Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Толикк
28.05.2016 - 17:14
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 639
Я летом всегда добавляю маленький, молодой листик мяты.
 
[^]
Autling
28.05.2016 - 17:15
1
Статус: Offline


Хочувпляс

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 5724
Пойду кофе сварю. С солью реально ароматнее, с имбирем не пробовал.
 
[^]
XogN
28.05.2016 - 17:15
3
Статус: Offline


Ленивый кот

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 153
Хорошая подборка советов, обычно аналогично кофе и варю.
Вот только категорически не использую сахар и имбирь. Вообще ничего к кофе не добавляю.

Жаль лишь, что подобный способ приготовления на работе не получается использовать.
Там только капельная кофеварка...
 
[^]
Djaninni
28.05.2016 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 1004
Цитата (Вомбатус @ 28.05.2016 - 17:11)
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 15:04)
Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

это не турка на картинке, а итальянская кофеварка, в ней как раз кофе самый лучший выходит, лучше, чем в турке. у меня такая уже год, не нарадуюсь.

С деревянной ручкой - турка из меди. Мне из Армении такую привезли
http://www.krasnoarmeyskiy.ru/images/photo...4ee8d18c604.jpg
 
[^]
minercat218
28.05.2016 - 17:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 117
Цитата (BattlePorQ @ 28.05.2016 - 21:12)
Цитата (freeman1024 @ 28.05.2016 - 17:08)
Варю тоже медленно, не давая закипеть. Попробую с солью и имбирем, не знал про такие финты.

Тоже только в турке и медленно. С солью пробовал - разницы не заметил. А в остальном категорически против каких бы от ни было добавок в чай или кофе. Только чистый продукт.

Только чистый КОФЕ dont.gif без всяких добавок и помол мелкий для вкуса! cool.gif
 
[^]
schmeisser
28.05.2016 - 17:20
6
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
чеснок и черный перец. жгучий как иприт. черный как покрывало Ратри и горячий как первый поцелуй любимой женщины

Это сообщение отредактировал schmeisser - 28.05.2016 - 17:25
 
[^]
Mot0ko
28.05.2016 - 17:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 312
Блин, ушел заваривать вторую турку.
 
[^]
SidSpirs
28.05.2016 - 17:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Всё делаю так же. Только обожаю с капелькой холодного молока. Температура становится прям идеальной для питья сразу.Коричневый сахар интересно изменяет вкус. После первой удачной варки кофе. Больше не смог вернутся к растворимому. Даже с учётом того что зерна будут самой душевой марки и вкуса.
Никогда не давайте кипеть кофе. Никогда.
 
[^]
Zarincool
28.05.2016 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (veresoleg @ 28.05.2016 - 17:13)
Советы полезные. Один вопрос, как купить настоящее кофе?

В любом сетевике на развес покупаешь зеленую арабику (чем крупнее зерно тем лучше), дома жаришь до какой хочешь степени прожарки, мелешь до любой степени помола, заливаешь кипятком, накрываешь тарелкой/блюдцем, через 10 минут пьешь. Все.
 
[^]
brync
28.05.2016 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3938
собственно, как мне кажется, все вышеперечисленные процедуры равно подходят и для изготовления самогона! rulez.gif
 
[^]
jager72
28.05.2016 - 17:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 1437
Имхо турки варили кофе на огне, отсюда такие ритуалы. Все эти кофемашины чушня и развод. Что бы кофе не закипало, просто надо заваривать его не крутым кипятком.
 
[^]
Skat
28.05.2016 - 17:39
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
Хм...
ЯП для начала посоветовал купить участок на юго-восточном склоне Килиманджаро, засадить его правильными кустами сорта Арабика... ну и так далее....
 
[^]
lesuerte
28.05.2016 - 17:46
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 119
хм, широко известные факты - теперь бесценный опыт?
 
[^]
Destiny13
28.05.2016 - 17:48
4
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Цитата (Вомбатус @ 28.05.2016 - 16:11)

это не турка на картинке, а итальянская кофеварка, в ней как раз кофе самый лучший выходит, лучше, чем в турке. у меня такая уже год, не нарадуюсь.

Да, мне тоже больше нравится кофе из гейзерной кофеварки. bravo.gif
И помимо соли я кладу чуточку черного перца, или кориандр (на кончике ножа) И без сахара.

А вообще сколько людей, столько вкусов и методов приготовления. Каждому своё.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 28.05.2016 - 17:50
 
[^]
Георгич
28.05.2016 - 17:51
22
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 930
Цитата (veresoleg @ 28.05.2016 - 17:13)
Советы полезные. Один вопрос, как купить настоящее кофе?

Раньше говорили - настоящий кофе upset.gif
 
[^]
madcat82
28.05.2016 - 17:52
5
Статус: Offline


.

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 661
Цитата (Вомбатус @ 28.05.2016 - 17:11)
это не турка на картинке, а итальянская кофеварка, в ней как раз кофе самый лучший выходит, лучше, чем в турке. у меня такая уже год, не нарадуюсь.

Так точно! Называется эта хренолябия: "гейзерная кофеварка". Отлично подходит для таких ленивых жоп, как я. Воды налил, кофе насыпал и ушел ЯП читать. Как забулькало - готово.
Только у меня не совсем такая, а еще тыщу лет назад купленная, родом с какого-то металлообрабатывающего завода.

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
 
[^]
ASD1
28.05.2016 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1059
Пью кофе с молоком и без сахара,по этому пофигу какой и как приготовлен,когда желание есть то именно так ТС спасибо! Зелёнку!
 
[^]
Аттила
28.05.2016 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Всё знаю и делаю кроме имбиря. Просто вместо него корицу иногда добавляю. Соль обязательна. И не говорите что нет разницы. Напиток свареный по правилам ТСа не имеет ничего общего с говёнными сублимироваными растворимыми в банках. У меня кофе готовится около получаса на минимальном огне с 3 "подрывами".

Добавлено в 18:01
Цитата (Вомбатус @ 28.05.2016 - 17:11)
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 15:04)
Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

это не турка на картинке, а итальянская кофеварка, в ней как раз кофе самый лучший выходит, лучше, чем в турке. у меня такая уже год, не нарадуюсь.

У меня абсолютно такая же. Продавалась как "турка". Называю туркой. В чём отличия?

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.05.2016 - 18:02
 
[^]
zex
28.05.2016 - 18:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1564
ну фиг знает.....я когда варю,то примерно на поллитра воды сыплю 5-6 чайных ложек кофе с горой.жду пока это все дело в воде намокнет и размешиваю.ну а вконце уже как получится:или вовремя "подсекаю" кипение,или ловлю его уже на плите,завтыкав в инете.
что я делаю не так?
 
[^]
zex
28.05.2016 - 18:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1564
Цитата (Аттила @ 28.05.2016 - 16:57)
Всё знаю и делаю кроме имбиря.  Просто вместо него корицу иногда добавляю. Соль обязательна.  И не говорите что нет разницы. Напиток свареный по правилам ТСа  не имеет ничего общего с говёнными сублимироваными  растворимыми в банках.

Добавлено в 18:01
Цитата (Вомбатус @ 28.05.2016 - 17:11)
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 15:04)
Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

это не турка на картинке, а итальянская кофеварка, в ней как раз кофе самый лучший выходит, лучше, чем в турке. у меня такая уже год, не нарадуюсь.

У меня абсолютно такая же. Продавалась как "турка". Называю туркой. В чём отличия?

ну это как бы кофеварка а не турка.продается под названием "вулкан".жаль,мать забрала себе,так бы в ней варил.действительно,кофе с нее обалденный получается

Это сообщение отредактировал zex - 28.05.2016 - 18:05

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
 
[^]
дикийпрапор
28.05.2016 - 18:06
0
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
Цитата (veresoleg @ 28.05.2016 - 19:13)
Советы полезные. Один вопрос, как купить настоящее кофе?

В рот.
 
[^]
Soundguard
28.05.2016 - 18:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 28.05.2016 - 17:09)
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 18:04)
Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Ничего удивительного.
Соль - усилитель вкуса и аромата.
Глутамат натрия тоже. Можно его добавлять вместо соли.

Ага... соль,в кофе? Да я тебя... Кофе и вода, остальное уже извращение. Впрочем - навязывать никому не хочу. Главное - чтобы не растворимый, типа три в одном.
 
[^]
ХосэАморалес
28.05.2016 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 1031
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 20:03)
Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

Ойтанипиздика... У мну из-под крана вода течет, аж 1-ое место в мире знанимает, да... А у ТС-а "чистая вода" ассоцируется с той самой "баклажной жидкостью", что привозят таджики по телефону...
 
[^]
мурик1313
28.05.2016 - 18:17
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 410
Все так , но это все детали, за исключением качества воды. Гораздо важнее сам кофе- сорт, где выращен и т.д. И самое главное - обжарка кофе- вот здесь поле для экспериментов. Один и тот-же кофе с одинаковой степенью прожарки будет разным в зависимости от времени обжарки- на быстром или медленном огне. Сочетанием степени и скорости прожарки можно сильно регулировать вкус и влияние будет гораздо сильнее, чем вещей описанных ТС.
ЗЫ два года жарю кофе сам.
 
[^]
lesuerte
28.05.2016 - 18:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 119
Soundguard
и соль, и перец, и чеснок, и имбирь, и апельсиновую цедру, и дольку лимона, и ликеры, и коньяк, и сливки, и корицу, и шоколад, и кордамон, и.... каждый день варю себе разный и по разному ( сорт кофе, его помол, скорость, температура воды) по настроению... Думаю, что варю неплохо, потому что гости всегда просят кофе и ходят на кофе)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53464
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх