Где в мире самая вкусная еда для российского туриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
2.10.2017 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 12024
Я за средиземноморскую. Супчик из омаров и рыбное мезе.
 
[^]
Protivoyadie
2.10.2017 - 23:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 246
Цитата
Каши едят те, у кого есть дети. Томленую кашу иногда в чугунке готовлю. Редко, ибо очень долго, а времени вечно нет.


Кашу едят те,кто ее любит)

Я например раньше вообще овсянку не ела, но после того как попробовала вот такую, полюбила. Эта самая вкусная овсянка которую я ела! Идеальная, без грязи, хлопушки ровненькие, в общем хорошая каша.

Ток я беру в порционных пакетиках. И да, если там написано что она с малиной, то там будет именно малина! Никаких ароматизаторов, НИЧЕГО кроме овсянки и фруктов.

Где в мире самая вкусная еда для российского туриста
 
[^]
Jazz36
2.10.2017 - 23:16
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (sel72 @ 2.10.2017 - 22:19)
А вот и драник по венгерски в моей тарелке - писали про него, присутствует в меню многих ресторанов Польши, размер меня поразил:

я дома пока десяток драников не сожру - не успокоюсь
эт одним, хоть и большим, меня только дразнить)))
 
[^]
Protivoyadie
2.10.2017 - 23:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 246
Цитата (Министр @ 2.10.2017 - 23:13)
Я за средиземноморскую. Супчик из омаров и рыбное мезе.

Судя по нику оно и понятно)))) Не репу же с перловкой Вам есть)))
 
[^]
Klientt
2.10.2017 - 23:17
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
Цитата (AlAxe @ 2.10.2017 - 20:08)
Ну и в дополнение.
Где убогость то русской кухни?

Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; "банкетная телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами; "пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном; поросенок с кашей.

Каплуны и пулярки шли из Ростова Ярославского, а телятина "банкетная" от Троицы, где телят отпаивали цельным молоком...

Адресок можно ростовский? Хочу заказать пару каплунов. (кстати, это французская кухня) А заодно поделись, где откушать "огромной кулебяки с начинкой в двенадцать ярусов, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле?"

Хорош уже постить тексты столетней давности, выдавая рассказы о дореволюционных ресторанах за русскую кухню. Здесь не археологические находки обсуждают.
 
[^]
Mistelroy
2.10.2017 - 23:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6899
Цитата (Angelberth @ 2.10.2017 - 14:05)
Цитата (yooogurt @ 2.10.2017 - 14:00)
А где Армянская? тоже очень вкусная.
Но с нашей исконно Русской конечно ничего не сравнится.

Хз, как по мне наша исконная русская кухня несколько скучновата, так уж получилось, в связи с климатом. Большинство специй, овощей у нас традиционно не росли. А что ты знаешь из исконно русской кухни - супы, каши и кулебяки?

Вот вроде и за державу обидно, но плюс поставил. Реально, русская кухня весьма скучна в плане гаммы вкусов. Особенно традиционная, деревенская. А кухня дворянская это уже всё больше иностранщина ибо ну не было у нас таких приправ.
Ну а по теме, мне нравятся китайские не сложные блюда.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 2.10.2017 - 23:37
 
[^]
vashper
2.10.2017 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
Цитата (Angelberth @ 2.10.2017 - 14:05)
Цитата (yooogurt @ 2.10.2017 - 14:00)
А где Армянская? тоже очень вкусная.
Но с нашей исконно Русской конечно ничего не сравнится.

Хз, как по мне наша исконная русская кухня несколько скучновата, так уж получилось, в связи с климатом. Большинство специй, овощей у нас традиционно не росли. А что ты знаешь из исконно русской кухни - супы, каши и кулебяки?

Это верно, насчет некоторой ограниченности в специях; с другой стороны, многие национальные кухни получили свой облик только после импорта американских продуктов - кукурузы, картофеля, помидоров, красного перца и т.д.
Русская кухня базируется на сочетании технологии готовки (русская печь и разного рода засолка) и деликатесных продуктов, мало кому из других народов доступных. Это рыба - речная семга, стерлядь и прочие осетровые, всякие белорыбица и ряпушки-корюшки, миноги. Это лесная ягода, от морошки до совершенно уникальной княженики, которую сейчас, увы, мало кто знает, а это вкуснейшая ягода в мире. Финны делали некую имитацию наливки из княженики, даже она была очень хороша; это дичь, всякие рябчики-куропатки, и это грузди-рыжики. Со сметаной, естественно - ее в Европе не найдешь. Соленые огурцы. Ну и выпечка - нормальные пироги можно найти в общественном питании на Севере России. Тут дело, во-первых, в нормальной сортовой пшеничной муке (у нас сейчас больше низкосортная идет, из кормового зерна). Или ржаной муке - тоже редкость, магазинный "черный хлеб" делается из дешевой ячменной муки. Во-вторых, раньше не было подсолнечного масла, готовили на топленом сливочном.

Скромный обед - закуска - груздочки, соленая подкопченая семужка, белорыбица, чуть черной икры, на первое уха (бульон из окуней, щучьих голов, налимьей печенки, заправка из хорошей рыбки - судачка, осетринки). Суп из сушеных белых грибов - именно сушеных - божественная еда. Со сметаной естественно. С горячим - вот тут надо разобраться, всякое мясо на углях - это не к нам. У нас всякое томленое в горшочках и т.д. В конце - кисель. И в процессе - водочки, наливочки, пирожки со всяким, открытые, закрытые.
А, что об этом говорить...

Да, десерты - мучные, например пряженые на масле колобы (ныне известные как "курабье"), или пряженые на меду "пряженики", ныне известные как "пряники", делаемые из плохой муки на кукурузной патоке.

Это сообщение отредактировал vashper - 2.10.2017 - 23:44
 
[^]
vashper
2.10.2017 - 23:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
Цитата (mikhalych @ 2.10.2017 - 22:35)
Украинскую забыли. Сало, борщ, налистники, вареники, голубцы, холодец!

Можно, конечно, называть это украинской кухней...
 
[^]
iggs
2.10.2017 - 23:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 998
В Риме макдональдс сука вкусный...
 
[^]
sel72
2.10.2017 - 23:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 846
Цитата (Jazz36 @ 2.10.2017 - 23:16)
Цитата (sel72 @ 2.10.2017 - 22:19)
А вот и драник по венгерски в моей тарелке - писали про него, присутствует в меню многих ресторанов Польши, размер меня поразил:

я дома пока десяток драников не сожру - не успокоюсь
эт одним, хоть и большим, меня только дразнить)))

Там внутри драника запечатан гуляш - один такой и лопнешь ))))) Есть и другие виды подачи, когда внутри гуляш и сам драник сверху полит гуляшом, посыпано свежей зеленью и рубленной свежей паприкой.

Это сообщение отредактировал sel72 - 3.10.2017 - 00:02
 
[^]
Dimasik87
3.10.2017 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 3514
Соглашусь с мнением большинства, итальянская мне понравилась больше всего.
 
[^]
ЯПоша
3.10.2017 - 00:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 2085
Вареную свиную голову по-мусульмански мечтает откушать всякий правоверный в Мекке )))
 
[^]
vadim55
3.10.2017 - 00:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1269

Везде по своему вкусно. Варил Борщик в аппартаментах Италии! Что за ущербность.!? Где вкусно, там и "самая вкусная"!

Всё местное( хотя любая кухня) за...бует на третий день, примерно.
 
[^]
tursun33
3.10.2017 - 00:31
-1
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 1900
Да я и так, как говорят друзья "аццкий кулинар". Когда чего захочу, то и сделаю, блюда любой кухни без проблем. Сытно, быстро, недорого... Не зря всё таки детство прошло в советской коммуналке. Любимым местом была кухня коммуналки, где сидя на ступеньках антресоли, наблюдал кто и как готовит хавчик. И евреи, и белоруссы, и грузины... короче всидел все кухни мира. Хотя и специализированного образования не имею по кулинарной части, но всегда поваром назначают только меня, потому что из ничего умею сделать такое, что не то что пальцы оближешь, обглодать можно
Дружбан недавно спрашивал: "тебе, что действительно по кайфу готовить жрачку? Я бы никогда не заморачивался так!"
А вот мне прикольно сделать вкусную хавку, и всё! Просто интересно и вкусно :)

Это сообщение отредактировал tursun33 - 3.10.2017 - 00:33
 
[^]
DilanMcKey
3.10.2017 - 01:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 4054
Да все вкусно. Кавказ, Закавказье, Средняя Азия объеденье. Европа от Польши до Португалии тоже все вкусно в каждой стране, еще пивом и вином все запить. Азиатскую острую еду тоже люблю, всякие том-ямы, супы лаксы, рис с морепродуктами, фрукты, фреши из фруктов. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
DilanMcKey
3.10.2017 - 01:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 4054
Цитата (sel72 @ 2.10.2017 - 22:07)
В Польше очень вкусно. Обычная корчма, сын заказал десерт: блины с бананом и взбитыми сливками, полито малиновым сиропом, сладкоежка он у меня )))) На размер порции посмотрите ))))

Подтверждаю, только из Польши. Какая-то небольшая кафешка на обьездной Белостока, а там чего только нет, ели даже пельмени из зубра и бургер из оленины. Пока ждали, пришел повар и приносит ломтики хлеба с паштетом из печенки из кабана, пробуйте,говорит, сами делаем. Безумно вкусно и нежно. Эх, сервис, мать его)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Vero4ka
3.10.2017 - 01:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2297
Мне думается, что от картофельных пирожков с грибами и луком
ни одна нация не откажется и будет в восторге!
Только готовить их умеет русская хозяйка на своей кухне, им и не отведать((

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 3.10.2017 - 01:18

Где в мире самая вкусная еда для российского туриста
 
[^]
Реббе
3.10.2017 - 01:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Никак не могу понять, почему все так восхищаются итальянской кухней? И почему она так распиарена в мире. Особенно на просторах нашего бывшего эсэсэсэра. На каждом углу любого спального района - ресторан или кафешечка, позиционирующие себя как "кусочек Италии".
Все эти "примаверы, неаполи, венеции, ла примы, траттории" и прочие красивые латинские буквосочетания. Про тысячи пиццерий я вообще промолчу.
Каждый раз, попадая в свою любимую Италию, мне постоянно хочется жрать.
Ну, давайте пробежимся по основному:
Пицца. Сразу не еда. Легкий перекус, когда нет времени и денег на что-то более существенное. Килограмм вредного белого теста с томатной пастой, расплавленным сыром и тем, что осталось в холодильнике "со вчера". Вы ели, кстати, очень популярную на севере Италии пиццу с анчоусами. Не ели? Вот и не ешьте никогда. Блевотина.
Риззото - полусырая рисовая каша. Узбекский плов в разы вкуснее.
Сотни разновидностей паст. Полусырые макароны, именуемые модным словом "альденте", с разными заправками, соусами и добавками. Наесться, конечно, можно (тесто опять же), но это не вызывает никаких гастрономических оргазмов. Макароны - они и есть макароны.
Лазанья. Из той же серии, что и макароны. Пропускаем.
Супы. Тут тоже все печально. Томатный - похлебка. Овощной - баланда. Встречается еще испанский экспорт в виде гаспачо. Но холодный суп - это для меня вовсе и не суп даже. Кстати, и марсельский буйабес, конечно, вкусный, с его тоннами морепродуктов на поллитра жидкости, но я им тоже не наедаюсь, а стоит он под полтинник. Евро, если чо. Короче, борщ, солянка, гороховый суп, прости господи, - наше все и неебет.
Далее.
Мясо. Говядина, например. Да, они готовят ее на гриле в виде стейков там разных и ти-бонов, чаще всего забыв посолить и поперчить. Так себе. Рядом не стояло с нашим кавказским шашлыком из любого вида мяса. А денег стоит в средненьком ресторане, как у нас в России на рынке полкоровы.
Помню, заказал я однажды ти-бон в Риме, в ресторане возле фонтана Треви. Предварительно похлебав ужасного рыбного супа, как-будто из шпротного паштета. Счет был под 100 ойро за одного, учитывая, что этот шмат пресного мяса потянул на килограмм с лишним. Наличных денег не было, а крутой ресторан в центре Рима не принимал карты. Оставив любимую семью в залог, побежал к банкомату.
Встречается вкусно приготовленные кролик в соусе
или там печень по-венециански. Но это, обычно, в деревушках, в аутентичных ресторанчиках для своих. Туристов там мало, вычислить эти заведения нелегко.
Что еще?
А, ну да. У итальянцев есть еще морская кухня, ага.
Морской салат. Жаренные во фритюре резиновые кольца кальмара с прочими морскими гадами. Жирно, пресно и невкусно.
Мидии в остром или винном соусе. Приносят огромную кастрюлю на одного. Ковыряешься долго, на выходе 100 грамм мяса мидий и вся одежда в томатной продриси. Есть можно, но опять же, баловство. Наши черноморские мидии детства на противне и на огне не хуже.
Разные там лангусты и прочие морские насекомые. Не могу это воспринимать как полноценную еду. Только как закуску к пиву.
Омар, лобстер, краб. Очень дорого, очень мало на выходе самого продукта.
Рыба. Обычно, традиционный сибас на гриле или морской черт в томатном остром соусе. Есть еще жаренные сардины. Безусловно вкусно, но быстро надоедает.
Карпаччо из тунца или лосося. В принципе, неплохо. Но разве три прозрачных ломтика сырой рыбы могут называться едой.
Тартар из того же тунца или из говядины. Сырой фарш, политый соком лимона, соль, перец, зелень, иногда каперсы. В случае с говядиной туда еще вываливают яйцо. Спорное блюдо, спорный вкус, спорные последствия.
Салаты. В огромных тарелках. Много свежей зелени, часто с мясом тунца, легкий соус с кислинкой. Но салаты это тоже не еда, а закуска. Предвариловка. Обычно, наевшись тоннами этой зелени, к основному блюду аппетит улетучивается, червячок заморен. Сидишь, ковыряешься в горячем после этого гигантского салата. Через час, естественно, голоден, как бездомная собака.
А еще в итальянских ресторанах приносят счет с волшебной статьей расходов - каперто. Это узаконенные чаевые. Хошь - ни хошь, надо платить. Обычно, это около 1.5 евро с человека, т.е. с семьи будет 4.5 евро, 300 рублей, если по нашему. Я вчера на трассе М-2 в придорожной столовке за 300 рублей получил полноценный обед из трех блюд, ебтыть. Гороховый суп, картошка с котлетиной, салат из капусты, чай, черный хлеб (2 куска). И никакого коперто.
Одним словом, если подытожить, то могу сказать одно. Я не люблю итальянскую кухню, а к концу своего пребывания в Италии просто ненавижу.
Может быть, я чего-то не понимаю?

Это сообщение отредактировал Реббе - 3.10.2017 - 01:55
 
[^]
klasterus
3.10.2017 - 01:25
0
Статус: Offline


Обладатель лысой киски

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 406
Цитата (gor3 @ 2.10.2017 - 14:14)
Цитата (yooogurt @ 2.10.2017 - 14:00)
Но с нашей исконно Русской конечно ничего не сравнится.

Но по факту - кухня не самая сильная сторона нашей страны.

"Мертвые души" Гоголя прочитай! Блядь слюнями чуть не подавился, представляя мысленно эту картину. главу не помню жаль moderator.gif
 
[^]
Jazz36
3.10.2017 - 01:30
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата
Мясо. Говядина, например. Да, они готовят ее на гриле в виде стейков там разных и ти-бонов, чаще всего забыв посолить и поперчить. Так себе. Рядом не стояло с нашим кавказским шашлыком из любого вида мяса

не скажи... я правда хз как там по итальянски, а вот пиндосы знают толк в стейках, вкусно, мне нравится больше шашлыка.
я имею ввиду рецепты, делаю то я всё у себя во дворе.
 
[^]
XPC
3.10.2017 - 01:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.12
Сообщений: 148
На ГОА самое дешевое блюдо Улет! )))
Кто знает тот поймет)
Лепешка с чесноком и куча добавок.

Где в мире самая вкусная еда для российского туриста
 
[^]
Protivoyadie
3.10.2017 - 01:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 246
Цитата (Vero4ka @ 3.10.2017 - 01:15)
Мне думается, что от картофельных пирожков с грибами и луком
ни одна нация не откажется и будет в восторге!
Только готовить их умеет русская хозяйка на своей кухне, им и не отведать((

Нууу, "пирожки" с картошкой у каждой нации есть так-то)
 
[^]
pipeclogin
3.10.2017 - 01:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
^^Я по свету не мало хаживал...^^
Но

Где в мире самая вкусная еда для российского туриста
 
[^]
балу9
3.10.2017 - 01:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 3619
Цитата
А я бы сейчас чебуреков поел.(Таити, таити, нас и здесь не плохо кормят.)


Да, да в 56 км от тебя за Бахчисараем в "Маркур"е прекрасные чебуреки!
 
[^]
Язвезда
3.10.2017 - 01:42
1
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (Termin79 @ 2.10.2017 - 14:03)
Где немецкие колбаски? gigi.gif

У немцев нет кухни, у немцев есть еда ©
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51272
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх