Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidyff
25.10.2018 - 14:42
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 56
Лучше "Чешмы"ничего нет

Это сообщение отредактировал Sidyff - 25.10.2018 - 14:54
 
[^]
REDHUNTERBARNAUL
25.10.2018 - 14:44
104
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 1287
Цитата (Ice4 @ 25.10.2018 - 14:32)
Зачем нормальному человеку знать чем питаются ишакойобы.
Какие-то хуесосы нанимают же чурок в России на работу.

Ты наверное и шашлык не ешь, а питаешься как настоящий националист, только тем что твоя "сверхрасса" умеет. Я Русский человек, и Я не испытываю никакого национального приоритета, для меня есть люди хорошие и плохие (воспитанные и не воспитанные), для меня Ты невоспитанный а значит плохой человек, и не важно какие у тебя корни.
 
[^]
Katran
25.10.2018 - 14:47
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 401
я ставлю в этом вопросе на грузин.
 
[^]
drugaan
25.10.2018 - 14:55
42
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
Чет как то все смешалось в репортаже. С чего вдруг табака стало самым популярным блюдом? Плов и самса - лидеры. Ни одно мероприятие типа свадьбы или рождения ребенка не обойдется без плова. А уж самса так вообще на каждом углу. Я 38 лет живу в Узбекистане, по работе объездил всю страну от Нукуса и Ургенча до Андижана и Ферганы, и ни разу не видел ни одного заведения общепита, в котором бы не делали плов. Ну нет таких мест!!! Где то не делают шурпу, где то не делают шашлык. Но что бы не делали плов??? Это невозможно...
 
[^]
ПлюшкаZi
25.10.2018 - 14:55
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 271
Боже ж мой, словно обратно в Ташкенте побывала... Была там в 82-м и 87-м году. Еда и мужики за кассой - ничего не поменялось)) И да - соленые абрикосовые косточки только сейчас вспомнила - ммм))
 
[^]
olegrudyy
25.10.2018 - 14:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 4481
на мой взгляд, самая вкусная это "Бакинская" кухня, не просто Азербайджанская, а именно Бакинская, она впитала в себя и Азербайджанскую и Армянскую кухни. Насчет Узбекской согласен с автором, смело можно включать в тройку лучших в СССР, да не только.
в советское время, в Узбекистане можно было поесть на 1 рубль от пуза и очень вкусно, причем не в столовках, где сомневаешься в свежести продуктов, а именно чайханах.
Лепешки без подобны (не те что у нас готовят), основные блюда: плов, шашлык, шурпа, лагман, самса. У себя готовят вкусно, соблюдают чистоту и гигиену, а вот у нас к сожалению нет.
 
[^]
Yakim87
25.10.2018 - 14:58
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 67
От сего поста, у меня началось, активное слюноотделение...
 
[^]
Ket263
25.10.2018 - 15:02
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 483
Спасибо за вкусную тему, ТС. Пойду, заточу котлетку =)
Мы, кстати, большие любители этого направления в кулинарии, даже казанчиком разжились и печкой, и, надо сказать, еда, приготовленная в казане - всегда бесподобна. Дело, видимо, в особой динамике разогрева и в томлении, которое можно организовать только в толстостенном чугуне. А вот лепешки приходится покупать, потому что тандыры в дачных хозяйствах не предусмотрены. А жаль.
Еще раз спасибо, я за котлеткой. Чего-то есть захотелось =)
 
[^]
ralfhome
25.10.2018 - 15:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 4022
Да, пожрать они любят smile.gif
 
[^]
Raspatel
25.10.2018 - 15:04
3
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8952
У Сталика Хакиншиева, как у долгое время жившего в Узбекистане полуазербайджанца, полунемца, есть свой взгляд на узбекскую кухню, что он и отразил в своих книгах. Очень легко читать: описания традиционных или заимствованных блюд начинаются с исторического экскурса, а заканчиваются последовательностью приготовления данного блюда и правилами подачи.
В книге есть все. И про лепешки, и про самсы, и про салаты, и про лакомства, не говоря уж об основных блюдах типа плова или иного жаркого в традиционном казане.
 
[^]
Карл86
25.10.2018 - 15:12
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.18
Сообщений: 100
А плов с планом пробовали ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Makeissem
25.10.2018 - 15:13
9
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4557
Цитата (Raspatel @ 25.10.2018 - 15:04)
есть свой взгляд на узбекскую кухню,

Который он считает истинно правым и точка.)) Хотя соглашусь, что готовит он отлично.

Хороший пост с хорошими картинками. bravo.gif И цены, цены главное.
 
[^]
trischa
25.10.2018 - 15:14
3
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4310
Цитата (hmmyougood @ 25.10.2018 - 14:17)
Я думал, что лагман - тоже узбекское национальное, почему то в отчете нет.

лагман - уйгурское блюдо :) но в Узбекистане его дофига, как плова или кукси
 
[^]
mrbb
25.10.2018 - 15:17
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1677
Цитата (olegrudyy @ 25.10.2018 - 14:55)
Лепешки без подобны

без чего лепешки?
 
[^]
Adothariel
25.10.2018 - 15:21
-6
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Я очень рад за узбеков, что они жрут плов, шурпу, лепешки и все остальное.

и я буду рад за них в тысячу раз больше, если они будут все это жрать в своем Узбекистане, убравшись на хуй из России.
 
[^]
maxel
25.10.2018 - 15:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 14666
А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)
 
[^]
Berendei
25.10.2018 - 15:23
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Цитата (mrbb @ 25.10.2018 - 15:17)
Цитата (olegrudyy @ 25.10.2018 - 14:55)
Лепешки  без подобны

без чего лепешки?

Подобна , это ,наверное, такая начинка
 
[^]
Kostuha
25.10.2018 - 15:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2630
Думаю в мае я тоже все это испробую
 
[^]
RedBullios
25.10.2018 - 15:24
53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 313
Что то автор не много привирает! Я живу в Ташкенте все свои 30 лет, рядом с домом рынок Кадышева. Мясо строго в холодильниках в мясных лавках. Утром свежий завоз, беру у своего мясника, так что за свежесть ручаюсь. Утренние проверки Санэпидемстанции по рынку, выдают справки на магазины где продают мясо и молочку, корейские салаты. По поводу тандыров и лепешек. Лепешки в течении дня готовят. У дома стоит пекарня, ребята пашут до шести вечера. Сомсу пекут в других тандырах, иначе лепешки потом сомсой отдавать будут. Я беру горячие лепешки у дороги, когда доставщики до рынка на великах с корзинами проезжают. Вышел с утра сонный к дороге и первого тормозишь, берешь горячую и свежую лепешку.

По поводу алкашки. Магазин через дорогу, там есть все!!! Начиная с местного и до зарубежного. Российское пиво типа Балтики всех сортов, водка российская, коньяк местный, виски, бурбон и ликеры. Водка местная вкусная и хорошая, но брать надо дорогую, дешевая реальное пойло. Хотя были случаи, когда привозили знакомые водку с завода, на вид дешевая, но вкус отменный. Объясняется это тем, что партия на заказ для кого то. Сейчас пошли в моду пивные магазины с разливным пивом. Там очень достойное пиво разных сортов. Бавария фильтр/нефильтр. Чешское, пшеничное, Вайзен Бир нефильтр и другие. Соседний магазин Планета Пива имеет 15 брендов пива.

Много чего поменялось в Узбекистане с приходом нового президента и меняется в лучшую сторону. Так что добро пожаловать в Узбекистан. Отведать кухню и посмотреть вокруг.
 
[^]
SlyControl
25.10.2018 - 15:25
6
Статус: Offline


говнарь

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1523
1.Нонпар никогда не слышал, у нас все говорят Чекич.
2. Горячую лепёшку никогда не брал на базаре, если сильно припрёт можно заказать по инету с бесплатной доставкой надом.
3. На базаре в последний раз был больше года назад, давно покупаю все продукты по инету Арба.уз либо Лебазар.уз
4. Миндаля и кешью круглый год докуя.
5. В таких зашарканых чайханах обедают только старики, мардикоры, Городские ходят в чистые кафешки)
 
[^]
vladbaz
25.10.2018 - 15:30
19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 668
Соглашусь с автором - самая вкусная кухня в бывшем СССР, но все же позволю пару дополнений, как человек 2 года делавший в Ташкенте проект для местных:
1. Самый вкусный цыпленок табака находится в заведение "Уголок" на площади Амира Тимура. Подается с соусом и свежим хлебом кирпичиком - просто кулинарная бомба))) Одно из древнейших заведений (как говорят). И очень понравилось местное блюдо "мошкичирик", но его подают не в "Уголке")
2. По алкоголю (приходилось очень много пить с местными):
2.1. Водка - упаси вас Бог ее там пить. Она вся отвратительная. За все время нормальная только была одна с фазаном на этикетке. Остальное - просто тихий ужас - голова утром просто взрывается
2.2. Коньяк Узбекистан - самый вкусный коньяк который я пил в жизни. Молодой 3 звезды - стоит в районе 20 000 сум (160 р), но поверьте лучшего коньяка вы не пили. Лучше может быть только Узбекистон 25 лет)
3. Если будете в Ташкенте - обязательно сходите в музей Амира Тимура и берите гида. Гид стоил что то в районе 30 000 сум, но вы получите 40 минутный рассказ о действительно богатой истории этих краев. Но за историей лучше ехать в Самарканд или Бухару. В Самарканде кстати самый древний в мире рынок (если не ошибаюсь ему 1500 лет).
А так согласен с автором - просто очень красивая, добрая и интересная страна с потрясающей кухней и великолепным народом.

Это сообщение отредактировал vladbaz - 25.10.2018 - 15:38
 
[^]
mihail1985
25.10.2018 - 15:30
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 63
Моё фото в Ташкентской чайхане плов просто супер

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Makeissem
25.10.2018 - 15:30
12
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4557
Цитата (Adothariel @ 25.10.2018 - 15:21)
Я очень рад за узбеков, что они жрут плов, шурпу, лепешки и все остальное.

и я буду рад за них в тысячу раз больше, если они будут все это жрать в своем Узбекистане, убравшись на хуй из России.

Пиздец.... Прям в тему сказал. pray.gif

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
BulboSumkin
25.10.2018 - 15:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 692
gbhfvblf
Шурданак это кайф. До сих пор пару кг дома лежат. С пивом тема
RedBullios соглашусь. May va sharob через каждые 100м и в Ташкенте и в Бухаре

Это сообщение отредактировал BulboSumkin - 25.10.2018 - 15:36
 
[^]
trischa
25.10.2018 - 15:33
1
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4310
Цитата (maxel @ 25.10.2018 - 15:21)
А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)

ресторан "Плов" у метро Парк культуры :) у них в меню есть крохотные слоённые самсушки с начинкой из тыквы и курдюка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68584
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх