Где в мире самая вкусная еда для российского туриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
desdichado
3.10.2017 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 1095
Ну куй знает, был в Италии долго искал пиццу. В основном томатная паста намазанная на лаваш )) . Единственное где удалось приличную пиццу отведать это в Венеции где-то то в середине острова в семейной пиццерии. А так вообще я пельмени люблю))
 
[^]
Angelberth
3.10.2017 - 07:30
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (desdichado @ 3.10.2017 - 06:59)
Ну куй знает, был в Италии долго искал пиццу. В основном томатная паста намазанная на лаваш )) . Единственное где удалось приличную пиццу отведать это в Венеции где-то то в середине острова в семейной пиццерии. А так вообще я пельмени люблю))

А мне как раз такая тонкая пицца нравится, ну типа "намазанная на лаваш".
Или вот арабский/турецкий лахмаджун, тоже тонкий как лаваш.
 
[^]
Angelberth
3.10.2017 - 07:36
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (anatoly16rus @ 3.10.2017 - 06:35)
Поездил много где, от себя отмечу на 4 или 5 день, все заепывает и хочется, селедочки солоной с вареной картошечкой и прау сотен грамм столичной или батиного сэма. До того охото что аж мутит от всей заморской еды.

Эмм... странно, ну я понимаю когда хочется привычной повседневной еды, но именно селедочки с вареной картошкой и 200 граммов водки чтоб хотелось? Не, ну где-то в походных условиях я могу подобное есть, но это далеко не обычная пища, и тоски по ней нет. Я бы понял тоску по щам, борщам, рассольникам, жареной картохе с котлеткой, но вот именно по вареной картошке с селедкой или там с квашеной капусткой - что, серьезно кто-то дома настолько простенько питается?
 
[^]
WGA
3.10.2017 - 07:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1
Цитата (Kasja222 @ 2.10.2017 - 14:05)
И заметила ещё вот что, чем беднее страна, тем огромнее порции.

Тогда у нас ооочень богатая страна... rolleyes.gif
 
[^]
RustyKZ
3.10.2017 - 07:38
1
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 3025
А я во Владивосток все мечтаю махнуть, нажраться там от пуза крабов по себестоимости rolleyes.gif vilka.gif
 
[^]
Бьясиха
3.10.2017 - 08:10
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 189
о русской кухне большинство яповчан судят по собственному столу, с детства и по кафешам ( ресторанам) откуда взяться знаниям, если в школе ваших мам и бабушек учили выживательским рецептам, а не национальным кухням? опыт могли передать их мамы-бабушки, но кто то же страну после войны поднимал? много времени у печи или плиты могли себе позволить женщины, которые и полгода с малышом не могли сидеть дома, и работали за трудодни? кухню растоптали с советской властью.

коломенские щи (осетровые) расстегаи с зайчатиной, капуста с морошкой и клюквой, почки в сметанной заливке в горшочке, домашняя запеченная ряженка с корочкой под малиновую затирку на меду ( не было сахара - всякие варенья медовые), гречанники со сметаной, курник (с блинами внутри), грибы-лисички с домашним сыром томленые в печи - то что на вскидку вспомнила со стола своей бабушки в Иваново. ничего подобного нет ни в одной кухне мира. вкуснятина необыкновенная - жаль что готовить это по воспоминаниям сложно, придумываю много сама, заменяя доступными продуктами. кто считает , что осетровая голова за 150р - дорого, тот поменьше бы водочку пил за 250 бутыль. опять таки дороже и сложнее купить лисички без уксуса и пересола, малиновое варенье на меду и прочее - НЕТ этого в продаже. и не готовит никто. опять зайчатину давно заменили на кролика, а крольчатину я в магазине не вижу - на рынок. лосятину и оленину ела только в Сургуте - такое доступно только олигархам нынче. так кто тут судить будет о русской кухне , без основы продуктов?
В Италии твердые сорта пшеницы на пасту или молодые поросята в Чехии на "вепрево колино", - это вопрос массового производства, столпы экономики туризма.
А у нас всякие горлопаны скорее какахами закидают все родное, опять Путин с Медведом сьели все пельмени. Надоело. Позвонили бы бабушке и спросили - что она помнит из русской кухни , без картошки и макарон? хотя как картошка не наша , если она уже 300 лет на столе заменяла репу? ну вместо картошки раньше репу добавляли, такая же белая и рассыпчатая была, пюрешки-талкушки делали, запекали с мясом, варили с супами. Так один продукт вмешался в традиционные рецепты и не раз. впрочем и сейчас - на основе старинных рецептов готовятся по доступным продуктам русская кухня самая выживаемая.
Самое главное хочу сказать горлопанам-нерусям - кухня славян основанная на охоте (утки-лебеди, зайчатина, лосятина, оленина, медвежатина и проч) рыбалке (осетровые, красные рыбы, речные - карпы, щуки, караси, налим и много др), на меду, на корнеплодах ( морковки, репа, хрен, луковые, корень петрушки и производное), на многочисленных травах ( иван-чай поставлялся в Англию до колонизации Индии и был в списке основных импортов), крупы и тестовые из круп ( гречневая мука, овсяная , толокняная, ржаная и самая дорогая - пшеничная белая) тесто выпекали, а так же варили как галушки, с начинкой в виде пельменей или вареников. Много работали и готовка обычно ложилась на плечи стариков - кто уже не мог работать в поле или охотиться. А вот зимой отъедались заготовками - продолжить какими? колбасы, вяленые окорока, копченые ребрышки, моченые-соленые овощи и фрукты( яблоки, ягоды) бочёнками.

Это сообщение отредактировал Бьясиха - 3.10.2017 - 08:29
 
[^]
LexDivina
3.10.2017 - 08:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1553
Цитата (Бьясиха @ 3.10.2017 - 08:10)
о русской кухне большинство яповчан судят по собственному столу, с детства и по кафешам ( ресторанам) откуда взяться знаниям, если в школе ваших мам и бабушек учили выживательским рецептам, а не национальным кухням? опыт могли передать их мамы-бабушки, но кто то же страну после войны поднимал? много времени у печи или плиты могли себе позволить женщины, которые и полгода с малышом не могли сидеть дома, и работали за трудодни? кухню растоптали с советской властью.

коломенские щи (осетровые) расстегаи с зайчатиной, капуста с морошкой и клюквой, почки в сметанной заливке в горшочке, домашняя запеченная ряженка с корочкой под малиновую затирку на меду ( не было сахара - всякие варенья медовые), гречанники со сметаной, курник (с блинами внутри), грибы-лисички с домашним сыром томленые в печи - то что на вскидку вспомнила со стола своей бабушки в Иваново. ничего подобного нет ни в одной кухне мира. вкуснятина необыкновенная - жаль что готовить это по воспоминаниям сложно, придумываю много сама, заменяя доступными продуктами. кто считает , что осетровая голова за 150р - дорого, тот поменьше бы водочку пил за 250 бутыль. опять таки дороже и сложнее купить лисички без уксуса и пересола, малиновое варенье на меду и прочее - НЕТ этого в продаже. и не готовит никто. опять зайчатину давно заменили на кролика, а крольчатину я в магазине не вижу - на рынок. лосятину и оленину ела только в Сургуте - такое доступно только олигархам нынче. так кто тут судить будет о русской кухне , без основы продуктов?
В Италии твердые сорта пшеницы на пасту или молодые поросята в Чехии на "вепрево колино", - это вопрос массового производства, столпы экономики туризма.
А у нас всякие горлопаны скорее какахами закидают все родное, опять Путин с Медведом сьели все пельмени. Надоело. Позвонили бы бабушке и спросили - что она помнит из русской кухни , без картошки и макарон? хотя как картошка не наша , если она уже 300 лет на столе заменяла репу? ну вместо картошки раньше репу добавляли, такая же белая и рассыпчатая была, пюрешки-талкушки делали, запекали с мясом, варили с супами. Так один продукт вмешался в традиционные рецепты и не раз. впрочем и сейчас - на основе старинных рецептов готовятся по доступным продуктам русская кухня самая выживаемая.
Самое главное хочу сказать горлопанам-нерусям - кухня славян основанная на охоте (утки-лебеди, зайчатина, лосятина, оленина, медвежатина и проч) рыбалке (осетровые, красные рыбы, речные - карпы, щуки, караси, налим и много др), на меду, на корнеплодах ( морковки, репа, хрен, луковые, корень петрушки и производное), на многочисленных травах ( иван-чай поставлялся в Англию до колонизации Индии и был в списке основных импортов), крупы и тестовые из круп ( гречневая мука, овсяная , толокняная, ржаная и самая дорогая - пшеничная белая) тесто выпекали, а так же варили как галушки, с начинкой в виде пельменей или вареников. Много работали и готовка обычно ложилась на плечи стариков - кто уже не мог работать в поле или охотиться. А вот зимой отъедались заготовками - продолжить какими? колбасы, вяленые окорока, копченые ребрышки, моченые-соленые овощи и фрукты( яблоки, ягоды) бочёнками.

Вообще ничего не пробовал из того, что вы написали. Ну разве что борщ. Оо
 
[^]
Sovjetunion
3.10.2017 - 08:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 320
Цитата (robot2 @ 2.10.2017 - 14:44)
А про узбекскую кухню молчат почему то : плов -шурпа -самса -шашлык-лагман-манты-лепешка.....

Узбекскую?! Ну хотя бы шашлык. Это база во всем мире. Мясо на огне /углях люди ещё в пещерах готовили, правда не зная, что они узбеки! gigi.gif
 
[^]
МарусьКо
3.10.2017 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 1428
Сербская кухня самое то.
 
[^]
Adothariel
3.10.2017 - 09:00
5
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (Garik499 @ 2.10.2017 - 15:24)
Сейчас берут в основном борщ (украинская кухня)

борщ - украинская кухня? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

само слово "борщ" происходит от растения борщевик (не путать с борщевиком Сосновского, от которого ожоги), из которого варили суп еще в 15-16 веках. Доходило до того, что Иван Грозный даже указы издавал, велев всем этот суп есть.

а то, что хохлы называют "борщом" - это суп из свеклы
 
[^]
sel72
3.10.2017 - 09:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 846
Цитата (Tpuдевятый @ 3.10.2017 - 01:52)
Цитата (балу9 @ 3.10.2017 - 01:44)
Цитата
Цитата (sel72 @ 2.10.2017 - 22:07)
В Польше очень вкусно. Обычная корчма, сын заказал десерт: блины с бананом и взбитыми сливками, полито малиновым сиропом, сладкоежка он у меня )))) На размер порции посмотрите ))))

Подтверждаю, только из Польши. Какая-то небольшая кафешка на обьездной Белостока, а там чего только нет, ели даже пельмени из зубра и бургер из оленины. Пока ждали, пришел повар и приносит ломтики хлеба с паштетом из печенки из кабана, пробуйте,говорит, сами делаем. Безумно вкусно и нежно. Эх, сервис, мать его)


Да! В Польше много вкусной жратвы! А какие паровки (kiełbaska, parówka польск.) сардельки,сосиски! И пиво! И много чего!

Пива польского перепробовано много, уже как-то и не хочется. Вот зубровка, это да, вещь. Из польской кухни очень нравится журек, особенно если его подают в хлебе. Фляки - очень сильно на любителя. И никогда в поездке не заказывайте "борщ с пельменями", туалет не всегда может оказаться в шаговой доступности.

Я журек кстати сам готовлю из купленной в Польше закваски.
 
[^]
Tpuдевятый
3.10.2017 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 2150
Цитата
Я журек кстати сам готовлю из купленной в Польше закваски.


Жур (закваску) можно и самому в домашних условиях делать, ржаная мука и сухари - не дефицит, а сам суп, он как борщ, в каждой семье по разному готовят) Даже с рыбой делают.
 
[^]
Boinov
3.10.2017 - 09:12
2
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
Самая вкусная еда, всегда будет у мамы или у бабушки )))))))))
 
[^]
Gudvin74
3.10.2017 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4388
Цитата (Fax @ 2.10.2017 - 13:59)
Кухня студенческого общежития!!!! Незабываемый гастрономический трэш!

Ага.Жареная селёдка... rulez.gif
 
[^]
HomerKing
3.10.2017 - 09:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 704
Цитата (Kasja222 @ 2.10.2017 - 14:05)
В Индии мне очень понравилась еда. Несмотря на то, что все визжали, что я там отравлюсь, ничего подобного не случилось. И заметила ещё вот что, чем беднее страна, тем огромнее порции.

Да вот уж нет. Огромные порции в небольших городах. Скажем, в Эльзасе порции нехилые, в Германии, в Польше. От ресторана зависит. Чем помпезней, тем меньше порции.
 
[^]
Бьясиха
3.10.2017 - 09:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 189
Цитата (Adothariel @ 3.10.2017 - 09:00)
Цитата (Garik499 @ 2.10.2017 - 15:24)
Сейчас берут в основном борщ (украинская кухня)

борщ - украинская кухня? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

само слово "борщ" происходит от растения борщевик (не путать с борщевиком Сосновского, от которого ожоги), из которого варили суп еще в 15-16 веках. Доходило до того, что Иван Грозный даже указы издавал, велев всем этот суп есть.

а то, что хохлы называют "борщом" - это суп из свеклы

суп из свеклы называется свекольник :) на рассоле ( хоть огуречном, хоть капустном), чтобы цвет свекольный не выварился в бурый.
а в остальном согласна - борщ варился на основе борщевика, мясистые листья которого не скручивались в качан как у капусты. но потом капуста сменила борщевик, потому как хранилась лучше, квасилась вилком и быстрее томилась :)
хохлы называют свеклу - бурак (буряк), так что ели они бурачку
, теперь смешались щи с бурачкой - называют борщем.
 
[^]
ZlobniyTip
3.10.2017 - 09:46
2
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (Бьясиха @ 3.10.2017 - 07:10)
о русской кухне большинство яповчан судят по собственному столу, с детства и по кафешам ( ресторанам) откуда взяться знаниям, если в школе ваших мам и бабушек учили выживательским рецептам, а не национальным кухням? опыт могли передать их мамы-бабушки, но кто то же страну после войны поднимал? много времени у печи или плиты могли себе позволить женщины, которые и полгода с малышом не могли сидеть дома, и работали за трудодни? кухню растоптали с советской властью.

коломенские щи (осетровые) расстегаи с зайчатиной, капуста с морошкой и клюквой, почки в сметанной заливке в горшочке, домашняя запеченная ряженка с корочкой под малиновую затирку на меду ( не было сахара - всякие варенья медовые), гречанники со сметаной, курник (с блинами внутри), грибы-лисички с домашним сыром томленые в печи - то что на вскидку вспомнила со стола своей бабушки в Иваново. ничего подобного нет ни в одной кухне мира. вкуснятина необыкновенная - жаль что готовить это по воспоминаниям сложно, придумываю много сама, заменяя доступными продуктами. кто считает , что осетровая голова за 150р - дорого, тот поменьше бы водочку пил за 250 бутыль. опять таки дороже и сложнее купить лисички без уксуса и пересола, малиновое варенье на меду и прочее - НЕТ этого в продаже. и не готовит никто. опять зайчатину давно заменили на кролика, а крольчатину я в магазине не вижу - на рынок. лосятину и оленину ела только в Сургуте - такое доступно только олигархам нынче. так кто тут судить будет о русской кухне , без основы продуктов?
В Италии твердые сорта пшеницы на пасту или молодые поросята в Чехии на "вепрево колино",  - это вопрос массового производства, столпы экономики туризма.
А у нас всякие горлопаны скорее какахами закидают все родное, опять Путин с Медведом сьели все пельмени. Надоело. Позвонили бы бабушке и спросили - что она помнит из русской кухни , без картошки и макарон? хотя как картошка не наша , если она уже 300 лет на столе заменяла репу?

Все эти замечательные рецепты в русской кухне начали появляться со второй половины 19 века, во многом благодаря Мари-Антуану Карему - те же салаты и прочие измельченные продукты вошли в русскую кухню в начале 19 века. До этого, традиционная русская кухня имела несколько другой вид.
Вот к примеру рецепт традиционного русского борща из книги "Русская поварня" 1796 года:
Цитата

Борщъ
Говядину кусками и не много ветчины, также цѣлую курицу приставить вариться съ водою. Взять бураковъ обще с ихъ травою, скрошить полосками, обжарить въ маслѣ коровьемъ, смочить отваромъ изъ горшка, въ котором варится говядина и курица; послѣ бураки совсѣмъ выложить къ говядинѣ, приправить солью, прибавить укропу, луку и уварить очень спъло

Вот к примеру популярный соус к мясу из той же книги
Цитата

Взваръ луковой
Луковицъ большихъ парѣзать ломтиками; смочить много уксусомъ, подсластить медомъ, приправить перцомъ и уварить в сковородкѣ, пока уксусъ сгустѣетъ - Этот взваръ подаютъ къ жаренымъ индѣйкѣ и гусю, а иногда к баранинѣ.

Причем, это все относится к столу зажиточных граждан. Если почитать рецепты традиционной русской кухни для простого народа - то едва ли бы это прельстило туриста, как например традиционные рецепты из "Народная поварня или наставленiе служащее къ дешевому и питательному приготовленiю снѣдей для простаго народа и солдатъ" тех же годов:
Цитата

Соломата
В двухъ штофахъ воды, разболтай горьсти двѣ пшеничной муки, но муку вмѣшивай мало по малу, чтобъ не сдѣлалось комковъ. Приставь горшок съ симъ раствором близъ огня, а не на самый огонь, чтобъ не вдругъ кипъть начало. Когда соломата сварится, вмѣшай въ нее мѣлко изрубленнаго луку и кусокъ масла коровьаго растопивши

Цитата

Говяжьи кишки въ кислом взварѣ
Подпали муки въ салѣ, разведи отваромъ изъ костей, прибавь уксусу, инбирю и соли. положи туда же сваренныя особливо и изкрошенныя кишки, и вари пока довольно прикипитъ

Цитата

Похлебка съ сельдями
Развари мягко десятокъ или больше изкрошенныхъ луковицъ и протри сквозь сито. Разведи штофомъ отвара изъ костей, или, в недостаткѣ онаго кипяткомъ. Далѣе, подпали муки въ маслѣ или салѣ, подбей сею подпалкою похлебку, прибавь инбири и вари. Между тѣмъ нарѣжь сельдей въ полоски, положи въ чашу съ поджаренными ломтиками хлѣба, въ похлебку влей нѣсколько ложек уксуса, и выложи оную на хлебъ и сельди въ чашу


Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 3.10.2017 - 09:49
 
[^]
ivalo
3.10.2017 - 09:46
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 351
Цитата (denisio1 @ 2.10.2017 - 14:07)

Кстати, в Швецию ради сюрстремминга никто не мотался?

В Швеции бываю часто. Не ради сушстреминга ( приблизительно так это слово звучит в северной Швеции), но не отказываюсь от него никогда. Сухой хлеб смазывается маслом, потом отварной горячий картофель размятый вилкой, мелко порезанный репчатый лук, и сверху резко пахнущее, но нежнейшее рыбное филе. Вкуснотища, я вас уверяю. Употребляется, как правило, на свежем воздухе.

Это сообщение отредактировал ivalo - 3.10.2017 - 09:48
 
[^]
tamerlan666
3.10.2017 - 09:49
0
Статус: Offline


Добрый клоун

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 662
Цитата (bull22 @ 2.10.2017 - 15:25)
А что в арабской кроме шаурмы и кебабов есть? По мне так самая безпонтовая там жрачка..

А шавуха, это как раз таки немецкая кухня. И самая вкусная она в Барселоне. Куда там паэльям и гаспаччам супротив ядреной говяжей шавермы в спальном районе барсы...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ZlobniyTip
3.10.2017 - 09:51
2
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (Бьясиха @ 3.10.2017 - 08:43)
хохлы называют свеклу - бурак (буряк), так что ели они бурачку
, теперь смешались щи с бурачкой - называют борщем.

Русские в 18 веке тоже называли свеклу - бурак. Именно так она называется в русских поваренных книгах 18 века. Да и русский борщ готовился аутентично - со свекольной ботвой.
Цитата
Борщъ
Говядину кусками и не много ветчины, также цѣлую курицу приставить вариться съ водою. Взять бураковъ обще с ихъ травою, скрошить полосками, обжарить въ маслѣ коровьемъ, смочить отваромъ изъ горшка, въ котором варится говядина и курица; послѣ бураки совсѣмъ выложить къ говядинѣ, приправить солью, прибавить укропу, луку и уварить очень спъло ©"Русская поварня" 1796


Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 3.10.2017 - 09:53
 
[^]
bratvl
3.10.2017 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 3234
На третий день в Грузии я искал где кормят борщём. Ибо вкусно у них всё, но всё хорошо в меру.
 
[^]
Smyshka
3.10.2017 - 10:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 92
Цитата (Бьясиха @ 3.10.2017 - 12:10)
о русской кухне большинство яповчан судят по собственному столу, с детства и по кафешам ( ресторанам) откуда взяться знаниям, если в школе ваших мам и бабушек учили выживательским рецептам, а не национальным кухням? опыт могли передать их мамы-бабушки, но кто то же страну после войны поднимал? много времени у печи или плиты могли себе позволить женщины, которые и полгода с малышом не могли сидеть дома, и работали за трудодни? кухню растоптали с советской властью.

коломенские щи (осетровые) расстегаи с зайчатиной, капуста с морошкой и клюквой, почки в сметанной заливке в горшочке, домашняя запеченная ряженка с корочкой под малиновую затирку на меду ( не было сахара - всякие варенья медовые), гречанники со сметаной, курник (с блинами внутри), грибы-лисички с домашним сыром томленые в печи - то что на вскидку вспомнила со стола своей бабушки в Иваново. ничего подобного нет ни в одной кухне мира. вкуснятина необыкновенная - жаль что готовить это по воспоминаниям сложно, придумываю много сама, заменяя доступными продуктами. кто считает , что осетровая голова за 150р - дорого, тот поменьше бы водочку пил за 250 бутыль. опять таки дороже и сложнее купить лисички без уксуса и пересола, малиновое варенье на меду и прочее - НЕТ этого в продаже. и не готовит никто. опять зайчатину давно заменили на кролика, а крольчатину я в магазине не вижу - на рынок. лосятину и оленину ела только в Сургуте - такое доступно только олигархам нынче. так кто тут судить будет о русской кухне , без основы продуктов?
В Италии твердые сорта пшеницы на пасту или молодые поросята в Чехии на "вепрево колино",  - это вопрос массового производства, столпы экономики туризма.
А у нас всякие горлопаны скорее какахами закидают все родное, опять Путин с Медведом сьели все пельмени. Надоело. Позвонили бы бабушке и спросили - что она помнит из русской кухни , без картошки и макарон? хотя как картошка не наша , если она уже 300 лет на столе заменяла репу? ну вместо картошки раньше репу добавляли, такая же белая и рассыпчатая была, пюрешки-талкушки делали, запекали с мясом, варили с супами. Так один продукт вмешался в традиционные рецепты и не раз. впрочем и сейчас - на основе старинных рецептов готовятся по доступным продуктам русская кухня самая выживаемая.
Самое главное хочу сказать горлопанам-нерусям - кухня славян основанная на охоте (утки-лебеди, зайчатина, лосятина, оленина, медвежатина и проч) рыбалке (осетровые, красные рыбы, речные - карпы, щуки, караси, налим и много др), на меду, на корнеплодах ( морковки, репа, хрен, луковые, корень петрушки и производное), на многочисленных травах ( иван-чай поставлялся в Англию до колонизации Индии и был в списке основных импортов), крупы и тестовые из круп ( гречневая мука, овсяная , толокняная, ржаная и самая дорогая - пшеничная белая) тесто выпекали, а так же варили как галушки, с начинкой в виде пельменей или вареников. Много работали и готовка обычно ложилась на плечи стариков - кто уже не мог работать в поле или охотиться. А вот зимой отъедались заготовками - продолжить какими? колбасы, вяленые окорока, копченые ребрышки, моченые-соленые  овощи и фрукты( яблоки, ягоды) бочёнками.

На все 100% согласна с Вами. Хают русскую кухню те, кто её и не знает толком да и по привычке хаить всё русское. Как аргумент вспоминают завезённый картофель: не исконно русский. Но позвольте спросить, а как же с перцем и томатами, баклажанами и кукурузой? Или это исконно европейские овощи? Если разобраться то и всеми любимая итальянская паста не совсем итальянская sm_biggrin.gif . Макароны изобрели китайцы, ну а томаты вообще из Америки shum_lol.gif
Национальная кухня - это оригинальные блюда из известных всем продуктов, умело подобранных и создающий неповторимый букет вкусов. Такие блюда нравятся большинству людей, населяющих ту страну, где они и популярны довольно продолжительное время.
Щи и каша - пища наша. И не надо о щах пренебрежительно - трудно перечесть даже все рецепты приготовления. Крупянные супы и затирухи; рыбные и овощные. Каши - знает ли кто происхождение пословицы "С ним каши не сваришь"? На пиры готовили княжеские при заключении сделки или же мира. А уж пироги и пирожки, курники и кулебяки: с мясом, рыбой, визигой, с грибами, овощами, фруктами. Оладьи и дируны, блины и блинчики. А молочные продукты: сметана, варенец и уваренное молоко (сейчас мы это сгущёнкой называем). Из сладкого: варенья всякие, повидло, пастила, фрукты и ягоды засахаренные. А напитки - взвары, сбитни, квасы, морсы и мёды. А кто-нибудь когда-нибудь чай из малиновых или смородиновых листьев выдержанных в меду и высушенных в русской печи пил?
И ещё вопрос: подходит ли любая из названных кухонь для русского человека да на каждый день? Для большинства - так побаловать свои вкусовые рецепторы, а потом всё же щец или борща наваристого захочется...

Это сообщение отредактировал Smyshka - 3.10.2017 - 10:24
 
[^]
sel72
3.10.2017 - 10:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 846
Цитата (Tpuдевятый @ 3.10.2017 - 09:10)
Цитата
Я журек кстати сам готовлю из купленной в Польше закваски.


Жур (закваску) можно и самому в домашних условиях делать, ржаная мука и сухари - не дефицит, а сам суп, он как борщ, в каждой семье по разному готовят) Даже с рыбой делают.

Я готовил закваску сам, это очень просто делается, нужно время от 5 дней минимум для ее заквашивания. Мой рецепт в личку отправил, почитай ))))
 
[^]
AlkoRukLove
3.10.2017 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1203
Мне нравится: Грузинский и Армянский шашлык, Русский борщ, Сибирский пельмени, Узбекский плов, Казахский бешбармак, и вообще там где мяса много, желательно баранина, говядина, конина, свинина, а если из дичи дык вообще слюнями подавится можно, а что итальянские спагетти-макароны они есть макароны.. ИМХО
 
[^]
maxmud
3.10.2017 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 11763
Цитата (Gonny @ 2.10.2017 - 16:00)
Шта?
А как же борщ с пампушками, солянка и пельмени?
По мне так лучше это чем паста, пицца, буррито и том-ям !

А как можно вообще сравнивать борщ с пиццей? )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51242
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх