Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
25.10.2018 - 14:04
25
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
25 Вот картинки блюд, которые я так и не попробовал. Но видел! Фаршированные перцы.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:05
26
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
26 Жаркое в горшочках.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:05
18
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
27 Казан-кабоб, жирная баранина с костями и луком.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:05
17
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
28 Традиционные похёбки: шурпа, машхурда и хасиб, колбаса из субпродуктов.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:05
14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
29 В Узбекистане разваривают нут, но не делают из него хумус. Таки жаль!

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:06
15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
30 Самое любимое блюдо и настоящее кулинарное открытие страны это нарын. Зануды напишут, что это вообще казахское блюдо. Знатоки география и старые читатели блога вспомнят, что есть такой город в Киргизии и я про него даже писал. К чёрту условности, нарын — лучшее, что я пробовал в Узбекистане! А ведь еда примитивная, всего лишь мелко нарезанное варёное тесто, смешанное с такой же мелко нарубленной (буквально в фарш, но без мясорубки) кониной.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:06
24
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
31 Подают блюдо с обязательным бульоном. Его можно пить отдельно или положить туда лапшу и сделать суп. Вообще говорят, что «нарын это вчерашний бешбармак», гостей потчуют тем, что осталось после приготовления праздничного обеда.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:06
19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
32 Его величество шашлык! Им я питался каждый день, и иногда несколько раз. Не только потому, что больше всего люблю мясо, но ещё и оттого, что это одно из немногих блюд узбекской кухни, которое гарантированно приготовят без зелени: достаточно просто не посыпать его луком и укропом. В хороших ресторанах от разнообразия видов глаза разбегались.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:07
11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
33 В придорожных чифаньках (простите, чайханах) выбирать приходилось из трёх: шашлык кусковой, шашлык молотый («люля»), шашлык куриный. Шампуры с уже нанизанным мясом так и лежат в холодильнике, ждут голодного гостя. Секунды не пройдёт, как мясо уже на раскочегаренном мангале, и спустя несколько минут обед подают на стол.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:07
18
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
34 По скорости обслуживания чайхана сравнится с фаст-фудом, да и смысл примерно как в Макдоналдсе, булки и мясо. Но в чайхане гораздо вкуснее!

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:07
22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
35 Типичный обед выглядел так: пара шпажек шашлыка или люля, плов, салат из огурцов и помидоров (по узбекски ачик-чучук). Чай и лепёшка — само собой разумеющееся!

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:08
20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
36 А где же плов? Почему о нём почти ни слова! Вот здесь, друзья, я должен признаться, что мясо в чистом виде выглядело для меня куда привлекательнее, чем смешанное с рисом и овощами. Плов я начал пробовать только в конце поездки. Больше всего понравился ташкентский «праздничный», в нём тоже нет никакой зелени, зато добавляют изюм. А ведь в каждом городе свой собственный рецепт плова! Придётся когда-нибудь вернуться, чтобы научиться различать самаркандский, хивинский, бухарский, ангренский и ещё двадцать его разновидностей.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Jus
25.10.2018 - 14:08
37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373319
35 Многие считают, что грузинская самая вкусная. Многие патриотично стоят за русскую. После поездки в Узбекистан я уж точно включу его кухню в тройку лидеров. А вы какую кухню бывшего СССР считаете лучшей? Давайте поспорим о вкусах, пишите предпочтения в комментарии!

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
hmmyougood
25.10.2018 - 14:17
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.06
Сообщений: 2192
Лепешка тандырная прикольная, после работы заехал купил, пока до дома добрался опять за хлебом идти нужно smile.gif

Я думал, что лагман - тоже узбекское национальное, почему то в отчете нет.
 
[^]
gbhfvblf
25.10.2018 - 14:22
128
Статус: Offline


Чё ты такой серьёзный?

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 2126
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 14:00)
9 А вот орехи в Узбекистане — разочарование. Может быть, зависит от сезона, но кешью и миндаля вообще не было, а фисташки мелкие.

Ну приплыли! Какой кешью? Какой миндаль? Какие-такие фисташки-мисташки? Это же Узбекистан! Только солёные абрикосовые косточки!
з.ы.: Пост классный, спасибо! Прям как в детстве побывал...

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Непридумал
25.10.2018 - 14:26
109
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 66
Что за долбоящер ставит знак равенства между курицей-гриль и цыпленком табака? Он наверное и мясо майонезом маринует)))
 
[^]
vitaly1111
25.10.2018 - 14:30
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 2682
Водка "Пчелка" у них зачетная. Бухают узбеки знатно.
0.5 в лицо, за час-полтора и спать. Потому что в шесть утра уже вставать.
Во многих учреждениях шестидневная рабочая неделя alik.gif
Таможенники черти.
Пинкод от карты говорят, так как денег там копье, вывести заграницу нельзя, сроки какие-то совершенно дикие за махинации с картами. Лет десять чтоли строгача.
Из жрачки мне очень понравился бульон с фрикадельками и лепешкой.
Принято под первые три стопки его навернуть. Первые три стопки, это где-то как раз минуты три )
И еще прикольное блюдо это пюреха, гречка, макароны и бифштекс с яйцом на одной тарелке.
 
[^]
мяучело
25.10.2018 - 14:31
117
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 653
Автор какой-то извращенец: ест непонятно чье мясо с рук на жаре, а вот зелень ему, видите ли, фу.
 
[^]
Ice4
25.10.2018 - 14:32 [ показать ]
-207
grekmex
25.10.2018 - 14:34
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
чет не увидел джигар (шашлык из печени)
и курица в шашлыке была пиздец какой редкостью (в 98г, лето крутился на шашлыках в кафешке на 14 Ю-Абаде)
(причем в нашей кафешке шашлык был предоставлен бедно, а вот на остановке 13 квартала, рядом с базарчиком была толпа кафешек, там по рецептуре шашлыка было раздолье. в один из дней решил просто пройтись посмотреть что есть, на 30 виде меня это заебало и я заказал тот что мне понравился на данный момент)
с шашлыком там богато.
 
[^]
Орта
25.10.2018 - 14:37
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 36
Цитата (hmmyougood @ 25.10.2018 - 14:17)

Я думал, что лагман - тоже узбекское национальное, почему то в отчете нет.

Лагман-это блюдо уйгурской кухни.
 
[^]
Орта
25.10.2018 - 14:40
27
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 36
Нарын не имеет отношения ни к узбекской, ни к казахской кухне-это древнее киргизское блюдо. Казахи никогда не рубят мясо так мелко, а узбекам не свойственно употребление конины.

Это сообщение отредактировал Орта - 25.10.2018 - 14:45
 
[^]
varis1
25.10.2018 - 14:40
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 129
Лепешки узбекские каждый вечер домой покупаю по одной на каждого ...
 
[^]
Всепропало
25.10.2018 - 14:40
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 911
Только что на обед сожрал харчо и шашлык. Правда харчо из говядины и шашлык на шпажках, что то, что то гавно. Но это и не Узбекистан lol.gif
 
[^]
DimanK
25.10.2018 - 14:41
37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 255
Автор, гад!)))) Вернул меня в моё узбекское детство. Спасибо за ностальгию. Унёс в закладки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68593
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх