Почему россияне боятся самолетов

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evgenosss 21 сен 2013 в 22:33
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Evgenosss @ 21.09.2013 - 13:51)
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 01:25)
Потому что российские авиакомпании экономят на всём: на подготовке пилотов и топливе в том числе. Рейс Анапа-Пулково в 2006 году упал лишь потому, что велели экономить топливо и переть на грозовой фронт, и потому, что члены экипажа не знали, как выводить самолёт из плоского штопора. Хотя данному самолёту для выхода из плоского штопора нужно 600 метров. У экипажа было 10 000 и ноль подготовки в этом отношении. Лично я ничего страшнее в жизни не слышал. И да - я боюсь летать в России.

Пиздец, так тяжко смотреть и слушать переговоры было. Я не знаю как действовал бы в условиях, в которые попали пилоты. Не исключаю, что мог скопытиться от разрыва сердца сразу же.

Недавно был на Кладбище Памяти жертв 9-го января, там весь экипаж под одной плитой лежит. Жалко ребят и пассажиров. Столько жизней ради ёбаной экономии керосина. КВС-ов в то время ебли за это очень жёстко. Вот они и решили грозовой фронт перепрыгнуть, вместо того, чтобы стороной его обойти. А высота фронта, оказалась выше чем потолок самолёта...

Ребят, ну чего минусите? Почитайте подробнее. Я что-то не так написал?

При полёте над территорией Украины в условиях сильной грозы экипаж предпринял попытку провести самолёт над развитым кучево-дождевым облаком (вместо того, чтобы обойти облако сбоку, как этого требуют руководящие документы), вследствие воздействия интенсивных восходящих воздушных потоков в верхней части облака, после неоднократного срабатывания АУАСП, самолёт вышел на закритические углы атаки и на высоте более 11 000 метров резко, на протяжении 10 секунд (со скоростью около 83 м/с, под углом 46,1°) взмыл вверх до высоты 12794 метра, после чего полностью потерял поступательную скорость и свалился в плоский штопор и примерно через 3 минуты рухнул на землю, врезавшись в склон неглубокого оврага на полях совхоза «Степной», в полутора километрах северо-западнее небольшого посёлка Сухая Балка в Донецкой области.
Oklopook 21 сен 2013 в 22:43
Шутник  •  На сайте 21 год
0
Летаю очень много. Последняя артистка, с которой потлтора года сотрудничал, летает только Аэрофлотом. Компания ничем внятно не отличается от остальных, но при этом стоит в 1,5-2 раза дороже. Питание как везде, задержки бывают как и у остальных. И, кстати, раздражает, что стюардессы говорят "Чай (Кофе) для Вас". Просто бесит!!! В других компаниях не слышал.
Kapper 21 сен 2013 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (NorthenThanU @ 21.09.2013 - 22:22)
Kapper Узпакойсса))) Если из 200 перелетов попал в 2х это повезло, если из 2х в 1, ну... не повезло, просто вы разные категории пассажиров и впечатления у вас разные. П.С. на твоей стороне, тоже много летаю...

Золотые слова!
ortigr 21 сен 2013 в 22:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Да ничего россияне не бояться летать.
Россияне терпеть не могут заказные рекламные посты на ЯПе, это факт.
Они бесят больше всего.
Вместо того, что бы Аэрофлоту вложить бабки в улучшение своей инфраструктуры, что бы дела сами говорили за компанию. Они вбухивают бабки в никому не нужные высеры тут.

Вообще, к аэрофлоту всегда относился положительно, но вот недавний случай расстроил прилично.
Летел с матушкой в Южно-Сахалинск. Я летел с группой, по работе, по этому был в экономе. Матушка же летела в бизнесе.
Соответственно, она сказала, что предупредит стюардов что я могу зайти к ней по делам. И когда я пошел ее проведать, мне и слова не сказали. Ежели идет, значит надо человеку.
На обратном пути ситуация была такая же, вот только на подходе к бизнесу стюардесса просто грудью бросилась на защиту пассажиров, чуть ли не с криком - "Куды прошся....". На мое надоумленное - "Вас должны были предупредить". Меня "вежливо" послали нах, со словами щас позову старшего он с тобой разберется. Из серии, ходит тут всякое быдло, господам отдыхать мешает.
Ладно, я человек воспитанный, женщин не бью, хотя порой очень хочется уебать с ноги.
Ретировался на свое место, что бы через некоторое время повторить вылазку. Тем более, шел я по делам, а не из праздного интереса. Да и уже дело принципа было.
Со второй попытки удалось прорваться. Хотя вахтерша попыталась меня тормознуть. И пообщаться с матушкой. Что бы мне не сидеть в проходе, мы решили сесть на два свободных кресла, тем более, бизнес класс был полупустым. И где-то через минуту после начала нашей беседы прискакал, сам, старший борт-проводник со словами из серии - А какого хрена вы тут расселись, и что это оно, т.е Я, тут забыло. На удивленное - А что нельзя? И вообще, что за отношение к клиенту, нам было предложено для беседы уйти в эконом класс.... Честно говоря, я в тот момент себя еле сдерживал, что бы не задать сакраментальный вопрос - "Родной, а не ахуел ли ты?????". Но, из за крайней степени ахуевания от ситуации я промолчал. Старший еще несколько минут нас пресовал никак не реагировал на робкие замечания матушки на тему - А ничего что я клиент бизнес класса, и какое у вас замечательное у Аэрофлота отношение к клиентам.... В общем отбиться от него нам удалось, хоть и с трудом, но отношение было испорчено очень сильно.

В общем, можно сделать выборы, сколько бы ты денег не платил за билеты, на борту самолета авиакомпании Аэрофлот ты можешь быть на 100% уверен в том, что они бережно хранят советские традиции - Хамства и наплевательского отношения к людям.

Это сообщение отредактировал ortigr - 21 сен 2013 в 22:58
rm2811 21 сен 2013 в 23:04
2
Мне вот больше интересно.

После этой авиакатастрофы, начальник технической службы авиакомпании сделал себе харакири, хотя он был виноват лишь косвенно. Да и то не факт.
И пилоты там... Просто высочайший класс проявили. Обречённый самолёт держали почти полчаса. Не запаниковали, не бросили. Но борт был обречён. А они рулили двигателями. Хвоста нет, гидравлики нет, а они управляли.
Просто восхищаюсь. Стальные яйца у мужиков были.
Наверное, такие как они направляли свои машины в американские авианосцы во вторую мировую.

Всё таки, хоть японцы и ебанутые на голову, но понятие о чести у них есть.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 21 сен 2013 в 23:11
KingDiamond 21 сен 2013 в 23:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
-6
Цитата (Galahad @ 21.09.2013 - 01:51)
12. Ил-96-300
К сожалению, в 2011 году прекратилось производство этой машины (для пассажиров), так как лайнер не способен конкурировать с новейшими дальнемагистральными пассажирскими самолетами компаний Boeing и Airbus.

ура ура, надеюсь их вообще снимут с полетов, адские машины.

ща минусов от патриотов русского самолетостроения отхвачу, ну и хер.

ИЛ - дерьмо!
Koska1978 21 сен 2013 в 23:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lion9 @ 20.09.2013 - 23:25)
Потому что российские авиакомпании экономят на всём: на подготовке пилотов и топливе в том числе. Рейс Анапа-Пулково в 2006 году упал лишь потому, что велели экономить топливо и переть на грозовой фронт, и потому, что члены экипажа не знали, как выводить самолёт из плоского штопора. Хотя данному самолёту для выхода из плоского штопора нужно 600 метров. У экипажа было 10 000 и ноль подготовки в этом отношении. Лично я ничего страшнее в жизни не слышал. И да - я боюсь летать в России.

с ужасом представляю, что в эти минуты переживали пассажиры
rm2811 21 сен 2013 в 23:28
3
А тут? Что в последний момент чувствовали пассажиры?

Сука, раз набухались, так зачем за штурвал то садится? Мрази, бля.

SquaLL 21 сен 2013 в 23:32
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
0
Россияне боятся не самолётов, а цен на их билеты, бессовестно завышенных мудаками
voviks 21 сен 2013 в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не понимаю почему ругают авиакомпании за ценник, 1/3 цены на билет всякие налоги и сборы, топливо у нас нефига не дешевое, посмотрите по сторонам у нас все очень дорогое, кроме рабочей силы.
А вот к Ж/Д дорогам лично у меня куча вопросов, конечно связанные с ценой билета/грузоперевозки. Ценник на грузоперевозки такой, что дешевле фурами перевозить, где это возможно.
zambezimamba 22 сен 2013 в 00:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Evgenosss @ 21.09.2013 - 14:51)
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 01:25)

Пиздец, так тяжко смотреть и слушать переговоры было. Я не знаю как действовал бы в условиях, в которые попали пилоты. Не исключаю, что мог скопытиться от разрыва сердца сразу же.

Недавно был на Кладбище Памяти жертв 9-го января, там весь экипаж под одной плитой лежит. Жалко ребят и пассажиров. Столько жизней ради ёбаной экономии керосина. КВС-ов в то время ебли за это очень жёстко. Вот они и решили грозовой фронт перепрыгнуть, вместо того, чтобы стороной его обойти. А высота фронта, оказалась выше чем потолок самолёта...

необойти его было, фронт, разбирали же уже, он очень широкий был, вместо этого был вариант возвращаться на впп
Predatel 22 сен 2013 в 02:15
-2
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 02:25)

Сам боюсь аэрофлота как огня. Летаю в год по 4-6 раз, разные места назначения, разные самолеты и авиакомпании. Но только рейс аэрофлота шарик-хитроу запомнился турбулентностью, когда чемоданы на бошку падали. Думал, что пздц пришел. Нахуйнахуй, я лучше залупкааирлайнз полечу, чем этой хреновиной.
Еще запомнился домодедово-дубай на а380 эмирейтсом, как чамый комфортный перелет в экономе, места вагон, кормили как в аэрофлотовском бизнесе, разве бухло не давали. Хотя на обратном пути наливали кристал в любом количестве, но уже в бизнесе)))
voviks 22 сен 2013 в 02:22
1
Кстати про панику на борту, летел из черногории, в аэропорту в СПб был сильный порывистый боковой ветер, перед самым приземлением самолет сильно мотнуло. Весь салон пару секунд, включая меня, безнадежно завыл. А через 10 секунд(по ощущению), мы сели. Хотя думаю, что пилоты скажут что полная ерунда была.
rm2811 22 сен 2013 в 02:30
0
Цитата (voviks @ 22.09.2013 - 02:22)
Кстати про панику на борту, летел из черногории, в аэропорту в СПб был сильный порывистый боковой ветер, перед самым приземлением самолет сильно мотнуло. Весь салон пару секунд, включая меня, безнадежно завыл. А через 10 секунд(по ощущению), мы сели. Хотя думаю, что пилоты скажут что полная ерунда была.

паника среди пассажиров - это хуйня, если не пожар.

А паника пилотов - это уже пздц.
voviks 22 сен 2013 в 02:44
0
Цитата (rm2811 @ 22.09.2013 - 03:30)
паника среди пассажиров - это хуйня, если не пожар.

А паника пилотов - это уже пздц.

Не было паники, никто даже отстегнуться не пытался. Но вой который мы издали, годится для класного фильма ужасов, настолько он был пропитан безнадежностью. biggrin.gif
AndreySF 22 сен 2013 в 03:10
3
Цитата (Darkcharm @ 21.09.2013 - 02:35)
Хорошая попытка) И совсем не реклама!
ТС лизнул аж глубже чем надо было))
Аэрофлот - ГАВНО! Сорри за мой французский!
Уж полетал по миру за последние 20-ть лет и могу сравнить авиаперевозчиков.
Аэрофлотом полечу только тогда, когда в ту точку мира, в которую мне надо по работе, не будет больше никаких рейсов! А может нах такую работу.
Боятся не самолетов, а хамского отношения Аэрофлота к пассажирам!
2002 -й год. Москва-Тегеран. Отстоял 40 мин. к единственному окошку регистрации и - перевес багажа в 1 кг! Это ж охуеть как много! И далее, бегаю как "сайгак" рискуя опоздать на регистрацию, чтоб оплатить "чудовищный перевес"!!!
Эмирейтс, Катар, Люфтганза, Иберия, КЛМ и иже с ними, на перевес в 1 кг. не обращают внимания.
2008-й год. Домодедово. Рейс отложили на сутки. Если бы я знал, что рейс перенесли на следующий день, то спокойно вернулся бы домой и лег спать.НО!
Аэрофлотовские суки не хотели платить за хостел и питание для пассажиров и каждые 2 часа вещали, что рейс задерживается на 1.45. Все попытки найти представителей Аэрофлота и спросить "что происходит?" так и не увенчались успехом. Офис был закрыт!!!!
Ебал я эту едросовскую компанию!

Эмирэйтс тема, ага. Но с тем что Аэрофлот говно не соглашусь. Нормальная компания, и отличничные самолеты. Вы на бритиш эйрвэйз летали? А на испанской иберии?
Duss 22 сен 2013 в 03:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Я РУССКИЙ!!!!А РУССКИЕ НЕ БОЯТСЯ!
Predatel 22 сен 2013 в 03:27
-1
Цитата (AndreySF @ 22.09.2013 - 04:10)
Цитата (Darkcharm @ 21.09.2013 - 02:35)
Уж полетал по миру за последние 20-ть лет и могу сравнить авиаперевозчиков.
Аэрофлотом полечу только тогда, когда в ту точку мира, в которую мне надо по работе, не будет больше никаких рейсов! А может нах такую работу.
2002 -й год. Москва-Тегеран. Отстоял 40 мин. к единственному окошку регистрации и - перевес багажа в 1 кг! Это ж охуеть как много! И далее, бегаю как "сайгак" рискуя опоздать на регистрацию, чтоб оплатить  "чудовищный перевес"!!!
Эмирейтс, Катар, Люфтганза, Иберия, КЛМ и иже с ними, на перевес в 1 кг. не обращают внимания.
2008-й год. Домодедово. Рейс отложили на сутки. Если бы я знал, что рейс перенесли на следующий день, то спокойно вернулся бы домой и лег спать.НО!
Аэрофлотовские суки не хотели платить за хостел и питание для пассажиров и каждые 2 часа вещали, что рейс задерживается на 1.45. Все попытки найти представителей Аэрофлота и спросить "что происходит?" так и не увенчались успехом. Офис был закрыт!!!!

Эмирэйтс тема, ага. Но с тем что Аэрофлот говно не соглашусь. Нормальная компания, и отличничные самолеты. Вы на бритиш эйрвэйз летали? А на испанской иберии?

Иберия норм, часто в валенсию летаю. По крайней мере вежливые испаночки+сносная еда, а не жирные хамки и русская рулетка-обосрешься или нет)
Касатка 22 сен 2013 в 03:30
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
Я самолетов не боюсь, я летать боюсь и к сожалению понимаю, в современном мире это одно из самых удобных средств передвижения по планете Земля.
Как я завидую людям, которые в самолет садятся, ну как я в маршрутку:)))
Прям уважаю таких людей. Аэрофлотом летала, Люфтганзой тоже, по мне было одинаково, мож я настолько боюсь, что мелкие косяки для меня ничто.
Но понравилось лететь с оренбуржскими авиалиниями, сам самолет, боинг три семерки, еще из за трусости переплачиваю всегда и лечу бизнесклассом, почему то спокойнее так. И обязательно перед полетом сто грамм и в полете еще сто:))), тогда совсем не страшно:) мягко взлетали и мягко садились, спасибо всему экипажу, очень вежливые, ободряли весь полет:)), постоянно спрашивали, надо мне что нибудь... Очень приятно провела в полете время.
Очень взлетать боюсь, сам полет нормально, при посадке как ребенок радуюсь от приблежения земли.
ВитекАнанас 22 сен 2013 в 03:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (rm2811 @ 21.09.2013 - 23:28)
А тут? Что в последний момент чувствовали пассажиры?

Сука, раз набухались, так зачем за штурвал то садится? Мрази, бля.

Зачем вообще бухать зная, что у тебя рейс?
Simpson747 22 сен 2013 в 04:00
Поросенок-паук  •  На сайте 15 лет
0
Ашипке, апечатке, пиздешЪ и домыслы. На РЕН-ТВ отправь, там такое любят.
NorthenThanU 22 сен 2013 в 04:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Oklopook Easy, easy - еда зависит, не совсем есно, от аэропорта вылета
SquaLL Я так понимаю, я с Вами земляк? (Сибирька), иначе троллоло? В Москве все ровно.
Duss Кто на АН2 и МИ8 за полярным кругом не летал, тот не познал)))
P.S. Посоны и девушки тут такая делюга - читаю давно - регнулся , а вот какую аватару вставить себя (печально) или свою кошку( - чёткая шиншила)?

Это сообщение отредактировал NorthenThanU - 22 сен 2013 в 05:06
xenotropic 22 сен 2013 в 05:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Единственная страна, где перелет Екатеринбург - Владивосток стоит столько же сколько и Москва - Нью-Йорк. Вот и выбирай куда лететь.
Водомерка 22 сен 2013 в 06:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Darkcharm @ 21.09.2013 - 01:35)

Не стану оспоривать ваш диагноз АЭРОФЛОТу, возможно это так и есть... просто как то давно уже не летаю этой авиакомпанией. Не то чтобы это моя принципиальная позиция, ну, не случается как то. На все мои перелеты как находятся более приемлемые предложения. НО...
Но этим августом столкнулся совершенно со странным правилом АИРБЕРЛИН. Ну с тем, что в Эрбасах этой компании уникально маленькие расстояния между креслами, это вообще "притча воязыцех". Даже людям самого распространенного роста 170-180 см ношги приходится поджимать под себя, а столик в разложенном виде, упирается в живот совсем не толстяку...
Но случай который произошел со мной меня даже не разозлил, а рассмешил своим абсурдным жлобством. Оно сродни тому, что вы написали про случай с перевесом вашегог багажа.
Цитата
уж полетал по миру за последние 20-ть лет и могу сравнить авиаперевозчиков.
2002 -й год. Москва-Тегеран. Отстоял 40 мин. к единственному окошку регистрации и - перевес багажа в 1 кг! Это ж охуеть как много! И далее, бегаю как "сайгак" рискуя опоздать на регистрацию, чтоб оплатить  "чудовищный перевес"!!!

Да, да... и S7, и АэроСвит (или как она сейчас называется) и ФиннАэро и Cezh и LOT... и даже ТрансАэро перевес в 2-3 кг считают "лояльностью авиакомпании"и не обращают на них внимания.
А приходилось ли вам слышать о таком понятии как "фич-лимит"? А в АирБерлин действует такое правило. Это когда ваш багаж может и не превышать положенных 20кг, но количество его мест превышает количество его владельцев. К примеру я, моя жена и моя внучка сдали в багаж 4 места общим весом 59 кг... и мне пришлось заплатить 70(!!!) евро за лишнее место. На мой возглас: "ВАРУУУМ"? регистраторша порвала мой посадочный талон и выписала квитанцию на оплату 70 евро и отправила в офис компании. Где мне и объяснили "Шо усэ правильно, бо таковы правила компании. Это фич-лимит, браток! Так шо плати, или... гуляй пешком". На мое предложение взять лишний багаж в самолет, мне ответили, что у нас итак уже три рюкзачка в ручной клади, да и еще фотик у меня на шее- так шо... плати, и всё! А на вопрос:"Откуда такое экзотичное правило?" Они просто отвечают " Дас унтернэхмен ист нихт комметиерт"
И да, кстати, я так же отстоял очередь к единственному сотруднику АирБерлин... ну не помню сколько минут, но отстоял, Ьля.
Всвязи с этим у меня ряд вопросов:
-Могу ли я записать АирБерлин в разряд ГОВНОКОМПАНИЙ? (по примеру, как вы записали Аэрофлот)
-Почему, когда наша компания требует выполнения правли- это "хамское отношение к пассажирам", а когда так поступает авиакомпания из так называемого "цивилизованного мира", то это уже "правила"?
-А как вообще вы считате, не является ли ответ в стиле "Дас унтернэхмен ист нихт комметиерт" квинтэссенцией хамства? Этак своего рода "вежливо послать нахуй".
Цитата

-И крайнее. Нужно ли по вашему примеру выебать этуфашистскую компанию?

ХХХХХХ

ЗЫ.
Для путинофобов.
-Не ЕдРист;
-МедвеПуты мне пох;
-За державу обидно;
-За себя обидно;
-Весь мир не говно!
Если чё...
redheat 22 сен 2013 в 06:31
 •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Панакота @ 21.09.2013 - 13:40)
Почему боятся? Вот свежий пример - коллега должна была лететь в Москву Аэрофлотовским самолетом на судебное заседание. Рейс несколько раз задерживали "на полчаса" ничего не объясняя. Сотрудники аэропорта, пойманные в зале, отнекивались - "меняем блок". Поняв что на суд опоздала, коллега снялась с рейса, вышла на улицу и случайно услышала диалог таксиста и пилота: "Какой нафиг блок, у нас двигатель сломался. Сейчас заменим и полетим".
КАК можно летать на ТАКИХ самолетах?! А если бы этот двигатель "сломался" в воздухе?! Нет цензурных слов...

Есть представление о том,как (и где)меняют двигатель ?
Пилот тупо троллил,а знакомая Ваша повелась.Так и появляются такие новости от агентства ОБС(одна бабка сказала).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 415
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх