Где в мире самая вкусная еда для российского туриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antonaa
3.10.2017 - 01:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 1527
Цитата (Реббе @ 3.10.2017 - 01:20)
Никак не могу понять, почему все так восхищаются итальянской кухней? И почему она так распиарена в мире. Особенно на просторах нашего бывшего эсэсэсэра. На каждом углу любого спального района -
ресторан или кафешечка, позиционирующие себя как "кусочек Италии".
Все эти "примаверы, неаполи, венеции, ла примы, траттории" и прочие красивые латинские буквосочетания. Про тысячи пиццерий я вообще промолчу.
Каждый раз, попадая в свою любимую Италию, мне постоянно хочется жрать.
Ну, давайте пробежимся по основному:
Пицца. Сразу не еда. Легкий перекус, когда нет времени и денег на что-то более существенное. Килограмм вредного белого теста с томатной пастой, расплавленным сыром и тем, что осталось в холодильнике "со вчера". Вы ели, кстати, очень популярную на севере Италии пиццу с анчоусами. Не ели? Вот и не ешьте никогда. Блевотина.
Риззото - полусырая рисовая каша. Узбекский плов в разы вкуснее.
Сотни разновидностей паст. Полусырые макароны, именуемые модным словом "альденте", с разными заправками, соусами и добавками. Наесться, конечно, можно (тесто опять же), но это не вызывает никаких гастрономических оргазмов. Макароны - они и есть макароны.
Лазанья. Из той же серии, что и макароны. Пропускаем.
Супы. Тут тоже все печально. Томатный - похлебка. Овощной - баланда. Встречается еще испанский экспорт в виде гаспачо. Но холодный суп - это для меня вовсе и не суп даже. Кстати, и марсельский буйабес, конечно, вкусный, с его тоннами морепродуктов на поллитра жидкости, но я им тоже не наедаюсь, а стоит он под полтинник. Евро, если чо. Короче, борщ, солянка, гороховый суп, прости господи, - наше все и неебет.
Далее.
Мясо. Говядина, например. Да, они готовят ее на гриле в виде стейков там разных и ти-бонов, чаще всего забыв посолить и поперчить. Так себе. Рядом не стояло с нашим кавказским шашлыком из любого вида мяса. А денег стоит в средненьком ресторане, как у нас в России на рынке полкоровы.
Помню, заказал я однажды ти-бон в Риме, в ресторане возле фонтана Треви. Предварительно похлебав ужасного рыбного супа, как-будто из шпротного паштета. Счет был под 100 ойро за одного, учитывая, что этот шмат пресного мяса потянул на килограмм с лишним. Наличных денег не было, а крутой ресторан в центре Рима не принимал карты. Оставив любимую семью в залог, побежал к банкомату.
Встречается вкусно приготовленные кролик в соусе
или там печень по-венециански. Но это, обычно, в деревушках, в аутентичных ресторанчиках для своих. Туристов там мало, вычислить эти заведения нелегко.
Что еще?
А, ну да. У итальянцев есть еще морская кухня, ага.
Морской салат. Жаренные во фритюре резиновые кольца кальмара с прочими морскими гадами. Жирно, пресно и невкусно.
Мидии в остром или винном соусе. Приносят огромную кастрюлю на одного. Ковыряешься долго, на выходе 100 грамм мяса мидий и вся одежда в томатной продриси. Есть можно, но опять же, баловство. Наши черноморские мидии детства на противне и на огне не хуже.
Разные там лангусты и прочие морские насекомые. Не могу это воспринимать как полноценную еду. Только как закуску к пиву.
Омар, лобстер, краб. Очень дорого, очень мало на выходе самого продукта.
Рыба. Обычно, традиционный сибас на гриле или морской черт в томатном остром соусе. Есть еще жаренные сардины. Безусловно вкусно, но быстро надоедает.
Карпаччо из тунца или лосося. В принципе, неплохо. Но разве три прозрачных ломтика сырой рыбы могут называться едой.
Тартар из того же тунца или из говядины. Сырой фарш, политый соком лимона, соль, перец, зелень, иногда каперсы. В случае с говядиной туда еще вываливают яйцо. Спорное блюдо, спорный вкус, спорные последствия.
Салаты. В огромных тарелках. Много свежей зелени, часто с мясом тунца, легкий соус с кислинкой. Но салаты это тоже не еда, а закуска. Предвариловка. Обычно, наевшись тоннами этой зелени, к основному блюду аппетит улетучивается, червячок заморен. Сидишь, ковыряешься в горячем после этого гигантского салата. Через час, естественно, голоден, как бездомная собака.
А еще в итальянских ресторанах приносят счет с волшебной статьей расходов - каперто. Это узаконенные чаевые. Хошь - ни хошь, надо платить. Обычно, это около 1.5 евро с человека, т.е. с семьи будет 4.5 евро, 300 рублей, если по нашему. Я вчера на трассе М-2 в придорожной столовке за 300 рублей получил полноценный обед из трех блюд, ебтыть. Гороховый суп, картошка с котлетиной, салат из капусты, чай, черный хлеб (2 куска). И никакого коперто.
Одним словом, если подытожить, то могу сказать одно. Я не люблю итальянскую кухню, а к концу своего пребывания в Италии просто ненавижу.
Может быть, я чего-то не понимаю?

Истину глаголишь. Я вот тоже не понимаю фанатства от итальянской кухни. Вкусно конечно, но не более. Греческая и средиземноморская - те же яйца. Настоящий гастрономический оргазм это все же в Азии. Кухни Таиланда, Китая, Вьетнама, Индии.
 
[^]
балу9
3.10.2017 - 01:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 3619
Цитата
Цитата (sel72 @ 2.10.2017 - 22:07)
В Польше очень вкусно. Обычная корчма, сын заказал десерт: блины с бананом и взбитыми сливками, полито малиновым сиропом, сладкоежка он у меня )))) На размер порции посмотрите ))))

Подтверждаю, только из Польши. Какая-то небольшая кафешка на обьездной Белостока, а там чего только нет, ели даже пельмени из зубра и бургер из оленины. Пока ждали, пришел повар и приносит ломтики хлеба с паштетом из печенки из кабана, пробуйте,говорит, сами делаем. Безумно вкусно и нежно. Эх, сервис, мать его)


Да! В Польше много вкусной жратвы! А какие паровки (kiełbaska, parówka польск.) сардельки,сосиски! И пиво! И много чего!
 
[^]
PITBRIT
3.10.2017 - 01:48
1
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 6984
из "забугорной",на первом месте конечно хохлы- брщи,галухи,сало,котлета по киевски...,затем италия-паста фетучинни,пица,моцарэла,кальзоне...,затем "наш"восток - плов ,лагман,шурпа,шашлычёкс, и наконец азия - лучшие это япония и тай,а китай - полный отстой,у них просто нет хороших продуктов...
 
[^]
Tpuдевятый
3.10.2017 - 01:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 2150
Цитата (балу9 @ 3.10.2017 - 01:44)
Цитата
Цитата (sel72 @ 2.10.2017 - 22:07)
В Польше очень вкусно. Обычная корчма, сын заказал десерт: блины с бананом и взбитыми сливками, полито малиновым сиропом, сладкоежка он у меня )))) На размер порции посмотрите ))))

Подтверждаю, только из Польши. Какая-то небольшая кафешка на обьездной Белостока, а там чего только нет, ели даже пельмени из зубра и бургер из оленины. Пока ждали, пришел повар и приносит ломтики хлеба с паштетом из печенки из кабана, пробуйте,говорит, сами делаем. Безумно вкусно и нежно. Эх, сервис, мать его)


Да! В Польше много вкусной жратвы! А какие паровки (kiełbaska, parówka польск.) сардельки,сосиски! И пиво! И много чего!

Пива польского перепробовано много, уже как-то и не хочется. Вот зубровка, это да, вещь. Из польской кухни очень нравится журек, особенно если его подают в хлебе. Фляки - очень сильно на любителя. И никогда в поездке не заказывайте "борщ с пельменями", туалет не всегда может оказаться в шаговой доступности.
 
[^]
looker22
3.10.2017 - 01:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.17
Сообщений: 787
Цитата (dirmor @ 2.10.2017 - 14:23)

пареная репа, свекла отварная или жареная, морковь тушёная, капуста? что-то ещё забыл из пердячих продуктов gigi.gif

Блины, как минимум. Или оладьи.
А вообще, с одной стороны, есть:
"Щи и каша - пища наша"
А с другой - стерлядь и осетрина по-русски
 
[^]
Реббе
3.10.2017 - 01:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Цитата (Jazz36 @ 3.10.2017 - 01:30)
Цитата
Мясо. Говядина, например. Да, они готовят ее на гриле в виде стейков там разных и ти-бонов, чаще всего забыв посолить и поперчить. Так себе. Рядом не стояло с нашим кавказским шашлыком из любого вида мяса

не скажи... я правда хз как там по итальянски, а вот пиндосы знают толк в стейках, вкусно, мне нравится больше шашлыка.
я имею ввиду рецепты, делаю то я всё у себя во дворе.

а какое отношение итальянская кухня имеет к американцам?
 
[^]
Igor32
3.10.2017 - 02:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (Kasja222 @ 2.10.2017 - 14:05)
В Индии мне очень понравилась еда. Несмотря на то, что все визжали, что я там отравлюсь, ничего подобного не случилось. И заметила ещё вот что, чем беднее страна, тем огромнее порции.

Не судите по Гоа, там действительно вкусно готовят. Но за пределами штата всё совсем по другому, кроме разве что огромных порций риса да лапши. Еда дико острая и не вкусная. Не смотря на весь лютый трэш не гоанских индийских столовок и уличной еды, тоже ни разу не было проблем с желудком.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 3.10.2017 - 02:04
 
[^]
Чатланен
3.10.2017 - 02:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
а какое отношение шашлык имеет к Кавказу - на Кавказе мясо варят
 
[^]
Gdialex
3.10.2017 - 02:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Паста.... Макароны это. Для меня паста в первую очередь зубная. gigi.gif
 
[^]
афтаслезарь
3.10.2017 - 02:13
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (topinoga @ 2.10.2017 - 22:04)
Цитата (Gonny @ 2.10.2017 - 14:00)
Шта?
А как же борщ с пампушками, солянка и пельмени?
По мне так лучше это чем паста, пицца, буррито и том-ям !

Я очень люблю борщ, солянку и пельмени.
Но так же я очень люблю том-ям, креветки и роллы.
Что я делаю не так??

ты ролы не в той строчке пишешь, пора уже признать, что они стали НАШЕЙ национальной едой. Где-то на уровне мантов.
Сразу предупреждаю - НЕ ЛУЧШЕ мантов, а близки по популярности.
А ещё есть пянсе.
 
[^]
Coook
3.10.2017 - 02:54
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 141
Рулит Советская Кухня !
Не путать со столовской, Советская Домашняя Кухня.
 
[^]
Diana21
3.10.2017 - 02:55
4
Статус: Offline


Гуматехнариус

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 4940
Ризотто - гадость редкостная, такое впечатление, что этот рис до тебя уже кто-то съел... и назад вернул. Неужели кому-то это нравится?
Добавлю еще - а знаменитый их итальянский "свадебный суп" можно есть только с голодухи, а так он с нашим борщом и рядом не валялся.

Это сообщение отредактировал Diana21 - 3.10.2017 - 02:58
 
[^]
Нанонимно
3.10.2017 - 03:24
7
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Angelberth @ 2.10.2017 - 16:28)
Какие исконно русские блюда жрут офисные в бизнес-ланч? Исконно-русскую картошку, которую завезли в 18 веке? Исконно русскую пасту... простите, макароны? Рис, который исконно в России тоже не рос?

На первое - там наверняка будет суп из русской кухни. Максимум - грузинское харчо, но это очень редко.

На счёт "исконно" - не понятно что считать исконным. У итальянцев никаких помидор тоже не было, заметь, так что обязательный ингредиент исконной пиццы - соус, отсутствовал ещё совсем недавно, по историческим меркам. Как и лапша была завезена Марко Поло из Китая.
Так что там на счёт исконной кухни?

Никаких пюрешечек с котлеткой - в других кухнях ты не найдёшь. Можешь найти что-то близкое, но это не будет соответствовать точному описанию в русском рецепте пюрешечки с котлеткой.
Ингредиенты - ещё не вся национальная кухня. Макарошки - это ингредиент, картошка - тоже, рис - тоже. Если таких как ты послушать, то плов - не национальное узбекское блюдо, потому что рис там не растёт.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 3.10.2017 - 04:22
 
[^]
ttbn
3.10.2017 - 04:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 2584
Цитата (gumers @ 2.10.2017 - 14:02)
Опрашивали жителей села Подзалупное республики Коми чтоль....

Пиздец бля,французкая,китайская и японская - 5 процентов...

Ну, графья подтянулись, млять!
Чо там во французской жрать? Консоме с пашотом?
Китайское в рот не взять, один перец, а в япии кроме суши больше ни хуя и нету.
Вот и остается грузинская.
 
[^]
Neverushaya
3.10.2017 - 05:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 1860
Цитата (Kasja222 @ 2.10.2017 - 14:05)
В Индии мне очень понравилась еда. Несмотря на то, что все визжали, что я там отравлюсь, ничего подобного не случилось. И заметила ещё вот что, чем беднее страна, тем огромнее порции.

Я тоже обожаю индийскую кухню.Я и дома готовлю chicken masala,приправу покупала в Индии, а потом в Гонконге.
 
[^]
Neverushaya
3.10.2017 - 05:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 1860
Цитата (Igor32 @ 3.10.2017 - 02:02)
Цитата (Kasja222 @ 2.10.2017 - 14:05)
В Индии мне очень понравилась еда. Несмотря на то, что все визжали, что я там отравлюсь, ничего подобного не случилось. И заметила ещё вот что, чем беднее страна, тем огромнее порции.

Не судите по Гоа, там действительно вкусно готовят. Но за пределами штата всё совсем по другому, кроме разве что огромных порций риса да лапши. Еда дико острая и не вкусная. Не смотря на весь лютый трэш не гоанских индийских столовок и уличной еды, тоже ни разу не было проблем с желудком.

Ничего подобного. Путешествовали по Раджастану после Гоа, ели все тоже самое, что и на Гоа. Острое любим, никогда не говорили ноу спайси. Но брали правда проверенные блюда, чикен тамбури, meat masala, жаренный рис. Как они вкусно делают жаренный рис! Делаю его также сейчас. Или в качестве плова или отдельно, как гарнир. Рис отварить 10 минут, промыть в дуршлаге под водой, потом обжарить постным маслом. Добавить специи—перец, чаще красный, обязательно карри и куркуму, зиру.
Кардамон, если есть (везла из Индии), кориандр. Зажарка.
 
[^]
Kasja222
3.10.2017 - 05:34
1
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 23895
Цитата (Igor32 @ 3.10.2017 - 02:02)
Цитата (Kasja222 @ 2.10.2017 - 14:05)
В Индии мне очень понравилась еда. Несмотря на то, что все визжали, что я там отравлюсь, ничего подобного не случилось. И заметила ещё вот что, чем беднее страна, тем огромнее порции.

Не судите по Гоа, там действительно вкусно готовят. Но за пределами штата всё совсем по другому, кроме разве что огромных порций риса да лапши. Еда дико острая и не вкусная. Не смотря на весь лютый трэш не гоанских индийских столовок и уличной еды, тоже ни разу не было проблем с желудком.

Я сужу только то, что пробовала. За всю (Одессу) Индию не скажу, конечно. Да в принципе, мне везде вкусно, это же прикольно, есть что то новое! В Черногории, например, весь отпуск искали "мешок мяса". Никто нас не понимал, а это подруга моя так услышала название блюда. "Мешано мясо". Так и не поели.. В следующий раз попробую. Там, кста, тоже порции огроменные!!!!

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 3.10.2017 - 05:35
 
[^]
mishkelapu
3.10.2017 - 05:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2004
Тоже удивляюсь, что есть люди восторгающиеся итальянской кухней.
Был в Риме и Милане, кушал как в мешленовских ресторанах так и в обычных жраловках не для туристов (водили обедать местные).
Это пиздец товарищи. Говно. До сих пор не могу понять как местные сжирают килограмм своей лапши в томатном соусе и считают это вкусным. Нищеброды мля.
На первом месте китайская жратва. Но там конечно можно попасть на совсем невкусную еду в туристических ресторанчиках и на невероятно вкусную в ресторанах для местных богатеев. И наоборот. Одно и тоже блюдо может быть совершенно разным по вкусу.
Пару дней провел в аутенчиной китайской гостинице для местных, иностранцев там не было, а заселила меня в этот отель местная принимающая сторона. Так что отпробовал китайский завтрак нищеброда - 2 литра безвкусного супа с лапшой и яйцом. До сих пор дрожь пробирает.
Сами китайцы любят ходить во вьетнамские рестораны, второе место.
Третье место - тайская еда.
 
[^]
IvanTea
3.10.2017 - 06:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.11
Сообщений: 465
Цитата (Fax @ 2.10.2017 - 13:59)
Кухня студенческого общежития!!!! Незабываемый гастрономический трэш!

Фи. Поверьте, есть ещё круче!
Вспоминаю хавчик в строй лагере:
Суп из костей, баланда с жЫЫЫЫром, но, самый смак, это булочки с компотного жмыха! rulez.gif
А антураж, просто контейнер оббитый досками, рдом с нимдругой контейнер, всё в нефти и масле. Что бы примерно понимать, если были в Москве, это как зайти за стройку очередной станции метро. За красивыми модульными общагами, где бегают дяди в белых касках, стоит строй городок из обычных контейнеров где в перемешку живут и русские и равшанамы, притом, в одинаковых условиях! XD
 
[^]
Neverushaya
3.10.2017 - 06:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 1860
Цитата (Kasja222 @ 3.10.2017 - 05:34)
Цитата (Igor32 @ 3.10.2017 - 02:02)
Цитата (Kasja222 @ 2.10.2017 - 14:05)
В Индии мне очень понравилась еда. Несмотря на то, что все визжали, что я там отравлюсь, ничего подобного не случилось. И заметила ещё вот что, чем беднее страна, тем огромнее порции.

Не судите по Гоа, там действительно вкусно готовят. Но за пределами штата всё совсем по другому, кроме разве что огромных порций риса да лапши. Еда дико острая и не вкусная. Не смотря на весь лютый трэш не гоанских индийских столовок и уличной еды, тоже ни разу не было проблем с желудком.

Я сужу только то, что пробовала. За всю (Одессу) Индию не скажу, конечно. Да в принципе, мне везде вкусно, это же прикольно, есть что то новое! В Черногории, например, весь отпуск искали "мешок мяса". Никто нас не понимал, а это подруга моя так услышала название блюда. "Мешано мясо". Так и не поели.. В следующий раз попробую. Там, кста, тоже порции огроменные!!!!

Я скорее всего поняла, в чем дело, почему человеку не понравилась еда в других штатах Индии. Вероятно посещал забегаловки, совсем дешевые, для местных. Мы в такой были в Гоа. Очень дешево, два года назад 120 рупий с человека, в принципе приемлемо, но больше не пошли. Много риса, мало мяса, соусы с не очень приятным вкусом.
В Удайпуре, Джайпуре, Дели ели в гостиницах, в ресторанах. Цены, как в шеках в Гоа, в Джайпуре даже дешевле. В Мумбаи ели в уличном кафе, вкусно. В Гонконге специально на группоне покупала ваучер шведский стол в индийском ресторане, очень вкусно.
 
[^]
Neverushaya
3.10.2017 - 06:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 1860
Цитата (mishkelapu @ 3.10.2017 - 05:48)

На первом месте китайская жратва. Но там конечно можно попасть на совсем невкусную еду в туристических ресторанчиках и на невероятно вкусную в ресторанах для местных богатеев. И наоборот. Одно и тоже блюдо может быть совершенно разным по вкусу.
Пару дней провел в аутенчиной китайской гостинице для местных, иностранцев там не было, а заселила меня в этот отель местная принимающая сторона. Так что отпробовал китайский завтрак нищеброда - 2 литра безвкусного супа с лапшой и яйцом. До сих пор дрожь пробирает.
Сами китайцы любят ходить во вьетнамские рестораны, второе место.
Третье место - тайская еда.

А мы что то не прониклись китайской едой. Может быть потому, что мы были без сопровождающих китайских товарищей и потому, что китайцы не знают английский...
Но это было что то...на Хайнане уже не выдержали, ходили в русский ресторан, но брали китайские блюда. Там еще хоть вкусно было. А в настоящих китайских чифаньках раз лапы куриные дали, мы тупо кинули пальцем на фото. Другое блюдо—много риса и мало мяса, причем непонятно какого, одни кости. В основном ходили в забегаловку, где надо набирать ингридиенты и отдавать варить. Типа китайского самовара. В принципе вкусно получалось, но одно и тоже каждый день. Да, на рынке в Гуанчжоу на улице тоже вкусно поели, но там было видно, что берешь. А так китайская кухня для нас осталась загадкой и очень непредсказуемой.
 
[^]
ostap777
3.10.2017 - 06:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 90
Чехия, вепрево колено и пиво.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
anatoly16rus
3.10.2017 - 06:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 1266
Поездил много где, от себя отмечу на 4 или 5 день, все заепывает и хочется, селедочки солоной с вареной картошечкой и прау сотен грамм столичной или батиного сэма. До того охото что аж мутит от всей заморской еды.
 
[^]
kuzzzma
3.10.2017 - 06:44
-1
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 9656
Столовская совковая котлета смотрит на все это как на гавно....
 
[^]
LawnmowerMan
3.10.2017 - 06:53
-1
Статус: Offline


Status

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 1943
Завтрак беру с собой

Где в мире самая вкусная еда для российского туриста
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51245
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх