Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dehash
31.05.2016 - 04:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 3698
Цитата (demonostros @ 30.05.2016 - 08:03)
А где шаг что надо чашку в которую кофе наливать надо нагреть? Кофе пьется долго, иначе смысл всех этих приготовлений если вы зафигачили его за пол минуты в себя. А если пить долго, то быстро остынет нужно нагреть чашку, тогда он остается теплым дольше.

Чё? Ты сам то кофе готовил хоть раз? Я минут 5 жду пока он в кружке до температуры потребления остынет - не 100 градусов же глотать! Кружка обыкновенная, не на пол литра.
 
[^]
3LO
31.05.2016 - 04:40
0
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2146
Цитата (Tubifex @ 29.05.2016 - 17:04)
Совет первый, он же последний: привезти из-за бугра НОРМАЛЬНЫЙ кофе. В общем-то всё. Этого достаточно - сам проверял.

Да да. За бугром то оно настоящее, бабушкой в деревне выращено lol.gif
У норгов кстати убийственный для нашего люда растворимый кофе - слишком много кофеина - бошка болит если хуячить ведрами как мы привыкли. У коллеги даже кровь носом пошла - дорвался до халявного норвежского кофе на работе.
Не умеют за бугром бодяжить лошпеки dont.gif
 
[^]
Марша
31.05.2016 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (СибСтарпер @ 29.05.2016 - 12:21)
Цитата (dbezz @ 29.05.2016 - 09:06)
Цитата (yurick @ 28.05.2016 - 17:11)
Никогда не понимал это магии. Я кофе пью чтобы:
1. Утолить жажду и во время завтрака - это когда сухой бутерброт запиваешь, а не тычешь языком в наперсток.
2. Чтобы напиться с одной кружки, а не цвиркать из наперстка и делать вид, что ну пиздец прям.


Для минусаторов - пил все и из всего. Пил и по-американски из литровой кружки на кофемашине, пил и из турки по наперсткам. Если не придираться - разницы особо никакой.

Реально это тренд такой - из всякой муеты делать ритуал и пафос разводить. Можно пост сделать ни о чём, можно статейку на три разворота с картинками ни о чём в глянце. А на самом деле. - пустота. Всё это в трёх словах за три секунды можно рассказать и любого олигофрена научить "секретам и тайнам". А больше всего умиляют граждане самооценка которых сильно повышается после того как они узнают удивительную вещь, что они они вот прям почти вот так вот и делали! Это же достижение! Ну и заодно реинкарнация и сверхспособность.
На бесплатной дегустации официант с умным видом мне рассказывал что чтобы "вот так вот" кофе варить он стажировался аж в Испании, аж в институте каком-то кофейном. А ничего что я или любой другой прохожий может после трёхминутного объяснения сварит кофе ничуть не хуже?
Да яйцо сварить во сто крат сложнее чем сварить кофе! И даже пожарить.

Вот все верно подмечено. Вся эта бодяга с "умением заваривать настоящий кофе" не более чем гламурная распальцовка.
"Хороший кофе испортить сложно!"© Эту фразу привез мой бывший сосед, который 3 года работал по контракту в Бразилии. Страна кофе, кто поспорит? Так вот он говорит, что кофе там заваривают по простецки, но получается все равно вкусно. Другое дело, когда хочется погурманничать, побаловать свои вкусовые рецепторы, вот тогда бористо будет незаменим, и нефиг мудрить по рецептам в гламурных журналах. Опытный бористо все равно будет умнее cool.gif . Реальный бористо просто хорошо знает разные гурманские примочки, чтобы усилить то или иное свойство кофе. Хочешь поароматнее, будет крышесносящий аромат, хочешь проснуться, будет такой вэйкап эффект, что целый день будешь бегать, как заведенный, хочешь пенки, будет пенка на полчашки с горкой, хочешь давление понять, готовь таблетки для понижения... хочешь слоистый, хочешь холодный, но это уже скорее развлекательные напитки на основе кофе. Кстати, про хороший кофе испортить сложно, он как раз услышал от одного из старейших бористо в Сан-Пауло.
Но, просто народ, а надо сказать, что они почти все кофеманы конченные, так сказать, на объекте н-р, варит кофе не мудря, порой даже просто в глубокой миске (но эта миска обязательно только для кофе), пьют обязательно горячий и сладкий. Там даже есть поговорка "Кофе должен быть горячий, как любовь, и сладкий, как поцелуй желанной женщины" cheer.gif И ведь получается вкусно. Может быть просто потому, что сам кофе свежий, местный и хорошего качества. Причем пьют огромными кружками, и ниче, не болеют cool.gif . Есть и другой подход, сваренный кофе оставляют остывать, потом в холодильник и пьют холодным, но как правило из тех сортов, что сильно бодрят, и мелкими порциями, типа энергетика. А есть сорта, которые не вредно перед сном замахнуть, спать будешь хорошо. rulez.gif
А среди хинтов по кофе, он выделял всего 3-4 правила. Лучше конечно свежемолотый, но и молоть можно впрок, главное герметичная упаковка с минимумом воздуха в ней, он использовал зип-пакеты выдавливая их них воздух перед закрытием. Ну или например, если кофе слежался, не отсырел (отсыревший на выброс), просто слежался, то немного прогреть его на дне заварочника, не обязательно турки, можно просто сотейника, до появления запаха и рассыпчатости, заливаем кипятком, доводим до почти кипения и подъема пенки и выключаем, ждем осадка, или добавляем сразу пару столовых ложек холодной воды или маленький кубик льда, муть быстро осядет, и пьем. Для гейзерных кофеварок, главное правило, прессуем кофе во вставке, подливаем горячую воду, ставим на самый малый огонь, иначе будет слишком большая подача воды на сетку и она не успеет пройти сквозь кофе, и спокойно делаем свои дела полчаса. Затем пьем шикарный кофе. Пару кристалликов соли не возбраняется, как раз говорят, что бразильский рецепт. Надо быть очень осторожным в выборе "своего" сорта кофе. Т.к. есть такие сорта, даже всего глоток которых заставит сердечко работать аж пипец . В Бразилии сорта в магазинах даже помечают по крепости. А есть вполне нейтральные сорта, с хорошим вкусом и ароматом, но без такого эффекта, чтобы как раз кружками пить. Хотите понизить вейкап эффект и нагрузку на сердце, поможет молоко.
Так что, "не надо делать из еды культа" © dont.gif .

бариста

Добавлено в 11:35
Цитата (Krasotyxa @ 29.05.2016 - 13:56)
Для меня помол и варка кофе ежедневный утренний ритуал, на который отводится 30 минут.
Встаю раньше всех, варю и в тишине медленно наслаждаюсь каждым глотком чудесного напитка (первая кружка).
В этот момент домашним запрещено подходить и разговаривать со мной.
Только я, тишина и кофе.
Затем ванна, макияж и вторая кружка кофе, на этом этапе я способна общаться и адекватно воспринимать людей, готовить завтрак, обсуждать предстоящий день и т.д.

И пьёте Вы, разумеется, аутентичную арабику, которую Вам регулярно привозит знакомый араб? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53463
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх