Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
19.05.2018 - 01:09
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Sigelsan @ 18.05.2018 - 21:43)
ТС Каброн !!
Такая вкусняшка мммм
Это не плов узбеков ))) Хоть он по своему прекрасен ... но запах настоящей паэльи мммм

Когда жил у вас в Испании, в Костабраве в одном городке Эмпуриабрава, работал в ресторане на 165 столов и паэльи было видов 10 точно, вот наслаждение было раскладывать по тарелкам, самая ароматная и красивая морская - разумеется, а самая ужасная микста и с курицей была, ну как они могут рыбу с курицей мешать - до сих пор не пойму )

Приятного аппетита !

Ну, у нас тоже зайцев с утками тушим вместе, прям в молоке, когда на охоте нет времени вымачивать..)
Из Фазана супчик класс..
Слышал рыбу с утками варят, но это уже перебор, несовместимо имхо конечно..
Пробовал уху с грибами делать, хрень..
Нужно все же чувство меры иметь..
Но Паэлья и т.п. - это все рыбацкие блюда, когда рыбу не поймали, а кушать надо..
Бесспорно удачное..

Есть Уйгурское подобное, но тушеное мясо применяется, рис сырой обжаривается в масле с кусочками тушеного мяса, потом заливается минимум соком и соусом и доводиться до готовности в открытой сковороде, прилипшая пождаристость с низу, тоже считается особым шиком..



Это сообщение отредактировал alkora - 19.05.2018 - 01:24
 
[^]
УгрCибиряк
23.05.2018 - 09:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 434
Цитата (Assoroff @ 18.05.2018 - 14:24)
Тёплые варёные помидоры-говно!
А это минимум половина пиццы!
Вы-убийцы пиццы!

ну пицца такой продукт, который тяжело испортить. как бочку дегтя ложкой меда не испортишь, так и с пиццей.
 
[^]
Апельсиняя
16.04.2019 - 16:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Короче, как обещала в другой теме, спешу сообщить результаты соцопроса, проведенного среди одного испанца, хорошо разбирающегося в кухне и традициях.
1. Горошек - нафиг с пляжа. Его кладут только в паэлью для туристов.
Тут же были опрошены прочие туристы, не испанцы: они хотели бы видеть горошек в паэлье, им нравится.
Испанцы же кладут горошек только в вегетарианскую овощную паэлью, с морепродуктами - категорически нет.
2. Сегодня практически все используют для приготовления паэльи покупной готовый бульон, даже кубики.
3. На начальном этапе приготовления, когда обжариваются овощи, многие используют подсолнечное масло, а в конце, с морепродуктами, уже оливковое.
4. Так что зря в первой теме на автора катили бочку, получается. Он сделал всё по-испански.

5. Спасибо ТСу за предоставленное в теме место.
 
[^]
ajaxru
29.03.2022 - 13:29
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Рис перед закладкой надо промывать или нет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35024
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх