Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
togo
3.08.2015 - 14:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 3442
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:39)
15. Еловые шишки

Даже шишечным вареньем
Я медведя угощу!
(С)Маша
 
[^]
Itsme
3.08.2015 - 14:44
0
Статус: Offline


сисек востоковед

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 584
del

Это сообщение отредактировал Itsme - 3.08.2015 - 14:44
 
[^]
skyrex
3.08.2015 - 14:44
8
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Россия, страна березового чипса
 
[^]
togo
3.08.2015 - 14:45
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 3442
А где щи из крапивы и варенье из одуванчиков?
Где лебеда и сныть?

Это сообщение отредактировал togo - 3.08.2015 - 14:48
 
[^]
Вальдымар
3.08.2015 - 14:46
17
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5360
Это, значит, захожу я в рэсторан.
Мне конину, с папоротником, молоко лосиное с капустным листком, а на десерт жимолость с шишечками.
Вот вам сразу 100500 денег, сдачи не надо.

А несчастные чиновники давятся пармезаном на таможне, пичялька.
Их там от французских вин изжога не мучает?

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 3.08.2015 - 14:47
 
[^]
Nosk
3.08.2015 - 14:46
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 826
Еще можно есть почки с деревьев и букашек всяких. Да и вообще если поспрашивать ветеранов послевоенного голода - много чего интересного из сьестного расскажут, такого на что даже и не подумаешь что это сьесть можно.
 
[^]
Alex0053
3.08.2015 - 14:46
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12315
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 13:40)
Ура!
Жри шишки! Ебаш папоротник! Грызи луб!
Вот по чьей указке такие статьи пишут?

Вообще-то папоротник в Сибири ели всегда! dont.gif
Орляк - охренительная вещь! cheer.gif
 
[^]
CrazySlonSuper
3.08.2015 - 14:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
вашу берёзу обглодать?

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
Каталонец
3.08.2015 - 14:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6778
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:36)
2. Березовый луб

Это мягкая часть березового ствола между берестой и собственно древесиной. Традиционно луб перемалывали и добавляли в муку, выпекая хлеб. Сегодня этот ингредиент практически полностью забыт, но отдельные энтузиасты начинают с ним экспериментировать. Булочки с лубом обладают пикантной горчинкой и отменно хороши с наваристыми супами.

Ога, и еще березовый сок С МЯКОТЬЮ! rulez.gif
 
[^]
akmallragon
3.08.2015 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Щи да каша-пища наша! rulez.gif

Многое перечисленное, бОльшая экзотика, чем чёрная икра. kosyak.gif
 
[^]
Козюльский
3.08.2015 - 14:48
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 148
Ебала какая-то чесслово. Нахуй такие деликатесы. Я уж лучше вареничками творожными со сметанкою харчеваться буду, или щами томлёными.
 
[^]
Valensik
3.08.2015 - 14:48
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 561
ТС, вы забыли лебеду, которую добавляли в хлеб. И этот продукт как-то сильнее маячит "дорогим россиянам", чем гребешки с устрицами.
 
[^]
lastsky
3.08.2015 - 14:48
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 208
Ежатину забыли добавить!

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
corund
3.08.2015 - 14:48
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 167
Варенье из шишек пробовала и покупала в подарок( пару лет назад поллитровая баночка стоила около 1,5 тр). Почему то показалось , что в сироп добавлена малина, хотя продавца мое предположение удивило. Вообще на вкус оказалось лучше, чем я ожидала.

Это сообщение отредактировал corund - 3.08.2015 - 14:54

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
piston
3.08.2015 - 14:49
21
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
пойду луба ебану, да закушу шишкой с папортником, потом щей наварю из капустных отходов
...Сибирь хуле, сплошные деликатесы блядь


и да, у меня жимолость на даче вместо забора)))

Это сообщение отредактировал piston - 3.08.2015 - 14:50
 
[^]
урман
3.08.2015 - 14:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 971
где ежи??????????? почему нет в меню?

Это сообщение отредактировал урман - 3.08.2015 - 14:50
 
[^]
Вальдымар
3.08.2015 - 14:49
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5360
Цитата (Alex0053 @ 3.08.2015 - 14:46)

Вообще-то папоротник в Сибири ели всегда! dont.gif
Орляк - охренительная вещь! cheer.gif

Да я не спорю!
Ешьте, если это ваше блюдо, но зачем оно в столичном ресторане, например?
 
[^]
wolf412
3.08.2015 - 14:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 4278
Цитата (Mellina @ 3.08.2015 - 13:42)
Не понимаю, как можно есть лошадь? Это же лошадка

А свинина - свинка, а говядина - коровка, и так далее.
 
[^]
Navkin
3.08.2015 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5526
Цитата
Березовый луб

Употреблять с берёзовым соком с мякотью biggrin.gif

Цитата
Внешние капустные листья

Цитата
Между тем в русских деревнях именно эти самые что ни на есть заурядные листья использовались для приготовления так называемых серых щей — густых, наваристых, душистых, сладких.

Всю жизнь ем. Только они у нас называются-зелёные щи. Со свининкой если приготовить, за уши не оттащишь, да и с похмелья они хороши.
 
[^]
Zwieback
3.08.2015 - 14:50
15
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
Цитата (карнет @ 3.08.2015 - 14:41)
Грызите березу господа- это деликатес

Ах, этот чудесный аромат свежих берёзовых
опилок... rolleyes.gif Пойду дсп погрызу. С чаем. lol.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 3.08.2015 - 14:54
 
[^]
Пнусало
3.08.2015 - 14:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 970
одни гады морские да шишки, ну нафих.
 
[^]
Вальдымар
3.08.2015 - 14:52
3
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5360
Цитата (wolf412 @ 3.08.2015 - 14:50)
Цитата (Mellina @ 3.08.2015 - 13:42)
Не понимаю, как можно есть лошадь? Это же лошадка

А свинина - свинка, а говядина - коровка, и так далее.

И только папоротник - папоротник! rulez.gif
 
[^]
DedCanLiv
3.08.2015 - 14:52
2
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9715
Насколько знаю помимо капустных листьев, еще и свекольные тоже ничего так в супец добавлять... А из молодой крапивы салатик заебатеский получается

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 3.08.2015 - 14:54
 
[^]
IgorVC
3.08.2015 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
"Нас водила жимолость,
В сабельный поход,
Нас бросала жимолость,
На кронштадский лед" © Красная бурда
Некоторые вещи бы попробовал
 
[^]
dmitrydz
3.08.2015 - 14:55
0
Статус: Offline


Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 786
Тю... Так вы еще за пистики не слышали!

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 3.08.2015 - 14:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36022
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх