Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вальдымар
3.08.2015 - 14:55
3
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5386
Цитата (piston @ 3.08.2015 - 14:49)



и да, у меня жимолость на даче вместо забора)))

Мажор!
Как у нас говорят: "по баГатаму" lol.gif
 
[^]
Hedgehog24
3.08.2015 - 14:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13693
Нуб - точи луб! old.gif popcorn.gif suicide.gif
 
[^]
Senchas
3.08.2015 - 14:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 95
Не существует никаких архангельских клыкачей, настоящий клыкач водится возле Антарктиды. Мурманский гребешок спокойно растет сантиметров до 15 и больше и правильно называется исландский гребешок. Про морского ежа в Балтийском море просто промолчу...
 
[^]
speedys
3.08.2015 - 14:56
4
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
бля, а я хамсу обожаю. Прямо могу ее огромными количествами жрать... deg.gif
 
[^]
wolf412
3.08.2015 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 4278
Цитата (Mellina @ 3.08.2015 - 13:42)
Не понимаю, как можно есть лошадь? Это же лошадка

А свинина - свинка, а говядина - коровка, и так далее.
 
[^]
KrestniyП
3.08.2015 - 14:57
0
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:38)
8. Черноморская устрица...Встречается в районе Судака, Кара-Дага, Каркинитского залива и озера Донузлав...


нету её, в Крыму точно нету, причём совсем, даже мидия редкость - ибо при вэлыкоукрах шельф протралили и рапана охраняли, который как саранча - жрёт всё шо удрать не успеет


кто нырял - видел! рапаны дохренища, мидия ток пытается расти как её тутже сжирают

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 3.08.2015 - 15:08
 
[^]
Voland80
3.08.2015 - 14:58
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Туров в армии периодически стрелял. Мясо, как мясо. rolleyes.gif

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
Julyaka
3.08.2015 - 14:59
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 849
Отец когда-то, давным-давно, куст жимолости посадил. Обожаю эту ягоду. Мне она напоминает голубику, которой у нас в лесу очень мало, поэтому каждый год с нетерпением жду, когда созреет жимолость smile.gif

Это сообщение отредактировал Julyaka - 3.08.2015 - 15:01
 
[^]
BulboSumkin
3.08.2015 - 15:00
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 692
"Вы что думаете, мы кору до сих пор едим? Хуй там! Мы уголь грызём!" @ Шура Каретный
 
[^]
XanderBass
3.08.2015 - 15:00
2
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10757
Не, лошадку кушать яп не стал. Жалко. Берёзовый луб тоже не стал бы есть, ибо дерево грызть - я не бобёр. А вот с какого перепугу клыкач стал деликатесом, я не догоняю, честно говоря. Рыба, как рыба.
 
[^]
griffus
3.08.2015 - 15:01
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 870
Нас начинают к чему-то готовить )))))
 
[^]
suvirt
3.08.2015 - 15:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 667
Я то подумал что про это.( а вот нефига , самая настоящая 40 000 р. кг )

Это сообщение отредактировал suvirt - 3.08.2015 - 15:06

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
Valensik
3.08.2015 - 15:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 561
8. Черноморская устрица


нету её, в Крыму точно нету, причём совсем, даже мидия редкость - ибо при вэлыкоукрах шельф протралили и рапана охраняли, который как саранча - жрёт всё шо удрать не успеет В Лазаревском есть одно-единственное хозяйство, где ее выращивают. Возят в рестораны по 110 рублей за штуку. А так в магазинах рапаны мороженые по 500 рублей, барабулька свежая до 800 была зимой.Не очень-то на импортозамещаешься по таким ценам.
 
[^]
extrimer
3.08.2015 - 15:08
5
Статус: Online


Баклан питерский

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 265
пойду ежа сожру
 
[^]
terabyte
3.08.2015 - 15:08
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3072
Корни камыша еще збс, слышал.
 
[^]
Сергеевич74
3.08.2015 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14090
Какая странная подборка!!!!
Тут и капустные листья и морские гребешки, папоротник и черноморкие моллюски.
А варенье с жимолости очень вкусное, мои родители его постоянно делают.
Пирожки с щавелем очень вкусные. Бабушка у меня летом на даче варила зеленые щи, и туда крапиву добавляла. На Урале в конце мая-начале июля "кислица" ( она же "горец альпийский") в ходу. Пока она еще молодая и стебель нежный. Потом уже стебель в рост уходит и жесткий становится. А кислицу и так едят, и пироги с ней пекут, и засахаривают и варенье варят.
А вот про луб я первый раз слышу.
 
[^]
Sandro2005
3.08.2015 - 15:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2208
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 14:40)
Ура!
Жри шишки! Ебаш папоротник! Грызи луб!
Вот по чьей указке такие статьи пишут?

Ага ещё и за безумные деньги :) у меня на даче этого папоротника жопой жуй , наладить что ли поставки в рестораны :))) А шишек дак я ебу сколько в лесу :) больше всего порадовал луб , короче пацаны мне на даче голодная смерть не грозит :)))

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 3.08.2015 - 15:12
 
[^]
rollerD
3.08.2015 - 15:12
3
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5398
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 17:40)
Ура!
Жри шишки! Ебаш папоротник! Грызи луб!
Вот по чьей указке такие статьи пишут?

Не по указке,а по заказу.
Невооруженным глазом видно преобладание крымских продуктов.
Но мы типа не просекли gigi.gif
 
[^]
shesshes
3.08.2015 - 15:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 138
Пистишные пирожки - оченно вкусно! Делается из молодых побегов хвоща полевого. По вкусу - нечто среднее между мясом и грибами.
 
[^]
MVLis
3.08.2015 - 15:13
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 56
Такие статьи мне напоминают фразу из Бородино: "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"
 
[^]
Сергеевич74
3.08.2015 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14090
Цитата (Valensik @ 3.08.2015 - 15:07)
8. Черноморская устрица


нету её, в Крыму точно нету, причём совсем, даже мидия редкость - ибо при вэлыкоукрах шельф протралили и рапана охраняли, который как саранча - жрёт всё шо удрать не успеет В Лазаревском есть одно-единственное хозяйство, где ее выращивают. Возят в рестораны по 110 рублей за штуку. А так в магазинах рапаны мороженые по 500 рублей, барабулька свежая до 800 была зимой.Не очень-то на импортозамещаешься по таким ценам.

Пару лет назад в Тамани барабульку копченую летом покупал рублей 200 кг. Офигенно вкусная рыбка!!!
 
[^]
Вальдымар
3.08.2015 - 15:14
4
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5386
Цитата (shesshes @ 3.08.2015 - 15:12)
Пистишные пирожки - оченно вкусно! Делается из молодых побегов хвоща полевого. По вкусу - нечто среднее между мясом и грибами.

А не пистиш? gigi.gif
 
[^]
ДжонниPEPPER
3.08.2015 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:39)
13. Внешние капустные листья

Еще совсем недавно никому бы и в голову не пришло искать этот продукт не только на кухне серьезного ресторана, но даже на рынке. Ну, листья и листья. Серые, невзрачные — те, что обычно обрывают с кочана, чтобы придать ему товарный вид, а потом выметают вместе с остальным мусором. Между тем в русских деревнях именно эти самые что ни на есть заурядные листья использовались для приготовления так называемых серых щей — густых, наваристых, душистых, сладких. Сегодня они вернулись, а хорошие шеф-повара научились правильно их заквашивать с ржаным хлебом (или мукой) и готовить фантастически вкусное блюдо.

Теща делает такие щи, когда ем хуй стоит, пока не доем! с детства тащусь от этих щей!!!
 
[^]
Ficher12
3.08.2015 - 15:17
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 333
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:39)
17. Архангельский клыкач


совсем йопнулся? унас такой рыбы не бывало...

наверно имеется в виду "антарктический клыкач"- но не совсем тогда "русская кухня".
 
[^]
Bags164
3.08.2015 - 15:19
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 115
Про лягушек забыли.Их в этом году хороший урожай lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36086
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх