Почему россияне боятся самолетов

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shush24 22 сен 2013 в 07:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Пофиг. Не боюсь летать, даже не задумываюсь о такой проблеме. Не на что.
Buracevs 22 сен 2013 в 08:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
люди не боятся летать, люди боятся падать.
Wlad0719 22 сен 2013 в 08:42
0
Цитата (BeastMan @ 21.09.2013 - 02:43)
Во-первых, ТС некоторые фотки попутал (то у него Ил-96 с двумя турбинами, то с четырьмя, а Боинги наоборот), видимо так торопился разрекламировать эту гавнокомпанию, которая невесть за что вдруг решила, что имеет право задирать цены минимум на 30% от общего уровня...

А во-вторых, у той же S7, Ютейра, Ямала и парочки других авиакомпания парк ничуть не хуже..

Короче, тема проплаченная, и по сути ни о чём..

Минусите.

Я понять не могу, почему перелёт из Самары в Москву (это не только Аэрофлота касается) дороже чем из Москвы во Вьетнам? Хотим во Вьетнам слетать и вот столкнулся с таким парадоксом....
voviks 22 сен 2013 в 08:44
3
Цитата (Водомерка @ 22.09.2013 - 07:24)
Да, да... и S7, и АэроСвит (или как она сейчас называется) и ФиннАэро и Cezh и LOT... и даже ТрансАэро перевес в 2-3 кг считают "лояльностью авиакомпании"и не обращают на них внимания.
А приходилось ли вам слышать о таком понятии как "фич-лимит"? А в АирБерлин действует такое правило. Это когда ваш багаж может и не превышать положенных 20кг, но количество его мест превышает количество его владельцев. К примеру я, моя жена и моя внучка сдали в багаж 4 места общим весом 59 кг... и мне пришлось заплатить 70(!!!) евро за лишнее место. На мой возглас: "ВАРУУУМ"? регистраторша порвала мой посадочный талон и выписала квитанцию на оплату 70 евро и отправила в офис компании. Где мне и объяснили "Шо усэ правильно, бо таковы правила компании. Это фич-лимит, браток! Так шо плати, или... гуляй пешком". На мое предложение взять лишний багаж в самолет, мне ответили, что у нас итак уже три рюкзачка в ручной клади, да и еще фотик у меня на шее- так шо... плати, и всё! А на вопрос:"Откуда такое экзотичное правило?" Они просто отвечают " Дас унтернэхмен ист нихт комметиерт"
И да, кстати, я так же отстоял очередь к единственному сотруднику АирБерлин... ну не помню сколько минут, но отстоял, Ьля.
Всвязи с этим у меня ряд вопросов:
-Могу ли я записать АирБерлин в разряд ГОВНОКОМПАНИЙ? (по примеру, как вы записали Аэрофлот)
-Почему, когда наша компания требует выполнения правли- это "хамское отношение к пассажирам", а когда так поступает авиакомпания из так называемого "цивилизованного мира", то это уже "правила"?
-А как вообще вы считате, не является ли ответ в стиле "Дас унтернэхмен ист нихт комметиерт" квинтэссенцией хамства? Этак своего рода "вежливо послать нахуй".

cool.gif В пленку 2 единицы багажа не пробовали заворачивать?
Вас поддержу, хамство есть везде и везде есть люди.
Нам видимо везет, даже с перевесом в 15кг пропускали(приятель пол индии вывез).
На дешевых европейских линиях, Вас не покормят, даже стакана воды не нальют пока не заплатите. Ходят слухи что и посещение туалета, тоже требует налички. Кто орет что несьедобно кормят в самолетах, замечу что почему то вся еда включая свои вкуснейшие бутерброды, тоже становится не ахти. Запомнилась тетка которая устроила истерику где ее вегетарианский обед, а ей долго пытались втолковать что при заказе билета ей гдето галку нужно было поставить, кстати веганов по опастности ставлю между южными гостями и гомиками.
Удивляют люди, которые пару раз в пьяном угаре посетили пару курортов, где передними кланялся обслуживающий персонал, фигле уплочено, увидели фасад страны, дорвались до шведского стола, начинают вопить как хорошо у нас и как плохо у нас. Грустно глядя из доставшейся от родителей хрущебы, на расбросанный мусор под окном, созданный отчасти тем что обладатель грустного взгляда поленился дотащить мешок до мусорных контейнеров.
AzaGrr 22 сен 2013 в 09:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Бояться летать- это надуманная херня и просто способ привлечь к себе внимание ( тупой способ). Я ненавижу таких; к тому же в основном это телки, которые летали максимум раз. Просто кретинки.

Другое дело- если человек попадал в критическую ситуацию в полете, и перепугался. Вот папа моей подруги перестал летать после того, как самолеты с ним на борту дважды чуть не упали. Больше он не рискует)....

voviks 22 сен 2013 в 09:09
0
Цитата (AzaGrr @ 22.09.2013 - 10:02)
Другое дело- если человек попадал в критическую ситуацию в полете, и перепугался. Вот папа моей подруги перестал летать после того, как самолеты с ним на борту дважды чуть не упали. Больше он не рискует)....

Как он это определил, это умалчивается. Экипаж до момента крушения, будет говорить что все порядке, мелкие технические неисправности(а там уже двигатель полыхает). Причем я его полностью поддерживаю в такой политике.
igor190174 22 сен 2013 в 09:10
0
armati 22 сен 2013 в 09:25
СЭР  •  На сайте 20 лет
2
Аэрофлотовские пилоты самые лучшие
ВитекАнанас 22 сен 2013 в 09:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (voviks @ 22.09.2013 - 09:09)
Цитата (AzaGrr @ 22.09.2013 - 10:02)

Как он это определил, это умалчивается. Экипаж до момента крушения, будет говорить что все порядке, мелкие технические неисправности(а там уже двигатель полыхает). Причем я его полностью поддерживаю в такой политике.

Ну, потерю высоты, особенно там где ее не должно быть и самолет должен держать 10км, +-, можно "услышать" ушами. Неожиданные и резкие крены, можно почуять вестибулярным аппаратом. В старых самолетах можно еще оценить работу двигателей по звуку (в новых звукоизоляция хорошая). Так же не надо много ума, чтобы определить что во время посадки пилот пошел на вторую попытку (значит с первой что-то не сложилось). Если пилот при посадке немного мазанул - ожидай реверса на полные обороты и жесткое торможение. Короче внештатные ситуации можно определить легко. Другое дело что в большинстве случаев они безобидны, поэтому не надо паниковать.
lbvb80 22 сен 2013 в 09:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Дикапитатор @ 21.09.2013 - 17:24)
Мне кажется это не весь модельный ряд!? пол месяца назад летал на ТУ-204(билеты аэрофлот) Красноярск-Хабаровск-Влад. и назад так же. Кстати этот самолёт не в воздухе максимум часов 6 за сутки. Цена вопроса 15 т.р в одну сторону до Влада. Да и правила у них окуевшие, один человек одна сумка(макс 23кг), если у тебя две сумки но вместе они весят меньше 23кг, один хер будешь доплачивать за вторую 50 евро(не точно) за третью 100 и так далее faceoff.gif

Ту 204 от Эрофлота вообще фееричный п.....ц. Нам сказали, что это нормально, и это всего лишь конденсат, когда начало лить с потолка cheer.gif А, и кондей, типа начнет работать, когда заведут двигатель pray.gif Видимо, двигатель так и не заводили sm_biggrin.gif
Ffleur 22 сен 2013 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zemlecop @ 21.09.2013 - 08:37)
84% россиян боятся цен на авиаперевозки...

Это больше походит на правду. Работаю в кассах (не аэрофлот) и ужасаюсь от наших цен blink.gif Так что к родне поеду поездом biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ffleur - 22 сен 2013 в 09:58
Telllurian 22 сен 2013 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВитекАнанас @ 22.09.2013 - 10:27)
Ну, потерю высоты, особенно там где ее не должно быть и самолет должен держать 10км, +-, можно "услышать" ушами. Неожиданные и резкие крены, можно почуять вестибулярным аппаратом. В старых самолетах можно еще оценить работу двигателей по звуку (в новых звукоизоляция хорошая). Так же не надо много ума, чтобы определить что во время посадки пилот пошел на вторую попытку (значит с первой что-то не сложилось). Если пилот при посадке немного мазанул - ожидай реверса на полные обороты и жесткое торможение. Короче внештатные ситуации можно определить легко. Другое дело что в большинстве случаев они безобидны, поэтому не надо паниковать.

Поднял настроение с утра lol.gif
Olta 22 сен 2013 в 10:01
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Мое мнение. Первый раз летела на кукурузнике (года 4-6). Рвало, шо пиздец! Родители в бумажный пакет подставляли. Боюсь летать до сих пор. Сейчас нет такого. Но, лучше не надо! Если есть возможность ехать поездом или машиной, то только так. - самолет -это крайний для меня вариант.
HATE 22 сен 2013 в 10:02
Главтролль  •  На сайте 17 лет
0
Реклама Аэрофлота? Ну уж нет, Трансаэро рулит.
kmfspb 22 сен 2013 в 10:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Представители авиакомпании «Аэрофлот-Норд» сразу после катастрофы заявили, что экипаж самолёта был опытным[60], однако фактически с готовностью экипажа к ночному полёту были проблемы. Командир воздушного судна Родион Медведев имел общий налёт 3689 часов (большая часть налёта — на Ту-134[21]), а второй пилот Рустам Аллабердин — 8713 часов (большая часть налёта — на Ан-2). При этом в роли КВС Медведев провел 452 часа, а опыт пилотирования Аллабердина на «Боинге» составлял лишь 219 часов. Первый показатель сравним с годовым налетом одного самолёта, а второй не удовлетворяет европейской норме получения свидетельства коммерческого пилота, которая составляет 300 часов. Уровень их владения английским языком был недостаточен для пилотирования самолёта, имеющего техническую документацию только на английском[61]. Анализируя действия пилотов, МАК сделала вывод об отсутствии у них базовых навыков полета на многодвигательных самолетах с разнесенными двигателями[61].

К тому же оба пилота 11 сентября вышли из отпуска и, не успев набрать лётную форму, были назначены на выполнение ночного рейса[21]. За трое суток, предшествующие полёту, командир выполнил 6 рейсов (3 из них ночью); и был лишён полноценного отдыха[61].

Кроме того, эксперты обнаружили повышенное содержание алкоголя в мышечных тканях командира воздушного судна Родиона Медведева, что может говорить о нетрезвости пилота во время полёта[61][62][63]. В отчёте комиссии упоминается о SMS, отправленном с борта самолёта одной из пассажирок своему знакомому в Великобритании; та писала, что очень напугана, поскольку голос командира звучит как голос «совершенно пьяного человека»[61].

По данным расследования, командир постоянно путал эшелоны, частоты и свой позывной, что являлось следствием сочетания усталости и наличия алкоголя в крови[61]. Речь экипажа «изобиловала нецензурными выражениями с крайне резкими необоснованными отзывами в адрес бортпроводников и службы УВД аэропорта, а также пространными рассуждениями, не связанными напрямую с решением текущих задач, что не позволяло им в должной мере концентрировать внимание на решение неотложных задач по управлению воздушным судном»[61].

Россия ЧО, ну и слава аэрофлоту!!!

Это сообщение отредактировал kmfspb - 22 сен 2013 в 10:12
kmfspb 22 сен 2013 в 10:10
0
не нашел как удалить сообщение

Это сообщение отредактировал kmfspb - 22 сен 2013 в 10:13
Ffleur 22 сен 2013 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BR700NG @ 21.09.2013 - 11:26)
Аэросвит помянуть бы незлым тихим словом cool.gif

Вот уж где Еврейфлот, даже так его называли - ЖИДОсвит...

+100500. Беня вообще красавец! Сразу 3 компании угробил. Аэросвит по экономическим показателям имел хорошие перспективы к развитию, если бы не этот мудозвон. На очереди МАУ, он уже и там обосновался
Crubovich 22 сен 2013 в 10:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bigbear2002 @ 21.09.2013 - 02:32)
Хорошая попытка, Аэрофлот, но нет ...
Россияне боятся цен на билеты и то что Пермь - Самара лететь через Москву

да и Краснодар-Самара тоже только через Москву! около 9000рэ за билет! маразм! в топку этот аэрофлот.
HAARP 22 сен 2013 в 10:14
Шаман  •  На сайте 14 лет
1
А что тут за ахуенный пилот появился - который может вывести самолет с задним расположением двигателей из плоского штопора? А отправим как его учить других пилотов , которые думают , что при такой компоновки планера -плоский штопор - это писец.
promtxt 22 сен 2013 в 10:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

А Вы полагаете, что иностранные пилоты пьяными за штурвал не садятся? Спешу Вас огорчить - http://ria.ru/world/20130105/917148278.html
А вот сотрудники УВД в аэропорту вылета, судя по всему, знали о состоянии КВС и возникает еще вопрос и к ним: какого хера не задержали/выгнали из аэропорта пилота?
Летайте чистым аэрофлотом, а не его дочками - там проблем нет.

Это сообщение отредактировал promtxt - 22 сен 2013 в 10:18
kmfspb 22 сен 2013 в 10:17
0
Цитата (Ffleur @ 22.09.2013 - 10:55)
Цитата (zemlecop @ 21.09.2013 - 08:37)
84% россиян боятся цен на авиаперевозки...

Это больше походит на правду. Работаю в кассах (не аэрофлот) и ужасаюсь от наших цен blink.gif Так что к родне поеду поездом biggrin.gif

у товарища Якунина проекты по шубохранилищам, так что на дешевые цены не надейтесь))

кстати не помню посты на ЯПе о тот какие у нас поездатые поезда, лучший, быстрые и т.д.
ErokhinD 22 сен 2013 в 10:17
Карманный Антилицемер  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 02:25)
Потому что российские авиакомпании экономят на всём: на подготовке пилотов и топливе в том числе. Рейс Анапа-Пулково в 2006 году упал лишь потому, что велели экономить топливо и переть на грозовой фронт, и потому, что члены экипажа не знали, как выводить самолёт из плоского штопора. Хотя данному самолёту для выхода из плоского штопора нужно 600 метров. У экипажа было 10 000 и ноль подготовки в этом отношении. Лично я ничего страшнее в жизни не слышал. И да - я боюсь летать в России.

Плоский штопор на ту 154 - жопа безысходная.
Какие к чёрту 600 bravo.gif
kmfspb 22 сен 2013 в 10:19
0
Цитата (promtxt @ 22.09.2013 - 11:15)
Цитата

А Вы полагаете, что иностранные пилоты пьяными за штурвал не садятся? Спешу Вас огорчить - http://ria.ru/world/20130105/917148278.html
А вот сотрудники УВД в аэропорту вылета, судя по всему, знали о состоянии КВС и возникают еще вопрос и к ним: какого хера не задержали/выгнали из аэропорта пилота?
Летайте чистым аэрофлотом, а не его дочками - там проблем нет.

не совсем понятно сравнение, там отработали инструкции и не допустили трагедии. у нас произошла трагедия, вы не сможете мне доказать что аэрофлот это не монополист для выкачивания денег из населения и не более того.
Tolich 22 сен 2013 в 10:29
2
Цитата (slerm13 @ 21.09.2013 - 11:55)
Цитата (Tolich @ 21.09.2013 - 12:50)
4. У некоторых авиакомпаний есть специальные программы помощи тем, кто боится летать.

Сразу в РЖД отправляют?

Нет )) учат летать без страха.

У Шереметьево такие курсы есть, у Трансаэро, еще вроде у кого-то, говорят - помогает.

http://avia.mvsm.ru/airport.aspx?Mode=info...&IDMenu=0&Dir=0
http://m.youtube.com/watch?v=9mKeONx3uPw&d...v%3D9mKeONx3uPw
Azimut 22 сен 2013 в 10:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (redheat @ 22.09.2013 - 06:31)
Цитата (Панакота @ 21.09.2013 - 13:40)
Почему боятся? Вот свежий пример - коллега должна была лететь в Москву Аэрофлотовским самолетом на судебное заседание. Рейс несколько раз задерживали "на полчаса" ничего не объясняя. Сотрудники аэропорта, пойманные в зале, отнекивались - "меняем блок". Поняв что на суд опоздала, коллега снялась с рейса, вышла на улицу и случайно услышала диалог таксиста и пилота: "Какой нафиг блок, у нас двигатель сломался. Сейчас заменим и полетим".
КАК можно летать на ТАКИХ самолетах?! А если бы этот двигатель "сломался" в воздухе?! Нет цензурных слов...

Есть представление о том,как (и где)меняют двигатель ?
Пилот тупо троллил,а знакомая Ваша повелась.Так и появляются такие новости от агентства ОБС(одна бабка сказала).

В таких случаях заменяют самолёт для рейса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх