Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Foxliar 18 мая 2018 в 10:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (lion2006 @ 18.05.2018 - 10:16)
Цитата (eMplastrum @ 17.05.2018 - 22:16)
Цитата (kaktusigor @ 16.05.2018 - 22:52)
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 01:47)
Цитата (kaktusigor @ 17.05.2018 - 01:44)
Выглядит вкусно! biggrin.gif
  Но вино в лед!? Mal gusto amigo.

Спасибо, я старался!
А как надо? Жарко же, нагревается быстро.

Хотя половина Аргентины пьет tinto со льдом! brake.gif
А некоторые боливийцы пиво разбавляют фантой!!! dead.gif

Красное вино подается при "комнатной" температуре. Точка! Те кто пьет красное вино охлажденным, должен был быть удушен во младенчестве.
Испанцы, в юном возрасте мешают вино с колой, чтоб было дешевле бухать...и это ужасно!
Потом их преследуют угрызения совести, если они становятся нормальными человеками.

Это что, я в прошлым летом увидел что испанцы некоторые пиво фантой разбавляют! Вот уж изврат так изврат!

Clara это называется, это смесь пива с любой газеозой. Очень освежает в жару и не пьянит, отличный напиток. Немцы в Мюнхене (!!!) тоже этим балуются, в основном молодёжь.
Есть ещё Vino verando, смесь красного вина, содовой либо тоника и льда.
В июле в Мадриде это заходит литрами.

Каждый народ себе в жару что-то придумывает. А вы дайте испанцам квас попробовать, тоже услышите про извращение.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 18 мая 2018 в 10:51
Quijote автор 18 мая 2018 в 11:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Foxliar @ 18.05.2018 - 06:34)
ТС, за паэлью и Альбариньо только зелень, но кое что поправь:
Rape - морской черт, это более распространённое название, ломо НЕ ВЕТЧИНА там нет ничего копчённого или варёно-капченого, это сыровяленная колбаса, иногда сыровяленный кусок мяса со спины иберийской хрюшки. К понятию ветчина, в российском восприятии, больше подходит jamon cocido.
И на рынки ты зря волну гонишь. В Сан Антоне прекрасный выбор сыров, чего нет в магазине снизу. И сразу надо оговориться, что рынок в центре Мадрида это не совсем рынок, это такая помесь рынка с кафе, отсюда и цены.
А вот mercado municipal de abastos это как раз рынок в российском восприятии, это настоящая нямка. Стараюсь брать продукты там. И дешевле и свежее. Но в центре Мадрида таких - увы и ах.

И ещё момент, идти в магазин на рынке Сан Антон есть смысл если ты живёшь в районе Чуэки. Если тарахтел на метро откуда-то, был смысл доехать до Callao на крайняк выйти на Gran Via, и сходить в большой супермеркадо в минус первом этаже Эль Корте, что на площади.

Привет!
Про морского чёрта мне уже объяснили раньше, а про ломо не знал, спасибо.
Я согласен что на рынке San Antón можно найти продукты, которых не найдёшь в супере, но цены... я был неприятно удивлён тем, например, что цены на сыр и хамон были указаны за 100 грамм, а не за кило: ни разу в жизни, сколько живу в Испании, не видел такого.
Ну и вообще, цены даже на вполне обычные продукты завышены по моим прикидкам процентов на 20, хотя может я и ошибаюсь.
Закупился я там потому что рядом моё отделение Bankia, на calle Barquillo, а мне надо было туда зайти как раз и мне было по пути, а был я на машине. В принципе, всё мне необходимое в этом Super Cor было.
Был почти на всех Mercado municipal в Мадриде, есть в них своя фишка, согласен: особенно San Miguel, конечно. Я даже хочу про них отдельный пост запилить: интересные места.
На Mercado de abastos никогда не был, имеет смысл? Съезжу.
Спасибо за коммент.
Quijote автор 18 мая 2018 в 11:20
4
Цитата (ki4vas @ 18.05.2018 - 06:02)
ну и как всегда в комментариях найдётся кучка блядей с горящими пуканами толи от зависти(причём самое хуёвое что зависть может быть и от того,что пост на главной)толи от недоёба,толи просто от того что ебанутые на всю голову.при этом как по мне,ну вот если не нравится блюдо,подход к этому и прочее-ну так пиздуй нахуй туда,где всё заебись!

а если ближе к теме,то как по мне,так всё заебок! автор-спасибо!
жду еще чего нибудь эдакого)

Я на них не обращаю внимания: в таких людях говорит банальная человеческая зависть, ну и многочисленные комплексы неполноценности, конечно.
А ещё меня умиляет, как некоторые меня попрекают тем, что я выставил чек покупки (ну и про мои часы я вообще молчу: такой это нонсенс), мол, это такая большая сумма для россиян.
Как будто я виноват в том, что в России у многих маленькие зарплаты.
Мне кажется, эти упрёки надо высказывать правительству РФ, а не мне.
lion2006 18 мая 2018 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Foxliar @ 18.05.2018 - 10:49)

Спасибо, я старался!

Красное вино подается при "комнатной" температуре. Точка! Те кто пьет красное вино охлажденным, должен был быть удушен во младенчестве.
Испанцы, в юном возрасте мешают вино с колой, чтоб было дешевле бухать...и это ужасно!
Потом их преследуют угрызения совести, если они становятся нормальными человеками.

Это что, я в прошлым летом увидел что испанцы некоторые пиво фантой разбавляют! Вот уж изврат так изврат!

Clara это называется, это смесь пива с любой газеозой. Очень освежает в жару и не пьянит, отличный напиток. Немцы в Мюнхене (!!!) тоже этим балуются, в основном молодёжь.

Каждый народ себе в жару что-то придумывает. А вы дайте испанцам квас попробовать, тоже услышите про извращение.

Квас не знаю, но водочка русская и клюквянка своего изготовления у них зашли на ура. Я правда специально акцентировал что разбавлять не надо. Разве что водку соком можно. Ну и малость удивился от количества смешиваемых напитков - сначала пиво или мартини, потом сангрия домашняя, потом винцо и напоследок хозяин Торрес еще накатил. С одной стороны все верно, градус повышался, но я на жаре от бренди отказался. Домашний наполеон (это моя жена сделала) у них тоже на ура пошел. А то думали, что в гости взять, не вино же испанцу тащить. А, еще наш шоколад фабрики Крупской тоже им понравился.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 18 мая 2018 в 11:36
Quijote автор 18 мая 2018 в 11:42
1
Цитата (lion2006 @ 18.05.2018 - 11:35)
Цитата (Foxliar @ 18.05.2018 - 10:49)

Спасибо, я старался!

Квас не знаю, но водочка русская и клюквянка своего изготовления у них зашли на ура. Я правда специально акцентировал что разбавлять не надо. Разве что водку соком можно. Ну и малость удивился от количества смешиваемых напитков - сначала пиво или мартини, потом сангрия домашняя, потом винцо и напоследок хозяин Торрес еще накатил. С одной стороны все верно, градус повышался, но я на жаре от бренди отказался. Домашний наполеон (это моя жена сделала) у них тоже на ура пошел. А то думали, что в гости взять, не вино же испанцу тащить. А, еще наш шоколад фабрики Крупской тоже им понравился.

Я как-то раз испанцев окрошкой с квасом накормил.
Не поняли.
Гречку же распробовали, понравился ещё салат оливье и бородинский хлеб.
Пельмени тоже вполне себе пошли. Шпроты с тем же бородинским хлебом тоже на ура.
Борщ тоже очень нравится.
Вообще, в Мадриде есть несколько русских ресторанов: Las Noches de Moscú, El Cosaco и мой любимый Rasputin, который, к моему огромному сожалению, скоро закроют так как хозяин выходит на пенсию.

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
Foxliar 18 мая 2018 в 12:18
2
Mercado municipal de abastos и Mercado municipal одно и то-же, просто говорят чаще сокращённо. И посещать их имеет смысл в небольших городах и деревушках. Поскольку есть возможность прикупить что-то интересное. Например поедешь ты в Сеговию по делам, ну и зайди в La Albuera, прикупи себе молочного поросёнка или Гвадарамской говядины. С Мадридом немного по другому, здесь надо понимать что такие места как San Anton, San Ildefonso, San Miguel и т.д. по сути гибриды фут-корта и рынка. Абсолютно туристические места, ожидать низких цен не стоит, но и выбор зачастую богаче супера. Поэтому местные естественно выбирают суперы.
Ну и про ферии нужно не забывать, тоже куча всего интересного (вкусного) можно найти.

Следующим постом можно приготовить rabo de toro, очень я его уважаю, только что бы правильным был нужен хвост убитого на кориде быка. Ну а если хочешь удивить всех приготовь cocido madrileno))))
Quijote автор 18 мая 2018 в 12:33
3
Цитата (Foxliar @ 18.05.2018 - 12:18)
Mercado municipal de abastos и Mercado municipal одно и то-же, просто говорят чаще сокращённо. И посещать их имеет смысл в небольших городах и деревушках. Поскольку есть возможность прикупить что-то интересное. Например поедешь ты в Сеговию по делам, ну и зайди в La Albuera, прикупи себе молочного поросёнка или Гвадарамской говядины. С Мадридом немного по другому, здесь надо понимать что такие места как San Anton, San Ildefonso, San Miguel и т.д. по сути гибриды фут-корта и рынка. Абсолютно туристические места, ожидать низких цен не стоит, но и выбор зачастую богаче супера. Поэтому местные естественно выбирают суперы.
Ну и про ферии нужно не забывать, тоже куча всего интересного (вкусного) можно найти.

Следующим постом можно приготовить rabo de toro, очень я его уважаю, только что бы правильным был нужен хвост убитого на кориде быка. Ну а если хочешь удивить всех приготовь cocido madrileno))))

Понятно, спасибо.
На Mercados municipales я часто бываю и был почти на всех в Мадриде, они давно уже превратились в этакие гастрономические центры, походить, поглазеть на особенные продукты, которые в суперах не купишь, ну, и прикупить понравившееся.
Приятным бонусом идут многочисленные кафэшки, бары, тапас и прочее. Места, которые имеет смысл посетить туристам, но покупать там надо осторожно, ибо вполне может случиться, что в ближайшем супермаркете те же продукты стоят на 20% дешевле.
На некоторых фериях я был, в этом году буду на Feria del marisco в Llanes, Asturias.
Rabo de toro никогда не готовил, надо будет попробовать, с cocido madrileño та же история... правда, убивать быка на арене я, по понятным причинам, не готов :)
Спасибо за Ваш комментарий.
Clemenza 18 мая 2018 в 12:55
4
Цитата (alkora @ 18.05.2018 - 09:34)
Да ладно, хрен со всеми лишними деталями, с этими тапками, часами, понтами, восхищением ракушками хренушками, потому что они же не то что наши убогие, чеками, прокладками, хотя последние запомнятся на долго..))

Всем этим лизоблюдством наши немцы и восточные немцы давно переболели и вы поправитесь..

Главное рецепт и его исполнение, а личностные нюансы автора и т.п. вторично..
Просто были пожелания косвенно только касающиеся темы, а они переросли в длительное выяснение отношений.., что как выяснилось бесполезно..

" Молодец старался.." возьми с полки пирожок..

Послушайте - вы не можете просто объективно порадоваться вместе с человеком?
О каком лизоблюдстве вообще идет речь?
ЧТо человек проживает в другой стране и пользуется свежими (подчеркиваю) морепродуктами? Что продукты там у него лучшего качества и он об этом говорит?
Вы придите в себя!)) Может быть на Сахалине можно купить/наловить свежей рыбы. Но жителю центральных регионов это недоступно!
Я уже сто раз рассказывал как год назад купил в Москве в магазине МЕТРО КЭШ энд КЭрри красную рыбу сплошняком с червями - пришел, разделывать начал, решил пару кусков пожарить - тут то они и поползли. Охлажденка. О каком качестве может идти речь, если сей магаз сециализируется на Хореке - на поставках в отели и рестораны. Туда просто так с улицы не зайти - должна быть карта юр лица или ИП оформлена быть.
У меня жена пока беременная была я там пытался ей рыбу покупать - не ела она мясо, не могла. Дорада и сибас 10-дневной свежести - да у рыбы той все жабры гнойно желтого цвета были изнутри. Да еще продаваны на меня покрикивали - херли я рыбу в одноразовых перчатках переворачиваю - перчатки то я с собой приносил. И это Москва. Да, я понимаю что цены - за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Но и вы поймите - у нас здесь, где мы живем с ТС - я в Италии он в Испании - нет многих продуктов элементарных, к которым мы привыкли в России. И квас сюда в бутылках живой не привезешь - если только квасное сусло завозить и самому делать. Или на хлебе брагу - да тут хлеб другой и вода другая.
Ничего лизоблюдского в том нет, если у меня в IPER продаются сладкие помидоры по евро килограмм. А в том же МЕТРО в Москве помидоры гаже и пол-евро за 250гр
Ну вы ж на рынке не будетет в убыток себе покупать дорогую гниль только потому что она выращена скажем в Ставрополье, а азербайджанские помидоры - дешевле и слаще - вам покупать претит?

К слову сказать - посмотрел вашу тему про кимчи. Очень нравится кимчи, пометил для себя, попробую сделать если найду все ингредиенты. Вашему бы посту побольше картинок - и было б вообще айс!

про Скорпионгерл - вообще даже на ее ахинею отвечать не хочу
Assoroff 18 мая 2018 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тёплые варёные помидоры-говно!
А это минимум половина пиццы!
Вы-убийцы пиццы!
Ckob 18 мая 2018 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
попробовал бы. я так понимаю, это плов из морепродуктов. но рис почему то для каши взял(( и конечно 1000 рублей это дорого(((
kurtosis 18 мая 2018 в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
выглядит круто и аппетитно, но похоже проще и дешевле съездить в Барселону и поесть ее там в ресторане. Все равно с первого раза ее нормально сделать не получится
kurtosis 18 мая 2018 в 14:46
3
Цитата (Ckob @ 18.05.2018 - 20:38)
попробовал бы. я так понимаю, это плов из морепродуктов. но рис почему то для каши взял(( и конечно 1000 рублей это дорого(((

в москва сити в кафешке http://www.papaella.ru/assets/new_menu.pdf паэлья маринара 1800 рублей , но не уверен что будет такая же аппетитная как если пойти к знакомому испанцу в Испании, который наготовит огромную сковородку по рецепту своей бабушки . Одноклассник женат на испанке, влился в культуру так сказать, и то что в ее семье готовят на огромнейших сковородках (метр наверно в диаметре) выглядит на фотках весьма аппетитно
Foxliar 18 мая 2018 в 14:52
4
Цитата (kurtosis @ 18.05.2018 - 14:39)
выглядит круто и аппетитно, но похоже проще и дешевле съездить в Барселону и поесть ее там в ресторане. Все равно с первого раза ее нормально сделать не получится

Барселона конечно прекрасный город, но рекомендую начать именно с Мадрида. И я сейчас не про Прады всякие, музеи королевы Софии и Толедо с Сеговиями. Я про КУХНЮ ИСПАНИИ. Да, только так, с большой буквы (не смотря на то что я прожил в Германии долгое время). Мадрид вмещает в себя кухню всех регионов. Это морепродукты Галисии, Кантабрии, Астурии. Это мясо Кастилии. Это душные пряности Андалусии, с щепоткой ночного стрекота цикад. А вина, сидр (хотя нет, сидр я всеже предпочитаю Нормандский и Бретонский), вермут, хЭрЭс? Испания прекрасна, как Франция. Только честнее и дешевле))))

Это сообщение отредактировал Foxliar - 18 мая 2018 в 14:54
lion2006 18 мая 2018 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Тогда уж лучше в Валенсию, а не в Барселону. Там ее "родина".
Okkama 18 мая 2018 в 15:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 05:23)
На этом позвольте раскланяться, и до следующих встреч в Настоящей Испании.
Если этот рецепт вам понравится, я опубликую и другие рецепты традиционной испанской кухни.

¡Hasta pronto!

Дон Кихот, давно я так не смеялась при прочтении кулинарных постов! Злобная баночка гороха как альтер эго- это гениально!
Мучас грасиас вам за ваш юмор, умение и терпение!
С наслаждением прочитаю и последующие ваши посты. А заведите пост про жизнь в Испании? Ну, как у Маверика про Деревенскую Америку. Уверена, с вами скучно не будет, а лично мне будет интересно узнать о жизни в Испании из первых, умелых, рук.

Это сообщение отредактировал Okkama - 18 мая 2018 в 15:08
kurtosis 18 мая 2018 в 15:10
1
Цитата (Foxliar @ 18.05.2018 - 20:52)

Барселона конечно прекрасный город, но рекомендую начать именно с Мадрида. И я сейчас не про Прады всякие, музеи королевы Софии и Толедо с Сеговиями. Я про КУХНЮ ИСПАНИИ. Да, только так, с большой буквы (не смотря на то что я прожил в Германии долгое время). Мадрид вмещает в себя кухню всех регионов. Это морепродукты Галисии, Кантабрии, Астурии. Это мясо Кастилии. Это душные пряности Андалусии, с щепоткой ночного стрекота цикад. А вина, сидр (хотя нет, сидр я всеже предпочитаю Нормандский и Бретонский), вермут, хЭрЭс? Испания прекрасна, как Франция. Только честнее и дешевле))))

честнее не знаю, так как чем южнее тем наоборот (ну собственно поэтому у них и проблемы в экономике ), но то что дешевле это однозначно dont.gif
Lexym 18 мая 2018 в 15:29
3
Все хорошо, красиво, уверен что вкусно. Фото нормальные.
Но ТС ты же взрослый дядя, чего у тебя так пукан то с этим горошком подгорел ?
Какое то двоякое впечатление остаётся, и не всё приятное.
З.Ы.
Не понял почему тема в картинках а не в кулинарке.

Это сообщение отредактировал Lexym - 18 мая 2018 в 15:30
zlobnuiYA 18 мая 2018 в 15:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Много воды канешн в посте и горошек чаще унылый и не смешной. Но сам рецепт мне понравился. Давай теперь рецепты других видов паэльи)

Это сообщение отредактировал zlobnuiYA - 18 мая 2018 в 15:39
Quijote автор 18 мая 2018 в 16:39
0
Цитата (zlobnuiYA @ 18.05.2018 - 15:37)
Много воды канешн в посте и горошек чаще унылый и не смешной. Но сам рецепт мне понравился. Давай теперь рецепты других видов паэльи)

Правда? Мне этот горошек тоже показался унылым, завистливым, злобным и грубым типом.
Впрочем, как Вы заметили, он понёс суровую кару за своё такое поведение.
Quijote автор 18 мая 2018 в 16:41
0
Цитата (Lexym @ 18.05.2018 - 15:29)
Не понял почему тема в картинках а не в кулинарке.

Это такая особая, уличная магия rolleyes.gif
Quijote автор 18 мая 2018 в 16:42
1
Цитата (Okkama @ 18.05.2018 - 15:06)
Если этот рецепт вам понравится, я опубликую и другие рецепты традиционной испанской кухни.

¡Hasta pronto!

Дон Кихот, давно я так не смеялась при прочтении кулинарных постов! Злобная баночка гороха как альтер эго- это гениально!
С наслаждением прочитаю и последующие ваши посты. А заведите пост про жизнь в Испании? Ну, как у Маверика про Деревенскую Америку. Уверена, с вами скучно не будет, а лично мне будет интересно узнать о жизни в Испании из первых, умелых, рук.

Спасибо, обязательно подумаю над Вашим предложением smile.gif
Liahousky 18 мая 2018 в 17:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Зачёт. Особенно то, что в приготовлении используются местные продукты. Свежачек.
magdych 18 мая 2018 в 19:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vero4ka @ 17.05.2018 - 01:17)
Quijote

Красивый пост
Спасибо!
Но в нашей РФ слюной изойдёшь, пока приготовишь пАэлью cheesy.gif
А вот терунки-дёшево и сердито

Шта блиать!!?! Я ещё с драниками могу смириться, но вот это вот....
rollerD 18 мая 2018 в 20:43
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Okkama @ 18.05.2018 - 18:06)

¡Hasta pronto!

Так Вы в профиль его зайдите,там много тем про жизнь в Испании.
ТС,отличный пост,не обращай внимания на желчь комментаторов,у нас у многих теперь жизнь не сахар, то ли ещё будет.
Продолжай,пости,интересно.
Sigelsan 18 мая 2018 в 21:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
ТС Каброн !!
Такая вкусняшка мммм
Это не плов узбеков ))) Хоть он по своему прекрасен ... но запах настоящей паэльи мммм

Когда жил у вас в Испании, в Костабраве в одном городке Эмпуриабрава, работал в ресторане на 165 столов и паэльи было видов 10 точно, вот наслаждение было раскладывать по тарелкам, самая ароматная и красивая морская - разумеется, а самая ужасная микста и с курицей была, ну как они могут рыбу с курицей мешать - до сих пор не пойму )

Приятного аппетита !

Это сообщение отредактировал Sigelsan - 18 мая 2018 в 21:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх