev @ 21.09.2019 - 08:58)
Каждый гриб нужно пробовать на вкус. Несьедобный гриб жжет язык, как перец. Сьедобный гриб не имеет вкуса.

Обычная лисичка, если ее разжевать, оказывает легкое жжение. Но, тем не менее, съедобна.
Так что ваш способ не верен. А уж пробовать на вкус бледную поганку... cranky.gif
 
[^]
Fostral25
21.09.2019 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 2316
Почитал я топик и комменты...
"Мухи-мёд-говно-и-пчёлы"

Куча предрассудков и верная информация вперемешку. Включая ТС.

Если реально хочется знать достоверную информацию - да, к Вишневскому!
 
[^]
zlobnyi
21.09.2019 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1444
Цитата (Акация @ 21.09.2019 - 10:11)
Цитата (MsQWERTY @ 21.09.2019 - 10:01)
Преклоняюсь перед людьми, разбирающихся в грибах pray.gif
А еще нравится, когда кто-то угощает грибами и говорит при этом: мы уже из этого посола ели, все нормально biggrin.gif Камикадзе, блин)

ем грибы только и исключительно собственного приготовления.
в магазинных один уксус, а чужим не доверяю))
потому что сама грибы собираю, сама перебираю и готовлю, читаю литературу по грибам, а что у других - хз. особенно не понимаю тех, кто покупает баночки у бабок.

Так же в гостях опасаюсь есть. Исключение, когда к родителям жены в гости приезжаем в деревню.
По поводу "баночек у бабок" - в этом году обратил внимание, очень много продавали под Владимиром на трассе. Банки стоят на солнцепеке целый день, мож там и грибы съедобные были, но после такого хранения шансы отравиться возрастают многократно.
Про магазинные страшен не столько уксус, сколько содержимое. К примеру теща по осени обычно меняет отваренные опята (в 5-ти литровых бутылках из под воды) на зерно для скотины. По поводу её грибов не сомневаюсь в качестве, но сдает так не только она. Тут почитать комменты, в сырых грибах народ путается, а когда они отварены, там вообще не разобраться. Потом это все в производство идет.
 
[^]
bazinga7
21.09.2019 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 4686
Цитата (Чумазоид @ 21.09.2019 - 09:10)
Цитата (bazinga7 @ 21.09.2019 - 09:06)
Цитата (stohuev @ 21.09.2019 - 08:58)
Каждый гриб нужно пробовать на вкус. Несьедобный гриб жжет язык, как перец. Сьедобный гриб не имеет вкуса.

Бледную поганку тоже на язык проверять будешь? говорят, что даже вкусный гриб.

Кто говорит?

умираешь же не мгновенно. недельку помучаешься, пока печень отказывает
 
[^]
bazinga7
21.09.2019 - 11:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 4686
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2019 - 09:24)
Цитата (sellinger @ 21.09.2019 - 11:16)
Цитата (varga @ 21.09.2019 - 09:10)
sellinger
Цитата
Чего, блядь, напоминает? Каким местом? Автор слепой и собирает грибы наощупь?

ну, справедливости ради, поганко отлично маскируется под сыроегу.

То, что на фото, с сыроегой хуй перепутаешь. Их я тоже не собираю, кстати - беспонтовый гриб, как по мне.

теоретически, можно и перепутать.
кстати, в один "безгрибной" год решили собрать сыроежки, т.к. вообще ничего не было. в засолке очень даже ничего. но вот донести их целыми до дома - проблема, очень хрупкие. поэтому, тоже обычно не собираем, но на безрыбье - вполне себе вкусненькие.

Кроме цвета ничего похожего. И шапка не такая и ножка не такая и юбочка под шапочкой
 
[^]
monolitKBF
21.09.2019 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1102
Цитата (Акация @ 21.09.2019 - 09:44)


валуй - это сыроежка, сложная в приготовлении, но очень вкусная. к тому же, в иные годы растет очень обильно.

Не просто обильно, а пиздец как - море их бывает. И на вид такие приятные - только и собирал бы. Но вот солить я их никогда не пробовал и хз, нет желания если честно - хватает нормальных грибов.
 
[^]
DedCanLiv
21.09.2019 - 11:48
0
Статус: Online


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9757
В магазе как-то видел в холодосе открытом замороженные свежие, нечищенные маслята. Маслята... Пиздец, даже не представляю чего потом с ними делать. Так на ценнике еще было написан - Белый гриб gigi.gif тыща рублей за кило faceoff.gif
 
[^]
Акация
21.09.2019 - 12:02
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
DedCanLiv
как-то по дурости купили замороженные лисички. не отваренные! так и выкинула упаковку - горькие.
про маслят смешно, я их даже не жарю сырыми - сначала отвариваю, потом обжариваю, иначе получается месиво на сковородке.
 
[^]
Акация
21.09.2019 - 12:04
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата (monolitKBF @ 21.09.2019 - 11:32)
Цитата (Акация @ 21.09.2019 - 09:44)


валуй - это сыроежка, сложная в приготовлении, но очень вкусная. к тому же, в иные годы растет очень обильно.

Не просто обильно, а пиздец как - море их бывает. И на вид такие приятные - только и собирал бы. Но вот солить я их никогда не пробовал и хз, нет желания если честно - хватает нормальных грибов.

всегда смешно слушать выражение "нормальные грибы". что значит, нормальные, а что - не нормальные? на мой взгляд, не нормальные - это старые, больные, изъеденные червями. а молодые и целые - очень даже нормальные и хорошие))))
 
[^]
grekmex
21.09.2019 - 12:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
Цитата (Акация @ 21.09.2019 - 09:05)
Насчет ложных лисичек есть сомнения. Например, всем известный миколог Вишневский утверждает, что они вполне себе съедобны. Правда, он говорил, что ложные лисички красноватого цвета, а тут описание вообще непонятно каких грибов и фото, похоже, вешенки(но могу и ошибаться).

была нужда гуглить грибы, ой какая каша в описаниях по интернету! столько брехни я даже в спид-инфо не читала. так что не доверяю, только старые книги или известных микологов. а то и свинушки расписывают как отличные грибы, хотя они уже лет 20 как признаны ядовитыми, и сатанинский гриб у них смертельно ядовит.... не, в жопу. я п вообще запретила инфу по грибам в инет выкладывать, народ потравится, кто виноват будет?

отец деревенский
грибов по местности знает все
когда меня учил собирали дохуя и разного
сейчас он в лес ходит только за белыми
остальное "шляпа а не грибы"
(хотя когда я приношу опят, он их обрабатывает (под водочку охуенно идут))
п.с. калуга (то есть средняя полоса)

Это сообщение отредактировал grekmex - 21.09.2019 - 12:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50106
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх