Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Quijote автор 17 мая 2018 в 19:53
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Boris @ 17.05.2018 - 19:00)
Цитата (Scevola @ 17.05.2018 - 21:39)
Выглядит это все безусловно вкусно, но небольшой аромат понтов все таки присутствует.

Если тема про конкретное блюдо, зачем выкладывать фото других деликатесов?
похвастаться как все круто за бугром?  А чек? Я давно сижу на ЯПЕ уверен что для 99% форумчан - ценник более чем серьезный. Зачем его выставлять открыто?

Можно было бы скромно написать в личку. А так остался от темы остался неприятный осадочек, как будто она сделана не для, а вопреки.

Не заметил комикс про горошек в конце, это вообще на мой взгляд без комментариев. Выбросить еду, ради поста и плюсиков, серьезно?

А мне интересно было. Хоть знать, как там в Испаниях живут и чем . И фотообзор зачетный. Да, ценник конский, но это для нас. Там это нормальные цены, может не самые низкие, но как и у нас в супермаркетах.
Тема сделана с юмором, так что на главную заслуженно попала, ящитаю brake.gif

И ваще, автор, давай присоединяйся в вацап чат кулинарный ) Есть вопросы про планы и новые блюда )

Вот ссыль https://chat.whatsapp.com/5NA800Q9y4EEXPoAWzkPpN

Спасибо большое за приглашение, но дело в том что, как оказалось, на Кулинарном разделе этого форума есть немалое количество людей, - можно сказать, практически профессионалов кулинарного дела, - которые на очень высоком уровне разбираются в средиземноморской кухне и в испанских паэльях в частности, и знают гораздо больше меня все тонкости её приготовления.
Увы, я, со своими более чем скромными познаниями и умениями, лишний на этом празднике жизни.
Все комментарии:
MaestroKZ 17 мая 2018 в 20:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Я один захотел кроме ТСа бондюэлю пиздоф ввалить за его несдержанный характер?
Норм блюдо, но геморно.
Я лучше этаниплоф приготовлю.
За пост спасибо, было интересно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
evelin01 17 мая 2018 в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Опять ДонКихот выпендривается как он вкусно живёт в Испании. Не ломай людям скрепы своими кружевными трусами.
megozavrik 17 мая 2018 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
блин, слюной изошелся... пойду бича заварю. петрушки с укропом тебе в паэлью)
DartFox 17 мая 2018 в 20:53
Гипнотизирую фунфырики  •  На сайте 17 лет
5
Привет с рынка Сан Мигель ))))

Novologick 17 мая 2018 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
ох, ТС ,ну ты даешь, я себе всю страницу скопировал, я ни разу не пробовал такое, лишь свежезамороженную полуфабрикатную паэлью от 4Сезонов, да там есть твой "любимый" горошек, плюс там курица, в остальном похоже - на счет приправ не уверен, но твой вариант уж очень понравился...Доел свой сыр с плесенью, на выходных буду думать как сварганить такую же как у тебя =)))) громадное спасибо за рецепт)
Stebar 17 мая 2018 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Помню я, чувака, от этой паэльи сковородки отмывал...
Он, паэлью с тех пор ненавидит. deg.gif
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ:
Верёвка для сковородок длиньше нужна

Это сообщение отредактировал Stebar - 17 мая 2018 в 21:11
Rmartyn 17 мая 2018 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Что же, ты, с бульоном сделал? Он у тебя в мыло превратился, белый, как молоко. Ай яй яй. Но все равно зелень
Артемий77 17 мая 2018 в 21:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 00:06)
и жёсткой критики получившегося хрючева блюда: паэлья показалась некоторым яповцам несколько халтурной:

- «Ну что ты, родной, как не для себя делал?» - сказал Яп, - «бульон из брикета, морепродукты замороженные, техника тоже у тебя хромает... короче, низачот. Переделывай».

120 фото

Посылать нахуй. Однозначно.
У нас северная страна , и если я о себе мнение в этом плане захочу услышать- то есть такая тётя в телевизорах с утра "возьмите соль эль - хуерте и добавьте в слегка, я вот не любллю , когда перегревают это вирджиорио мастоу меня на глазах.. а сыр... у нас ты такого точно не найдёшь- АХУЕВИЗЕРТО" ... вот его натираешь...
Пошли оне нахуй!
"Я такого кулинарстуо рожа ебаль"
шпальте элитные . я готов.
За заметку Вашу не беспокойтесь, полезная она пролетарская.

Это сообщение отредактировал Артемий77 - 17 мая 2018 в 21:27
Артемий77 17 мая 2018 в 21:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Скальд @ 17.05.2018 - 17:22)
Смачно всё расписано, но... Иногда тупо влом заморачиваться hz.gif

Пиздец . я не прав...
sngsmirnoff 17 мая 2018 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vero4ka @ 17.05.2018 - 01:17)
Quijote

Красивый пост
Спасибо!
Но в нашей РФ слюной изойдёшь, пока приготовишь пАэлью cheesy.gif
А вот терунки-дёшево и сердито

а че не пельмени, пельмени проще!
KUKAMBNIK 17 мая 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не взблевнуть бы...
Zmejja 17 мая 2018 в 21:52
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Quijote
Здорово!!! agree.gif
Quijote автор 17 мая 2018 в 22:09
4
Цитата (Novologick @ 17.05.2018 - 21:07)
ох, ТС ,ну ты даешь, я себе всю страницу скопировал, я ни разу не пробовал такое, лишь свежезамороженную полуфабрикатную паэлью от 4Сезонов, да там есть твой "любимый" горошек, плюс там курица, в остальном похоже - на счет приправ не уверен, но твой вариант уж очень понравился...Доел свой сыр с плесенью, на выходных буду думать как сварганить такую же как у тебя =)))) громадное спасибо за рецепт)

Вам спасибо, я рад был стараться, а ещё больше я рад из-за того, что мой рецепт понравился и пригодился стольким яповцам.
Emax 17 мая 2018 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 01:28)
Цитата (Вернер @ 17.05.2018 - 01:27)
Верю, вкусно, сам готовил, пусть и не такую аутентичную. Вопрос - что она по стоимости вышла?

Вот чек из магазина:

НА 10 тыщ рублев закупился, не хило.
eMplastrum 17 мая 2018 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
1. Па-эййа!
2. Ра-пе!
3. Албаринь-ё!

Чтоб вам испанцы языки поотрезали за такое произношение!

eMplastrum 17 мая 2018 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (kaktusigor @ 16.05.2018 - 22:52)
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 01:47)
Цитата (kaktusigor @ 17.05.2018 - 01:44)
Выглядит вкусно! biggrin.gif
  Но вино в лед!? Mal gusto amigo.

Спасибо, я старался!
А как надо? Жарко же, нагревается быстро.

Хотя половина Аргентины пьет tinto со льдом! brake.gif
А некоторые боливийцы пиво разбавляют фантой!!! dead.gif

Красное вино подается при "комнатной" температуре. Точка! Те кто пьет красное вино охлажденным, должен был быть удушен во младенчестве.
Испанцы, в юном возрасте мешают вино с колой, чтоб было дешевле бухать...и это ужасно!
Потом их преследуют угрызения совести, если они становятся нормальными человеками.
ekimosss 17 мая 2018 в 22:19
электроанархист  •  На сайте 15 лет
3
рыбный плов... не?)))
а так, яппоел.
cheer.gif
StrongPoison 17 мая 2018 в 22:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Народ, расскажите на каком масле жарить, если ЭкстраВирджен не подходит, а я другого не знаю. Какое брать для жарки?

Quijote автор 17 мая 2018 в 22:30
0
Цитата (eMplastrum @ 17.05.2018 - 22:11)
1. Па-эййа!
2. Ра-пе!
3. Албаринь-ё!

Чтоб вам испанцы языки поотрезали за такое произношение!

Тогда уж "Ра-пэ".
Clemenza 17 мая 2018 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.05.2018 - 16:20)
Clemenza
Цитата
В чем понты то?

gigi.gif в прокладках на кухне, судя по всему
а морепродукты можно найти в наших маркетах, может попроще, но при желании, все есть

в маркетах ваших найти можно конечно все. Не спорю
Но как говаривали в романе Булгакова про осетрину второй свежести... лучше бы не поднимать этой темы.
Кстати - по количеству отловленных шпал вами, мадам, можно сделать вывод - сударыня, ваше мнение разделяют разве что маргиналы, которые подтянулись ближе к вечерочку...
Это к разговору о понтах.
Fotoded 17 мая 2018 в 22:51
0
Извини, бро, как узнал, что ты готовил в Испании, не стал пост читать. Если бы ты в России готовил, тогда интересно. А паэлью в Испании каждый...русский приготовит.) Если захочет и руки не из жопы. Но плюсик поставил.)
Fotoded 17 мая 2018 в 22:56
6
Цитата (StrongPoison @ 17.05.2018 - 22:23)
Народ, расскажите на каком масле жарить, если ЭкстраВирджен не подходит, а я другого не знаю. Какое брать для жарки?

Extra Virgin для жарки не используется. Если только добавлять немного в другое масло. Extra Virgin - это для сырого использования, это не рафинированное масло, т.е. максимально ароматное, концентрированное - прямого отжима. При жарке исключительно на нём, даёт терпкость и горечь.

Для жарки надо брать Virgin или Refined. Последнее - это рафинированное, просто Virgin тоже подходит для жарки, но оно чуть ароматнее рафинированного.

Это сообщение отредактировал Fotoded - 17 мая 2018 в 22:58
ArunSawad 17 мая 2018 в 23:13
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
1
Офигенно оформил тему. Очень понравилось.
Карбонелль 17 мая 2018 в 23:33
1
Цитата
Extra Virgin для жарки не используется. Если только добавлять немного в другое масло. Extra Virgin - это для сырого использования, это не рафинированное масло, т.е. максимально ароматное, концентрированное - прямого отжима. При жарке исключительно на нём, даёт терпкость и горечь.

Для жарки надо брать Virgin или Refined. Последнее - это рафинированное, просто Virgin тоже подходит для жарки, но оно чуть ароматнее рафинированного.

Странно, у меня дома постоянно используется экстра виргин для жарки и поджарки разных блюд. Есть также блюда, которые жарятся на подсолнечном масле, но то что на ехтра виргин жарить нельзя впервые слышу ..как говорится век живи век учись. cheesy.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх