Для создания "лагерных" снимков Солженицын устроил с друзьями "фотосессию", надев робу с номерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
13.05.2020 - 17:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.05.2020 - 15:31)
Цитата (kanash @ 13.05.2020 - 14:22)

Тем более, кроме дочки у Сталина и сын был. О нем предыдущий "оратор" как бы скромно "забыл" упомянуть. А Василий даже в тюрьме, под давлением не отрекся от отца. Не предал его память.

Сын, тот который в 27 стал генералом, командовал блатным военным округом, имел собственный спортивный клуб и ни в чем себе не отказывал? А как батя приставился, побежал к китайцам? Ты про этого сына?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%B2%D0%B8%D1%87

Достаточно просто прочитать. Но уебанам, брызжущим ненавистью к товарищу Сталину неудобно выкладывать неудобные для них факты.
Ладно, выложу я.
"16 апреля 1960 года Василий Сталин вновь арестован КГБ «за продолжение антисоветской деятельности». Это выразилось в посещении им посольства КНР, где он якобы сделал «клеветническое заявление антисоветского характера». Был возвращён в места лишения свободы «для отбытия оставшейся части наказания». Целый год он находился в Лефортовской тюрьме.
28 апреля 1961 года был освобождён из тюрьмы в связи с отбытием срока наказания. Однако согласно постановлению Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1961 года, он был сослан сроком на 5 лёт в закрытый для посещения иностранными гражданами город Казань. Ему запретили жить в Москве и Грузии. Руководство КГБ требовало, чтобы он отказался от фамилии «Сталин», от чего Василий категорически отказывался, в результате почти год он не имел паспорта, не мог устроиться на работу."

И пошел он в посольство КНР. Китай тогда был другом и верным последователем курса т. Сталина. Взять хотя бы пророческое (а теперь это ясно видно) высказывание Мао Цзедуна.

Мао Цзэдун, «Новый Китай», Пекин. 1964 г., №12 : «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.»

斯大林同志之

[^]
kanash
13.05.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 13.05.2020 - 16:39)
Цитата (anmas @ 13.05.2020 - 15:27)
Цитата (OlegKorney68 @ 13.05.2020 - 11:40)
Цитата (sukhov2000 @ 13.05.2020 - 11:36)
Помер уже он и хрен с ним.
А кому интересно узнать что за гнида был не пожалейте часа времени
посмотрите на трубе "Жить не по лжи".

А можно что-нибудь покороче? Мне делать нефик как видео на час с лихуем глядеть. dont.gif

Короче!?Мудак он и предатель!

+еще один мудак)))

А кого он предал?

Ну, хотя бы подавляющее большинство своего собственного народа. Который был с ним категорически не согласен, защищал и строил социалистический строй.

[^]
makahito
13.05.2020 - 18:01
1

Пацифист и либераст

Цитата
"16 апреля 1960 года Василий Сталин вновь арестован КГБ «за продолжение антисоветской деятельности». Это выразилось в посещении им посольства КНР, где он якобы сделал «клеветническое заявление антисоветского характера». Был возвращён в места лишения свободы «для отбытия оставшейся части наказания». Целый год он находился в Лефортовской тюрьме.
28 апреля 1961 года был освобождён из тюрьмы в связи с отбытием срока наказания. Однако согласно постановлению Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1961 года, он был сослан сроком на 5 лёт в закрытый для посещения иностранными гражданами город Казань. Ему запретили жить в Москве и Грузии. Руководство КГБ требовало, чтобы он отказался от фамилии «Сталин», от чего Василий категорически отказывался, в результате почти год он не имел паспорта, не мог устроиться на работу."

Насколько мне известно, Василий Сталин был осуждён за антисоветскую пропаганду. Т.е. получается Василий Сталин как и Солженицын борец с советской властью?) Почему тогда поклонники Солженицына его не любят?))
Фамилию в 1962 году он всё-таки сменил. Стал Джугашвили. Личность неоднозначная. Ветеран войны и хулиган. Был снят с должности в 1952 году, ещё при жизни отца. За пьяную выходку.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.05.2020 - 18:02

[^]
dabangy
13.05.2020 - 18:02
-3

Балагур

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 13:43)
Цитата (dabangy @ 13.05.2020 - 14:41)
Ведь если советская власть преступна, то как относиться к тем, кто героически отдал жизнь, защищая ту страну?
Власть и страну вот не надо отождествлятьdel

давайте не будем лукавить. Большинство живших в то время, особенно в сталинские годы, советскую власть и страну отождествляли. Не рассматривая причины почему они это делали, но противников именно советской власти было мало
З.Ы. А что, правда кто-то думает, что люди в сталинское время или позже только и мечтали о крахе СССР? Что у вас в голове творится?))

Не надо мне приписывать того, что я не писал. И читатель мыслей из Вас так себе.
Еще раз. Власть и страну не отождествляли

[^]
Silver867
13.05.2020 - 18:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kanash @ 13.05.2020 - 17:47)

Тем более, кроме дочки у Сталина и сын был. О нем предыдущий "оратор" как бы скромно "забыл" упомянуть. А Василий даже в тюрьме, под давлением не отрекся от отца. Не предал его память.

Сын, тот который в 27 стал генералом, командовал блатным военным округом, имел собственный спортивный клуб и ни в чем себе не отказывал? А как батя приставился, побежал к китайцам? Ты про этого сына?

Достаточно просто прочитать. Но уебанам, брызжущим ненавистью к товарищу Сталину неудобно выкладывать неудобные для них факты.
Ладно, выложу я.

Вася просто на себе прочувствовал все прелести системы, созданной его папой.

[^]
Silver867
13.05.2020 - 18:05
1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 16:27)
Цитата
Можно называть или не называть - сути предательства в его действиях в чем?

Я не знаю насколько уместно говорить о предательстве. Это не я написал. Но первое время он был советской властью обласкан.

Это когда его советская власть из лагеря выпустила? cool.gif

[^]
makahito
13.05.2020 - 18:08
0

Пацифист и либераст

Цитата

Не надо мне приписывать того, что я не писал. И читатель мыслей из Вас так себе.
Еще раз. Власть и страну не отождествляли

Можно поинтересоваться кто? Кто были эти диссиденты? Колхозники? Рабочие?
Я не спорю, возможны и были такие, но это единицы.
Даже в брежневские годы, количество диссидентов было невелико. Были какие-то разговоры на кухнях, но вот так вот: власть преступна, страну мы любим, а власть ненавидим - лично я такого не слышал. Когда мне в 1984 годы один человек сказал: надо снести мавзолей, я был несколько шокирован, если честно.

[^]
makahito
13.05.2020 - 18:09
1

Пацифист и либераст

Цитата (Silver867 @ 13.05.2020 - 18:05)
Цитата

Я не знаю насколько уместно говорить о предательстве. Это не я написал. Но первое время он был советской властью обласкан.

Это когда лично Хрущёв разрешил опубликовать "Один день..." , он стал кандидатом на вручение ленинской премии и членом Союза писателей.

[^]
Silver867
13.05.2020 - 18:15
6

Ярила

Достаточно просто прочитать.

Достаточно. В 1940 году курсант, в 1941 - полковник. cool.gif
Даже у цесаревичей не было столь стремительных военных карьер.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.05.2020 - 18:15

[^]
Silver867
13.05.2020 - 18:16
2

Ярила

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 18:09)
Цитата

Это когда лично Хрущёв разрешил опубликовать "Один день..." , он стал кандидатом на вручение ленинской премии и членом Союза писателей.

Членов Союза писателей в СССР было как блох на барбоске.
Как тогда говорили: «Баранов в СССР считают по головам, а писателей - по членам».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.05.2020 - 18:19

[^]
makahito
13.05.2020 - 18:26
2

Пацифист и либераст

Цитата (Silver867 @ 13.05.2020 - 18:16)
Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 18:09)
Цитата

Членов Союза писателей в СССР было как блох на барбоске.

Да, да, его сразу начали гнобить) А Твардовский, что уж греха таить, за каждого второго, если не первого так впрягался). Хрущёву тоже было нечем больше заняться, кроме как Солжениценские проблемы решать).
Я вот почему вас считаю несерьёзным комментатором, в отличие от OlegKorney68 , например. Потому что вы упёртый. Очевидного никогда не признаете.
Слышали где-то: Солженицын с СССР боролся, всё, герой)).
Зачем позориться и отрицать очевидные вещи? Солженицын в определённый период был советский писатель и плюшки соответствующие имел. А они у писателей были неплохие.

[^]
makahito
13.05.2020 - 18:34
0

Пацифист и либераст

Кстати читал мемуары Льва Разгона. Тоже сидел при Сталине, был реабилитирован, стал советским, а потом российским писателем. Советскую власть не любил. Радовался когда СССР рухнул. Но в последние годы жизни, увидел что у нас получилось и в его мемуарах уже растерянность чувствуется. Не об этом он мечтал.
Рекомендую его к прочтению как поклонникам Сталина, так и его противникам. В его воспоминаниях о НЭПе, годах в лагерях, много интересного. И как ни странно, не люблю эту фразу, но не всё так однозначно. Особенно мне понравились его беседы в тюрьме с монархистом, другом последнего царя.
Вот по таким книгам гораздо лучше судить о том времени. А не по надуманному Архипелагу, в котором вранья больше чем правды.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.05.2020 - 18:37

[^]
kanash
13.05.2020 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.05.2020 - 19:15)

Достаточно просто прочитать.

Достаточно. В 1940 году курсант, в 1941 - полковник. cool.gif
Даже у цесаревичей не было столь стремительных военных карьер.

Да хоть генералом. Бухал? Бухал. Но! Боевой летчик. Вылетал на боевые вылеты (по мемуарам однополчан) без парашюта, чтобы не попасть в плен. Имел на счету сбитые самолеты. Когда враг Сталина Хрущев посадил его в тюрьму, не предал своего отца. Почему же ты в своем посте его не упомянул? Почему не упомянул Якова Джугашвили? Который погиб, но тоже не предал? Почему не упомянул приемного сына т. Сталина Артема Федоровича Сергеева? Который доблестно сражался на фронте. И который кроме многочисленных наград имел 24 ранения, в том числе 2 - тяжелых. А только разбалованную шлюховатую Светлану? А я могу сказать. Ты и такие же выродки ненавидят Сталина и, соответственно, все его дела. И хорошие, и плохие. И для вас неважна истина. Для вас важна только ВАША правда. Правда таких же предателей, как и Светлана. Как и она, вы предали своих предков. Их дела.

[^]
Человечина
13.05.2020 - 18:55
-1

Просто консервы

Цитата (extrimernovo @ 13.05.2020 - 13:40)
Цитата (Человечина @ 13.05.2020 - 13:24)
Цитата (Shelest2000 @ 13.05.2020 - 13:11)

Да что там понимать. Жидом он был и им же и остался,хоть и выкрест. А выкрестов даже евреи,мягко говоря, совсем не любят. Нашел Сахарович нихуёвый способ сдристнуть в тыл,хоть и в лагерь, из действуюей ,воюющей армии. Для этого, зная,как и все бойцы и офицеры,о действующей цензуре писем с фронта,открыто в письмах ругал власть и командование, тем самым еще и подставляя под молотки НКВД и адресата. Своего добился - с фронта выдернули,дали статью и отправили в тыл,в лагерь. Где и прокантовался всю оставшуюся войну.
Вот и всё,что надо знать об этом чмо.

Да, недобил Гитлер жидов. Не дали ему наши деды, включая воевавшего Солженицына, а жаль... Да? wub.gif

А кто такой Сахарович, кстати?

Сахарович, это очевидно - Андрей Дмитриевич Сахаров.

Но причем тут Сахаров, и почему Сахаров = Солженицын, не спрашивай lol.gif

Может, потому что первая фамилия Солженицына - Цукерман, а фамилию Солженицын он взял себе уже потом, когда окончательно решил продать Родину? wub.gif

[^]
captainkuk
13.05.2020 - 19:00
1

Ярила

У нас номера требовали сдать в каптёрку при освобождении, иначе обходной не подписывали. deg.gif

[^]
makahito
13.05.2020 - 19:33
0

Пацифист и либераст

Цитата
Который доблестно сражался на фронте. И который кроме многочисленных наград имел 24 ранения, в том числе 2 - тяжелых. А только разбалованную шлюховатую Светлану? А я могу сказать. Ты и такие же выродки ненавидят Сталина и, соответственно, все его дела. И хорошие, и плохие. И для вас неважна истина. Для вас важна только ВАША правда. Правда таких же предателей, как и Светлана. Как и она, вы предали своих предков. Их дела.

Не всё так плохо, если разобраться. Большинство судит поверхностно. Я уверен многие из критиков Солженицина или его поклонникво если и читали пару книг, то о нём скорее всего нет. В какой-то степени это и к Сталину относиться. Что бы судить и делать выводы, надо поработать сначала. Изучать, читать, думать. Не все, конечно, но большинство точно, судят поверхностно. Того что рассказывают в школе и по ТВ мало. И это не всегда правда. И часто преподносится с какой-то целью. А судить объективно, хотя бы просто не принимая во внимание отношение общества, сегодняшнюю обстановку, так просто тяжело.
Вот вы, насколько я понимаю из лагеря сторонников Сталина, тем не менее написали: и хорошие и плохие дела. Это взгляд честный.
А ненавидеть что-то только потому что это советское (или антисоветское), на мой взгляд глупо. Надо разбираться. Другой вопрос, что Яп не совсем для этого подходящее место. Думаю в таких темах оценка комментов не нужна, для многих она стала бы неинтересной, а кому есть что сказать мимо не прошёл бы.

[^]
Silver867
13.05.2020 - 19:36
1

Ярила

Цитата (kanash @ 13.05.2020 - 17:54)
Цитата (Troll4onokkk @ 13.05.2020 - 16:39)

А можно что-нибудь покороче? Мне делать нефик как видео на час с лихуем глядеть. dont.gif

+еще один мудак)))

А кого он предал?

Ну, хотя бы подавляющее большинство своего собственного народа. Который был с ним категорически не согласен, защищал и строил социалистический строй.

Что же это могучее большинство не защитило строй в декабре 1991 года?

[^]
Человечина
13.05.2020 - 19:39
5

Просто консервы

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 14:10)
Ненависть и меня удивляет, слишком сильные эмоции к покойнику, но и памятники, улицы его имени, книги в школьной программе, удивляли бы не меньше, если бы я не понимал почему это происходит.
Средний писатель и неоднозначный (как минимум) человек.

Попробкую объяснить. Средних писателей в СССР было дохерища. Как и хороших. Сейчас их никто не помнит. Неоднозначных людей - и того больше.

Назвать улицу - вообще ни о чём. Беглое гугление дало например, улицу Раевского в Красноярске
Цитата
Раевский Николай Алексеевич (1894-1988) - русский писатель, литературовед, пушкинист,  военный мемуарист.. Автор книг об Александре Пушкине и его окружении: «Если заговорят портреты», «Портреты заговорили», «Друг Пушкина П. В. Нащокин». Был в ссылке в Минусинске в 1957-1961 г.г.

Заслуг перед отечеством и известности и того меньше, а улицу пожалуйте.

Почему проходят в школе.
Потому что Солженицын противопоставил себя властям могущественной страны, при этом не имея никаких гарантий что с ним ничего не случится. Он заговорил литературно о том, о чём говорить было не принято. Это был мужественный поступок, что бы об этом не говорили. Потому что повторюсь, никаких гарантий что "коммерческий проект" закончится счастливо в Америке у советского гражданина быть не могло, Михоэлс не даст соврать. В общем, он многим рискнул, много пережил для того, чтобы мы могли спокойно в интернетиках всё обсуждать.

И да, памятники ему это респект от власти. И слава богу. Это убеждает меня что власть у нас пока либеральная, путин не врёт. А вот когда и власть уверует что "не летали", "лендлиз был платным" а Сталин был "отец народов", но "его погубили враги", вот тогда наступит пиздец, и придётся валить любыми средствами.

Именно потому и проходят в школе, что эмоции сильные и неоднозначные, и его всякая шавка помнит. И в школе именно проходят. Дай бог когда-нибудь он и правда станет малоизвестным писателем 20-го века, вот тогда и из программы можно убирать будет.

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.05.2020 - 19:51

[^]
Человечина
13.05.2020 - 19:50
2

Просто консервы

Цитата (недосып @ 13.05.2020 - 14:30)
Наверно, вранье. Вряд ли можно представить, что система, заточенная на уничтожение человека, будет лечить человека, заболевшего раком, ага? И что характерно, вылечит?

А что, его прямо в лагере лечили?
Нет, правда?
Ты ещё раз подумай, прежде чем отвечать.

--
Вообще это принципиальный вопрос, что считать человеком - его тело или его дух. От рака лечат тело. Те, кому нужны рабы, тоже могут их лечить, чтобы они работали дальше.Тем более он был достаточно ценный спец, в шарашке пахал.

Но, конечно, Исаич ошибся (если он такое и говорил). Так чтобы вот прямо промышленное уничтожение, как у фашистов - нет. Таких дураков никогда, ни в одном государстве не было и не будет, чтобы народ уничтожать. Народ наоборот, плодить надо, это даже Путин понимает (и Гейтс, кстати, тоже! лечить и плодить!). Чем больше слуг - тем лучше.

А вот дух человеческий, личность, некоторые системы развивают, а некоторые угнетают и уничтожают. Но я думаю это оффтоп уже. И вряд-ли бы поймёшь. По тебе так: кормят, лечат - хорошие хозяева, грех других желать.

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.05.2020 - 20:07

[^]
makahito
13.05.2020 - 19:57
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Почему проходят в школе.
Потому что Солженицын противопоставил себя властям могущественной страны, при этом не имея никаких гарантий что с ним ничего не случится. Он заговорил литературно о том, о чём говорить было не принято. Это был мужественный поступок, что бы об этом не говорили. Потому что повторюсь, никаких гарантий что "коммерческий проект" закончится счастливо в Америке у советского гражданина быть не могло, Михоэлс не даст соврать. В общем, он многим рискнул, много пережил для того, чтобы мы могли спокойно в интернетиках всё обсуждать.

Я действительно читал много о борьбе Солженицина и СССР, в том числе и его собственную книгу "Бодался телёнок с дубом" поэтому выводы у меня несколько другие. Приятным это никак не назовёшь, но и смертельной опсности не было, и я всё-таки считаю что боролся он не столько за идею, а за своё место под солнцем. Были борцы и по экстремальнее, не помню сейчас фамилию, лень гуглить, так один даже целый военный корабль пытался взубунтовать, на манер "Потёмкина". Там правда идея была: не ленинским путём идём. Да и 8 человек, вышедших в 1968 году на Красную Площадь, побольше уважения заслуживают, эти рисковали посерьёзнее. А Солженицын был не дурак, конечно. Его борьба была организованный, подстраховался он не хило - публикациями на Западе, Целая группа сторонников на него работала, сознательно и нет. От Ростроповича, до мало сейчас известных людей. Подписи собирали и т.д.
Поэтому власть, сделала ошибку выбрав для укрепления своих скреп такого неоднозначного человека. По отношению к нему мы это сейчас видим. Он был раскрученный, это была одна из причин.
Ну что касается либерализма путина, не хочу это обсуждать. Миникульт личности , им созданный для меня с либерализмом не очень сочетается, как и многое другое. Назвав себя либералом, путин эту хорошую идею опошлил.
Назвал, поскольку ему надо было себя как-то обозначить, а как ещё?)

[^]
Человечина
13.05.2020 - 19:59
2

Просто консервы

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 14:43)
Цитата (dabangy @ 13.05.2020 - 14:41)
Ведь если советская власть преступна, то как относиться к тем, кто героически отдал жизнь, защищая ту страну?
Власть и страну вот не надо отождествлятьdel

давайте не будем лукавить. Большинство живших в то время, особенно в сталинские годы, советскую власть и страну отождествляли. Не рассматривая причины почему они это делали, но противников именно советской власти было мало
З.Ы. А что, правда кто-то думает, что люди в сталинское время или позже только и мечтали о крахе СССР? Что у вас в голове творится?))

Если не лукавить, то, наверное, это от невежества было. И от пропаганды. И про лагеря никто особо не знал наверняка - в газетах то ничего не печатали, а уж про расстрелы и подавно, "10 лет без права переписки" можно как угодно понимать, многие ждали расстреляных из лагеря обратно. И да, страха тогда было не меньше чем патриотизма.

Вот против этого невежества и пропаганды и встал Солженицын. Ну не нравилось ему зомбирование трудовым энтузиазмом и традиционные поиски врага - шпионов и т.д. И в пусть не полной, но серьёзной победе над "культом личности" мы обязаны именно ему. И именно поэтому мы тут о нём спорим, потому что ещё не до всех дошло что государство нужно для людей, а не люди для государства.

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.05.2020 - 20:17

[^]
exLeft
13.05.2020 - 20:01
1

Бубалех

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 15:41)
Цитата (Troll4onokkk @ 13.05.2020 - 15:39)

+еще один мудак)))

А кого он предал?

А что он сделал такого великого, что в честь него улицы называют? И вы можете сказать: это был безупречный человек и один из лучших советских (антисоветских) писателей?

ну он нобеля по литературе получил. Как бы

[^]
Человечина
13.05.2020 - 20:03
0

Просто консервы

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 19:57)
Я действительно читал много о борьбе Солженицина и СССР, в том числе и его собственную книгу "Бодался телёнок с дубом" поэтому выводы у меня несколько другие.

Осталось ещё понять почему дуб бодался с телёнком :)

[^]
exLeft
13.05.2020 - 20:08
4

Бубалех

Погоди, ну как так. Про его путь яже написал, почему ты врешь?

Цитата
Ладно, выложу я.
"16 апреля 1960 года Василий Сталин вновь арестован КГБ «за продолжение антисоветской деятельности». Это выразилось в посещении им посольства КНР, где он якобы сделал «клеветническое заявление антисоветского характера».

Щенок Сталина оказался антисоветчиком. А антисоветчик - всегда русофоб© Гоплен.
Сталин вырастил русофоба антисоветчика. Пиздец!

Цитата
Был возвращён в места лишения свободы «для отбытия оставшейся части наказания». Целый год он находился в Лефортовской тюрьме.
Паспорта колхозники получать начали только в 70е.
Переселенные народы стали возвращаться домой в 80е.
Все по заветам отца Васе досталось, разве нет?
Переселили против воли, паспорт не дали. Хули жалеть псину? А все потому чо антисоветчиком был.

Цитата
И пошел он в посольство КНР. Китай тогда был другом и верным последователем курса т. Сталина. Взять хотя бы пророческое (а теперь это ясно видно) высказывание Мао Цзедуна.

Мао Цзэдун, «Новый Китай», Пекин. 1964 г., №12 : «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.»

斯大林同志之

Круто ссылаться на Мао Дзедуна, согласен.
Того , что предлагал начать ядерную войну с США и выступал категорически против разрядки в международных отношениях.
А ну и следом дружить с ними начал.
На фото Мао и Никсон. 72 год.

Именно тогда начала оказываться экономическая помощь Китаю, что сделала его сверхдержавой сейчас.

Для создания "лагерных" снимков Солженицын устроил с друзьями "фотосессию", надев робу с номерами

[^]
Человечина
13.05.2020 - 20:10
3

Просто консервы

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 18:08)
Даже в брежневские годы, количество диссидентов было невелико. Были какие-то разговоры на кухнях, но вот так вот: власть преступна, страну мы любим, а власть ненавидим - лично я такого не слышал. Когда мне в 1984 годы один человек сказал: надо снести мавзолей, я был несколько шокирован, если честно.

А если не секрет, что в вашем кругу говорили о том, почему советских людей не выпускают за рубеж? Или об этом как то вообще не думалось - ну не выпускают, и ладно, начальству виднее?

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.05.2020 - 20:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25396
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх