Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 17 мая 2018 в 23:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Clemenza
Цитата
Кстати - по количеству отловленных шпал вами, мадам, можно сделать вывод - сударыня, ваше мнение разделяют разве что маргиналы, которые подтянулись ближе к вечерочку...

к счастью, в отличии от Вас и ТС, я могу говорить то, что считаю нужным и постить то, что нравится мне, не оглядываясь на юку cool.gif
Карбонелль
Цитата
но то что на ехтра виргин жарить нельзя впервые слышу .

жарить можно, а смысл?
Карбонелль 17 мая 2018 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Цитата
но то что на ехтра виргин жарить нельзя впервые слышу .

жарить можно, а смысл?

Что-б не подгорало. why.gif
kaktusigor 17 мая 2018 в 23:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 22:30)
Цитата (eMplastrum @ 17.05.2018 - 22:11)
1. Па-эййа!
2. Ра-пе!
3. Албаринь-ё!

Чтоб вам испанцы языки поотрезали за такое произношение!

Тогда уж "Ра-пэ".

Не обращай внимания.
В разных провинциях разное произношение. В Аргентине например, паэлья - произносится паэжя. Двойная л произносится как ж! brake.gif
SCORPIONGIRL 18 мая 2018 в 00:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Карбонелль
так рафинированное ж не горит?)))
я с экстра вирджин только мясо запекать люблю, смазываю
и в салаты
но у нас прям ажиотаж на оливковое масло, да, иногда уместно только оно
но мне банальное подсолнечное вкуснее))
Vicky78 18 мая 2018 в 00:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (MaestroKZ @ 17.05.2018 - 20:04)
Я один захотел кроме ТСа бондюэлю пиздоф ввалить за его несдержанный характер?
Норм блюдо, но геморно.
Я лучше этаниплоф приготовлю.
За пост спасибо, было интересно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да не особо оно геморно. Если убрать отсюда поход в магазин, выбор продуктов и горох - вполне бы всё уместилось в посте как обычное блюдо.
КузьмичСталк 18 мая 2018 в 00:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата
Итак, для начала нам понадобятся качественные и свежие ингридиенты.
Для их покупки я еду в Super Cor, этот конкретно супермаркет находится в центре Мадрида,

То есть, ты считаешь, что мы сейчас, всем ЯПом, рванём в центр Мадрида. За свежими и качественными ингредиентами!
Мне кажется, ты не в том месте рецепт размещаешь. Это хотя- бы Юлии Кузнецовой в передачу "Едим дома" надо писать. Она там тоже выёбывается всякими интересными названиями продуктов, а мы из перемороженых на сто раз морепродуктов такую паэлью не сможем приготовить.
Карбонелль 18 мая 2018 в 00:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
так рафинированное ж не горит?)))
я с экстра вирджин только мясо запекать люблю, смазываю
и в салаты
но у нас прям ажиотаж на оливковое масло, да, иногда уместно только оно
но мне банальное подсолнечное вкуснее))

Да я знаю - вот например винегрет, дранники, селёдка, картошка в мундирах, зажарка для борщя и иногда салат, это только то что сейчас вспомнил где подсолнечное масло использую. Про рафинированное оливковое масло я не знаю, слышал краем уха, что это масло самого худшего качества, но у меня его никогда небыло.
elfaro 18 мая 2018 в 01:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Хочу паэлью - иду в ресторан. Редко это бывает, в основном для гостей.
Dreamerok 18 мая 2018 в 03:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Тс молодец,красиво,с юмором. Плюсую
КоташникоFF 18 мая 2018 в 04:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Выглядит аппетитно, прямо вообще =) но 9000 т. себестоимость КАРЛ!! Как ни странно, но на востоке России все ингредиенты (кроме удильщика) обойдутся примерно в рубля 2-3
ki4vas 18 мая 2018 в 06:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
ну и как всегда в комментариях найдётся кучка блядей с горящими пуканами толи от зависти(причём самое хуёвое что зависть может быть и от того,что пост на главной)толи от недоёба,толи просто от того что ебанутые на всю голову.при этом как по мне,ну вот если не нравится блюдо,подход к этому и прочее-ну так пиздуй нахуй туда,где всё заебись!

а если ближе к теме,то как по мне,так всё заебок! автор-спасибо!
жду еще чего нибудь эдакого)
Foxliar 18 мая 2018 в 06:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
ТС, за паэлью и Альбариньо только зелень, но кое что поправь:
Rape - морской черт, это более распространённое название, ломо НЕ ВЕТЧИНА там нет ничего копчённого или варёно-капченого, это сыровяленная колбаса, иногда сыровяленный кусок мяса со спины иберийской хрюшки. К понятию ветчина, в российском восприятии, больше подходит jamon cocido.
И на рынки ты зря волну гонишь. В Сан Антоне прекрасный выбор сыров, чего нет в магазине снизу. И сразу надо оговориться, что рынок в центре Мадрида это не совсем рынок, это такая помесь рынка с кафе, отсюда и цены.
А вот mercado municipal de abastos это как раз рынок в российском восприятии, это настоящая нямка. Стараюсь брать продукты там. И дешевле и свежее. Но в центре Мадрида таких - увы и ах.

И ещё момент, идти в магазин на рынке Сан Антон есть смысл если ты живёшь в районе Чуэки. Если тарахтел на метро откуда-то, был смысл доехать до Callao на крайняк выйти на Gran Via, и сходить в большой супермеркадо в минус первом этаже Эль Корте, что на площади.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 18 мая 2018 в 07:31
Nevedorin 18 мая 2018 в 07:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (КузьмичСталк @ 18.05.2018 - 00:15)
Цитата
Итак, для начала нам понадобятся качественные и свежие ингридиенты.
Для их покупки я еду в Super Cor, этот конкретно супермаркет находится в центре Мадрида,

То есть, ты считаешь, что мы сейчас, всем ЯПом, рванём в центр Мадрида. За свежими и качественными ингредиентами!
Мне кажется, ты не в том месте рецепт размещаешь. Это хотя- бы Юлии Кузнецовой в передачу "Едим дома" надо писать. Она там тоже выёбывается всякими интересными названиями продуктов, а мы из перемороженых на сто раз морепродуктов такую паэлью не сможем приготовить.

Автор выложил рецепт паэльи с морепродуктами. Не менее популярна в Испании паэлья с кроликом и курячкой. Принцип схожий, но есть и другие ингредиенты. Вот её вполне можно сварганить с РФ ) Что я делаю иногда, хоть и редко.

RAPE ))))

Апропо про эту рыбу. Она никого не насилует, ибо читается она не Рэйп, а совсем себе Рапэ.

Это сообщение отредактировал Nevedorin - 18 мая 2018 в 07:13
Foxliar 18 мая 2018 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
А, и ещё, я бы на твоём месте добавил бы в паэлью не обычные креветки, а carabineros. У них аромат особый и мясо нежнее, тем более их там нужно от силы 200 грамм, максимум 15 евреев.
Karel1978 18 мая 2018 в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Magnitmetall @ 17.05.2018 - 17:20)
Видно что пост создан с душой, да и сам процесс готовки тоже не прост. Аж кушать захотелось. Тоже пойду сготовлю что нибудь. Наверное пельменью а к ней бутылочку водчелли возьму.

Собственно, как ты предложил, это был мой вчерашний ужин... cool.gif
Karel1978 18 мая 2018 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 18:14)
Цитата (Pryam777 @ 17.05.2018 - 17:15)
Ой, я тоже люблю такие классные сковородки, очень на них приятно готовить)))
В часах не разбираюсь, т.к. больше люблю изумруды...ну у всех свои слабости, а вот ботинки тоже ниче так) такими можно и похвастать...

На самом деле, я не понимаю весь сыр-бор вокруг моих часов: это просто часы марки Candino, совсем недорогие, сейчас не помню уже, но где-то 200 евро с небольшим. why.gif

Прости ТС, про часы была просто шутка.
shopesec 18 мая 2018 в 09:30
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (КузьмичСталк @ 18.05.2018 - 00:15)

Збс, давайте постить тут только рецепты щей из лопуха и одуванчиков или голубцов из подорожника с говном. Ну, а хуле, всем же доступно! Чел выложил рецепт с интересным описанием и юмором, хотя и несколько перебрал с горошком. Испания мне не светит и рыбные блюда не мой выбор, но читал с удовольствием. Что и требовалось от поста.
alkora 18 мая 2018 в 09:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Да ладно, хрен со всеми лишними деталями, с этими тапками, часами, понтами, восхищением ракушками хренушками, потому что они же не то что наши убогие, чеками, прокладками, хотя последние запомнятся на долго..))

Всем этим лизоблюдством наши немцы и восточные немцы давно переболели и вы поправитесь..

Главное рецепт и его исполнение, а личностные нюансы автора и т.п. вторично..
Просто были пожелания косвенно только касающиеся темы, а они переросли в длительное выяснение отношений.., что как выяснилось бесполезно..

ОтделИм котлеты..

Ну и последнее, думаю ТС все же приятнее читать обсуждение, даже такое, это же внимание, значит не плевую тему запилил,
Чем просто :
" Молодец старался.." возьми с полки пирожок..

Это сообщение отредактировал alkora - 18 мая 2018 в 09:46
farmazonne 18 мая 2018 в 09:59
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 17.05.2018 - 18:44)
farmazonne
Цитата
ЗЫ буду в очередной раз в Испании - попробую сготовить. Главное, скидос-карту в эль корте инглес не забыть снова)

Там разве есть скидочные карты на жрачку? Не знал...

Не совсем.
Там есть скидочные накопительные на всё, что в эль корте инглесе. Может, уже поменялось чего - давно не был.

Заявлялось, что накапливается до 10%, начиная от определенных сумм траты - дальше можно их списывать. Пару покупок делал, достаточно крупных.
А вот проверить списывание уже не довелось - два последних визита в Испанию забывал карточку :(
broveymimo 18 мая 2018 в 10:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 00:56)
Добавляем вот эту смесь, содержащую краситель, соль и шафран:

ТС, спасибо за кучу фоток. Было интересно посмотреть и почитать. Очень люблю подобные кулинарные беседы. Обязательно выкладывай и другие свои рецепты. Надо же чем то интересным разбавлять горы говна на ЯПе.

Из придирок разве что только я не понял как "включить сковородку" и смысл добавлять какие то красители? Эти красители немного подпортили рассказ((( Неужели шафрана мало? Красный цвет можно и паприкой получить.

А так однозначно держи зелень и пиши еще!
lion2006 18 мая 2018 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (eMplastrum @ 17.05.2018 - 22:16)
Цитата (kaktusigor @ 16.05.2018 - 22:52)
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 01:47)
Цитата (kaktusigor @ 17.05.2018 - 01:44)
Выглядит вкусно! biggrin.gif
  Но вино в лед!? Mal gusto amigo.

Спасибо, я старался!
А как надо? Жарко же, нагревается быстро.

Хотя половина Аргентины пьет tinto со льдом! brake.gif
А некоторые боливийцы пиво разбавляют фантой!!! dead.gif

Красное вино подается при "комнатной" температуре. Точка! Те кто пьет красное вино охлажденным, должен был быть удушен во младенчестве.
Испанцы, в юном возрасте мешают вино с колой, чтоб было дешевле бухать...и это ужасно!
Потом их преследуют угрызения совести, если они становятся нормальными человеками.

Это что, я в прошлым летом увидел что испанцы некоторые пиво фантой разбавляют! Вот уж изврат так изврат!
TankistkaYa 18 мая 2018 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Боже , пока прочтешь можно захлебнуться слюной.
Молодец, очень круто
DrCid 18 мая 2018 в 10:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Напомнило; спасибо за прекрасный рецепт салата с авокадо и креветками, но так как авокадо не было мы заменили его картошкой, а креветки салом.
oldcrazydad 18 мая 2018 в 10:35
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
farmazonne
Цитата
Не совсем.
Там есть скидочные накопительные на всё, что в эль корте инглесе. Может, уже поменялось чего - давно не был.

Заявлялось, что накапливается до 10%, начиная от определенных сумм траты - дальше можно их списывать. Пару покупок делал, достаточно крупных.
А вот проверить списывание уже не довелось - два последних визита в Испанию забывал карточку :(

А, спасибо, это я знаю.
Я у них давно в базе, даже не набивают данные, сразу карту выдают, по паспорту.
Пользовались в полный рост.
Просто речь о жрачке, я и подумал, может, чего не знаю?
Пойло, кстати, стараюсь у них брать, на дьютик не надеяться.
Ясочка 18 мая 2018 в 10:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
С огромным удовольствием прочитала пост!!! Мне кажется ТС с душой готовил блюдо и создавал пост.
От того, что я такое никогда не приготовлю, интерес не угас.
Пост напомнил мне передачи Джейми Оливера, ИМХО. :) Он иногда свои рецепты начинал с выбора и покупки продуктов на рынках, в магазинах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх